Молодая бабушка - это всегда проблема???

шпингалeтки
теперь на минуточку представьте, что ваша мама настойчиво и планомерно отжимает у вас ребенка

это раз в неделю??? Пусть отжимает, я даже на два-три дня согласна

piramicso
Мама ж тоже 8 лет внука ждала

во-во!

Лири
"уйди, я буду с ребенком делать то, что я хочу."

это что???????????

Garfield
думаю,многих завидующих Вы этим добили

Лири
это значит отдать ребенка полностью маме на воспитание, а самой валить на работу и видеть своего ребенка в выходные пару часиков?

вместо садика бабушка может водить ребенка в ШР и сидеть с ним
это лучше садика, мне кажецца
ну и говорят же "первые внуки - это последние дети" ;)
мамину энергию в мирное русло направляйте

mari 83
это раз в неделю??? Пусть отжимает, я даже на два-три дня согласна

так-то да, автор, раз в неделю можно вполне выдержать :)

Варварка
просто надо обговорить все спокойно и объяснить свою позицию. Я знаю людей. которые родив ребенка где-то до года закрылись в своей семье. им никого психологически не надо было, они рады были круглосуточно быть с ребенком и их это нисколько не напрягало - делать все самим.

Эх, еще раз повторюсь, разговор был долгий и трудный еще после первого раза. Все объяснила, что и почему хочу сама. Да я бы с удовольствием с ней вместе по магазинам походила, но чуть позже, пока до декрета работала некогда было. Зачем же так - я тебе все купила, радуйся давай быстро?
Да мне особо сейчас никого не нужно, мне очень комфортно с мужем и ребенком, ну не тянет меня ни в кафешки, ни в кино, наелась я уже всего этого за 8-то лет, ну и мне не 16 и не 18 так-то. Но я не запрещаю никому с ним видеться, я только против прессинга "отдай, отдай, дай я сама и т.д."

Аришкина мама
Радуйтесь жизни))) не понимаете своего счастья, у других нет такой бабушки...

Надо быть счастливой насильно??? Правильно я понимаю? Счастливой от того, что у меня пытаются, по сути, отнять ребенка? Так?
Девушки, мне совет нужен не в том, как мне быть счастливой, а в том, как до мамы донести, что она слишком много на себя берет.

автора понимаю) это кошмар, но когда бабушек не заставишь посидеть с внуком и часа тоже тяжело. у вашей мамы нет своих интересов это грустно конечно... :(

Лири
, как до мамы донести, что она слишком много на себя берет.

имхо пока не "наиграется" никак

Автор, кто с Вами нянчился, когда Вы были младенцем?
просто интересно. Мне видится два варианта - у Вашей мамы отжали Вас. Либо мама сама сбросила Вас на бабушку, а сама работала, училась, зарабатывала и так далее.

И Ваша мама просто не наигралась.

В Вашу беременность также донимала?

Мне б такое счастье - я б давно на работу вышла.

Лири
я только против прессинга "отдай, отдай, дай я сама и т.д."

ну не отдавайте тогда конечно
только донести это до бабушки не очень обидно

Лири
у меня пытаются, по сути, отнять ребенка? Так?

Да кто у вас его отнять хочет???? Ваша же мама, его родная бабушка!! Вы бредите автор! Вы так сильно и долго ждали ребенка!!!! Я с ужасом представляю вашу невестку! Вот не повезло, так не повезло. Маме не хотите доверить один раз в неделю, убудет от вас или от вашего ребенка что ли. А маме как не приятно представте. Поставте себя на место мамы. Ваш сын вырастит создаст семью, родит детей, и на порог вас не пустит. Вот тогда и вспомните сегодняшгнюю ситуацию. Все возвращается. Отнеситесь к ситуации проще. Найдиет себе дело один раз в неделю и мама будет счастлива и вы не в обиде.

Лири
Молодая бабушка - это моя мама. Ей 53.

Лири
и быть в курсе каждой мельчайшей подробности его жизни.

++
моя такая же
Каждый день звонит и спрашивает как у нас дела, поел ли, покакал ли и т.д.
Готова приходить к нам хоть каждый вечер играть с внуком. Я немного устаю от неё и её допросов о ребенке....но бабушку можно понять. Я ед. ребенок и сейчас я большая, мне няньки не нужны....поэтому всю свою заботу и любовь моя мама отдает внуку. Она просто хочет быть кому-то очень нужной :)
Я благодарна своей маме за все. :P

Криптан
В Вашу беременность также донимала?

каждый день был допрос о моём состоянии здоровья %) Когда я рожала, то моя мама подняла кипишь и дежурила 5 часов под окном роддома, пока я не родила и не отзвонилась что все в порядке
Пыталась её загнать домой, на улице холодно было....она врала что сейчас дома и пъет чай....она пряталась за колонной у входа в роддом (у меня туда окно как раз из родовой и выходило)
Ну и это понять можно: она волновалась, а дома сидеть одной в ещё волнительнее

mari 83
Да кто у вас его отнять хочет???? Ваша же мама, его родная бабушка!

Да, и не надо подменять роли- мама есть мама, бабушка есть бабушка. Я за автора. В свое время мне пришлось объяснять, что я хочу няньчиться с малышом сама, и не хочу упустить время младенчества, это мой первый ребенок и я хочу и буду делать с ребенком все сама, если кто хочет помочь-то варианты помощи обсуждаются, решать за МЕНЯ кто будет няньчиться с ребенком никто не будет, если МНЕ будет нужно чтоб посидели-Я это озвучу и буду благодарна если мне помогут))

бууу, навеяло.
Мама моя сама-сама все с внуком, и как-то раз (в его 8 месяцев) сама полечила когда ей ПОКАЗАЛОСЬ, что заболевает :(. Не спросила, не посоветовалась.
Потом всем рассказывала: "вот я какая молодец! - Он уже кашлять начинал, я ему раз и антибиотик дала. (На минуточку, нисколько не детский анитибиотик) я в ужас упала, как ? зачем? Феноменальный ответ: "зато он перестал кашлять" ага, перестал начинать кашлять! И насчет дозировки : "Я же говорит не глупая, я ему частичку пропорционально весу отмерила!" %) Как я орала, ни одной эмоции в себе не удержала. Просто вопила... Канеш, обиделась мама, потом мне этот случай лет 10 вспоминала. Зато, за один раз усвоила, про здоровье своего сына ВСЁ решаю Я!
Жесть! Такие родственники, которые сами все за нас знают.
Автор, четко выстраивайте границы! Её понять можно, Вас очень хорошо понимаю. Грань очень тонкая. Где она бабушка, а где Вы-мать, все вопросы проговаривайте. Её помощь неоценимой будет, только когда будет Вами востребованной. Хорошо бы до неё донести эту мысль. :)

JyLO
Вы на нее обижены.

Есть такое. Она даже когда хочет приехать сейчас никогда не скажет, что она по мне скучает или еще что-то такое, у нее всегда важное дело чему-то меня научить, привезти вот умные журналы почитать. Нет у нас никакой душевной близости, чтоб по душам посидеть поговорить и никогда не было. А в детстве было так - буду любить тебя пока ты послушная.

Варварка
папа-то ваш что об этом думает

Папа очень мягкий человек, он вроде и соглашается, что мама перегибает палку, но ей ничего не скажет. К слову, сам он видел ребенка пару раз - ему этого оказалось достаточно.

mari 83
это раз в неделю???

МышЪ
так-то да, автор, раз в неделю можно вполне выдержать

Так это при моем ограничении, а если ее не тормозить, она будет приезжать с раннего утра и сидеть у нас до позднего вечера 7 дней в неделю.

Криптан
Автор, кто с Вами нянчился, когда Вы были младенцем?

Когда я была совсем младенцем - до 5 месяцев, мои родители жили с папиными родителями и свекровь маме не помогала никак. Потом нас выгнали к маминым родителям, там со мной возились все по очереди бабушка, дедушка, тетя. Так было до 7 лет. Потом родилась младшая сестра и мы переехали в свою квартиру. Нянчиться помогала уже я (мне по кайфу было), летом лет до 14-15 жила у бабушки почти постоянно.

Криптан
В Вашу беременность также донимала

Не так сильно как сейчас, но тоже было. Постоянно ей надо было знать все мое расписание походов к врачу и их результаты, в роддом она мне порывалась еду сумками таскать, причем не важно, можно мне все это изобилие или нет.

mari 83
Да кто у вас его отнять хочет???? Ваша же мама, его родная бабушка!! Вы бредите автор!

Так что - отдать??? Только потому что она моя мама?

Вспомнила тему, где бабушка просила внука, чтобы тот называл ее мамой, а потом требовала у дочери, чтобы та оставила сына ей, типа, все так делают. Имхо, дело абсолютно не в возрасте. Не наигралась ваша мама. А те, кто говрят, что это здорово, просто не видят разницы между желанием помочь и попыткой перетянуть на себя роль матери.

моя мама стала бабушкой в 41,и сказала мне чтоб до 80 лет я к ней с обязанностями бабушки не приставала,заниматься ребёнком она не хочет,только иногда когда мне очень нужно конечно поможет , дочка моя называет её мама Люся,вот так две мамы это хорошо))))))))))))ну она у меня молодая и её мужу 26,так что я с этим полностью согласна,тем более что они ещё своего ребёнка планируют))))))иногда только советами её пользуюсь)))а так всё хорошо)))Сообщение было изменено пользователем 18-03-2013 в 14:13

IrIkI
. Не спросила, не посоветовалась

IrIkI
про здоровье своего сына ВСЁ решаю Я!

• и не только по здоровью :)
    Если оставляю бабушке, перечисляю чем кормить, когда и т.д.
    Если бабушка что-то не поняла или забыла - созванивается и утоняет :P

Лири
Бог милова, у меня ее нет

это вы так порадовались что у мужа нет матери?

_Хельга
Не наигралась ваша мама. А те, кто говрят, что это здорово, просто не видят разницы между желанием помочь и попыткой перетянуть на себя роль матери. ППКС.
не наигралась.
КУпите ей мопса, а? Они сладкие детки. Сопят, хрюкают, пукают. И носить их на руках приятно.

не наигралась мама. Возможно, только сейчас поняла, что была балдой, что не нянькалась с дочками так, как считает нужным. А дочки выросли. И она пытается прожить чужую жизнь, вставляя снбя взамен матери.

Хобби у Вашей мамы есть? Соачка, кошечка?

Хорошо, когда бабушка на подхвате. Но не круглосуточно в квартире и донимаент советами на тему пеленок, какашек и памперсов.

Каждый должен проживать свою жизнь.

Автор я в шоке от вас. У вас замечательная мама а вы... Нет слов... Есть люди (наша семья,я муж и двоедетей), которым никто не помогает вообще! Вы просто зажрались извините за грубость...Сообщение было изменено пользователем 18-03-2013 в 14:20

KateS
это вы так порадовались что у мужа нет матери?

чего передергивать-то?
автор за себя порадовалась

Лири
Так что - отдать???

на день в неделю-то можно))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы