Сестра не умеет обращаться с деньгами, а обвиняет в тяжелой жизни меня - срочно посоветуйте!

Автор, я про детей сестриных
не берите их на попечение, у них мама есть и она самая лучшая, а от вас презенты в виде поездок на море восприниматься будут как само собой и ничего кроме озлобленности не дадут.

Mirina310
от вас презенты в виде поездок на море восприниматься будут как само собой и ничего кроме озлобленности не дадут.

ну хорошо

А кто о ваших детях позаботиться в случае чего? Все под Богом ходим?
А как ваш муж к субсидированию постоянному ваших "родственников"? Тут конфликтов не намечается? Не упустите...
Вам ОНО надо?
Со стороны выглядит так. Взрослая тетенька тянет на себе взрослую тетку с двумя прицепами (если что, у меня тоже трое детей, есть брат у меня, у мужа тоже имеется, возраст почти ваш, так что все реально представляю).
Сестра ваша с маминой шеи на вашу переползает.
Квартиру срочно делить, от кормушки отлучать. Ничего доброго оттуда не увидите.
Кто везет на том и едут.

аноним
Квартиру срочно делить, от кормушки отлучать. Ничего доброго оттуда не увидите.
Кто везет на том и едут.

нафига кваритру делить?Просрет и придет к сестре жить.Купите ей колготки и сапоги, кортохи привезите, и пкусть ноет дальше-не слушайте

вчера провела с ней беседу, сказала - не будешь платить за квартиру - подселю к ней 5 гастробайтеров, а по существу - подвела ее к мысли, что квартиру будем делить пополам, ровно поровну, она сначала говорила - что ее оттуда вперед ногами только выгонят, но я сказала что через суд выделю долю и уедет она на окраину города в 1-комн, а если будет меня слушать - то на ее половину+матер капитал + эти деньги что я ей не отдаю- купим ей что то приличное, двухкомнатное. но если не будет платить за квартиру - то хрен что получит. спрашиваю - где деньги от субсидии что она с книжки каждый месяц снимает? - она не твое дело, купила еду детям, я ей - ты дура должна добавлять и платить эти деньги за квартплату, а кормить детей на зарплату..вообщем пока она обещала исправиться только не знаю как это будет в реальности выглядеть? как заставить ее деньги от субсидии заплатить за квартиру, кстати через 1 месяц ей субсидия перестанет поступать, а продлить она ее не сможет, т.к. не вовремя платила за квартиру... дала объявление о сдаче 1 комнаты(я)

А поискать более высокооплачиваемую работку или подработку она не хочет? На 10 тыщ жить втроем и полноценно питаться - нереально.

здравствуйте, пишите в личку, помогу чем смогу.

все оч сложно
(например в 90-е сестра брала без спросу у мамы золотые украшения и продавала, а на эти деньги покупала открытки из индийских фильмов

Э... а что, никто не заметил несуразности? Если сейчас сестре 45, то в 90-ые ей 25 было. Какие открытки? Сестра а и в самом деле неадекватна.

Как не заметили... Заметили, конечно. То, что сводная сестра автора имеет какой-то недостаток "на голову", очень ощущается. Она похожа на детдомовца, который к жизни не приспособлен вообще. По реакциям на жизненные проблемы и ситуации. Возможно, мама Вам, автор, не всё рассказывала про неё. Всё может быть. Поэтому и жалела всю жизнь. Может быть виноватой себя считала? Поди знай теперь...
По теме - держите её на расстоянии вытянутой руки: не приближайте и не отпускайте. И ВСЁ под контроль. Денег не давать и не доверять. Наблюдайте за её жизненными закидонами, может так статься, что придётся оформлять опекунство и устанавливать недееспособность.
Муж Ваш производит впечатление человека здравого и активного, поэтому прислушивайтесь прежде всего к нему. Он к Вам ближе, ситуацию видит лучше, чем все мы на форуме вместе взятые.

все оч сложно
покупала открытки из индийских фильмов

%) Не про мою ли дурочку золовку пишите?

все оч сложно
обещала сама себе после смерти мамы что буду об этих дурах заботиться, но моральных сил нет...

Живите своей семьей. Она пусть сама как-нибудь.

все оч сложно
пойдет в суд и будет мне на вред все делать:

Все- разошлись, как в море корабли.

все оч сложно
обвиняет меня в том, что я езжу отдыхать с семьей,

За гранью моего понимания. %) Пусть тоже едет.

аноним
Скидывайте ее со своей шеи - быстрее научится жить самостоятельно.

Только так!

аноним
я бы подарила бы ей эту комнату

С чего бы это? %)

все оч сложно
мой муж посоветовал ей деньги не отдавать ни при каких обстоятельствах

Он прав.

все оч сложно
уедет она на окраину города в 1-комн

Самое место. Зачем ей двушка- за нее платить больше.

Chайkа
Какие открытки? Сестра а и в самом деле неадекватна.

Моя золовка больше 40 лет ей- все в эти картинки пялится.

Если у вас отдельный лицевой счет и вы там не прописаны, то платить за эл.энергию и воду не должны. У меня у самой так. В доле плачу только кап.рем, отопление и содерж.жилья. Не более 2 тыс. За 1/2 доли в 2 комн.квартире. По максимуму плачу там где прописана. Узнайте точнее о ваших правах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы