Молодая бабушка - это всегда проблема???

Лучшее - мера. (С) - подпись одной из форумчанок.

веселуха
А вот тут вопрос...
Мама считает своей семьей себя, мужа, детей, внука. А автор считает своей семьей себя, мужа и ребенка...
Вот и не могут границы расставить.

Я автору об этом и писала. Сказать маме об этом. Я могу еще сказать, что причин такого поведения и конфликта много может быть. И то, что мама не наигралась и то, что автор хочет к себе внимания и отсутствие контакта м/у мамой и автором, отсутствие личной жизни у мамы... и думаю еще множество вариантов.. Автор, почитайте литературу, пробуйте урегулировать все миром, но не в ущерб себе. Расставьте для себя приоритеты.

Таша НН
Если есть такое намерение.

Я думаю, что оно есть, раз автор тут советов и помощи ищет. Она хочет как лучше...

Клавдия Степановна до 100)))))))))))))))

я вполне серьезно спросила.
В каком возрасте молодость переходит в "пожилой предпенсионный" конец жизни?

Клавдия Степановна 5 детей и прочие трудности в жизни бывают.

А как же концепция про 5 детей - сами народали! Чем думали?

веселуха
я вполне серьезно спросила.
В каком возрасте молодость переходит в "пожилой предпенсионный" конец жизни?

веселуха
А как же концепция про 5 детей - сами народали! Чем думали?

все, решительно исправляюсь: бабушка юна, прелестна и необытна, в этом и есть корень зла, автор - герой, кот. бился, надо теперь всю жизнь нести терновый венец великомученницы.
так вам больше нравится, товариСЧ тролль?

Клавдия Степановна товариСЧ тролль?

И кто на прошлой неделе ябедничество устроил - "спасите-помогите! Меня обииииделииии!"

Нам такую бабушку надобно, велколм

Можно мне такую бабушку??? Направьте ее ко мне, и вещей пусть побольше принесет, я могу список написать. Автор, радуйтесь.

Таша НН
Есть ощущение, что у Вас и до ребенка отношения не очень складывались

скажем так, они никогда не были теплыми. Отношение всегда было, да и сейчас такое же, любят только девочку, которая будет послушной. Ну и как бы, я 8 лет живу не с родителями, за все это время мама была у МЕНЯ в гостях только на мои дни рождения и просто так пару раз. Она никогда не звонила первой, но если я не звонила ей лично хотя бы неделю - всегда выговаривала мне, что это плохо. Я ейдила к ним в гости примерно раз в месяц. У нее не было причины хотеть видеть МЕНЯ и теперь ее тоже нет.
Девочки, я должна быть счастлива от того, что вот хоть не я, так мой ребенок ей нужен, да?

Таша НН
бабушку бы тоже быстрее "отпустило"

Таша НН
Не надо "пускать на самотек". Надо просто выйти из оборонительной позиции-и общаться с мамой

Я боюсь, что не отпустит. Пообщаться о чем? О том, что меня недолюбили? Она этого не понимает. Или не хочет понимать.

веселуха
У них небыло отношений мама-дочь

Были, такие как я написала выше. Маме нужна только послушная беспроблемная дочь, непослушную можно сдать в детдом.

всякая
Может я конечно не права, но мне кажется,что автор ревнует не ребенка к маме, а маму к ребенку. :botan:
Мама к ней так в детстве хорошо не относилась, заботы и времени ей столько не уделяла. работала может много. :dontknow:
Просто автору обидно в душе за то, что у нее этого всего не было.
Вот к тому же она чрезмерно стремится быть всегда рядом сама с малышом, чтобы не быть как мама. И болезненно воспринимает все, что делает мама в отношении ЕЕ ребенка.

Наверное, соглашусь. :(

Клавдия Степановна
это нынче молодость????????????
вы правда так считаете?????

Да, я считаю свою маму еще достаточно молодой и очень энергичной женщиной.

Клавдия Степановна
вы его просто зачали, просто родили

Клавдия Степановна
но когда объективных сложностей нет, не надо в голове усложнять.

Не буду тут с вами спорить, не все сталкиваются в этом плане с объективными сложностями и я очень рада за тех, кто с ними никогда не сталкивался и не столкнется. Я действительно очень хотела этого ребенка много лет, и появился он сейчас не потому, что в голове тараканы, а потому, что были (и есть) проблемы со здоровьем. Сейчас, к счастью, ребенок у меня есть. Другого (именно своего) очень велика вероятность больше не будет, опять же по объективным физиологическим причинам. :(
Я понимаю тех, кто возмущается и пишет о том, что я не ведаю своего счастья, но не знаю, как объяснить, что не всегда счастье в чьей-то помощи. Иногда бывает и так, что хочется, чтоб оставили в покое. :(

Автор, вы живете в тех условиях, в которых живете. Так что - перестаньте пытаться повернуть реки вспять и учитесь выстраивать коммуникации со столь полезной (а это объективно) бабушкой. Если уж приходит - список дел в зубы. Если покупает - виш-лист с адресами-явками смской. Я понимаю, что вы тоже пока еще не наигрались своей лялей... но не надо лишать ребенка бабушки.

Лири
Девочки, я должна быть счастлива от того, что вот хоть не я, так мой ребенок ей нужен, да? в общем да. Только постараться отключить эмоцию. Дареному коню...

Первый внук - последний ребенок...

Лири
Да, я считаю свою маму еще достаточно молодой и очень энергичной женщиной.

да, вы просто две активные ничем незанятые тетки, которые решили реализоваться в одном и том же)))) вот и все))))

Лири
Не буду тут с вами спорить, не все сталкиваются в этом плане с объективными сложностями и я очень рада за тех, кто с ними никогда не сталкивался и не столкнется. Я действительно очень хотела этого ребенка много лет, и появился он сейчас не потому, что в голове тараканы, а потому, что были (и есть) проблемы со здоровьем. Сейчас, к счастью, ребенок у меня есть. Другого (именно своего) очень велика вероятность больше не будет, опять же по объективным физиологическим причинам.
Я понимаю тех, кто возмущается и пишет о том, что я не ведаю своего счастья, но не знаю, как объяснить, что не всегда счастье в чьей-то помощи. Иногда бывает и так, что хочется, чтоб оставили в покое.

Бабушка тоже хотела внука много лет и далее по тексту.
Займитесь чем-то, кроме ребенка, обе.

Лири, я вас очень хорошо понимаю! От таких мам спасения нет.... на собственной шкуре испытываю все тоже самое.... просто хочу вас поддержать.... ну и самой стало как-то легче от мысли, что такая мам не только у меня.....

Клавдия Степановна Займитесь чем-то, кроме ребенка, обе.

Автор еще мужем занята и домом :)
А если обе займутся чем угодно, кроме ребенка одновременно, то это будет просто смешно. Т.к. мать назовут кукушкой, а бабушку ехидной, надежд не оравдавшей!

веселуха
Автор еще мужем занята и домом

это не занятия) им нужно "заделье" как говорила моя бабушка)

веселуха
А если обе займутся чем угодно, кроме ребенка одновременно, то это будет просто смешно. Т.к. мать назовут кукушкой, а бабушку ехидной, надежд не оравдавшей!

называть можно как угодно, но теткам нужно дело, которое бы занимало обеих. одной варки супа / или что там еще понимается под словом дом) маловато) да и смужем она не на восхождения ходит)

Лау
Если уж приходит - список дел в зубы.

Мммммм... может я не очень четко пишу? Мама не хочет заниматься "делами". Я пробовала так делать, просила что-то дома помочь, приготовить, погладить, просила как-то в паспортный стол за документами съездить. Ответ один, давай ребенка, иди занимайся делами, едь, куда там тебе надо.

Лау
вы тоже пока еще не наигрались своей лялей.

Вы правда считаете, что ребенок - это игрушка?

Naturlich
Первый внук - последний ребенок...

А я-то тогда кто в этой ситуации, опять старшая сестра на подхвате?

Клавдия Степановна
да, вы просто две активные ничем незанятые тетки, которые решили реализоваться в одном и том же

Мне есть чем заняться, кроме ребенка, у меня еще муж есть, две кошки и парочка хобби, работа в конце-концов, на которую я через какое-то время вернусь. ;) И я занимаюсь ими всеми. Но мама потихоньку пытается сделать так, чтобы я больше времени уделяла дому, кошкам, работе и т.д., и поменьше - ребенку.

на собственной шкуре испытываю все тоже самое

Как вы справляетесь с этой ситуацией?

Лири
Спрашивать разрешения у мамы, можно ли все это отдать?

ну спросите, а что?

Клавдия Степановна
это не занятия) им нужно "заделье"

Можно конкретный пример?

Клавдия Степановна

Да какая разница чем автор занята, просто в ее жизни стало много мамы. ;)
С людьми, с которыми нам не интересно, мы легко отстраняем из своей жизни. А тут мама. Ее сложно осадить.
Это гиперопека. Так бывает. И это тяжело.
Не самое приятное ощущение, когда близкие люди так делают.
Представьте, что Ваш муж подарил Вам духи от которых Вас воротит. И тут два варианта - пояснить, что Вы их не можете носить (но это обидит мужа) или носить иногда, чтобы сделать ему приятное.

У меня свекровь примерно такого же типажа,как и мама автора.Но ее здорово сдерживает тот факт,что я держу дистанцию от нее.Хотя именно покупать что-то ребенку- не покупает,только на словах она горазда.Автор,я бы тоже уже стрелялась.Ставьте дистанцию,и держите ее- естественно,корректно и мягко, но не сдавайтесь.Есть такие люди,которые везде поучаствовать хотят,своей жизнью не живут.

Лири
Ответ один, давай ребенка

ну так:

Клавдия Степановна
Бабушка тоже хотела внука много лет

)))) как и вы)

Лири
А я-то тогда кто в этой ситуации, опять старшая сестра на подхвате?

ОПЯТЬ?:) расскажите про опять:)

Лири
Мне есть чем заняться, кроме ребенка, у меня еще муж есть, две кошки и парочка хобби, работа в конце-концов, на которую я через какое-то время вернусь. И я занимаюсь ими всеми. Но мама потихоньку пытается сделать так, чтобы я больше времени уделяла дому, кошкам, работе и т.д., и поменьше - ребенку.

Две кошки занимают не оч. много времени, мыслей и душевных сил) Равно как и работающий супруг)))) Верьте мне) Хобби - это мелочи. Идите на работу, на учебу /только затратную во времени и силам)/, усыновите особика - вот пример)
Вам не надо заниматься ИМИ ВСЕМИ, найдите СЕБЕ СВОЕ ДЕЛО, вы как мама! Просто клон! ВЫ занимаеетсь КЕМ-ТО))) А легче станет, когда займетесь СОБОЙ и СВОИМИ ДЕЛАМИ)))

веселуха
Да какая разница чем автор занята, просто в ее жизни стало много мамы.
С людьми, с которыми нам не интересно, мы легко отстраняем из своей жизни. А тут мама. Ее сложно осадить.
Это гиперопека. Так бывает. И это тяжело.
Не самое приятное ощущение, когда близкие люди так делают.
Представьте, что Ваш муж подарил Вам духи от которых Вас воротит. И тут два варианта - пояснить, что Вы их не можете носить (но это обидит мужа) или носить иногда, чтобы сделать ему приятное.

В ее жизни не мног омамы, а она копирует жизнь мамы)))))))))))))))

Это прекрасно, на мой взгляд! Радуйтесь, автор! Бабушка рядом, которая готова сидеть с ребенком, помогать Вам и дать возможность отдохнуть - это счастье! Не отталкивайте маму! Помните, что своим примером Вы , в будущем, покажете своему ребенку как относиться к родителям. Уверенна, что для Вашей мамы ребенок тоже очень долгожданный. Внуки это ведь первый ребенок, как говорится. Вот мне с детьми не помогали и мне было, действительно, очень сложно. А Вы взрослые люди и всегда сможете поговорить со своей мамой по душам, что бы устранить возникшие недопонимания. Удачи Вам )!

веселуха
просто в ее жизни стало много мамы

Именно так. У нее была работа, про которую она всегда много говорила. А теперь ее нет и обратно она не хочет. Она ж ради меня уволилась! (я ее об этом не просила).

Лири, да не как я с этим не справляюсь! Бесюся, скреплю зубами, рыдаю, истерю, жалуюсь мужу, зарекаюсь порвать отношения и т.д. Но никаких действенных мер у меня нет духу предпринять против матери....... вы описываете ситуацию со своей мамой только про ребенка, а у меня такой тотальный контроль по всей моей жизни! Вот абсолютно каждый шаг моей жизни происходит под контролем матери.... (а мне 31 год, замужем 5 лет, живем отдельно).....Меня тоже можно назвать свиньей неблагодарной.... Мать лезет во все мои дела по всей моей жизни, тоже материально и морально помогает... Под ее деспотичной авторитарной заботой нахожусь всю жизнь..... Никак эту ситуацию я поменять не могу.... Мама тоже меня называет неблагодарной и т.д..... Но ей ну вообще никак не объяснишь, что я задыхаюсь от ее заботы.... Несколько раз в жизни пыталась поговорить с мамой - просто бесполезно, один итог от моих попыток - истерики и конфликты.... я себе вообще не принадлежу, у нас одно правильное решение - мамино.... Вас поддержат в этой теме те, кто был и есть в такой ситуации... меня просто зацепила ваша тема, что у нас схожие ситуации....

Лири
Именно так. У нее была работа, про которую она всегда много говорила. А теперь ее нет и обратно она не хочет

и вы также))))

Лири
Она ж ради меня уволилась! (я ее об этом не просила).

а это вам скажет ваш ребенок)))
смысл заседать в декрете дома??? идите хоть на половину дня!

Клавдия Степановна
смысл заседать в декрете дома??? идите хоть на половину дня!

смысл в том, что ребенку 4 месяца, ему нужна МАМА, и мама не против и не рвется в период младенчества на работу. Вопрос: зачем в данный момент нужна бабушка, которая пытается заменить мать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы