Сестра не умеет обращаться с деньгами, а обвиняет в тяжелой жизни меня - срочно посоветуйте!

все оч сложно
да квартиру то я теоретически продать смогу- через суд, предложу ей продать мне свою долю по рыночной, в кредит возьму... только я все по человечески хотела,

в вашей ситуации любое "по-человечески" будет в ущерб вашей же семье. Вот за каким вам этот головняк??? :=-O:

аноним
И куда она с этой долей? Максимум комнату сможет купить...

А комната не жилье уже?? Или она заслужила и заработала на большее???

все оч сложно
когда вступим в наследство, 1/2 квартиры будет у сестры, а 1/2 у меня,

все оч сложно
пол года назад погибла наша мама.

разве в наследство не в течении полугода вступают?

а так варианта два я бы рассматривала:

Zweruschka
продавайте квартиру мамину, забирайте себе половину и живите своей семьей.

:dada:
ежели совсем сестру жалко, то максимум:

все оч сложно
пустить квартирантов в мою комнату а деньги от этого отдавать сестре чтоб за квартиру платила....

только не сестре, а самой платить
иначе хз куда она их потратит
и квитанции все собирать, что за квартиру Вы оплачиваете
тогда ежели она свою долю продать захочет, сможете предъявить половину за коммуналку ей

Дамиана
автора там одна треть. Как она может продать квартиру?

гм... т.е. квартира приватизирована на сестру, автора и мать была? я как-то упустила. Получается все равно пополам квартира после смерти матери.

Дамиана
она откажется, дальше что? ну может кто то купит долю в квартире с полуумной теткой и двумя детьми. не знаю

есть суд. есть давление. все решаемо - просто автору нужно поставить себя и свою семью на первое место и научится наконец-то перешагивать через сестру, от которой одни проблемы.

аноним
А 14 летняя дочь? У ней нормальный уровень развития? Может, она на себя возьмет ведение расходов на коммуналку хотя бы?

да нет, сестра то не такая уж совсем деградантка, просто у нее и мания величия еще, она наверное в нашей квартире в центре планирует теперь всю жизнь проживать, пока судеб приставы за неоплату не выгонят, поэтому я и намекнуть ей опасаюсь что ей светит то квартира не в центре это явно....14 летняя такая же - думает что взять без спрсу у бабушки не зазорно, пол года назад ее поймали стояла на улице с подругами, те пиво пили, ее на учет поставили, т к ее только поймали, сестре штраф выписали... моя мама была в шоке тогда... я тоже...

Lizi2011
квартиру не продовайте и если надумает по максимуму вставляйте палки в колеса, а то потом прейдет к вам жить со всеми детьми+кормить и одевать ее будите и ее плохой будете.

кстати есть еще вариант с непродажей кватиры. у нас так сделала соседка. я к сожалению в тонкостях не сильна, но юристы думаю все объяснит. Соседка выделила свою долю в метрах, доказала, что не живет в квартире и соответственно не тратит свет-воду - и платит теперь только за свои метры. Все задолжности - только на второго собственника. Оформляли они все это точно через суд.

все оч сложно
да нет, сестра то не такая уж совсем деградантка, просто у нее и мания величия еще, она наверное в нашей квартире в центре планирует теперь всю жизнь проживать, пока судеб приставы за неоплату не выгонят, поэтому я и намекнуть ей опасаюсь что ей светит то квартира не в центре это явно....14 летняя такая же - думает что взять без спрсу у бабушки не зазорно, пол года назад ее поймали стояла на улице с подругами, те пиво пили, ее на учет поставили, т к ее только поймали, сестре штраф выписали... моя мама была в шоке тогда... я тоже...

ох не знаю... в вашей ситуации из принципа продала бы и сестру с годой *опой оставила. Терпеть не могу таких вот людей. У самой есть подобные родственнички. :y_0027:

все оч сложно
просто у нее и мания величия еще

:shock:
и как это у нее сходится с рваными колготками и 10 тыщами зп?Сообщение было изменено пользователем 11-03-2013 в 12:09

Lass
разве в наследство не в течении полугода вступают?

да ну вот мы в этом месяце и должны подавать у меня просто времени все не было... из наследства еще сестре будет небольшая тыс 60 денежка сестре, думала ее уговорить чтоб она ее отложила на эти манипуляции с квартирой.... в крайнем случае на книжку для оплаты обучения ее дочке, сказала что еще добавлю своих денег если согласиться( племянница туповата и может на бюджет не поступить, а моя мама всегда хотела чтобы у всех высшее было)

все оч сложно
14 летняя такая же - думает что взять без спрсу у бабушки не зазорно, пол года назад ее поймали стояла на улице с подругами, те пиво пили, ее на учет поставили, т к ее только поймали, сестре штраф выписали... моя мама была в шоке тогда... я тоже...

Да какой шок - все закономерно. Упускаете ребенка. :(

аноним
и как это у нее сходится с рваными колготками и 10 тыщами зп?

раньше она брала у мамы шубу, пальто сапоги и колготки поносить, а жить в центре - это тоже мама ей внушила...

все оч сложно
( племянница туповата и может на бюджет не поступить, а моя мама всегда хотела чтобы у всех высшее было)

А за обучение кто платить будет? Этих 60 тыщ даже с учетом процентов максимум на 2 года обучения. И зачем вышее? Уж лучше пойти в парикмахеры или повара - всегда востребованная профессия и на кусок хлеба с маслом можно заработать.

все оч сложно
да ну вот мы в этом месяце и должны подавать у меня просто времени все не было... из наследства еще сестре будет небольшая тыс 60 денежка сестре, думала ее уговорить чтоб она ее отложила на эти манипуляции с квартирой.... в крайнем случае на книжку для оплаты обучения ее дочке, сказала что еще добавлю своих денег если согласиться( племянница туповата и может на бюджет не поступить, а моя мама всегда хотела чтобы у всех высшее было)

уу.... автор, вам надо к психологу - снимать комплекс вины и излишней ответственности за всех и вся.
как ваш муж относится к вашим "добавлением" денег на все подряд???
С позиции супруги - ни за что не позволила бы мужу тратить НАШ семейный бюджет на понты сестры-племянницы или кого-то еще.

все оч сложно
это тоже мама ей внушила

И очень зря. Порой родители из-за излишней любви своим детям оказывают медвежьи услуги.
У меня у знакомой любимый сынок, она - мать-одиночка. Внезапно умерла, а ее сын 18 лет даже яишницу пожарить не умеет. :(

все оч сложно
моя мама всегда хотела чтобы у всех высшее было

я бы на вашем месте про обучение племяшки вообще бы не думала, закончит ПТУ и то ладно. А деньги - лучше коммуналку оплатите.

аноним
Да какой шок - все закономерно. Упускаете ребенка.

да я тоже за это переживаю, я тогда ее внушала по просьбе моей мамы, и сестры они сказали что она только меня боится, только я хотела с ними общаться чтоб племянница с меня пример брала и с моей дочки старшей( моя старшая прикалывается над племянницей, т.е ее двоюродной сестрой - на дне рождении была и ушла - говорит не могу там долго, подруги у нее быдло гоп-стайл)

Lizi2011

У нас с вами мысли про позицию мужа прям сошлись

все оч сложно
только я хотела с ними общаться чтоб племянница с меня пример брала и с моей дочки старшей( моя старшая прикалывается над племянницей, т.е ее двоюродной сестрой - на дне рождении была и ушла - говорит не могу там долго, подруги у нее быдло гоп-стайл)

Не будет там никаких примеров. Ребенок уже перенял паразитическую манеру жизни своей матери - и продолжит ее. :(

Мне одной кажется, что проблема в авторе, а не в сестре и племянницах? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы