Молодая бабушка - это всегда проблема???

Ясенька
Вы зацикленны на ребенке! Займитесь собой и мамина помощь будет в радость! У меня когда свекровь приходит я ухожу на тренировку, валяюсь в ванной, делаю маникю, педикюр. уделяю время себе любимой))) и все ок.

Автор же написала, что она уделяет себе время, 4-х месячный ребенок это не проблема, она не запущенна, она красотка стройная и цветущая, все успевающая по дому.
Автора возможно бесит, что мама считает дочь глупой и не доверят ей собственного ребенка, что она не сможет позаботится так, как может позаботится бабушка- ведь у нее опыт. Плюс обида за детство, с мамой не в близких отношениях.
У меня мама ну в меньшей степени такой была, назвала меня прямо - дурой и глупой, что я не знаю как это растить ребенка больного, а она знает и поможет. Разругалась с ней , долго не общалась, потом она по утихла, но бывает иногда до сих пор проскакивает.

Понятно.. :(
На опережение не пробовали работать? "мамочка, ты мне супернужна тогда-то дял того-то! Нет-нет, не прямо счас, а именно тогда и очень-очень"

Ясенька
именно обсуждение проблемы, а не ругань

Не надо благодарить. Я пытаюсь найти выход из ситуации, а не ругаться. Так как ругаться я уже устала, честно.

ля
Вы зацикленны на ребенке!

Ни разу вообще, я на самом деле ленивая мамашка. Ну, про фитнесс я не думала, пока занимаюсь сама с собой дома. Мне нравится. Записаться именно на дневные занятия, чтоб угодить бабушке? Ну, не думала как-то об этом.
Ну и чего циклиться-то? Днем он спит еще много, хорошо сам с игрушками, развлекается. Мне не надо, как бабушке, постоянно тискать его на руках.

Лири

надо вам устроить показательную истерику, высказать всё и разругаться
самой не звонить
когда бабушка остынет, обсудить УСЛОВИЯ общения

funnyHamster
Так что, думаю, проблема не в маме, а в вашей голове. Попробуйте иначе посмотреть на ситуацию.

Скажите, а Ваша мама прибирет в Ваших вещах?
Она Вами пытается управлять?
Когда Вы кормите ребенка грудью, она выходит из комнаты?
У Вас есть личное пространство?

Вот это имхо лишнее

Лири
Ребенка приходится отбирать.

Лири
Я озвучиваю каждый раз маме как я делаю, и как я хотела бы чтоб делала она

Вы сделали главное - ограничила разом в неделю. За это время ничего критичного она с дитем не сделает. Забейте.
А вообще вашей маме надо дачу :)

Лири
Ну, не думала как-то об этом.

ну так подумайте!
3 раза в неделю на фитнес. И маме так и сообщить. "Мам, мне нужна твоя помощь вот в это время, а в другое время можно я побуду с ребенком сама." Я думаю мама поймет. И отпустите это время только вашей маме и ребенку, пусть делает что хочет с ним. Не контролируйте ее. Вас же она как-то вырастила. И вообще у меня были не самые идеальные бабушки, но как я их любила и люблю сильно. И самые классные воспоминания из детства это в гостях у бабушек))))) Не отнимайте этого у своего ребенка.

ля
ну так подумайте!

а зачем?! Чтобы маме угодить?

Варварка
Чтобы маме угодить?

а почему нет? что, это что-то запредельное ради мамы что-то сделать? %)

Scorpion`s Queen
а почему нет? что, это что-то запредельное ради мамы что-то сделать?

ага. Мне тоже это странно. мама так же любит вашего малыша как и вы. Она скучает, думает о нем постоянно. Она хочет быть нужной. Представьте на минутку что этот ребенок из-за которого вся эта тема, пошлет свою любящую маму так же лет через 18. Нравится вам, автор?

Свекровь стала бабушкой в 40 лет.Хоть и работала по сменному графику, воспитывала внучку больше чем родители.А они доучивались, гуляли, бухали временами...Через 10 лет появилась младшая.На данный момент и помогает им материально, и водит везде.В общем, участвует в их жизни больше, чем разведенные родители.
Сейчас ей 63 и с первым внуком не водится.С внучками как-то интересней.Да и свои дела как-то возникли, которых почему-то раньше не было. Дуться и обижаться устала.Все сама-сама.И спасибо огромное моей маме.Она, конечно, без мыла не лезет, но если что - выручит. На контрасте со свекровью она оооч выделяется своей помощью.
Но злоупотреблять мамой мне стыдно.Поэтому везде таскаем сына с собой с года.До этого сидела дома, муда иногда отпускала потусить....Хм...
Да, я с ребенком как паровозик с вагончиком.Везде рядом и вместе. И если бы ко мне пришла одна из бабушек и предложила пойти бы мне прогуляться - бежала бы очумев от радости.
И если бы моему сыну купили что-то бабушка и дедушка с той стороны - была б безмерно благодарна.Ибо достало ограничивать себя во всем, чтоб ребенку костюм зимний купить.
Видать у вас пока еще много денег и сил. Ничего, это пройдет.
А с мамой будьте благодарнее, а то когда ее инициатива кончится, вам этого будет ну очень нехватать...

ля
Представьте на минутку что этот ребенок из-за которого вся эта тема, пошлет свою любящую маму так же лет через 18. Нравится вам, автор?

У моей свекрови так и случилось.
Второй брак ее сына и она не вхожа в его дом.
К ней в гости иногда приезжают. А ее в дом пускают только по приглашению.
Причину данной ситуации хотите?Сообщение было изменено пользователем 19-03-2013 в 16:42

Gretel
чего такой политикой добились: я просто стала полностью независима. вот привожу я ребеночка в сб в гости, просто так, потому что меня попросили, а не потому, что мне это надо. мне выкрутас - я собираю ребенка и уезжаю, ни одного кролика с моей стороны не пострадало, моральные терзания неудачливых оккупантов меня не интересуют. в нашей ситуации, как и в авторской, видимо, для того, чтобы состоялся разумный диалог, у одного из собеседников должен быть в руках пистолет. я просто решила, что он будет у меня.

оооо!!! вы просто "железная леди" в лучшем смысле этого слова!
один вопрос - ребенку комфортно при таком вежливо-гостевом режиме? нет на него давления и слива каких-то обидок типа "ах, почему ты так редко у нас гостишь, твоя мамашка ревнивая не пускает к любимой бабушке, наверное..." ?

genuchka
А я не могу насовсем разорвать отношения, потому что считаю, что в меру помощь все-таки нужна.

ВОТ!!! Вот на этом прокалываются, наверное, 90% молодых мам, когда не могут поставить бабушку на место.
потому что нужно четко у себя в голове определиться: я справлюсь САМА. как бы то ни было, ну не считая трагичного форс-мажора, для ухода за моим ребенком/детьми у меня хватит собственных ресурсов.
а когда трепещет в душе страх - ну как же совсем-то без помощи, нельзя же, я же не выдержу, хочется же иногда и отдохнуть, и для себя пожить - вот она, благодатная почва для паразитов (прошу прощения за такой термин).
моя мама на полном серьезе приезжала из другого города, чтоб сходить с нами с дочей в поликлинику. ТЫ ЧТО!!!! как можно одной!!! Это невозможно, ты посмотри, все всегда или с бабушками ходят, или с папами. Ну папа ваш ясно дело не сможет, да и зачем его дергать, давай лучше я приеду... (тут обязательно комок дерьма в сторону папы, который работает и часто не в городе вообще и в сторону свекров, которые живут недалеко от нас, но как бы тоже оба работают полный день).
и таскалась со мной в дочкин 1 месяц по специалистам, везде лезла, мне местами был оочень стыдно за нее, мне 26, а меня как 13-летнюю затыкают за спину маме - типа, помолчи, пока взрослые разговаривают. а уж что с бабушкой творилось, когда она выслушала весь бред, куоторый традиционно несут неврологи (а у нас тогда на редкость неадекватная была тетка, это просто пипец до чего дурная, все знакомые из нашего района тоже в ужасе от нее были) - там же и ППЦНС, и кривошея, и миалгия, в общем, в итоге моего ребенка бабушка чуть ли не в инвалиды записала, что как бы , в ее странной логике, давало ей новые права по тотальному управлению мной и поливанию меня грязью.

впечатления от того похода по врачам (ноябрь 2006 года!!!) до сих пор тягостные и неизгладимые. %)
в общем-то потом я быстренько перестала говорить бабушке, что мол нам нужно сходить в поликлинику

и помню еще другой момент. мелкому месяц или 2, старшей 3 года. я как полагается прихожу с мелким в месяц на прием и к каким-то специалистам (не всем сразу, ну несколько кабинетов обошли). старшая не в садике. у меня за спиной рюкзак с одеждой, едой, питьем, памперсами и салфетками и т.д. и т.п., на пузе мелкий в слинге. за ручку - дочка... :ma: Блин, как мне хорошо было!!!!! легко и светло практически - после того мрака, который был при бабушкиной помощи! реально только в туалет неудобно было ходить с лялькой в слинге, а так в общем все нормуль ;)

это я, напомню, накидала свои личные впечатления о необходимости и незаменимости бабушкиной помощи... ;)

Автор, вся деятельность вашей мамы- это не надолго, пока ребенок маленький конечно охота и потискать и потаскать на ручках, и покупать вещи...вообщем вы поняли. Ребенок ведь растет и года через 3-4-5 она не будет так сюсюкаться над ним, уж поверьте. Я когда к своим приезжаю, до этого мама больше просит, чтобы приехала повидаться, а на деле дед ребенком занимается и играет, а бабушка рядом сидит и смотрит телевизор, бесится, играть, ходить гулять - все она этого не делает. Недавно я ей сказала все это, и спрашиваю тебе не стыдно, ты просишь приехать поводиться, а на деле ничего не делаешь, с внучкой только дед, и вы знаете ее это задело очень.
Вам надо быть смелее и поговорить серьезно, вплоть до скандала, вплоть до ультиматума.

Хэльга
Автор, вся деятельность вашей мамы- это не надолго, пока ребенок маленький

Черта с два, к школе это усугубится :)

Лири
Через неделю нужно было забрать документы о прописке ребенка в паспортном столе. Я попросила маму съездить и забрать. Она сказала, нет, я приеду и посижу с внукам, а ты едь за документами. На автобусе это мне час туда, час обратно, ребенку на тот момент чуть больше двух недель, он через 1-1,5-2 повисает на груди. Я говорю, мама, я не успею между кормлениями. Мама начинает выяснять, почему я кормлю не по режиму через 3 часа, наверное, ребенок не наедается, наверное у меня мало или плохое молоко, наверное я сама ничего не ем... Я говорю, мама, спасибо, мы что нибудь придумаем. Муж в итоге отпрашивается с работы и едет за документами. Мама обижается.

ооо, классика жанра!!!

Scorpion`s Queen
Чесслово, по большей части придирки.
Вы просто через чур эмоционально воспринимаете всё.
Никакого криминала я не увидела.

да вы просто поймите, что вот этот шквал поучений, наставлений, тычков носом, наездов, подковырок и вплоть до оскорблений - он ежесекундный! в режиме нон-стоп несколько часов!
и в ТАКИХ объемах количество уже переходит в иное качество.

Scorpion`s Queen
Жрачку в роддом принесли - ну угостили соседок. Да выкинули в конце концов, если не съели.

ой, в роддоме вообще у женщин очень сложное состояние. я помню в нашей палате на 2й день после родов мы с соседками втроем все урыдались! вот просто так- одной муж позвонил и как-то не так что-то сказал, другой мама, в общем, по нескольку раз в день все рыдали! это просто перестройка гормональная! и издевательские посылки с заведомо запрещенными продуктами ,которые еще мамочка же сама должна куда-то бегать выбрасывать - на раз-два доводят до истерики

genuchka
Веь если только начинаю себя вести жестче, сразу возникает не то, что обида - ультиматум! Типа, ну и забудь про меня, нет у тебя матери. Вплоть до угроз покончить с собой, потому что она никому не нужна.

коронная фраза нашей бабушки - "Да, я знаю, что я никому не нужна, сдохну одна под забором, ну что ж делать, раз таких детей воспитала..." а мне чет на тот момент уже так надоели ее вечные манипуляции, что я покивала - угу.. ты правда так считаешь? ну, думай как тебе нравится

Кобра
А вообще вашей маме надо дачу

моей не помогли ни 2 работы, ни 2 дачи, ни муж, ни младший сын, ни собственная мама (моя бабушка), нуждающаяся в присмотре. ни 120 км между нами. :boom:
буквально так часто бывало. звонок: ой, передают на завтра похолодание :=-O: , я ж тебя знаю, ты ребенка нормально на улицу ни за что не оденешь, я приеду и сама с ней погуляю.
кстати, угадайте, когда она вспомнила о существовании нашей прабабушки, работы и других дел? правильно, именно тогда, когда мне нужно было ложиться в роддом, а муж улетал и дочку не с кем было оставить. вот тут-то вот оказалось, что она ну никак не может у нас 2 дня пожить, пока муж не вернется. потому что работа, бабушка и т.д. и т.п.
так-то я вообще-то не каждый день рожаю

ну и после нескольких часов, проведенных с бабушкой дома БЕЗ МЕНЯ (я в роддоме со сторым), муж сказал, что он больше бабушку видеть не может. но тогда еще не насовсем мы разругались - просто он сказал, что если так уж нужно чтоб она приезжала, то - без меня. когда меня не будет.
то есть бабушка реально за 1 день достала нашего папу до трясучки. например, выдиранием плачущего ребенка из папиных рук посреди ночи с дикими воплями - пойдем к бабушке, папе выспаться нужно! как бы папа не пытался сказать, что все нормально, ребенок привычно притопал под утро в постель к родителям - а мамы-то нет! ну сейчас успокоится, все нормально, в общем... нет, там была дикая сцена. это если вообще не затрагивать вопрос, кто разрешал бабушке вламываться в нашу спальню. %)

R'n'cha
коронная фраза нашей бабушки - "Да, я знаю, что я никому не нужна, сдохну одна под забором, ну что ж делать, раз таких детей воспитала..."

Где их этим фразам учат...один в один... моя мама также говорит

ля
у меня были не самые идеальные бабушки, но как я их любила и люблю сильно. И самые классные воспоминания из детства это в гостях у бабушек))))) Не отнимайте этого у своего ребенка.

в выборе между нормальной семьей с адекватными родителями, но без бабушки, или с психованными истеричными родителями, возможно даже разведенными, но зато при любящей бабушке, мы свой выбор сделали. :(

Кобра
На опережение не пробовали работать? "мамочка, ты мне супернужна тогда-то дял того-то! Нет-нет, не прямо счас, а именно тогда и очень-очень"

Пробовала. Но в итоге, да, "про послезавтра я помню, что надо, но вот это (какая-нибудь причина - новый журнал с понравившейся маме статьей, новая игрушка ребенку) я привезу завтра.

Хэльга
4-х месячный ребенок это не проблема, она не запущенна, она красотка стройная и цветущая, все успевающая по дому.

Да прям. Но меня ребенок дисциплинировал сильно очень. Если раньше я могла позволить себе "пришла домой, смотрю пыль лежит...", то теперь я знаю - ребенок спит час - полтора, за это врем я могу сделать то-то и то-то. Могу и не делать. Ну было пару раз, что ребенок капризничал и ездил целый день на руках, была не помыта посуда не готов ужин к приходу мужа. Никто не умер. Или надо было в этот момент звонить маме с криком "ааааааа, я не справляюсь, помоги мне?"

Scorpion`s Queen
надо вам устроить показательную истерику, высказать всё и разругаться

Я ругалась, в РД, с натуральной истерикой. После этого как раз и попытались поговорить и установить правила, вот насколько их хватило.

Кобра
А вообще вашей маме надо дачу

Она не хочет.

Scorpion`s Queen
а почему нет? что, это что-то запредельное ради мамы что-то сделать?

Я может и хочу так сделать, но, понимаете, тут из серии "дай палец, откусят руку". Я два раза в неделю на фитнесс, и начнутся разговоры, что давай не два раза и четыре, когда ты планируешь выйти на работу и т.д.

ля
Нравится вам, автор?

Может и не нравится, но в этом буду виновата я сама, правда? Что мой ребенок так поступил.

Кобра
Черта с два, к школе это усугубится

:( Привести-увести в школу, сделать уроки, как он один и т.д.?

ля
Представьте на минутку что этот ребенок из-за которого вся эта тема, пошлет свою любящую маму так же лет через 18.

вот это второй вариант после "свинья неблагодарная", которым любят со стороны попрекать нас, жертв гиперзаботливых аномальных бабушек.
почему-то мне кажется, что МОЙ ребенок будет строить отношения со мной так, как Я этого заслужу. а уж никак не исходя из наших с моей мамой конфликтов.
или выходит, что нужно позволить бабушке разрушить НАШУ жизнь, зато это гарантирует, что мои дети всегда будут меня любить и не закроют передо мной двери? вот боюсь как раз если позволить бабушке полностью отжать себе ребенка, потом этот ребенок искажет - мамо, а вы пардон тут ваще кто? :hihiks:

шпингалeтки
крадущая мать, вот это мать автора и есть в чистом виде.

за вами еще не следят? к доктору, за дустом, имхо)

Чет я не понимаю, с какой стати автору придумать себе какие-то занятия, пока мама пусть повозится с ребенком. Во-первых, автор ясно пишет, что ей НЕ НАДО. И не важно, 4 месяца ребенку или 4 года или 10+4, вот не надо ей сейчас фитнес, на работу, маникюр (точно не проблема ваще) и т.п. Не надо и все. И с какой стати придумывать все это ради мамы? Удивительно, да? Ченить придумать ненужное, чтобы уйти из собственного дома от собственного ребенка и мама бы осталась с ребеночком. Т.е. полфорума советует: автор, деньтесь уже куда-нибудь ради вашей мамы 3 раза в неделю. Не странно, а?

И дорогая автор, вы точно не обязаны ни испытывать, ни даже просто выражать благодарность за то, чего вы не просили! А уж если вам навязывают то, чего вы не просили, я бы в декларативной форме так и заявила маме : отказываюсь испытывать и даже выражать благодарность за непрошенные, навязанные и ненужные мне услуги. И пояснить маме, что она вас уже в неблагодарные свиньи прописала, так что вы это запомнили и будете ей дальше напоминать об этом.

Scorpion`s Queen
что, это что-то запредельное ради мамы что-то сделать? %)

в смысле? я ради мамы без особой для меня надобности должна потратить деньги, записаться в фитнес-клуб, и таскаться туда 3 раза в неделю? %)

Варварка
в смысле? я ради мамы без особой для меня надобности должна потратить деньги, записаться в фитнес-клуб, и таскаться туда 3 раза в неделю?

да почему именно фитнес. неужели у вас нет никаких интересов кроме ребенка? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы