Молодая бабушка - это всегда проблема???

Katen`ka1980
и получается, что все-таки мама действительно себя лучше считает,

Катенька, мы все себя лучше считаем :) А у мамы еще и опыт есть. В-общем, мое мнение-если бы автор меньше напрягалась, бабушку бы тоже быстрее "отпустило" :)

levaa Почему надо искать негатив во всем, девочки?

Я 7 лет искала позитив. Честно. Итог печален...

levaa Она хочет вам просто помочь и быть полезной.

А вот тут вопрос - помощь и польза - красивое прикрытие, чтобы получить такую возможность удовлетворения своих хотелок, прихотей и инстинктов и такое прикрытие для собственных целей...

Таша НН
Катенька, мы все себя лучше считаем А у мамы еще и опыт есть. В-общем, мое мнение-если бы автор меньше напрягалась, бабушку бы тоже быстрее "отпустило"

Я с Вами не согласна. Я думаю, что, если автор сейчас пустит все на самотек, то в дальнейшем столкнется с более серьезными ситуациями. как тут уже писали, а конфликт все равно случится.

Таша НН она же этого не говорит - это же Вы так ревнуете

В моем случае именно такими словами и- говорят :)
"Маму на работе убъют - будешь с нами жить"

веселуха
В моем случае именно такими словами и- говорят

Вообще жесть.... :(

Katen`ka1980
Я думаю, что, если автор сейчас пустит все на самотек,

Не надо "пускать на самотек". Надо просто выйти из оборонительной позиции-и общаться с мамой.

Katen`ka1980 конфликт все равно случится

Он уже случился. Но автор не умеет общаться с мамой. У них небыло отношений мама-дочь. Контакта между ними нету. Вот и не могут договориться.

веселуха

Ну, это, конечно, крайний случай... Но у автора-то не так? И не совсем правильно настраивать ее на худшее развитие сценария, правда?

Не стала все читать, скажу одно- Автор, счастья вы своего не понимаете! Потом жалеть будете, да поздно- отвадите бабушку, а потом возраст, болячки, сады-огороды!

веселуха

:=-O: Так мама ваша говорит? :=-O:

веселуха
Но автор не умеет общаться с мамой. У них небыло отношений мама-дочь. Контакта между ними нету.

Вот тут соглашусь. И мама-бабушка пытается компенсировать... А маме-дочери не надо, очевидно. Может быть, начать с попытки наладить свои, взрослые отношения?

Таша НН
Ну она же этого не говорит - это же Вы так ревнуете

Как не говорит? Я про маму автора. ИДИ отдохни-погуляй и т.п., главное ИДИ - это оно и есть. Пусть мама ДЕНЕТСЯ, а я тут с ребенком останусь. И повседневные покупки, которые по роли делают родители, и желание приходить каждый день на с утра до вечера - это оно и есть. И не надо преувеличивать исторически "более сильную любовь бабушек к внукам, чем к детям". бабушки именно что своей роли матери "не доели" в свое время. Привязанность к собственным детям не сформирована (отобрали, сдали в садик, скинули родителям и т.п., жалко их, конечно), а к внукам ничего не мешает привязываться, вот и вываливается запоздалая родительская забота за счет настоящих родителей ребенка. Инстинкт-то никуда не отработан, ради него готовы и дочь родную из её жизни и материнской роли подвинуть. Это если покопаться. А внешне-то ога-ога, мы помочь хотим и быть полезными.

веселуха
Он уже случился. Но автор не умеет общаться с мамой. У них небыло отношений мама-дочь. Контакта между ними нету. Вот и не могут договориться.

Тут в любом случае видно отсутствие границ в семье... семья автора, поэтому и решать все равно ей. Я всегда за мир... но тут автор пишет, что и так и так пыталась поговорить, а результата нет. Я думаю, что все еще может наладиться, автор почитает книги, ей тут посоветовали или с психологом на сайте пообщается, ссылку кидали.

R'n'cha
лучше всего, когда бабушки ходят в гости. именно в гости на несколько часиков в неделю. и ведут себя как в гостях. а не как у себя дома. бывают случаи ,когда приходится ребенка фактически перевешивать на родственников, чтоб как-то выжить, но когда все хорошо и нормально - мама, погостили, попили чай и досвидания.

ну вот мы живем вместе с родителями. и мама моя (и папа тоже) никак не участвуют в воспитательном процессе наших детей. потому что это наши дети и родители - мы. бабушка или дедушка могут за младшей присмотреть, если попросить. или если она ушагает в их комнату. но никто не требует выдать им ребенка или воспитывать вместо нас. так что от людей зависит. и дальность проживания ни при чем.

Таша НН И не совсем правильно настраивать ее на худшее развитие сценария, правда?

Хорошо. Удаляюсь.
Просто я в первое время на беременные гормоны списывала, потом на послеродовую депрессию, потом на адаптацию к садику, потом на траблы на работе, потом на школу, потом общение с психологом и многое встало на свои места. :(

Таша НН начать с попытки наладить свои, взрослые отношения?

С этого начать, а там куда кривая выведет. ;-)

levaa Так мама ваша говорит?

Мамы у меня уже давно нету.

Лена
за счет настоящих родителей ребенка.

Видите, я лично не вижу особого "за счета" ;) Ну, если не начинать увлеченно делить ребенка. И - надо просто перехватить инициативу. Спокойно сказать: "Во вторник я дома-ты можешь просто придти попить чаю. А вот в среду я с удовольствием схожу - в тот же бассейн " . Потому что кому-то надо быть умнее :)

Katen`ka1980
Я думаю, что все еще может наладиться

Если есть такое намерение.

веселуха
автор не умеет общаться с мамой. У них небыло отношений мама-дочь. Контакта между ними нету.

Может я конечно не права, но мне кажется,что автор ревнует не ребенка к маме, а маму к ребенку. :botan:
Мама к ней так в детстве хорошо не относилась, заботы и времени ей столько не уделяла. работала может много. :dontknow:
Просто автору обидно в душе за то, что у нее этого всего не было.
Вот к тому же она чрезмерно стремится быть всегда рядом сама с малышом, чтобы не быть как мама. И болезненно воспринимает все, что делает мама в отношении ЕЕ ребенка.
Надеюсь. понятна моя мысль?

веселуха
С этого начать, а там куда кривая выведет. ;-)

Но ведь иначе может остаться ощущение, что даже не попробовали ;)

веселуха
Мамы у меня уже давно нету.

Сочувствую :(

сколько ребенку?

Лири
Молодая бабушка - это моя мама. Ей 53

это нынче молодость????????????
вы правда так считаете?????
молодая бабушка - это 36 лет) ну 40. ну никак не завтрашняя пенсионерка. она просто пожилая женщина. эт овсяко не молодость)

Лири
Ей постоянно хочется заниматься моим ребенком
(ребенку 4 месяца) и быть в курсе каждой мельчайшей подробности его жизни

ей просто нечем заниматься, а вы не отучили ее лезть к вам.

Лири
мы с мужем за него 8 лет бились

относитесь проще к детям. все эти битвы - это тараканы в голове. вы его просто зачали, просто родили. а теперь живите и не парьтесь лишнего. им если вас уж так на нем замыкает ,то реально сходите в кино, оставив его с баушкой/няней/мужем/подругой. голова должна думать обо всем, а не только о битвах))

Katen`ka1980 семья автора

А вот тут вопрос...
Мама считает своей семьей себя, мужа, детей, внука. А автор считает своей семьей себя, мужа и ребенка...
Вот и не могут границы расставить.

веселуха
Мама считает своей семьей себя, мужа, детей, внука. А автор считает своей семьей себя, мужа и ребенка...

+++++++++++++++++++++

KateS
у подруги мама стала бабушкой в 42 года

у моей подруги мама стала бабушкой в 35 сейчас дочка подруги тоже замуж собралась ей 18.подруга в шоке,ей самой 35 сейчас!!!! а сама-то...сама....забыла как маму бабкой сделала в 35 мне кажется чем моложе бабушки тем помощи больше и это хорошо!!! моей маме сейчас под 60,так она вечнго ноет ,что ей тяжело смотреть....одеть,погулять...накормить внучуку и по этому она за 1,5 года видела её 5 раз по 2 часа. :( :( ааа! ещё куклу подарила и 2 платья!вооть!!! :)

Автор, да какая это проблема? Чтоб у меня была такая мать - я бы от счастья скакала! Лично моя мама вообще не хочет с ребенком сидеть. За весь год я оставила ребенка всего лишь два раза, и то, была уйма звонков на телефон, мол, скорее со своими делами справляйся, я устала с твоим ребенком сидеть. Хотя ребенок уже большой, больше 2-ух лет. И материальной поддержки мне вообще никто не оказывает. Вот оказались бы вы в такой ситуации, когда один на один со своими проблемами, поняли бы цену материнского внимания!

Клавдия Степановна эт овсяко не молодость

Пипец подкрался незаметно...
А молодость - это до скольки лет?

Клавдия Степановна вы его просто зачали, просто родили. а теперь живите и не парьтесь лишнего.

Не у всех все всегда просто

Таша НН Сочувствую

веселуха
Пипец подкрался незаметно...
А молодость - это до скольки лет?

до 100)))))))))))))))

веселуха
Не у всех все всегда просто

не у всех. война, 5 детей и прочие трудности в жизни бывают. но когда объективных сложностей нет, не надо в голове усложнять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы