Молодая бабушка - это всегда проблема???

Моя мама мне тоже помогала, ездила каждые выходные из другого города, спасибо ей за это, я сама просила, т.к. очень уставала. Ни разу не задумалась, что она мне мешает или надоела. Вещи правда я сама покупала. А вот свекровь наоборот, до ребенкиного года вообще не водилась.
Автор, нужно было поговорить спокойно, объяснить, что для вас покупки эти были очень важны, и вы могли покупать вместе.
А вообще не отказывайтесь от помощи, это вам сейчас не надо, а когда станет надо, мама может отвернуться. Да и ей раз она одна хочется и помогать вам и разделить с вами эту радость.

Думала проблема в точности наоборот, что не помогает мама.
Моей маме 52, свекрови 50. Обе пашут, не до внуков, но рады им, конечно, если прошу помогают.
А у вас просто отношения не выстроены. Я бы быстро договорилась с мамой, искренне переговорив.
На тему покупок выяснили отношения еще лет в 15.
Вам надо просто её энергию в нужное русло. Сказать точно что нужно купить (ткните пальцем в журнале) например, ну и обсуждать, радоваться вместе.
Мама ж тоже 8 лет внука ждала. Это вы просто еще не наигрались действительно, но придет время, вам помощь мамы будет только на руку.
Не рубите сук, на котором сидите.

Ну автора можно понять. Первый долгожданный ребенок. к тому же гормоны. Неадекватное восприятие действительности.
автор, пейте валерьянку. С мамой не ругайтесь по возможности

поддержу маму, вы

Лири
гордячка и свинья неблагодарная.

Цените маму и ее заботу, пока она у вас есть. Ничего страшного в ее действиях я не увидела.

KateS
у подруги мама стала бабушкой в 42 года - никаких проблем, только поддержка и

у меня две коллеги в 36 стали "веселыми бабуськамм". ;) вот где веселуха то у молодых.

Блин, свезло.... А моя сама никогда не предлагает посидеть с детьми. :( а если попросить, за недели 2 минимум предупредить и еще кучу мелких услуг взамен, проше с няней.... Автор, маме респект.

JyLO
А мама в любом случае у ребенка на первом месте, и никакая бабуля ее не заменит.Поэтому не жадничайте

%) ну так себе утешение
особенно когда начнется влезание уже в важные вопросы - здоровье, садик, учеба, воспитание

Варварка
Забота тоже должна быть адекватной

+++

Варварка
этот цвет помытого червяка

Ксюньчик
я сама просила,

разницу чувствуете? вы сами просили и мама никого не спрашивая проявляет свою заботу там. где об этом не просят?

Ксюньчик
Автор, нужно было поговорить спокойно, объяснить, что для вас покупки эти были очень важны, и вы могли покупать вместе.
А вообще не отказывайтесь от помощи, это вам сейчас не надо, а когда станет надо, мама может отвернуться. Да и ей раз она одна хочется и помогать вам и разделить с вами эту радость.

просто надо обговорить все спокойно и объяснить свою позицию. Я знаю людей. которые родив ребенка где-то до года закрылись в своей семье. им никого психологически не надо было, они рады были круглосуточно быть с ребенком и их это нисколько не напрягало - делать все самим. Понятно что подобные "атаки заботы и помощи" будут только напрягать

Радуйтесь жизни))) не понимаете своего счастья, у других нет такой бабушки...

Мадива
Мама стала бабушкой в 38,

жестоко
я еще не готова

piramicso
Я бы быстро договорилась с мамой, искренне переговорив

Ксюньчик
нужно было поговорить спокойно

да автор же писала, что говорила
толку не будет в разговорах, мне кажется
прекрасно мама все понимает - и делает как хочет

IrIшKa
Цените маму и ее заботу, пока она у вас есть. Ничего страшного в ее действиях я не увидела

Ну я была бы ооочень недовольна, что вещи ребенку покупала не я
Кому-то на это наплевать, одели что есть - и ладно
Кому-то, как автору, это важно - имеет право, ее ребенок, тем более покупка вещичек до рождения - это так кайфово и приятно!

НаталЪя
жестоко
я еще не готова

Ну у нас как то все были готовы. А сейчас я тихо надеюсь, что меня в таком возрасте бабушкой не сделают.

Oga-Oga
Бедная мама, какая неблагодарная дочь.

KateS
не от возраста зависит, а от характера и мировосприятия)

Lelkako
говорите спасибо! Ей хочется быть вам нужной. Будь мудрее

взрослейте уже и учитесь разговаривать с мамой!
Когда прижмет и мама понадобится, ох как вспомните!

мамаСтаса

Ну а чего они ожидали? Если в 36 лет у тети имеется взрослая дочь, как минимум 18 лет ( ну я надеюсь), значит сама тетя лет в 18 родила, так? Ну так можно было предвидеть внуков годам к 40 раньше родила - раньше бабкой стала ;)

mari 83
Вы правда не понимаете как вам повезло??

++++++

я бы только рада была такой бабушкеСообщение было изменено пользователем 18-03-2013 в 13:31

Катыся
Автор, маме респект

За влезание в семью автора?
за что респект?
порыв позитивен, реализация - не очень
Вы что, правда верите, что мама хочет помочь дочери?
или все-таки мама свои хотелки реализует?
Повторю - вещи фигня, дальше точно будет проблемней
Вот если уже про садик тема, зачем он нужен
Потом подоспеет тема болезней и лечения... вот где копья-то поломать! дети все-таки иногда болеют, любые, и тут можно такой заботы нагородить, что кошмар

Ой, как я завидую автору. Мне вообще никто не помогал. Вот уж воистину - не ценят люди то, что есть.

Года через 3-4 поймете, какое это счастье, что у вас есть такая бабушка! У меня свекровь не водится даже и не хочет, моя мама работает- ей 55, вводится только когда приезжаем не надолго.

МышЪ
когда начнется влезание уже в важные вопросы

зачем за ранее придумывать проблемы.Обычно они решаются по мере их поступления.
Может бабушка найдет себе дедушку через месяц и укатит в европу.А вместо визитов будет тока открытки слать.Ну я уж утрирую- к тому что откуда кому знать что

МышЪ
когда начнется

Эмммм.... Не буду цитировать все высказывания, уж извините.
Но попытаюсь ответить по порядку.
Не быть свиньей - это значит отдать ребенка полностью маме на воспитание, а самой валить на работу и видеть своего ребенка в выходные пару часиков? Она, похоже, втайне об этом мечтает.
За купленные вещи я всегда говорю спасибо, после первого конфликта мы, как я считала, договорились, что она хотя бы ставит меня в курс того, что хочет что-то купить и спрашивает, надо или нет. За все вещи, которые она покупает, я всегда пытаюсь отдать ей деньги, т.к. во-первых, все это не дешево и доход у нас с мужем гораздо больше, чем у них с папой (к тому же он сейчас один зарабатывает) .Мне их денег жалко, впустую потраченных. Согласитесь, лучше же договориться и купить, что-то, что действительно нужно. Но ей надо самой, то, что ОНА считает нужным.
С ребенком я не устаю, высыпаюсь, гуляю, хожу по магазинам. Обижает то, что выгоняет с подтекстом "уйди, я буду с ребенком делать то, что я хочу."

НаталЪя
представляете, если бы это свекровь была?

Бог милова, у меня ее нет.

шпингалeтки
У автора ребенка стремятся отжать - под благовидными предлогами, конечно.

Да, именно так. Это сильно раздражает.
Я не боюсь, что ребенок будет любить ее больше меня, вряд ли. А вот мне ее любви, настоящей, а не условной в жизни вообще не досталось, че ж она теперь на моем ребенке это "догнать" пытается?
у родителей я не единственная, есть младшая сестричка, которой 22 и которая замуж пока не собирается и кошка, которая постоянно таскается дома за мамой.

моей не до нас. очень много времени с нами проводит, но чувствуется, что "потому что надо".
ей 42. так что, вам повезло

Missis Х
Бог милова, у меня ее нет.

думаю,многих завидующих Вы этим добили

Лири
А вот мне ее любви, настоящей, а не условной в жизни вообще не досталось, че ж она теперь на моем ребенке это "догнать" пытается?

мне кажется вот причина вашего отношения.Вы на нее обижены.
Возможно я не понимаю чего то, но вот такое мнение сложилось

Лири
у них с папой

может вам с папой поговорить. чтоб он повлиял. папа-то ваш что об этом думает7

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы