Молодая бабушка - это всегда проблема???

Olkin_NT
Ей вобще некогда, она то в кафе с подружками, то в баню, то в гости с ночевой, то отдыхать.

ну вот у нас свекры такие. иногда и попросишь их помочь- а они начинают перечислять - ой, у нас дача, гости, юбилей, поминки ,встречи одноклассников и т.д. и т.п. ну и плюс старшая внучка полностью на них - там мама, сестра мужа, как бы есть, но ее почти что нет.
сколько я от своей мамы дерьма наслушалась про них, что мол они нас не любят ,любят одну только старшую внучку и т.д. и т.п.
ну да, местами обидно бывает... но в принципе если уж совсем ЧП, они все свои дачи и юбилей бросят и помогут. а так пусть уж лучше не лезут, чем тусят у нас с утра до вечера и советами-указаниями донимают.
вот их дочь в свое время пошла по легкому пути - ребенка в 4 месяца свесила на бабушку, а сама занималась учебой, работой, личной жизнью... ну дак ей до сизх пор и выговаривают за каждую хрень, что шарфик не надела, что пришла домой не в 22-00 ,а в 22-05 ,что мать она непутевая и дочь ее брошенная и т.д. и т.п.
я бы не хотела быть всем обязанной и полностью беспомощной перед подобным тотальным контролем.

так что я нынче - все сама. с одной стороны тяжело, банально иногда рук не хватает, у меня мелкий - то еще бешеное шилопопие, а с другой стороны - в душе все равно спокойнее. что я сама себе хозяйка в своей семье и никт о меня мордой об стол не тыкает на четвертом-то десятке ;)

кстати, еще по теме - помните книгу и фильм "Похороните меня за плинтусом?"
вот как раз о таких бабушках. :(

Еще реально прочитайте дневник зверомамы в ЖЖ и блог вот этого психолога: gutta-honey.livejournal.com/

Там про мам, которые компенсируют свою жизнь за счет детей предостаточно. Главное не допускать в себе чувства вины и не давать, чтобы мама вам его навязывала. И если вам раз в неделю мамы часто - да, ограничивайте общение, не вдаваясь в объяснения. И напишите вот сюда: ru-psiholog.livejournal.com/ там не юмамки, жаждущие помощи от бабушек любой ценой, а реальная группа поддержки во главе с психологами, проку точно будет больше. И не парьтесь за будущее. Есть садики, есть няни, ШР, кружки и т.п. Без ежедневной и даже еженедельной помощи молодая семья вполне в состоянии обойтись. Удачи.

Интересно, а до какого возраста считается бабушка молодая? А по теме, радуйтесь, что мама заботится, бывает совсем наоборот - никакой помощи

Лири

В данном случае получается, что Вы при любом раскладе неблагодарное дерьмо.
Ребенка ей не отдали, смеете думать, что Ваш ребенок - ВАШ.
Ставить ультиматум - либо бабушка соблюдает границы, либо у нее нету Вас и Вашего ребенка в кругу ее семьи.

levaa

Вы счастливы? Дайте маме тоже побыть счатливой

бред! Как она может дать маме побыть счастливой?

Большинству отписавшихся,почитайте свои прелы про матерей лет так через цать, чтобы не плакать, когда ваши дети скажут, мамо отвали, у тебя своя жизнь, у нас своя. Такое ощущение после некоторых постгв, что не про родную мать пишут, а про вражеского агента ну или на худой конец, злобную свекровь, замыслвшую погубить неугодную невестку %)

Все мы человеки, язык нам дан для того чтобы говорить, договариваться

Katen`ka1980
побыть счастливой

Побыть счастливой бабушкой, разве это плохо? У меня уже нет мамы, и мне очень жаль, что мой сын не видит такой именно бабушкиной любви.

levaa
Побыть счастливой бабушкой, разве это плохо? У меня уже нет мамы, и мне очень жаль, что мой сын не видит такой именно бабушкиной любви.

Так ведь автор не запрещает ей общаться. Проблема-то в другом, мама пытается быть не бабушкой. а именно мамой малышу. Я думаю, что любой бы это было в тягость.

R'n'cha
смею предположить .мама женщина одинокая

Нет, не одинокая. Но папа у меня такой... Как бы сказать, он очень мягкий и непритязательный. Он подстраивается во всем под маму. Ездит с ней в отпуск куда она хочет (он бы с удовольствием дома на диване с книжкой полежал), ходит с ней в театры (хотя не любит, но уже привык). И, кажется, его не очень интересуют младенцы.

R'n'cha
прям как клещами к себе ребенка тащила, хватала и тащила,

Да, есть такое

R'n'cha
от дикой энергетической передозировки вот этой яростной тупой энергией псевдо-заботы,

она еще как приходит начинает с ним разговаривать просто не умолкая, такое засорение эфира ни о чем, лишь бы что-то говорить.

R'n'cha

Это вы про свою маму все рассказываете, я правильно поняла? Это ужас. Я так не хочу. :(

Элениребята
может попробовать достать ее своими просьбами и поручениями на благо внука. Предлагать покупать дорогие девайсы, типа качель электронная, радио-няня и т.п.
Сгонять в другой конец города за какой-нибудь фигней . На отказы говорить что она не заботится о внуке.

И она будет это делать, будет покупать дорогущие вещи, не считая денег. Ну, ладно, сейчас они есть у них с папой, но почему бы не потратить их на себя? Мне совесть не позволяет принимать такие подарки, особенно если они не будут использоваться. И опять же про вещи. Ну вот выросли мы из маленького, что-то вообще ни разу не надели, лежит три огромных мешка. Если бы я покупала это на свои деньги, я просто не задумываясь бы что-то отдала просто так, тем кому нужно, что-то бы продала, т.к. все вещи в очень хорошем состоянии. Но как? Это же не я на свои деньги покупала? Спрашивать разрешения у мамы, можно ли все это отдать? %)

Oga-Oga Все мы человеки, язык нам дан для того чтобы говорить, договариваться

Как договориться с тем, кто желает только одного - прожить жизнь за другого и самой воспитывать внука/чку? При этом ребенок - любимейшая из кукол с которой можно делать то, что хочется хозяйке не задумываясь о желаниях куклы...

Лири
И она будет это делать, будет покупать дорогущие вещи, не считая денег. Ну, ладно, сейчас они есть у них с папой, но почему бы не потратить их на себя? Мне совесть не позволяет принимать такие подарки, особенно если они не будут использоваться.

А еще, автор, я считаю, что Вы замечательная дочь! И в том, что Вы просто не послали куда подальше... Вы умница. Держитесь!Сообщение было изменено пользователем 18-03-2013 в 17:37

mari 83
Вы правда не понимаете как вам повезло??? Я одна "играюсь" со своим ребенком, и так хочется чтобы меня подменили, отправили бы гулять, спать и т.д. Вещи тоже много покупает бабушка, ей это очень нравиться, но у нее вкус есть, так что все ок, чему я рада.

+++
Все что могут позволить бабушки это трусики и маечки Один раз была куплена кофта и 2 раза брюки за (5 лет). Просто одна пенсионерка, а другой бабушке приходится самим помогать.
Хотя меня тоже угнетала такая забота :(.Сообщение было изменено пользователем 18-03-2013 в 17:41

Oga-Oga

При всем уважении (я правда понимаю, что вы хотели сказать): мамы, которые ведут себя как мама автора - это ммм... не совсем мамы, в том смысле, что они действуют исключительно в своих интересах. Я бы не хотела стать такой матерью. Поэтому я знаю, что должна уметь насладиться материнством до извините опупения, чтобы потом настала очередь моей дочери или жены сына. А я бы да, приходила в гости по договоренности пообщаться с внуками и помочь, когда попросят. Т.е. в моей роли матери я хочу отыграть стопроцентно, чтобы потом не отбирать эту роль у других. Правда, мы живем на свои и в своем жилье и считаем, что для бытовой помощи бабушки не нужны. А нужны приходить в гости в роли бабушек, а не отбирать у родителей их роль.

Лена

Спасибо.

Oga-Oga
язык нам дан для того чтобы говорить, договариваться

Как быть, если вторая сторона договариваться не хочет? Я не превращаю маму во врага, я говорю о том, что ее поведение в некоторых моментах для меня некомфортно, я ей объясняю в чем она не права, я пытаюсь с ней договориться. Но она хочет то, что ОНА хочет.
Повторюсь. Мне забить на собственные желания? Отдать ребенка на воспитание маме, а самой идти работать, развлекаться и приходить к своему ребенку в гости с подарками? Она этого хочет, по сути.

Лири
Если бы я покупала это на свои деньги, я просто не задумываясь бы что-то отдала просто так, тем кому нужно, что-то бы продала, т.к. все вещи в очень хорошем состоянии. Но как? Это же не я на свои деньги покупала? Спрашивать разрешения у мамы, можно ли все это отдать?

Есть ощущение, что у Вас и до ребенка отношения не очень складывались. Не спрашивайте разрешения. Спросите "Ну и куда мы это все девать будем? " :) Вдруг она посоветует раздать или продать?
Я Вас, автор, в чем-то понимаю- но уж не отгоняйте так рьяно от ребенка еще одного человека, который ее любит. Не бывает этого дела с избытком :)

веселуха
желает только одного - прожить жизнь за другого и самой воспитывать внука/чку?

Ну не знаю. :( :( Зачем вы так про маму? :( Ведь она бабушка. А все говорят, что бабушки больше любят внуков.
Почему надо искать негатив во всем, девочки? %) Мама любит вас и внука. :)

Таша НН
Я Вас, автор, в чем-то понимаю- но уж не отгоняйте так рьяно от ребенка еще одного человека, который ее любит. Не бывает этого дела с избытком

Вы правы, любви с избытком не бывает. Но если любят так, чтобы "пусть настоящая мама куда-то денется, а я буду настоящая мама", то уж пусть эта любовь выражается как-то на расстоянии. Такая любовь ребенку точно вредит.

Лири
Она этого хочет, по сути.

Она хочет вам просто помочь и быть полезной.

Oga-Oga
Все мы человеки, язык нам дан для того чтобы говорить, договариваться

Компромисс - это когда два человека хотят договориться. А если хочет только один, то другой шаг навстречу расценивает как слабость и начинает прогибать оппонента под себя.

Oga-Oga
Такое ощущение после некоторых постгв, что не про родную мать пишут, а про вражеского агента ну или на худой конец, злобную свекровь, замыслвшую погубить неугодную невестку

Я свекрови больше благодарна, что она к нам не лезла и давала молодой семье жить своей жизнью, доверила мне своего сына.
А мать всегда говорила, что у меня силы воли нет, когда я в ответ на её истерики в своей комнате закрывалась. Потому что она ко мне в душу грязными сапогами лезла и топталась с удовольствием, а я так не делала, потому что мне было противно так себя вести.

levaa бабушки больше любят внуков.

Любовь - это ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
Безответственная любовь убивает, губит и калечит.
Читайте выше - бабушкина любовь привела к необходимости лечить ребенка у психолога.

Лена
"пусть настоящая мама куда-то денется, а я буду настоящая мама"

Ну она же этого не говорит - это же Вы так ревнуете :)

Таша НН
Ну она же этого не говорит - это же Вы так ревнуете

Автор уже много тут написала.. и получается, что все-таки мама действительно себя лучше считает, я думаю, что тут совсем не ревность, а реальные переживания за себя, свою семью и ребенка.

веселуха
Любовь - это ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
Безответственная любовь убивает, губит и калечит.
Читайте выше - бабушкина любовь привела к необходимости лечить ребенка у психолога.

+

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы