Сестра не умеет обращаться с деньгами, а обвиняет в тяжелой жизни меня - срочно посоветуйте!

ситуация
сестре 45, мать одиночка , 2 детей 14 и 3 года, замужем никогда не была.

iii456
обвиняет в тяжелой жизни меня

Вы при чем ?

iii456
ситуация
сестре 45, мать одиночка , 2 детей 14 и 3 года, замужем никогда не была.

Ииии?

Жила с мамой и своими детьми в нашей квартире, работает в магазине, з/пл точно не знаю 10-12. мама (на свою пенсию) всегда платила за квартиру, умудрялась откладывать и покупать ей и ее детям иногда какую-то одежду, покупала продукты. Сестра за 27 лет своего совершеннолетия один раз 7 лет назад купила диван и два кресла, в кредит, кредитне платила, после того как пришли судебные приставы, кредит быстро погасила мама, дважды: лет 8 назад и пару лет назад вскладчину с мамой ( думаю что купила мама) купила холодильник недорогой и телевизор.все.
я - живу с мужем и детьми в квартире, приобретенной в кредит( неск млн должны банку), купили в кредит небольшой дом за городом, как дачу(+ неск млн банку) + машину в кредит, все работаем, многодетная семья, 1/3 квартиры принадлежит мне( в квартире мамы, по приватизации)., но в этой комнате живет дочка сестры. мне отделили лицевой счет и за свои 1/3 я плачу сама, хоть комнатой своей и не пользуюсь, а сестра пользуется. мама оформила на их 2/3 субсидию, объясняю: допустим она платит 6000 за квартиру, а 3000 ей возвращают на сберкнижку, условие - платить квартплату вовремя, лицевой счет по эл энергии общий
я тоже оформила субсидию на свои 1/3, и вместо 4 тыс плачу 2 тыс.
пол года назад погибла наша мама. я оплатила похороны, все организовала, к сестре- без претензий, я ей сказала, все нормально, знаю что у тебя с деньгами туго, просила ее вовремя платить за квартиру
моя мама при жизни всегда боялась как сестра будет жить без нее что она все профукает и пустит по ветру(например в 90-е сестра брала без спросу у мамы золотые украшения и продавала, а на эти деньги покупала открытки из индийских фильмов, все свбережения , коакие то мало-мальски ценные вещи типа комплектов постельного белья тащила из дому, отдавала подругам - а они ей из-за границы, когда челночество было развито- синтетическую кофточку привозили... как то так), за месяц до смерти мамы племянница 13 лет пустила домой каких то неблагополучных подруг, и у моей мамы пропала большая сумма денег, отложенная на зубы, раньше племянница брала сберкарточку моей мамы без спросу, узнавала пинкод и снимала оттуда деньги...
я наняла адвоката, уже 2 месяца идет суд, пытаюсь максимально наказать виновного в гибели моей мамы, его родственники передали небольшую сумму денег потерпевшим 80 тыс+80 тыс(на меня и сестру, о признании потерпевшей которой я ходатайствовала еще на следствии, сестра юридически неграмотная, ничего не понимает, не готова отстаивать нашу позицию в суде в принципе), адвокат посоветовала деньги эти взять, хотя это ничего не решит... я сказала об этом сестре. я решила, что возьмем в принципе( моральный вред частичный) рассудила так - когда вступим в наследство, 1/2 квартиры будет у сестры, а 1/2 у меня, 1/2 квартиры - не хватает даже на хрущевку 2-комнатную ей, еле на малосемейку, понадобятся деньги, доплачивать ей до 2-комн, не отправишь же ее с 2 детьми в 1-ку. еще мне видимо придется свои деньги доплачивать.
Вчера сестра позвонила и говорит, вот я подумала, мне тут не на что колготки!!!!! ребенку купить, отдавай ка мне 80 тыс, а то я с декабря за квартиру не платила и меня субсидии 3 мес назад лишили!
то есть что это значит что она снимала с нижки субсидию, и вместо того чтоб доплачивать 3 тыс и платить квартплату, этого не делала, а из за того что она видимо и за электричество не платила, то наверно е меня лишили( лиц счет общий), т.е. за то что ее дочка живет в моей комнате, я должна не 2 тыс теперь, а 4 в месяц платить!!!!
обещала сама себе после смерти мамы что буду об этих дурах заботиться, но моральных сил нет... что мне делать?
возила им всю зиму картошку, что им было что поесть, мы ее с мамой осенью купили 3 мешка мама, и 9 я, так я сестре почти всю и перевозила( и в погребе у меня поставили)
а самое главное что сестра сказала такую глупость - что она пойдет в суд и будет мне на вред все делать: перевожу- т.е. ЧТО???? просить чтобы виновного НЕ НАКАЗЫВАЛИ максимальным сроком а простили и отпустили???? она что вообще????
помогите скорее любым советом

kAZza
сестре 45

Далеко не девочка уже. Или у вас совместный бюджет?

olga343

цитируйте правильно ;)

все оч сложно
помогите скорее любым советом

ну тут мы то вряд ли в силах помочь, а сестре просто на Вашем месте я как минимум по мордасам для ободрения нащелкала

обвиняет меня в том, что я езжу отдыхать с семьей, а ей не на что одежду купить и у нее все порвалось...

это видимо к нашему с ней разговору, когда я попросила, чтобы она племяннице сделала загранпаспорт, чтобы я при случае, ее могла со своими детьми взять на отдых
а по ошибку поступила так - вчера в сердцах сказала ее 14 летней дочке - что пусть твоя мама меня не обвиняет, а идет и зарабатывает... но видимо эти слова мои как об стенку горох...

iii456
сестре 45

Пора уже своим умом жить. Мамы больше нет ехать не на ком. Скидывайте ее со своей шеи - быстрее научится жить самостоятельно.
И лично я бы подарила бы ей эту комнату, но сказала - я для тебя сделала все возможное, дальше - сама. И никаких обвинений в плохой жизни и прочего.

все оч сложно
сказала ее 14 летней дочке

Я в 14 лет подрабатывала уже вовсю. Что мешает это сделать ее дочке?

надо ли пригласить ее поговорить? все очень горько мне и обидно... ведь она же может предъявлять претензии в крайнем случае к отцам своих детей, от которых она почему то поленилась оформить алименты и установить факт отцовства...
мой муж посоветовал ей деньги не отдавать ни при каких обстоятельствах(в смысле вложить их тоже - в квартиру или что то путное), а не в колготки и новые сапоги...

все оч сложно
обвиняет меня в том,

Вы же не за ее счет ездите послала бы мелким шагом такую сестру

все оч сложно
обвиняет меня в том, что я езжу отдыхать с семьей, а ей не на что одежду купить и у нее все порвалось...

Это зависть. Она кем работает? Может, ей поменьше завидовать, а побольше усилий прикладывать, чтобы зарабатывать?

все оч сложно

какая прЭлесть! на том едут, кто возит! ;) не хотите претензий пошлите лесом всю эту шайку-лейку! пообижаются, а дальше попой будут шевелить. А не будут - не ваша забота. У каждого своя жизнь.

все оч сложно
она почему то поленилась оформить алименты и установить факт отцовства.

А зачем. Была мама, она всех кормила-поила и поддерживала великовозрастное дитятко. Медвежью услугу оказала...

все оч сложно
надо ли пригласить ее поговорить?

Бесполезно. Ничего Вы ей не докажете. Неужели непонятно, что она опять ищет шею, куда сможет присесть?

Дамиана
либо на голову хромает

у меня вот такое ощущение сложилось.
мне кажется, если вы ее бросите - она квартиру просрет

а у вас 2 варианте, или вы выцарапываете свою долю квартиры и устраняетесь от участия в жизни сестры, либо продолжаете помогать, третьего не дано..

все оч сложно
Вчера сестра позвонила и говорит, вот я подумала, мне тут не на что колготки!!!!! ребенку купить, отдавай ка мне 80 тыс, а то я с декабря за квартиру не платила и меня субсидии 3 мес назад лишили!

а на спину ей не пописать, что б морем пахло?

все оч сложно
надо ли пригласить ее поговорить?

дак сами придите и скажите все, что тут нам изложили. И досвидос. ;)

А-мурка
вы выцарапываете свою долю квартиры и устраняетесь от участия в жизни сестры

похоже, единственный выход

Бежать надо от такой сестры- минимум общения ... Пусть сама учится жить...

Дамиана
у как она свою долю выцарапает, если у сестры даже на колготки денег нет? Фантазии

К тому же у нее 2 детей - по-моему, про долю вообще надо забыть. Если не хотите многолетних головняков.

Дамиана
сестра либо дура, либо на голову хромает. Вы то тут причем?

да моя мама так и говорила, когда она была жива, она конечно по бумагам не дура, но по факту очень недалекая и инфантильная, мама всегда ее жалела, говорила что это потому что она недоношенная родилась
думаю смысла диагнозы ей выставлять в таком возрасте нет, а то мне еще придется опекунство на ее детей оформлять... да и других родственников нет, отец 15 лет назад умер, бабушек никаких, жива моя бабушка ей 89 лет(она мою сестру принимает, но ей не родная - у нас с сестрой разные отцы), у моей сестры из родственников кроме меня вообще никого нет, нигде. слушает советы своих тупоумных подруг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы