Молодая бабушка - это всегда проблема???

Молодая бабушка - это моя мама. Ей 53. Устала с ней ругаться. Ей постоянно хочется заниматься моим ребенком
(ребенку 4 месяца) и быть в курсе каждой мельчайшей подробности его жизни. Первый раз мы с ней серьезно поругались еще во время беременности, когда она в один "прекрасный" момент позвонила и сказала, что купила для лялика все, что нужно, и даже выбрала коляску, не хочу ли я сходить в магазин вместе с ней выбрать цвет и купить. В результате мне всучили гору детских вещей, постельного и т.д. Денег за все это она брать отказалась, а на мои претензии, что я собиралась в декрете сама все своему ребенку (на минуточку, очень долгожданному, мы с мужем за него 8 лет бились) купить, сказала что я гордячка и свинья неблагодарная.
Итогом того конфликта вроде как стала договоренность, что она сама ненужную инициативу больше не проявляет, а я, если что-то нужно, говорю ей об этом.
Теперь же она постоянно наседает, что ей надо "водиться", приезжает примерно раз в неделю (хотела бы каждый день, но я ограничиваю) и каждый раз, чтобы приехать выдумывает какой-то "важный" предлог.
Я уже от нее устала. Постоянно она ноет, что дома ей нечего одной делать (она еще и с работы уволилась за две недели до рождения ребенка, я об этом узнала уже позже от других родственников, опять же с подачей, что для меня старалась), допытывается, хватает ли нам денег, платят ли мне на работе пособие, справляется ли девочка, которую приняли вместо меня и не скучно ли мне дома с ребенком.
Когда приезжает, постоянно пытается меня куда-то выгнать: иди поспи, иди в магазин, иди погуляй и т.д. Когда ей говоришь, что это мой ребенок и заниматься им буду я сама, ответ всегда один - успеешь еще наиграться.
В общем сейчас, чувствую, опять начинается все по-новой. Ходили оформлять документы на садик - фыркает, зачем вам какой-то садик, ведь есть я. Купила ребенку весенний комбез, опять в тихушку и совсем не такой как я хотела, таскает мне каждый раз гору каких-то журналов про детей (такое ощущение, что скупает все, что есть в роспечати), сегодня вот опять устроила ор, т.к. приехала, а я разбираю вещи, купленные ребенку в выходные - бодики, комбинезоны и т.д. размером побольше. Оказывается я должна была ей сказать, что мне нужны детские вещи и она бы сходила и все купила.
Вот как с ней бороться??? Желание уже вообще прекратить всякое общение. Сдерживаю себя из последних сил, чтоб не сказать что-нибудь типа "иди и роди себе ребенка сама или усынови и играйся с ним" или "со своими надо было раньше возиться так, как сейчас хочется". :( :(

Бедная мама, какая неблагодарная дочь. Спасибо то сказали за вещи и помощь или с порога послали

Лири
Молодая бабушка - это моя мама. Ей 53.

у подруги мама стала бабушкой в 42 года - никаких проблем, только поддержка и понимание. не от возраста зависит, а от характера и мировосприятия)

Лири
Молодая бабушка - это всегда проблема???

Это от человека зависит.Мне вот даром внуки не нужны,даже через 5 лет,мне мелкого за глаза хватает своего.быстрее бы вырос ,отдохнуть хоть))

Вы одна у мамы? Автор берите всё что даёт, говорите спасибо! Ей хочется быть вам нужной. Будь мудрее

Лири
Молодая бабушка - это моя мама. Ей 53.

аналогично
водиться с младшей отказывается
помогает со старшей - водит в ШР

Лири
фыркает, зачем вам какой-то садик, ведь есть я.

сразу сказала, чтобы на нее не рассчитывали - сидеть с моими детьми она не будет

так что это не в возрасте проблема ;) вы наверно, единственный ребенок в семье?

вы -

Лири
свинья неблагодарная.

он для нее также желанен как и для вас. че жадничаете?

Вы правда не понимаете как вам повезло??? Я одна "играюсь" со своим ребенком, и так хочется чтобы меня подменили, отправили бы гулять, спать и т.д. Вещи тоже много покупает бабушка, ей это очень нравиться, но у нее вкус есть, так что все ок, чему я рада.

Oga-Oga
Бедная мама, какая неблагодарная дочь

+++

Честно? Я сама не люблю, когда лезут, но когда ко мне раз в неделю приезжала моя мама или бабушка и они отпускали меня на пару часиков - я была счастлива!
если вас это напрягает - оговорите рамки. ну ведь нет на самом деле (если отвелчься от вашего гормонального неадекватного восприятия) ничего плохого. если ваша мама отпустит вас раз в неделю куда-нибудь. ну вот если абстрактно взглянуть?
то. что вещи покупает - да слава богу. но если у вас пунктик, договоритесь, что крупные вещи (комбезы-коляски-столики для кормления) вы покупаете сами или. если она очень хочет поучаствовать, покупает только при вашем непосредственном участии. Аргументируйте тем. что вам пользоваться, вы должны решать. Ну а мелочь нательную - да бог с ней, пусть покупает! выльет свою заботу в этом - меньше будет приставать с вопросами кормления/воспитания

какая хорошая бабушка,многие только мечтают о такой

Lelkako
Автор берите всё что даёт, говорите спасибо! Ей хочется быть вам нужной. Будь мудрее

+100000000000000000

Лири

представляете, если бы это свекровь была?
подарите маме собачку. какую нибудь дорогую и проблемную - за которой нужно много ухаживать-расчесывать и так далее...
а по теме - ну назойливая мама, но ведь это мама, ваша....за одежду - поблагодарите и носите, чего деньги свои тратить, если дарят....ну и главное , что бы мама не наигралась в бабушку, а то когда вам реально потребуется помощь - мама уже будет не готова ее оказать

Не нужны вещи, раздайте. Я бы рада была еслиб мне кто нибудь что то покупал и с дитём рвался сидеть. Я уже. Лет 6 с мужем вдвоем дома не была :) всегда с детьми :)

Дело не в авторе. Такая мама и впрямь напрягает. Это так называемая "крадущая мать" - мать стремится забрать у дочери ее ребенка под разными предлогами.

NewMom

Вы не хотели сама своему будущему ребенку выбирать вещички? Нет? У автора ребенка стремятся отжать - под благовидными предлогами, конечно.

Ребенку год, я ни разу в кино не была, в кафе, с друзьями не стречала. Мне очень хочется, а вот ребенка ни кто не берет . Радуйтесь, что у вас такая МАМА!!!!!!

KateS
Бедная мама, какая неблагодарная дочь

+++++++

Эхххх, заняться вам нечем. В плане покупок может вы и правы, вам решать, а в плане ограничения общения - имхо перегибаете палку, многие из нас мечтают о том, чтоб кто-нибудь предложил им сходить в салон, поспать пока с ребенком посидит мама. Ищите компромисс, в магазе - вы выбираете, она- покупает.

Живут же люди

Лири

а я вам завидую.Моей матери внуки нафиг не нужны,не видит их по полгода,хотя живём рядом.Подарки детям перепадают раз в год,не чаще,да я уже привыкла.
Так что соглашусь с большинством,

NewMom
вы -
свинья неблагодарная.

,уж извините.Сообщение было изменено пользователем 18-03-2013 в 13:21

ругаться с мамой точно не надо, она вам еще пригодиться с ребенком посидеть. Купите свои вещи какие вам нравятся и носите, в чем проблема то

Вы ребенка ревнуете похоже. Боитесь что он будет любить вас меньше иза за того что вы проведете с ним меньше на часок.
Знаете когда проблема-когда бабуля бухает. И оставить с ней ребенка просто страшно. Или когда бабушка в глаза не видела ребенка ,а ей вчера исполнилось 5 лет. Из жизни много таких примеров.
Мама о вас заботится.Жаль что не цените.Подрастет ваш крошка -начнутся зубки,капризы, скандалы.Вот тогда может вы и оцените ее помощь.
А мама в любом случае у ребенка на первом месте, и никакая бабуля ее не заменит.Поэтому не жадничайте :)

Верю, что может напрягать. Но это не в возрасте мамы дело - моя мама гораздо старше, но готова возиться с мелкой все время, ездит к нам из области каждую неделю хотя необходимости в этом нет, я справляюсь. Это, видимо, отсутствие личной жизни у мамы, вот она и пытается жить жизнью молодой семьи. А малышу сколько у вас? Если он новорожденный, то понятно ваше раздражение, вы сами реально еще не наигрались, а если постарше, то немного странно - по-моему, мамочки обычно радуются помощи, особенно если вас куда-то отправляют одну или разрешают идти поспать.

шпингалeтки
Такая мама и впрямь напрягает. Это так называемая "крадущая мать" - мать стремится забрать у дочери ее ребенка под разными предлогами.

у меня свекровь такие поползновения делала. даже поговаривала о том, что заберет "Сереженьку пожить к себе в деревню на все лето" ага счас!
Забота тоже должна быть адекватной. ВОт я сейчас прекрасно понимаю автора. Не далее как в пт я рыдала, потому что моя мама купила конверт на выписку... розовый! Во-первых, мы оговаривали, что на выписку покупаю я все сама, она в курсе. она согласилась. она знала. что я ооочень хочу выбрать сама. Во-вторых - люто ненавижу этот цвет помытого червяка. В третьих - конверты у нас уже имеются в количестве пары-тройки штук. я планировала покупать комбез.

шпингалeтки Такая мама и впрямь напрягает

+++
и все, кто пишет автору "неблагодарная" и "нам бы так" - не въехали в ситуацию точно
хотя визит раз в неделю - имхо, не так и часто :)
маме, конечно, надо найти к-то дело... иначе труба, мирно не закончится

Мама стала бабушкой в 38, дак у нее до сих пор нет особо времени на нас, она работает. Плюс еще одна дочка есть, которая еще школьница. Но вот покупки без моего ведома тоже особо не люблю, так как покупают на свой вкус, не всегда мне нравится. Решилось проще, либо вместе покупаем, либо мама,если что-то видит красивое, фоткает и шлет мне ммс. Как то больше проблем нет.

mari 83

А теперь на минуточку представьте, что ваша мама настойчиво и планомерно отжимает у вас ребенка, превращая вас в старшую сестру вашего собственного ребенка. Сначала в мелочах типа вещей, не считаясь с вашими пожеланиями. Потом - в более серьезных вещах. А потом уже вы у нее разрешения будете спрашивать, можно ли с малышом погулять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы