Молодая бабушка - это всегда проблема???

R'n'cha
ребенку комфортно при таком вежливо-гостевом режиме? нет на него давления и слива каких-то обидок типа "ах, почему ты так редко у нас гостишь, твоя мамашка ревнивая не пускает к любимой бабушке, наверное..." ?

ну сейчас у нас, повторюсь, 2 тыщи километров, ребенка бабушку-дедушку любит, по телефону общается, на лето собирается. а до того в числе прочих условий было "если какая-нибудь *** хоть раз моему ребенку не то что плохое слово про мать скажет, но хоть полвзглядом намекнет....."

ля что делаю я. Валяюсь в другой комнате с наушниками и смотрю киноху. делаю маникю, педикюр. валяюсь в ванной. Готовлю кушать с плеером в ушах (люблю так) хожу на треньку, в басейн, с подругами в кафе. это только мои занятия и далеко не все. что в этом может напрягать???

Этого можно просто не хотеть.

Ну, раз уж зашла речь о хобби и занятиях... :dontknow:
Я рисую, вышиваю, готовить что-то новенькое люблю. Ну чтение, фильмы само собой, это у всех так, это и не хобби даже. Как этому ребенок мешает? У нас один из способов время провождения - на кухне: ребенок в шезлонге, я что-нибудь готовлю, пою песни, рассказываю, что я делаю. Ему при этом даже дуга с игрушками не нужна он за мной головой крутит. Ну что мне, в архитектурку поступить (таланта не хватит) или в кулинарный техникум?
До беременности ходила в спортзал, но так как работала, занималась, естественно, после работы. Вообще говоря планировала через месяц вернуться в ту же группу и к тому же инструктору. Занятия с восьми до пол десятого вечера. В это время муж уже дома. Ну да можно что-то "специально для мамы" и днем поискать. :dontknow: Но в любом случае мне надо еще месяц примерно подождать (по состоянию здоровья).
Подруги есть, но опять-таки либо работающие, а значит встречи можно спланировать или вечером или в выходные или с детьми в декрете, так мы с детьми друг к другу и ездим.
Лежать при маме на диване читать или кино смотреть невозможно, ей надо, чтобы я чем-то полезным занималась: делала что-то по дому, ну или на худой конец ела или спала.
Летом у нас с мужем велики и еще парочка специфических хобби, это не на пару часов, это надо уезжать за город на целый день и, как бы, я планирую возить ребенка с собой, а не оставлять маме.
Понимаете, в чем ситуация, может я недостаточно точно описала.... Я привыкла за несколько лет (я не живу с родителями 9 лет) строить свою жизнь без участия и присутствия мамы. И ее тоже не сильно интересовали подробности, где я и как. Достаточно было звонков по телефону раз в неделю и визитов к родителям в гости примерно раз в месяц или реже. Причем на вопрос "как дела" маме было достаточно слова "нормально, хорошо", ну пару новостей без подробностей.
Собственно, за эти несколько лет, например, я несколько раз лежала в больницах, было пару операций - мама об этом не в курсе. Так более понятна специфика нашего общения?
Просто те кто пишет, что такого - раз в неделю... Я отвыкла от этого, мне много, лично МНЕ не хочется менять свой уклад жизни в угоду маме.
И да, я очень тяжело уходила в самостоятельную взрослую жизнь, прямо-таки выдиралась из родительской семьи. Сначала была мамина истерика, когда я уехала жить на съемную квартиру с будущим мужем, потом попытки заставить меня звонить домой каждый день и отчитываться о том, что у меня происходит. Постепенно от меня отстали, а теперь все снова.

машина мама
Вы просто не понимаете когда ни кто и не прикаких обстоятельствах не может помочь и все вещи приходиться покупать самим

два года никто и ни при каких обстоятельствах, я счастлива как никогда )))) то, что вещи своему ребенку я покупаю сама это какгбэ нормально )))

машина мама
ходите по магазинам вместе и выбирайте что нравиться вам,а оплачивает ваша мама

это не устраивает маму, в этом проблема. ну и, кстати, даже если так, то потом в самый интересный момент на тебе из-за угла "я вашего ребенка одеваю, а вы.... " плавали-знаем, спасибо-не надо ))))

машина мама

Ну да, иногда приходится слезать с родительской шеи и - о, ужас!!!- все вещи своему ребенку покупать самим.
И почитайте уже всю тему, там подробно описано, почему невозможен вариант, который вы предложили.

Лири
я очень тяжело уходила в самостоятельную взрослую жизнь, прямо-таки выдиралась из родительской семьи. Сначала была мамина истерика, когда я уехала жить на съемную квартиру с будущим мужем, потом попытки заставить меня звонить домой каждый день и отчитываться о том, что у меня происходит. Постепенно от меня отстали, а теперь все снова.

вот и причина.
Бабушке не столько внука надо, сколько вернуть ВЛАСТЬ над "непокорной дочерью".

Автора понимаю, история весьма поучительна, не дай боже со своим ребенком подобное безобразие допустить.

машина мама
Цените помощь любую так от бедственного положения говорят.

R'n'cha
у меня за спиной рюкзак с одеждой, едой, питьем, памперсами и салфетками и т.д. и т.п., на пузе мелкий в слинге. за ручку - дочка... :ma: Блин, как мне хорошо было!!!!! легко и светло практически - после того мрака, который был при бабушкиной помощи!

Блин, как я вас понимаю! Я вот тоже сдохну лучше от физических каких-то неудобств с детем или как говорится, язык иногда на плече...но лучше уж все сама, чем какая-то зависимость от человека, который поможет и потом будет этим же и попрекать, или почему то сразу считает, что ему обязаны и поэтому имеет право учить жизни... %)
По мне лучше все самой, зато морально я спокойна!

p13552
но лучше уж все сама, чем какая-то зависимость от человека, который поможет и потом будет этим же и попрекать, или почему то сразу считает, что ему обязаны и поэтому имеет право учить жизни...

почем там Фауст продал душу? ;) часто услуги таких вот бабушек именно в такую цену и обходятся. немного бытового комфорта и свободного времени - а взамен у тебя буквально забирают твою жизнь :(
ил вон кто-то мечтает продаться за мешок детских вещей...
может быть, кажется, что я несу высокопарный бред - жизнь, душа, о чем это вы... но, чессслово, у меня просто за годы накипело. и от простого "бабушка лезет во всё" я уже дошла до вывода - "она стремится украть мою жизнь" :=-O: .
и по ходу не я одна - судя по откликам в теме. ;)
так что не все так просто - мол, пусть приходит и водится с ребенком, что вам, мамочка, жалко, что ли... да. жалко. себя, ребенка, свою семью, свою жизнь - жалко.

а еще у меня вчера такая мысль созрела... что уж больно некоторые тут (ну и в других похожих темах) яростно кидаются - типа вы что... она же мама... как вы можете вообще о ней плохо думать... она же имеет полное право... вот ваши дети вырастут и вам отплатят...
неспроста это, мне кажется.
я знала одну семью. там мама - ну вот типа такой же персонаж. истеричный контроль над детьми, тотальное обожание и тотальное унижение, показное сюсю-мусю и мелкие оскорбления по любому поводу. и вечный истероидный фон - вот, не цените мать, вот умру - поймете, поплачете, а мать нужно при жизни любить и ценить, я ж все для вас, вот если бы у меня была мама (в 14 лет тетенька без мамы осталась и у нее надрыв этот через всю жизнь красной нитью идет)... нужно ли говорить .что с мужем там отношения практически никакие, живут как соседи, он из дома готов свалить хоть на полгода в командировку, лишь бы из этого дурдома, и гуляет и т.д.
так вот как ни странно, дочка в этой семье как раз и выросла вот с таким вот отношением, с придыханием и с выпученными глазами - "вы чтооооо!!! это же МАМААААА!"
и почему-то так и вижу я, ЧТО она бы нам накатала в этой теме.типа вы ненормальные, вы на святое покушаетесь, как вы вообще можете такое говорить о МАМЕ!!! :=-O:
есть в психологии такой феномен, если я не путаю - аномальная необъяснимая любовь к своему мучителю и стремление его оправдать и видеть исключительно в белом. то ли "стокгольмский синдром" называется, то ли это разные вещи, ну не в названии дело...

всю тему не читала, но завидно с первого поста автора стало

Cosmonaut
всю тему не читала, но завидно с первого поста автора стало

А лучше бы почитали,сразу бы зависть как рукой бы сняло)

Huana_the_virgin
А лучше бы почитали,сразу бы зависть как рукой бы сняло)

+++

Zee
Может "нарушить" уже традицию ради малыша и постараться стать семьей, в которой есть место всем - и бабушкам-дедушкам в том числе?

Ага,где авторитарной главой станет мама автора...И долго такая "семья" протянет,как вы думаете? %)
Вообще не понимаю,что за необходимость допускать даже своих мам до такой степени уже в свою взрослую жизнь?!

Лена
у мамы автора ясная картина жизни: дочь пусть ГДЕ-ТО, бабушка пусть в роли матери, папа ребенка (автор писала) пусть приносит деньги и на этом всё. Вот не зря, не зря раньше многодетные были и рожали до 40-45 лет...было куда энергию девать))
Zee
При чем я к свекови хорошо отношусь и как бы ничего плохого - по карйней мере явно и сознательно - она не сделала вроде бы..... именно что сложно сказать.....всю неделю дети хорошие, по ней не скучаюи не плачут, как она приедет - начинают практически рыдать "бабушка не уезжай" прямо от порога

страшновастенько. Это передоз любви получается? бедные детиСообщение было изменено пользователем 20-03-2013 в 15:35

Zee
Может "нарушить" уже традицию ради малыша и постараться стать семьей, в которой есть место всем - и бабушкам-дедушкам в том числе?

Объясните мне, пожалуйста, почему я должна давать место в своей семье людям, которые не смогли построить свои семьи нормально?
Моя мать собственноручно разрушила 2 семьи, сына старшего она сейчас поставила на место "папы", причем своего - капризничает, просит денег, дуется (ну вот один в один моя пятилетка так себя вела). Меня она сдала родне в 1 год, потом, когда разругалась и с ними (мне было 5 лет и я маму вообще не осознавала) пришлось меня забрать, а т. к. жить со мной не привыкла, то мое место было: принеси, подай, пошла нафиг не мешай.
Я рано сбежала, начала подрабатывать, ток попыток вернуть меня и не было - не нужна я была.
Я сама вставала на ноги, получала второе образование - мучительно и долго работала с психологом, создавала свою семью.
И теперь я должна уступить маме место в своей замечательной семье, таким трудом созданной и лелеемой, чтобы она и её разрушила??? А она постоянно продолжает давить, что приезжает она не ко мне, а к внучке. Внучке зудит, что вот жила бы ты рядом, мы бы с тобой везде ходили бы и мама бы тебе не нужна была бы, ты бы всегда была со мной. А сама во время приезда при попытке дочки поиграть с ней - пихает деньги или игрушки купленные (откупается) и бежит мне зудеть в уши - какая я неправильная.
К мужу моему все приехать пытается :boom: Осенью у него отпуск короткий был и он вернулся домой на неделю раньше нас с дочкой - дак мать всё пыталась приехать - пожить с ним, тип ему помощь нужна (какая - не уточнялось), муж еле отмахался.
Сча меня отправляют на госпитализацию в роддом - она опять собралась приезжать жить, хотя нет вообще никакой нужды. Я и ранее лежала в больнице (мать об этом даже не знала) и мои отлично жили вдвоем - им еще вольготней без меня :D Никто не конролирует поедание сосисок и позднее укладывание спать

Zee
Вот будет ему год, тогда посмотрим.

А в год что то резко меняется?

Zee
А как выйдете на работу, да болеть начнет, да нужно будет по кружкам-секциям водить - цены ващей маме не будет.

Больничные есть. и няни.
И самое страшное - муж автора не шкерится от ребенка.

Zee
Вам неужели раз в неделю не надо педикюр-маникюр. иногда стрижку, что то еще?

Ребенок помеха маникюру? педикюру? стрижке?

Cosmonaut
завидно с первого поста автора стало

%) Для чего рожать ребенка, если так яростно рассчитывать на помощь бабушек?

Zee
похоже вы тоже еще не свсем выросли )))

Скорее наоборот.
Автор выросла. Она живет своей жизнью. Она в своей семье.
И тут мама, решившая взрослого человека под свою юбку обратно запихать...

Huana_the_virgin
Вообще не понимаю,что за необходимость допускать даже своих мам до такой степени уже в свою взрослую жизнь?!

Ну это от нежелания жить своей жизнью, неумение и нежелание самой принимать решения, детская инфантильность и безответственность. ;)

Тигрра
Внучке зудит, что вот жила бы ты рядом, мы бы с тобой везде ходили бы и мама бы тебе не нужна была бы

за одно это уже отказать от дома. не бабушка, а юю...

Naturlich
страшновастенько. Это передоз любви получается? бедные дети

Это не любви передоз. Это передоз кипиша.

Тигрра
Внучке зудит, что вот жила бы ты рядом, мы бы с тобой везде ходили бы

ООО!!! Как знакомо!!!!
Пока дочь еще ездила к бабуле - ее заманивали: "пойдем на батутах прыгать, поедем в гости,...". А по факту - телевизор-двор-огород.

Тигрра
Никто не конролирует поедание сосисок и позднее укладывание спать

Я не контролирую. купила палку колбасы - пусть жует. Даже редко заморачиваюсь отрезанием этой колбасы. В 7 лет сама себе отрезает.
Хочет бычки в томате с пюре - да пожалуйста.
И о ужас!!! Макароны с кетчупом можно лопать.

Zee
ИМХо вы просто сами еще не наигрались, да и не устали. ребенку 4 мес, забот с ним если здоровый минимум - покормил и спит.
Вот будет ему год, тогда посмотрим. А как выйдете на работу, да болеть начнет, да нужно будет по кружкам-секциям водить - цены ващей маме не будет.

ээ-э-э-э, моей 7 лет будет, на работе работала, беременная хожу с большим животом, ребенок по всем секциям и не в одной и больничные были... Наслаждаюсь каждым шагом, нужды в бабушке вообще не возникало. Вернее, с глубокого настояния бабушки и попытки все-таки дать шанс еще раз попробовать в нормальных отношениях вписаться - маму пару раз звали, вышло глубоко боком, нервными срывами у ребенка, скандалами бабушки, что мы все делаем не так и вдруг возникающих напряжениях между мной и мужем и на этом все закончили.
Сейчас в преддверии рождения второго уже однозначно с мужем решили, что если вдруг где мне будет тяжеловато, то будем нанимать няню - постороннего человека, который за деньги будет просто выполнять свою работу без выноса мозга всей семье, вмешательства в личную жизнь и т. п.

веселуха
Пока дочь еще ездила к бабуле - ее заманивали: "пойдем на батутах прыгать, поедем в гости,...". А по факту - телевизор-двор-огород

хорошо, что у нас одна из бабушек была простая деревенская женщина и ничего не придумывала. Сад, свежий воздух, воля. Деревенское питание без чипсов и шоколада. И всегда спрашивала, - забрать у тебя кого-т из детей, на воздух, я поеду - отправишь?
Игрища, описанные в теме, я б не вынесла))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы