Молодая бабушка - это всегда проблема???

ля
неужели у вас нет никаких интересов кроме ребенка

%)

Лена
Удивительно, да? Ченить придумать ненужное, чтобы уйти из собственного дома от собственного ребенка и мама бы осталась с ребеночком. Т.е. полфорума советует: автор, деньтесь уже куда-нибудь ради вашей мамы 3 раза в неделю. Не странно, а?

ля
неужели у вас нет никаких интересов кроме ребенка? %)

у меня сейчас есть - у меня сыну уже 7 лет , а у автора ребенку ВСЕГО 4 месяца, да и интересы могут быть разными, например, изучение иностранного языка с иностранцем по скайпу, или декупаж, или шитье кукол - то есть то, что делается дома, не сбегая в угоду маминым капризам 3 раза в неделю из собственной квартиры

Лена
Т.е. полфорума советует: автор, деньтесь уже куда-нибудь ради вашей мамы 3 раза в неделю. Не странно, а?

вот-вот.

R'n'cha

что делаю я. Валяюсь в другой комнате с наушниками и смотрю киноху. делаю маникю, педикюр. валяюсь в ванной. Готовлю кушать с плеером в ушах (люблю так) хожу на треньку, в басейн, с подругами в кафе. это только мои занятия и далеко не все. что в этом может напрягать???
надо просто изменить отношение и отпустить ситуацию. если не можешь ее из менить никого послав.

Варварка
ВСЕГО 4 месяца,

моему 5

ля
да почему именно фитнес. неужели у вас нет никаких интересов кроме ребенка?

Да ребенку автора ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА! Нахрена другие интересы-то сейчас? Самое время для адаптации семьи в новом составе, для адаптации отношений матери и ребенка, куда и зачем бежать от 4-месячного младенца?????????? Нормальная мама нормально живет с ребенком, а ей предлагают в 4 ребенкиных месяца придумать себе дело на стороне, а не привыкать к жизни с ребенком и в новом составе семьи.

ля
что в этом может напрягать???

Напрягать может то, что автору это не надо. Вот не надо и всё, ей сейчас надо с ребенком и мужем. Когда будет надо - придумает и плеер в уши, и бассейн и прочее. Вам надо - вы делаете. А кому-то не надо :) Мне вот тоже не надо было ооочень долго. И это нормально, незачем создавать себе искусственное занятие, когда потребность просто быть мамой младенца в четырех стенах.

Лена
ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА!

да вы о чем мне говорите. У меня первый, любимый и долгожданный 5 месячный малыш! и у нас замечательные отношения с ним и с мужем и в семье в целом.
что за бред! Если у меня ребенку 5 месяцев, я должна сидеть и смотреть на него неотрываясь? Ну может я что-то не понимаю. Но у меня никуда не делись подруги, увлечения помимо ребенка, хобби, желание ухаживать за собой и т.д
по вашему если у меня маленький ребеноу, я должна быть ограниченой курицей, а иначе я плохая мать %)

Почему-то мои интересы легко совмещались с детьми лет до 2-3, оставлять их особой необходимости не было. А потом уж они сами решали - пойти со мной, например, в поход или с бабушкой в сад (бабушку спрашивала заранее, удобно ли ей это).
Мне очень повезло с мамой, она не пыталась любимых внучек захватить любой ценой, совсем мелких даже побаивалась, ей проще было сходить со мной вместе, куда нужно, и погулять с коляской, пока я занята. И, несмотря на свой опыт в выращивании меня, она сразу приняла мою систему воспитания и разногласий не было. Вечная ей память...

R'n'cha
полностью отжать

Тут еще вариант есть - ребенок, решив, что его мама станет такой же всепроникающей и несокрушимой, как бабушка, лет в 16 свалит учиться в максимально удаленный город, чтоб любить ее на расстоянии.

ля
что делаю я. Валяюсь в другой комнате с наушниками и смотрю киноху. делаю маникю, педикюр. валяюсь в ванной. Готовлю кушать с плеером в ушах (люблю так) хожу на треньку, в басейн, с подругами в кафе. это только мои занятия и далеко не все. что в этом может напрягать???

а автор - это не вы. автор другой человек, с другими интересами, ей не нравится продавливать диван, ей хочется быть с ребенком, она его для этого родила. Ей ТАК гармонично и комфортно. В чем она не права?

ля
Если у меня ребенку 5 месяцев, я должна сидеть и смотреть на него неотрываясь? Ну может я что-то не понимаю. Но у меня никуда не делись подруги, увлечения помимо ребенка, хобби, желание ухаживать за собой и т.д
по вашему если у меня маленький ребеноу, я должна быть ограниченой курицей, а иначе я плохая мать %)

Вы поймите правильно так, как комфортно матери. не бывает тут одинаковых рецептов. Кто-то родил и пошел хвостом махать, а кто-то курицей сидит над ребенком. тут нет должна-не должна. Тут есть зона комфорта и бабушка имеет в этом вопросе совещательное право, а не решающееСообщение было изменено пользователем 19-03-2013 в 18:06

Лена
Напрягать может то, что автору это не надо. Вот не надо и всё, ей сейчас надо с ребенком и мужем. Когда будет надо - придумает и плеер в уши, и бассейн и прочее. Вам надо - вы делаете. А кому-то не надо Мне вот тоже не надо было ооочень долго. И это нормально, незачем создавать себе искусственное занятие, когда потребность просто быть мамой младенца в четырех стенах

ну тогда о чем тема? Послать маму на 3 буквы и закрыть тему!
я предлагаю вариант безболезненный для всех. тоесть компромис.

ля
Если у меня ребенку 5 месяцев, я должна сидеть и смотреть на него неотрываясь? Ну может я что-то не понимаю.

вы и правда не понимаете
вам надо - вы ходите
автору не надо, не хочет она, любит быть дома

Варварка
а автор - это не вы. автор другой человек, с другими интересами, ей не нравится продавливать диван, ей хочется быть с ребенком, она его для этого родила. Ей ТАК гармонично и комфортно. В чем она не права?

послать маму! в самом деле и так наглая. целый раз в неделю приходит. это же как надо напрячься чтоб себе занятие найти на это время %)

ля
я предлагаю вариант безболезненный для всех

кроме автора

ля
что за бред! Если у меня ребенку 5 месяцев, я должна сидеть и смотреть на него неотрываясь? Ну может я что-то не понимаю. Но у меня никуда не делись подруги, увлечения помимо ребенка, хобби, желание ухаживать за собой и т.д
по вашему если у меня маленький ребеноу, я должна быть ограниченой курицей, а иначе я плохая мать

Я этого совсем не говорила. Я написала - вам надо ТАК. А автору надо ЭДАК. Вот такие разные мамы и советовать ваш образ жизни (вы наверняка прекрасная мама, никто не спорит!) человеку, у которого ДРУГОЙ способ быть мамой младенцу примерно такого же возраста - не очень правильно, не находите?

ля

вы не читали тему?

Варварка
кроме автора

раз в неделю! Зачем тогда ей вообще мама? еще раз повторю. Тема о том как избавиться от мамы совсем? Тогда только прямо послать.
Когда вы жалуетесь на маму, представьте как мечтают об этом те у кого ее нет.
у меня слава богу есть.

ля
я предлагаю вариант безболезненный для всех. тоесть компромис.

Мне кажется, этот вариант для автора совсем не компромисс. И да, семье и матери может хотеться закрыться на какой-то срок, когда даже 1 раз в неделю бабушек - это нарушение границ. А уж бабушек, которые хотят на место матери тем более. И открытая отправка мамы автора в бан на неопределенное время вполне может оную маму отрезвить. Увы, с некоторыми только так и прокатывает, автор пытается до нас донести, что у нее тип мамы-танка.

ля
надо просто изменить отношение и отпустить ситуацию. если не можешь ее из менить никого послав.

Как оставить ребенка, даже на час два, если знаешь, что с ним ВСЕ делают не так, как он привык, а с точностью до наоборот... И чем придет в голову накормить "бедную голодную лялечку" - ведь молоко-то мамкино жидкое, какой с него прок... Может, правда уехать в пампасы?

ля
раз в неделю! Зачем тогда ей вообще мама? еще раз повторю. Тема о том как избавиться от мамы совсем? Тогда только прямо послать.

Видите ли, мама у автора со спецификой, если вы прочитали тему. Приход такой мамы (+ еще звонки и настойчивые попытки пробиться на почаще вопреки интересам семьи дочери) 1 раз в неделю вполне мог за 4 месяца привести автора к приближающемуся нервному срыву.

Иначе
Как оставить ребенка, даже на час два, если знаешь, что с ним ВСЕ делают не так, как он привык, а с точностью до наоборот... И чем придет в голову накормить "бедную голодную лялечку" - ведь молоко-то мамкино жидкое, какой с него прок... Может, правда уехать в пампасы?

Да в общем какая разница так делают или не так, по большому счету? Главное: зачем оставлять-то вообще, тем более, если не хочется??? Ах маме комфортнее нянчиться, когда дочери рядом нет? Я бы такую бабушку, которой нужен внук, а его родители досадная помеха, ровно в бан бы и отправила.

Лена

Да в общем какая разница так делают или не так, по большому счету? Главное: зачем оставлять-то вообще, тем более, если не хочется??? Ах маме комфортнее нянчиться, когда дочери рядом нет? Я бы такую бабушку, которой нужен внук, а его родители досадная помеха, ровно в бан бы и отправила.

Вот-вот!

Я повторюсь! Ко мне свекровь приходит каждый день. я ее не очень люблю. правда. но я понимаю что это не только мой сын, но и ее внук. пусть общается я нашла возможность сделать для себя ее визиты плюсьм а не минусом.

ля
ля

Ну, ззначит, Ваша свекровь поддается дресс... пардон, воспитанию!

Sunnу
А зачем так жестко?

да где жесткость? жесткость - это навязывать свои условия человеку, который не может в данный момент сопротивляться (как в ситуации "стою одетая на работу...."), а отказ принять на вечное хранение ненужный тебе хлам по-моему совершенно не обидное действие

Lietana
дебильную челку

было тоже

ля

Ну вот видите, все мы разные. Я бы чокнулась от столь тесных визитов, мне бы не хватало личного пространства для моей семьи и себя. И я корректировала бы визиты, при всем сочувствии к тому, что у свекрови (мамы) нет другой родни и занятий кроме и т.д... У автора где-то так же + у мамы автора ясная картина жизни: дочь пусть ГДЕ-ТО, бабушка пусть в роли матери, папа ребенка (автор писала) пусть приносит деньги и на этом всё. Кстати, за такое высказывание по отношению к мужу я бы и мужу дала карт-бланш поставить бабушку на место в той форме, которую он считает нужной и сама бы отправила бабушку надолго подумать, кто тут решает кому что делать в моей семье. Собственно, примерно так и было, мы ж тут все о своем опыте пишем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы