Молодая бабушка - это всегда проблема???

Креативная
Есть люди (наша семья,я муж и далее детей), которым никто не помогает вообще! Вы просто зажрались извините за грубость...

вы просто не видите подводных камней :( "помощи". Плюсы конечно есть, но минусов больше.

шпингалeтки
предвидеть внуков годам к 40 раньше родила - раньше бабкой стала

так обе довольны, носятся с внуками как сами родили

Лири
Нет у нас никакой душевной близости, чтоб по душам посидеть поговорить и никогда не было. А в детстве было так - буду любить тебя пока ты послушная.

Жаль что так сложилось конечно. У нас с мамой отношения совсем другое поэтому мне и не понятно было.
Когда я мама и внучка встречаемся - остаемся втроем по вечерам , то залазим все под одеяло и болтаем,смеемся.Дочка маленькая -но тоже пытается участвовать в разговоре. По вашей ситуации не знаю что посоветовать кроме как отправить маму в санаторий :) сделать ей такой подарок.Недели 2 отдыха вам обеспечены.Не решение конечно,но временная передышка. А так говорить говорить говорить: нет мам я сама , спасибо и т.д.может сработает

Lelkako
Будь мудрее

++++

Вообще не поняла проблемы. Раз в неделю вообще не напряжно. Вещи покупайте какие хотите.

Все кто тут про неблагодарность, вы просто не понимаете, что у этой мамы не границ, она не просто "помогать" хочет, она вторую молодость решила пережить. И реально отжимает ребенка.
Помощь это когда периодически помогают, по необходимости, по просьбе. А тут мать ребенка сама хочет сидеть, пока трудностей нет, а ей все равно эту помощь навязывают. Это реально тяжело. Вроде как и маму не хочешь обидеть, и уже кричать хочется: "этой мой ребенок, и я сама хочу с ним быть рядом". Ребенку автора всего 4 месяца, ребенок видимо относительно без проблем, она еще не успела устать от него. Зубов еще нет, капризов как таковых тоже.
Автор, не ругайтесь с мамой в категоричной форме. Постарайтесь объяснить, что вы пока не устали ребенком заниматься, но мамина помощь вам обязательно потребуется в дальнейшем, пусть мама готовится так сказать. Т.е. вы и не отказываетесь от помощи совсем, но пока у вас необходимости вроде как нет. "Но мама, мы теме очень-очень благодарны."
Долгоиграющие планы насчет садика, просто даже не обсуждайте, время придет, там решите, пока и смысла нет зарекаться/ругаться.Сообщение было изменено пользователем 18-03-2013 в 14:35

Креативная
Автор я в шоке от вас. У вас замечательная мама а вы... Нет слов... Есть люди (наша семья,я муж и двоедетей), которым никто не помогает вообще! Вы просто зажрались извините за грубость...

из крайности в крайность. хороша середина.

Oga-Oga
Бедная мама, какая неблагодарная дочь.

+++

Радоваться надо, что такая мама у вас, а вы.... :molodec: :boom:

Oga-Oga
Бедная мама, какая неблагодарная дочь. Спасибо то сказали за вещи и помощь или с порога послали

Да что там дочь, самая настоящая СВИНЬЯ неблагодарная!!)) :P
Ну а в таком случае, раз мама покупает вещи, вы ей марки то озвучьте будет их покупать. К тому не многие мамы помогают от чистого сердца с детьми! Гордитесь, что она у вас такая ;) Разве плохо, что бодики размером побольше? Детки быстро растут ;)

НаталЪя
жестоко
я еще не готова

Знаю тётку, которая стала бабушкой в 34. Дочь в 14 что ли лет родила. Ох я позлорадствовала в душе (были причины на это0

IrIшKa
Цените маму и ее заботу, пока она у вас есть

+++
Автор,понимаю ваше желание после долгожданного ожидания малыша,все делать самой,и чтоб никто не мешал,но хочу обратить ваше внимание на маму, берегите ее,не ссорьтесь с ней, потом пройдет время,а все мы как говорится не вечные,будете вспоминать и жалеть.
Моей мамы не стало в прошлом году,ей было 53, плачу,вспоминаю каждый день,очень ее не хватает,и почему то мы начинаем по настоящему ценить моменты,проведенные вместе,когда уже все заканчивается,когда ничего не вернуть. Попробуйте договорится мирно с мамой,главное самой успокоится,подумать о завтрашнем дне,бабушка вам нужна еще станет.

Лири
Когда приезжает, постоянно пытается меня куда-то выгнать: иди поспи, иди в магазин, иди погуляй и т.д.

Лири
фыркает, зачем вам какой-то садик, ведь есть я.

Лири
Купила ребенку весенний комбез,

клевая бабушка, а вы

Oga-Oga
неблагодарная дочь.

Криптан
Хобби у Вашей мамы есть? Соачка, кошечка?

Хобби нет, кошка есть.

KateS
это вы так порадовались что у мужа нет матери?

Да что вы.... Не такая уж я и злыдня, как тут многие, смотрю, вообразили. Мама живет и здравствует, жизнью сына абсолютно не интересуется, я с ней не знакома даже.

Креативная
Есть люди (наша семья,я муж и двоедетей), которым никто не помогает вообще!

С удовольствием бы поменялась, честно. Не знаю, как с двумя детьми, но с одним ребенком, ну какая помощь так уж сильно необходима каждый день???

Shevronka
Раз в неделю вообще не напряжно

Ээээ... как бы я уже написала, что раз в неделю - это ценой моих каждодневных нервов, когда постоянно говоришь

JyLO
А так говорить говорить говорить: нет мам я сама , спасибо и т.д.может сработает

А так обычно у меня каждое утро начинается с телефонного звонка и выслушивания вариаций очень важных причин, по которым мама должна приехать. Еще раз говорю, она никогда не скажет, я соскучилась или, ну чего вы там вдвоем с ребенком, а я одна с кошкой, ну поболтаем просто. Нет она скажет что-то типа , я купила журнал, там очень полезная статья про прикорм, ты должна ее прочитать, сейчас привезу. Или я везу тебе мясо, ты же нормального не купишь и не приготовишь как надо. Т.е. она каждый раз как бы пытается сказать, что без ее контроля я не могу быть сама нормальной мамой.

575
Постарайтесь объяснить, что вы пока не устали ребенком заниматься, но мамина помощь вам обязательно потребуется в дальнейшем, пусть мама готовится так сказать. Т.е. вы и не отказываетесь от помощи совсем, но пока у вас необходимости вроде как нет.

Честно, я уже просто смозолила язык повторяя, про то, что я сама справляюсь, что у меня все хорошо, ребенку еды хватает, дома прибрано, муж накормлен и т.д., что я обязательно попрошу помочь, если что-то надо будет, что если что-то хочется купить, давай обсудим и я скажу, что надо и даже где купить.
Ну вот правда, с тем же комбезом, что стоило хотя бы сказать о своем намерении его купить? И не получилось бы так, что лежит у нас теперь не самый дешевый комбез-конверт, в котором не очень удобно гулять и совершенно невозможно положить ребенка в автокресло (а мы часто куда-нибудь ездим), все равно пришлось купить другой. Ну оденем мы конверт пару-тройку раз - оно того стоит?
Я не знаю уже какими словами говорить и говорить, каждый день. %)

rамаshка
Разве плохо, что бодики размером побольше?

Извините, но перечитайте, пожалуйста, мой пост про бодики еще раз. Речь шла о том, что Я в выходные съездила и купила ребенку одежду следующего размера, а мне в очередной раз устроили разнос за то, что ОНА это хотела сделать сама. Почему не попросила?
Ну хотя бы потому, что когда в прошлый раз объяснила и наглядно показала на примере, какие нужны боди и комбинезоны (какими удобно пользоваться каждый день), услышала в ответ, ну подумаешь, боди одевается через голову и ребенок кричит, когда пытаешься его натянуть, приучай, чтоб нравилось все.

Анонима
Посмотрим, что Вы запоете этак через годик-два.

Мне говорили то же самое про первые три месяца - колики, бессонные ночи, проблемы с кормлением... Ну, возможно, мне просто повезло. ;)

Лири
"уйди, я буду с ребенком делать то, что я хочу."

я тоже вас так поняла, автор. У меня такая свекровь, ей хоть что говори, наш сын это ее "игрушечка". Правда мы давно живем далеко, но из последних перлов "оставьте его мне жить, он тут в школу пойдет" на наше немое ???? ответила "вы себе еще родите". Тяжело когда тебя не слышат.

Лири
"уйди, я буду с ребенком делать то, что я хочу

)Я бы зубы в первый час показала... Ребенок Ваш и отца, а не бабки-дедки... Пусть, правда, собачку заведет.
Нет уж, бабушки, ваши дети выросли - или новых рожайте, если возраст позволяет (как я ), или довольствуйтесь тем "уровнем заботы", который готовы принять ваши дети.

Автор, а я на вашей стороне. Все хорошо в меру. Вы уже пробовали поговорить с мамой, но не получается пока донести, а что если попробовать вот так... Позвонить самой, сказать, что хотите серьезно поговорить. Вам самим подготовиться к разговору, чтоб сказать по сути, четко обозначить, что именно Вам неприятно, поблагодарить обязательно.. т.е., чтобы мама поняла, что это серьезно. Еще попробуйте сказать ей о Ваших чувствах, о том, что хотели бы слышать от нее(это я про то, что она никогда не скажет, что скучает). У меня пока нет детей, но я единственная в свое время тоже очень долгожданная дочь и мама тоже порой очень любит жить моей жизнью... В последнее время я стала четко ставить границы... просто говорю, спасибо, я взрослая, справлюсь.. Думаю, что с детьми что-то подобное будет... потому что уже сейчас начинает поговаривать, что она всегда хотела второго и вот с моим-то наконец все реализует. Но я по мере поступления проблемы решаю.

хоссспади...счастье то какое...Моя двойня нафик не одной бабушке не нужна....

Лири
Когда приезжает, постоянно пытается меня куда-то выгнать: иди поспи, иди в магазин, иди погуляй и т.д. Когда ей говоришь, что это мой ребенок и заниматься им буду я сама, ответ всегда один - успеешь еще наиграться.

Лири
Теперь же она постоянно наседает, что ей надо "водиться", приезжает примерно раз в неделю (хотела бы каждый день, но я ограничиваю) и каждый раз, чтобы приехать выдумывает какой-то "важный" предлог.

Лири
Желание уже вообще прекратить всякое общение. Сдерживаю себя из последних сил, чтоб не сказать что-нибудь типа "иди и роди себе ребенка сама или усынови и играйся с ним" или "со своими надо было раньше возиться так, как сейчас хочется".

автор, как я вас понимаю.
я тоже долгое время позволяла делать из своего ребенка игрушку для бабушки, которой некуда больше деть силы и энергию. дочка родилась, когда ей было 50. думаю, возраст тут не при чем вообще.

только у нас все еще усугублялось тем, что бабушка меня постоянно оскорбляла - типа я дура и ничего не понимаю в детях ,а она одна такая умная и ее нужно слушаться и ничего без нее не делайте - щас бабушка приедет и всех вас спасет. так же выдирала у меня из рук ребенка. мужа вообще не подпускала к дочке. ну мы некоторое время были рады, что приезжает в выхи бабушка, мы сдаем ей дочку и идем по своим делам. в магазин, в кафе, на свадьбу или просто в гости, в кино даже один раз сходили.
но постепенно эта язва все разрасталась и разрасталась. кульминацией было появление второго ребенка. про него почему-то такая вся положительная, правильная и сверхзаботливая бабушка заявила примерно следующее - я одну только внучку буду любить, а этого любить не буду, чего ты мне его суешь вообще, я к своей малышке приехала, а не к нему.
в общем, между перспективой потерять мужа (как он мог быть рад второй, непрошенной хозяйке в его доме, которая беспардонно лезет везде) и подорвать нервную систему дочери ( у нее реально со временем после приездов бабушки стали постоянно случаться дикие истерики) или поссориться с бабушкой... пришлось жестко выбрать 2 вариант. :(
сейчас мы не общаемся вообще. :(
я надеюсь, вы сможете как-то мягче поставить вашу маму на место. ваш ребенок - не ее игрушка. это ваша ответственность. а бабушки очень любят выбивать себе только права и отмазываться от обязанностей. а последствия разгребать потом вам...
мое ИМХО - лучше всего, когда бабушки ходят в гости. именно в гости на несколько часиков в неделю. и ведут себя как в гостях. а не как у себя дома. бывают случаи ,когда приходится ребенка фактически перевешивать на родственников, чтоб как-то выжить, но когда все хорошо и нормально - мама, погостили, попили чай и досвидания.

R'n'cha
бабушки очень любят выбивать себе только права и отмазываться от обязанностей. а последствия разгребать потом вам...

+1

rамаshка
Да что там дочь, самая настоящая СВИНЬЯ неблагодарная!!))

rамаshка
не многие мамы помогают от чистого сердца с детьми!

вот именно ,вы сами-то себя услышьте - где здесь От ЧИСТОГО СЕРДЦА???
маме автора абсолютно наплевать на истинные потребноси дочери и ее ребенка. и дело не в размерах и фасонах бодиков.
она пытается отобрать у дочери ее жизнь, ее семью, ее ребенка. потому что у самой в жизни нет ничего, что ее бы реально занимало. она самоутверждается за чужой счет. даже, я бы сказала, пьет, как вампир, энергию чужой семьи. приятно ли быть донором вампира?
какая нахрен забота? забота - это когда стремишься, чтоб объекту твоей заботы было хорошо. здесь же бабушка стремится показать, что она самая умная и заботливая, а без нее все пропадут. она изо всех сил стремится превратить дочь в тупую ходячую титьку смотрящую бабушке в рот. не дать матери самой заботиться о своем ребенке. где тут благо и польза? %)

а те кто пишут - нам бы такую бабушку... ню-ню... я пожила несколько лет с такой вот бабушкой. потом уже вот больше года живу БЕЗ нее. у меня 2 маленьких детей и муж неделями в городе отсутствует. и я сейчас обратно этой "помощи" не хочу ни за что. пока я жива.

напомню, что пока ребенок маленький, на нем не сильно отражаются битвы за него между бабушкой и мамой... а у моей в 3-4 года полезли совершенно дикие истерики именно после бабушкиных приездов.

Первый ребенок - последняя кукла, первый внук - последний ребенок. ;) А у вашей мамы сколько детей? Она, наверное, в свое время "не наигралась"

R'n'cha
пока ребенок маленький, на нем не сильно отражаются битвы за него между бабушкой и мамой...

+++ потом - хуже, когда бабушка разрешает то, что мама запрещает, кормит конфетами и т.п.

Дусечек
Она, наверное, в свое время "не наигралась"

у меня свекровь пыталась позицию "опытная мама" отжать на что было сказано "я сама поиграться хочу" мое желание в моей семье главнее. Я рожала вполне осознанно и обдуманно, поэтому дальнейшие решения относительно ребенка вместо меня и мужа никто принимать не будет

Le_Soleil
оставьте его мне жить, он тут в школу пойдет" на наше немое

Ну, так далеко мы еще не заглядывали, но про то, что "в вашем районе школ нормальных нет, а у нас рядом две гимназии и лицей", но правда в контексте, того, а не переехать ли нам с мужем к ним поближе жить. Видимо, если не переедем, будет примерно так же.

Иначе
Я бы зубы в первый час показала...

А как именно? Разговоры разговариваю, когда вежливо и аккуратно пытаюсь - не доходит, когда начинаю ругаться - свинья значиться. Муж вот предлагал дорогостоящие вещи, которые нам не подходят сразу же отдавать ей обратно. Комбез ладно, проехали уже, я вот боюсь, что следующими молокоотсос и стерилизатор для бутылочек будут, уж больно часто она про них говорит, что вот как удобно, 30 лет назад такого не было. Раза три уже сказала, что не надо мне это. %)

Katen`ka1980

Да было уже так. И про свой распорядок дня рассказывала, что не убиваюсь я, и отдохнуть, и почитать, и фильмы посмотреть успеваю, и в поликлинику здорового ребенка не надо каждый день носить. Про вещи тоже уже сказала, прямо вот показывала, если хочешь что-то купить, вот такое и такое, такого-то размера. И говорю постоянно уже, что что-то купила, чтоб повторений не было. Но у нее же СВОЕ мнение. И я разговаривала, и муж пытался сказать, что я не одна с ребенком бьюсь денно и нощно, а он тоже много в чем помогает. На что ему было сказано, что его дело зарабатывать деньги, а не с женой и ребенком заниматься.

аноним
хоссспади...счастье то какое...Моя двойня нафик не одной бабушке не нужна....

То есть, если к вам придет бабушка и скажет, ну отдай мне хотя бы одного - отдадите? :=-O:

R'n'cha
бабушка меня постоянно оскорбляла - типа я дура и ничего не понимаю в детях

Ну, оскорблений у нас, слава богу нет, но бывает, когда она его таскает постоянно на руках, и он ныть начинает потому что спать хочет или ко мне на руки, и я прошу его положить или отдать мне, начинает его больше тискать, приговаривая "ниче-то твоя глупая мамочка не понимает, ты наверное мокренький (угу, в подгузнике), давай я тебе его поменяю" и уносит проверять памперс или игрушку ему сует в руки. И да, стала я замечать, что после ее ухода ребенок более капризный, хотя списывала это больше на свою нервозность, которую он чувствует. :(

R'n'cha
в общем, между перспективой потерять мужа (как он мог быть рад второй, непрошенной хозяйке в его доме, которая беспардонно лезет везде) и подорвать нервную систему дочери ( у нее реально со временем после приездов бабушки стали постоянно случаться дикие истерики) или поссориться с бабушкой... пришлось жестко выбрать 2 вариант. :(
сейчас мы не общаемся вообще.

:( :( Мне иногда кажется, что при таком варианте мне будет намного проще, но не представляю как можно не общаться с мамой совсем (даже имея какие-то обиды и претензии). :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы