Сестра не умеет обращаться с деньгами, а обвиняет в тяжелой жизни меня - срочно посоветуйте!

А может, как раз лучше опеукунство оформить. А то

все оч сложно
слушает советы своих тупоумных подруг

просрет квартиру на самом деле.

хочешь накормить - не давай рыбку, а научи ловить ее... А в Вашем автор случае тяжело советовать - с одной стороны тяжело на сестру "забить", а с другой - Ваша мать тянула ее и этим "расслабила", теперь Вы что ли должны? Но ведь у Вас есть СВОЯ семья и муж, который не обязан Вашу сестру кормить с ее детьми. В любом случае - кто-то будет страдать. можно было б понять, если сестра болела, но здоровый человек САМ отвечает за свои поступки. А осуждения со стороны сестры, ее детей или посторонних не надо бояться, главное жить в мире с собой, ИМХО.
Сядьте, вместе с мужем примите решение, поговорите с сестрой и твердо держитесь на своём. ;)

анонимка
если комнате выделена,п оставить замок и пустить туда квартирантов.

мой муж посоветовал тоже - пустить квартирантов в мою комнату а деньги от этого отдавать сестре чтоб за квартиру платила....

да уж...не свезло, так не свезло вам %)

Автор, продавайте квартиру мамину, забирайте себе половину и живите своей семьей. А сестра пусть как хочет живет. В малосемейке-в однокомнатной - да хоть на улице. Вы со своей сердобольностью всю жизнь крайне будете. Не лезьте во все это, сестру лесом - взрослая тетка, детей сделать смогла. Случиться с ней что - заберете племянниц и дело с концом.

все оч сложно
деньги от этого отдавать сестре чтоб за квартиру платила.

ну как вариант. лучше бы конечно платить за кв самой, а то и это на просёр пустит

Автор, а кем она работает - так и не написали. В такой ситуации - как выход - ей пойти работать домработницей. Платят за такую работу неплохо, и явно выше, чем при таком раскладе она заработает сейчас.

все оч сложно
мой муж посоветовал тоже - пустить квартирантов в мою комнату а деньги от этого отдавать сестре чтоб за квартиру платила....

хороший вариант

Zweruschka
продавайте квартиру мамину, забирайте себе половину и живите своей семьей. А сестра пусть как хочет живет. В малосемейке-в однокомнатной - да хоть на улице

тоже неплохая идея

и еще - у моего мужа такая же сестра есть, правда двоюродная, дак и дети ее привыкли в обносках чужих ходить и ждать от людей милости, сейчас уже свою нищету плодят и ни к чему не стремятся... %)

Можно продать квартиру и поделить деньги, а сестре купить квартиру на окраине или в области. Так и не услышала, чем она зарабатывает на жизнь.

аноним
Это зависть. Она кем работает? Может, ей поменьше завидовать, а побольше усилий прикладывать, чтобы зарабатывать?

она в магазине, то ли продавцом то ли администратором, только денег у нее никогда нет у нее всегда недостачи и проблемы, интересный факт 5 лет назад по ее просьбе я за нее подавала на ее работодателя в суд( декретные не хотели платить нормальные ), и когда я туда ходила по доверенности уже все было чики-пуки, она взяла иск и забрала, сказала что ей денег не надо, до сих пор работает на эту тетю...которая ей декретных не выплатила %)

аноним
Можно продать квартиру и поделить деньги, а сестре купить квартиру на окраине или в области. Так и не услышала, чем она зарабатывает на жизнь.

не купить сестре, а отдать деньги и послать со словами: "Загнешься - похороню и детям помогу. А пока жива - крутись как хочешь. У меня своя семья"

аноним

все оч сложно
работает в магазине, з/пл точно не знаю 10-12.

все оч сложно
она в магазине, то ли продавцом то ли администратором, только денег у нее никогда нет у нее всегда недостачи и проблемы, интересный факт 5 лет назад по ее просьбе я за нее подавала на ее работодателя в суд( декретные не хотели платить нормальные ), и когда я туда ходила по доверенности уже все было чики-пуки, она взяла иск и забрала, сказала что ей денег не надо, до сих пор работает на эту тетю...которая ей декретных не выплатила

Так тут явно не все в порядке с головой. Какое

Zweruschka
а отдать деньги и послать со словами: "Загнешься - похороню и детям помогу. А пока жива - крутись как хочешь. У меня своя семья"

Просрет деньги и придкет проситься пожить к сестре. Ни в коем случае. Я предложила хороший вариант - в домработницы. Один выход минимум 1000 р.Сообщение было изменено пользователем 11-03-2013 в 11:56

аноним
Так и не услышала, чем она зарабатывает на жизнь.

какая разница, чем она зарабатывает, ясно ведь, что если было бы желание заработать больше - заработала бы, но для этого надо реально потрудиться, а так она сидит, 10 тыщ ей капают

моя маму при жизни всегда удивлялась, как у нее такая дочь получилась, говорила- странно все в дом тянут, а она из дома... так и есть она чужому человеку последние трусы отдаст, а с близкого последние снимет...

А 14 летняя дочь? У ней нормальный уровень развития? Может, она на себя возьмет ведение расходов на коммуналку хотя бы?

Дамиана
и как автор может вдруг продать квартиру?

после вступления в наследство полученное имущество можно продать и разделить сумму между наследниками, не?

аноним
Просрет деньги и придкет проситься пожить к сестре. Ни в коем случае. Я предложила хороший вариант - в домработницы.

Нужно посылать так чтобы не пришла. И не пускать если заявится. А еще вариант - купить жилье, но оформить на детей и стукнуть в опеку, чтоб взяли на контроль. И все. Тогда хотя бы племянницы не с голой попой останутся. А 1-комн. квартира для матери-одиночки с 2 однополыми детьми - вариант о котором многие мечтают. Не нра - пусть заработает на большее.

Дамиана
как автор может вдруг продать квартиру?

да квартиру то я теоретически продать смогу- через суд, предложу ей продать мне свою долю по рыночной, в кредит возьму... только я все по человечески хотела,

Дамиана
и как автор может вдруг продать квартиру?

тем более там 2е нес овершеннолетних детей, фиг ее продашь так просто

все оч сложно
предложу ей продать мне свою долю по рыночной, в кредит возьму..

И куда она с этой долей? Максимум комнату сможет купить...

аноним
А 14 летняя дочь? У ней нормальный уровень развития? Может, она на себя возьмет ведение расходов на коммуналку хотя бы?

я так поняла, она не чиста на руку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы