Сестра не умеет обращаться с деньгами, а обвиняет в тяжелой жизни меня - срочно посоветуйте!

Zweruschka
Мне одной кажется, что проблема в авторе

Она фактически пытается встать на место своей матери и тянуть "почетный груз".

все оч сложно
моя мама при жизни всегда боялась как сестра будет жить без нее что она все профукает и пустит по ветру(например в 90-е сестра брала без спросу у мамы золотые украшения и продавала, а на эти деньги покупала открытки из индийских фильмов

такое впечатление, что про девочку инфантильную пишете. пора бы тетке 45-летней самой о себе заботится.

медведкО
пора бы тетке 45-летней самой о себе заботится.

ВЫ серьезно думаете, что в 45 лет тетка взяла и кардинально поменялась?

Lizi2011
муж вкалывает, а жена раздает.... особенно тем кого ничего не волнует, а надо на блюдичке.

У меня в семье просто ситуация идентичная у родителей моей мамы была. Бабушка - старшая сестра, младшая сестра - инвалид детства, рука одна не рабочая. Так вот моя бабушка всю жизнь той помогала, с мужем ругалась, дед стал гулять (итог - внебрачная дочь), потом запил. И умер в 49 лет. А бабушка так и тянет паразитку-младшую. Та вырастила дочь - алкоголичку и шалаву, которая сына-оболтуса родила.
Я все это в чему - если б моя бабушка не помогала, то младшая сестра ее вместо того, чтобы нос от мужиков отворачивать - все принца искала (один ростом не вышел, второй хромает, третий рыжий) - а согласилась бы жить с тем, кто предложил и может с помощью мужика и дочь бы нормальную воспитала.
Мама моя тут попыталась помощь оказать сестре своей двоюродной (алкоголичка которая) - мы всей семьей были категорически против. Я вообще придерживаюсь позиции, что лучше некоторым людям не помогать - любо выплывут, либо погибнут. Раз отплакали и выдохнули. Да, я там враг номер один. Но мне от этого ни жарко ни холодно.

все оч сложно
только денег у нее никогда нет

дак и не будет, пока рядом родственники соломку стелят

аноним
ВЫ серьезно думаете, что в 45 лет тетка взяла и кардинально поменялась?

А вот ни все ли равно? Автору нужно научиться абстрагироваться.

Zweruschka
Автору нужно научиться абстрагироваться.

Не сможет она. Да и квартира наполовину ее. Так и будет ругаться, да тянуть сестру с ее детьми.

аноним
тянуть сестру с ее детьми

как муж-то позволяет деньгами раскидываться при таких кредитах %)

тут 2 варианта или сдавать и платить самой коммуналку или продавать и не хай, пусть сама думает, как жить...
но, терзают меня сомнения, что автору на жалость будут давить, чтоб всю квартиру себе оттяпать...но с вашими кредитами жестче надо бытьСообщение было изменено пользователем 11-03-2013 в 12:47

все оч сложно
1/2 квартиры будет у сестры, а 1/2 у меня, 1/2 квартиры - не хватает даже на хрущевку 2-комнатную ей, еле на малосемейку, понадобятся деньги, доплачивать ей до 2-комн, не отправишь же ее с 2 детьми в 1-ку. еще мне видимо придется свои деньги доплачивать.

Автор, вам зачем эта 1/2 квартиры?
Если продадите и будете доплачивать сестре на что-то приличное, то - стоит ли "шкурка выделки"? Сколько вам после этого останется? Всё равно обиженная будет - выселила из родного гнезда.
Если просто обезопасить опять же сестру и её детей от выселения за неуплату, то действительно проще - сдавать и оплачивать счет за всю квартиру. Но она же за квартирантов вам все мозги вынесет.
Или отдать ей уж всё - подарить, и пусть плюхается как хочет. Она - собственник, она - мама своих детей и пусть за жизнь свою сама отвечает.

olga343
Или отдать ей уж всё - подарить, и пусть плюхается как хочет. Она - собственник, она - мама своих детей и пусть за жизнь свою сама отвечает.

Но и мозги тогда уже сестре не выносит и за помощью не обращается.

Lizi2011
наивные, как только квартиру профукает, то с детьми придет к автору жить

Очень возможный вариант при том, что платить за коммуналку не приучена.

Lizi2011
наивные, как только квартиру профукает, то с детьми придет к автору жить

это во-первых
а во-вторых, ниче не тресет в трех местах у сестры?
Мне жалко мужа и детей автора - это ужасно жить вот с такой сердобольной дамой.

Zweruschka
Мне одной кажется, что проблема в авторе конечно.
Более того, мне каатся, что не было бы проблемной сестры - была б другая неразгребаемая проблема у этого человека...
судьба такой.

Naturlich
конечно.
Более того, мне каатся, что не было бы проблемной сестры - была б другая неразгребаемая проблема у этого человека...
судьба такой.

+много

Я вижу 2 варианта.

1. Жестко поговорить с сестрой - пусть ищет дополнительный заработок, халява кончилась. Комнату сдавать, деньги строго на коммуналку, если не хочет вылететь на улицу.
  2. Продать квартиру, купить в области жилье. Продавцом она устроится везде.

Прочитала всё. Автор, у вас очень адекватный, практичный муж, слушайтесь его, всё правильно вам советует. Понятно, что хочется сделать всё так, как хотела мама, но жизнь вносит свои коррективы. Своим детям хотя бы образование дайте, даже медалисты не всегда на бюджет попадают, а у вас старшей скоро поступать и куча кредитов висит, Дай Бог здоровье вашему мужу.
Заявление о вступлении в наследство должно быть подано до истечении 6 мес. срока. Вы это сделали?

Автор, все не читала. Хватило пары страниц.
проблема в Вас. Ощущение, что Вы старетесь заменить взрослой тётке, которой уже по возрасту пора внуков иметь, мать.

Вы ей не мама. Вы -сестра. Вы живёте сами. И муж дал Вам хороший совет насчет квартирантов.

Все. Сбросьте груз. Не сдохнет. накрайняк выселят в общагу с детьми. на улицу не выгонят.
У Вас своя жизнь. не надо проживать чужую.
У Вас есть ребенок? вот им и занимайтесь и выплачивайте свои кредиты. ;)

Криптан
У Вас есть ребенок?

все оч сложно
, многодетная семья,

[cit]все оч сложно
живу с мужем и детьми в квартире, приобретенной в кредит( неск млн должны банку), купили в кредит небольшой дом за городом, как дачу(+ неск млн банку) + машину в кредит,

Вот это меня и ,мягко говоря, удивляет. Своих проблем выше крыши!Сообщение было изменено пользователем 11-03-2013 в 13:22

отделять долю и отцеплять сей багаж,

мамаСтаса
отделять долю и отцеплять сей багаж,

Потому как там потом явно пойдут внуки и т.д.

все оч сложно
вчера в сердцах сказала ее 14 летней дочке - что пусть твоя мама меня не обвиняет, а идет и зарабатывает...

Зря. Девченка не при делах

все оч сложно
надо ли пригласить ее поговорить?

Да. Сказать ей, куда идти. Указать направление От Вашей шеи

все оч сложно
мой муж посоветовал ей деньги не отдавать ни при каких обстоятельствах

умный муж. Я б послушалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы