Молодая бабушка - это всегда проблема???

веселуха
это от нежелания жить своей жизнью, неумение и нежелание самой принимать решения, детская инфантильность и безответственность.

причем такие мамы сначала сами усиленно воспитывают несамостоятельных детей - все за них делают ,все за них решают... за ручку водят в школу, в институт поступать, потом работу ищут своим чадушкам, бывает что и знакомят с будущим мужем-женой (у меня есть знакомая, которую конкретно по знакомству сосватали за маменькиного сынка... ох жизнь у них сейчас - врагу не пожелаешь!)... короче, ни на минуту не отпускают в свободное плавание... и потом, когда/если эти выросшие дети вдруг создают свою семью - вот он, подарок судьбы! можно смело лезть с заботой и помощью уже прикрываясь маленьким ребенком - ну с ним же тяжело, вам же нужна помощь.
а инфантильные избалованные дети зачастую действительно привыкают жить под полным маминым контролем и сами ничего со свсоей жизнью сделать не могут, ни трудиться, ни решения принимать, ни где-то в чем-то себя жестко ограничить (типа в удовольствиях разных).
а бабушки-то и рады - они создали себе базу для применения своей энергии на много-много лет вперед. есть где развернуться и чем заняться. а что их недо-дети при этом чувствуют, кем они по жизни становятся - это неважно, важно, чтоб бабушка чувствовала свою нужность и значимость и незаменимоть.
бывает, опекаемые дети вырываются из-под опеки .умудряются вокпреки всему встать на ноги, повзрослеть и по жизни как-то самостоятельно определиться.
тогда для бабушек-тиранов рождение внуков - это последний шанс вернуть себе власть... и хоть чем-то себя занять ,чтоб спастись от жуткой пустоты, неуверенности, одиночества и страха смерти (набор фобий-то более-менее стандартный, чего далеко ходить).
вот у автора примерно такой случай.

Всплывают в голове темы о том, рожать ли второго ребенка. Или оставить ли ребенка.
Как часто на форуме идут уговоры - мама поможет, старший ребенок уже большой - поводится..
Как же это напоминает детскую позицию - нежелания принимать решение. Неспособность жить без помощи всех окружающих. И желание впрячь в "свою проблему" всех.
Почему желание жить своей жизнью в своей семье столь аморально, по мнению части форумчан?
Почему желание выстраивать отношения, где есть глава семьи, его жена и их дети, аморально тем, что главой семьи назначают не мамочку жены (мамочку мужа), а самого мужа?
Почему нету умения и навыка наслаждаться своей семьей, воспитанием своих детей, заботой о доме и о муже?

Просто мысли вслух...

веселуха
Я не контролирую. купила палку колбасы - пусть жует. Даже редко заморачиваюсь отрезанием этой колбасы. В 7 лет сама себе отрезает.
Хочет бычки в томате с пюре - да пожалуйста.
И о ужас!!! Макароны с кетчупом можно лопать.

дык я тож ток количество контролирую и то потому, что у дочки от большого количества аллергия вылазит, а сама она еще не оценивает скок безобидно можно съесть, а папа любит её и готов баловать безмерно :bear:

Naturlich
за одно это уже отказать от дома.

дак и так все встречи я теперь четко контролирую и лимитирую. А то тут уже пыталась бабушка высказать дочери моей, что вот младший родится и маме не до тебя станет, времени и любви на тебя уже не хватит, поэтому поедешь летом ко мне в сад жить Я чуть не съела маму, а с дочерью потом долго решали и разговаривали, что это просто бабушка любить не умеет, поэтому так говорит, а у меня любви на всех хватит - и на мужа и на обоих детей, но с неделю-то дочь колбасило - любовь мою проверяла

Zee
для меня худой мир лучше доброй ссоры.

Конечно. Если есть:

Zee
При том что мои интересы и инетресы детей соблюдаются.

А если условия считаются пустым звуком и не рассматриваются как нечто, что соблюдать нету необходимости?Сообщение было изменено пользователем 20-03-2013 в 16:18

Naturlich
Вот не зря, не зря раньше многодетные были и рожали до 40-45 лет...было куда энергию девать))

• многа. у одной из моих бабушек 6-ро детей, разница между младщим сыном и старшим внуком - 6 лет, у нее мысли не возникало лезть в семьи детей, она когда рассказывала про нас, приезжающих на каникулы, часто называла не по именам, а "Ленкины", "Лизкина" и тп )))) вторая бабушка - городская - мать единственного сына, сданного в свое время в музыкальный интернат, успешно отжала меня у матери )))

Автора понимаю и поддерживаю, у меня тоже есть мама, стремящаяся все и вся проконтролировать(моя сестра ныне живущая с ней сил уже не имеет к совместному проживанию), причем я маме, насмотревшись, как она воспитывала моего племянника (там были еще и фразы в его сторону типа "бестолочь, отцовское отродье" и проч., племянник в возрасте моего сына сказал нам, что он задушит бабушку :( ), когда-то сказала в сердцах, что никогда не дам ей своих детей. А потом, уже после свадьбы, я во время неприятного разговора сказала маме, что не позволю ей настраивать меня против моего мужа (были такие факты). В принципе, этого хватило, чтобы мама не вмешивалась в МОЕ материнство. Свое она уже пережила, а в своей семье я мать, посему я буду решать как и что делать с ребенком. Сейчас моя мама иногда, когда мы вместе, пытается руководить и даже грубить моему ребенку, все это в непоколебимой форме пресекается в ту же минуту, без всяких сантиментов. Жестко, да, но не жалею, что расставила все по местам. И да, 2000 км - волшебная примиряющая цифра Не зря говорят: хороший родственник - дальний родственник.

машина мама
Вы просто не понимаете когда ни кто и не прикаких обстоятельствах не может помочь и все вещи приходиться покупать самим. Цените помощь любую и ходите по магазинам вместе и выбирайте что нравиться вам,а оплачивает ваша мама

Да вы чего???? Я, на минуточку, не 17-летняя безработная студентка, от недалекого ума, принесшая маме лялечку в подоле. У меня есть любимая работа, на которой я до декрета работала не один год, мне сейчас пособие с этой работы платят больше, чем у мамы зарплата была. У меня есть работающий и зарабатывающий муж, в конце-концов у нас есть кое-какие сбережения на случай "ядерной войны". С какого перепуга я должна позволить маме покупать все для моего ребенка????
Уточню, я не про подарки говорю, хотя и здесь, я считаю, можно и нужно ограничивать и оговаривать суммы, на которые я согласна принимать подарки для ребенка и не чувствовать себя неудобно. Я говорю о том, что маму оскорбляет тот факт, что ей не дают на ее деньги покупать ВСЕ для моего ребенка. Разницу чувствуете?

Gretel
кстати, даже если так, то потом в самый интересный момент на тебе из-за угла "я вашего ребенка одеваю, а вы.... "

Да, муж мне такую мысль уже озвучивал. Мол, когда ждать от мамы предъявления счета? Ну и его тоже задевает тот факт, что его вроде как считают не способным обеспечить всем необходимым своего сына.

Zee
а вы не ходите? Вам вот прям честно не хочется хоть на чуть-чуть побыть одной?

Эээээ... Ну как часто надо куда-то бегать? Честно, я не фанатка салонов красоты и остального. Волосы привела в порядок перед родами, они у меня просто длинные и аккуратно подстриженные, за 4 месяца с ними еще ничего страшного не случилось, цвет свой, красить не надо. И, ужас-ужас, девочка, у которой я обычно стригусь, легко может приехать ко мне домой.
Т.к. в юности я была лишена возможности ходить по дискотекам-барам-ресторанам (мне это запрещали), мне сейчас просто самой это не надо, не приучена.
Что значит побыть одной? Чтобы заняться какими-то своими делами? Ну вот у меня сейчас ребенок спит на балконе, муж еще на работе, я сижу фильм смотрю, на кухне ужин вариться. Я отдыхаю.

Zee
Но и вас обязать эти подарки надевать на ребенка тоже нельзя

Мама часто задает вопросы, а зде вот эта игрушка, а почему мою кофточку не одели, что не нравиться что ли?

Zee
поразительно как подобное приятгивает подобное :( и у вас. и у вашего мужа "не сложились" отношения с мамами.

Да, наверное, это как-то чувствуется на бессознательном уровне. :(

Zee
Может "нарушить" уже традицию ради малыша и постараться стать семьей, в которой есть место всем - и бабушкам-дедушкам в том числе?

Ммммм... Я не стремлюсь совсем порвать отношения со своей мамой, я пытаюсь выстроить их так, чтобы мне было максимально комфортно. Но у нее свои представления о том, как это - быть нормальной семьей.
Ну или мне предложить своему мужу, которому много лет назад мама сказала "не хочешь жить по-моему, я тебя знать не хочу, иди на все 4 стороны" поехать к ней, чтобы познакомить с внуком? Кому это надо?
Вообще, правда, я не ожидала, что тема вызовет такой отклик. Я внимательно читаю, все что вы пишите про свой опыт выстраивания отношений со своими мамами и мамами ваших мужей. Так грустно почему-то от всего этого. :(

Может, действительно уже пора мужа подключить? Чтоб объяснил, кто в доме главный, а кого в гости пригласили? Вас мама все равно не услышит...

Моя сестра стала бабушкой в 35 и ей нафиг не нужны дочь и внук.Вам повезло с бабушкой пусть помогает .Вот если бы не было то подругому запели

Вот если бы не было то подругому запели по себе людей не судят

Лири

имхо, слова, нужные для общения с мамой вы знаете, вам над интонацией надо поработать :) и взгляд перед зеркалом репетировать :)

Bergenya
Может, действительно уже пора мужа подключить? Чтоб объяснил, кто в доме главный, а кого в гости пригласили? Вас мама все равно не услышит...

у меня муж долго терпел бабушкины мельтешения по нашему дому, хоть и местами зубами поскрипывал... ну пока она не осталась с ним без меня, когда я второго рожала, тогда уж у нее не вышло за меня прятаться и свой характер и культуру отношения к людям она продемонстрировала во всей красе (я уже тут писала пару страниц перед этим о диком вырывании среди ночи плачущего ребенка из нашей с мужем спальни под предлогом - папе нужно выспаться, пойдем в другую комнату к бабушке). потом еще года 2 мама приезжала редко и старлась с мужем не пересечься ,чт опри его разъездной работе в общем-то не трудно было.
он ее вообще редко видел и как бы не сильно возникал, что она тут по его дому шляестя и свои порядки наводит... но все равно его напрягало.
а молчал потому, что ему казалось что это все-таки мое дело в первую очередь, ну и его родители ему в уши дудели, что мол как ты к теще относишьсся, так и Ирина (я то есть) будет относиться к нам. типа если что-то теще выскажешь - то я с прямым следствием со свекрами пособачусь %) не знаю, откуда у них такие задвиги, но муж тоже проникся. у нас с его родителями отношения скорее "гостевые" и в таком режиме мы друг другу нервы не мотаем и претензй не предъявляем, а перед тем как установилось это равновесие, тоже были некоторые метания и парочка крупных истерик. но со свекрами-то мы в итоге как цивилизованные люди нашли положение вещей, которое всех в общем устраивает ,в том числе и наших детей.
а вот с моей мамой не вышло.

Автора понимаю прекрасно и сочувствую! Сама уже стреляюсь от своей мамы, которая не работает и постоянно ноет, что ей не чем заняться! Я беременная и она думает, что я должна с ней сидеть и смотреть на нее видимо. Своими советами уже достала:это нельзя, то нельзя, на фитнес ходить нельзя, в бассейн тем более, это есть нельзя! Постоянно думает, что я сижу дома и специально к ней не приезжаю, потому что не хочу, ведь мне делать нечего. На самом деле меня дома-то нет, я то на фитнесе, то в бассейне, то на курсах для беременных! Да иногда просто с мужем хочется побыть, да длмашними делами заняться! Ачто будет когда я рожу?? Мне кажется достанет меня своим нытьем и желаем помочь! Причем помощь эта только заставляет меня биться в нервных конвульсиях, потому что как включать сенсерную плиту, она незнает, сто раз спрашивает, постоянно, когда пр приезжает, или как утюг включается, что за розетка у гладильной доски, зачем она? Такая помощь мне вообще не нужна, геморрой только лишний! Еще и свекровушка имеется, которая постоянно лезет. Раньше мы жили в родительском доме и она постоянно трогала мои вещи: то постирает так, что выкидывать сразу, то вообще вещь не найдешь больше, причем никто ее о помощи никогда не просил; то шубу норковую мою в мое отсутствие даст своей племяннице потаскать! Еще к тому же она детский педиатр, так что меня после родов ждет веселье! Слава богу сейчас хоть живем в отдельной квартире! Нафиг сразу буду лесом слать обеих, я уже настроилась! Потому что на собственном опыте уже убедилась, что помогает только резкое высказывание в лицо, что человек тебя уже достал! Также уже слышу от нее: ну скоро же вы мне родите! Кому это тебе? Я для себя и своего мужа рожаю в первую очередь! Реально люди, которые тут пишут, что все это офигенная помощь и надо радоваться, никогда не жили в такой ситуации, когда кто-то постоянно лезет в твою жизнь! Мой совет: говорить в лицо,Что вас не устраивает! да неприятно, да скорее всего после этого вы будете врагом народа, но больше никак на ситуацию не подействовать! Если будете благодарить за помощь и сюсюкать, то от вас не отстанут точно!

p13552
Блин, как я вас понимаю! Я вот тоже сдохну лучше от физических каких-то неудобств с детем или как говорится, язык иногда на плече...но лучше уж все сама, чем какая-то зависимость от человека, который поможет и потом будет этим же и попрекать, или почему то сразу считает, что ему обязаны и поэтому имеет право учить жизни.. Я к маме всегда в последнюю очередь за помощью обращалась. Она же потом годами показывает и вспоминает, КАК ей тяжело было, ЧЕМ она пожертвовала, отведя внучку на развивашку и т.п. Причем соглашается помочь с радостью. А потом от её знакомых выслушиваешь, что маму не бережешь. мне мама до сих пор тычет случаем, который произошел 24(!) года назад. при первой же удобной возможности.

все тут с умилением выслушивают сови детские огрехи и вытягивание семейного альбома с фотографиями, вытаскиванием первых тетрадей? причем бесполезно усираться, плакать, доказывать, что это - ЛИЧНОЕ. пробуешь зеркалить и в ответ вспоминать прилюдно же веселуху из маминой жизни - нотации и игнор потом. И выслушивание тирады на тему свиньяскотинатварьнеблагодарная.

Ни у кого мама в личных вещах не копалась? Просишь-то всего лишь цветы полить, да кошек покормить. приходишь из отпуска- дом не узнаешь и пару недель порядок наводишь. Я теперь плачу людям, которые занимаются цветами, да животными. Да, приезжаю домой - пылища, грязь кое-где. Пара цветов или пересушены, или залиты. Но у меня наведение порядка заключается в часовом ползании с тряпкой по углам. А не попыткой разобраться, где лежат твои вещи.

Блин... Поймите, бабушке нужен тотальный контроль. Перечитайте (фильм не смотрите) "Похороните меня за плинтуслм". Это - модель моей семьи. Причем я не особо задумываалсь над тем, что это ненормально. А вот со стороны смотрится уродливо и гадко. Вернее, ты понимаешь, что это - рабство, но насколько - только после взгляда со стороны.

Zee
Вот будет ему год, тогда посмотрим. А как выйдете на работу, да болеть начнет, да нужно будет по кружкам-секциям водить - цены ващей маме не будет. ну и? Что, сразу болеть начнет? некоторые на кружки восе не водят. Больничные и нянь еще никто не отменял.

R'n'cha
(у меня есть знакомая, которую конкретно по знакомству сосватали за маменькиного сынка... ох жизнь у них сейчас - врагу не пожелаешь!)... О, мне пациентки своих великовозрастных сынков до сих пор сватают. Ну на кой мне еще один 40-летний ребенок, которого мама до сих пор приводит в поликлинику? Я не шучу! заходит с сыном в кабинет и рта ему не дает раскрыть. если что - сын не олигофрен и не глухой.

Mama Said (оригинал Metallica)
Мама говорила (перевод Unforgiver)
Mama, she has taught me well
Мама учила меня,
Told me when I was young
Говорила мне пацану, -
"Son, your life's an open book
Сын, жизнь твоя - открытый учебник,
Don't close it 'fore its done"
Не закрывай его, пока не закончишь.
"The brightest flame burns quickest"
Тише едешь, дальше будешь, -
That's what I heard her say
Слышал я от неё.
A son's heart sowed to mother
Слова запали в душу,
But I must find my way
Но я искал свой путь.

Let my heart go
Отпусти моё сердце.
Let your son grow
Позволь своему сыну повзрослеть.
Mama, let my heart go
Мама, отпусти моё сердце
Or let this heart be still
Или позволь этому сердцу успокоиться.
Yeah, still
Да, затихнуть.

Rebel, mind your last name
Бунтарь, помни свои корни.
Wild blood in my veins
Дикая кровь в моих жилах.
They bring strings around my neck
Меня захомутали,
The mark that still remains
Тавро ещё остаётся.
Left home at an early age
Покинул дом я рано.
Of what I heard was wrong
Что слышал - не признавал.
I never asked forgiveness
Никогда не просил прощения,
But what is said is done
Но слово я держал.

Let my heart go
Отпусти моё сердце.
Let your son grow
Mama, let my heart go
Мама, отпусти моё сердце
Let this heart be still
Или позволь этому сердцу успокоиться.
Never I ask of you
Никогда не просил у тебя,
But never I gave
Но ничего и не давал.
But you gave me your emptiness
Но ты дала мне свою пустоту,
That I'll take to my grave
Которая останется со мной до конца.
Never I ask of you
Никогда не просил у тебя,
But never I gave
Но ничего и не давал.
Что останется со мной до конца.
So let this heart be still
Да упокоится это сердце.

Mama, now I'm coming home
Мама, теперь я возвращаюсь домой,
I'm not all you wished of me
Я не все твои мечты.
A mother's love for her son
Материнская любовь во мне
Spoken, help me be
Жила, помогала мне жить.
I took your love for granted
Я взял твою любовь за основу -
Not a thing you said to me
Не то, чему учила ты.
I needed your arms to welcome me
Я ждал, что твои объятья встретят меня,
But, a cold stone's all I see
Но могильный камень - всё, что я вижу...

Let my heart go
Отпусти моё сердце.
Let your son grow
Mama, let my heart go
Мама, отпусти моё сердце.
Or let this heart be still
Позволь этому сердцу успокоиться.
Let my heart go
Отпусти моё сердце.
Mama, let my heart go
Ты никогда не отпустишь моё сердце.
You never let my heart go
Так что позволь этому сердцу успокоиться.
Никогда не прошу у тебя,
Never I ask of you
Но ничего и не давал.
But never I gave
Никогда не прошу у тебя,
Never I ask of you
Но ничего и не давал.
But never I gave
Да упокоится это сердце.

Источник: www.amalgama-lab.com/songs/m/metallica/mama_said.html

Прослушайте эту песню. Да с подстрочником.

Когда материнская любовь становится удавкой на шее - тяжело. Порой из могилы мать не отпускает.

А еще страшнее, когда ты помнишь, как с тобой обращалась мама и вдруг эта программа начинает работать. ты ругаешь своего ребенка и не можешь остановиться. Ты работаешь под копирку. Программа вложена. И надо много через себя перепустить, понять, чтобы стать самим собой.Сообщение было изменено пользователем 22-03-2013 в 12:46

Oga-Oga
Бедная мама, какая неблагодарная дочь.

++

у меня моя мама "бабушкой" в 45 лет стала..но никакой помощи мне она не делала почти...ну купит вещичку одну в пол года..и что??я уже забыла что такое отдых, мне бы так предложили: иди поспи, иди погуляй..я с ребенкой постоянно одна..ну муж иногда перехватит..а тут мама у вас соглашается посидеть!! Да я б от счастья прыгала!!! ;)

ElenaLykianova
а тут мама у вас соглашается посидеть!!

Эмм, вроде на многих страницах пояснили:

Мама - не соглашается посидеть. Мама не проявляла интереса и уважения к мнению дочери. А тут вдруг у дочери появилось нечто, что маме - интересно. И с этим "нечтом" мама намерена играть по своим правилам. НА мнение дочки относительно семейных устоев, распорядка, обращения с ребенком - ей наплевать (не считает нужным прислушиваться, если хотите). Дочка маме нафиг не интересна и даже мешает играть с новой игрушкой. Это не помощь, это оскорбление.

vk.com/topic-24068084_27808641 может, кому пригодится

У меня маме 45, никогда никаких проблем не было, они живут далеко, видимся редко, иногда я очень жалею, что рядом нет никого из родных, не понимаю автора...

Маленькая королева , не понимаю автора...

Чтобы понять - представте соседку, которая нашла повод или предлог, чтобы заходить в ВАШ дом и устанавливать в нем СВОИ порядки и правила.Сообщение было изменено пользователем 25-03-2013 в 07:33

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы