Не хочу второго, а муж оочень хочет. спорим...

спросите у мужа-а вот с тобой случится что-и как я сдвумя детьми буду?если кроме него рассчитывать не на кого?если баб-деды не помогают, если нет какой-то еще недвижки, чтоб хотя бы сдавать?

ШУРШАРА
У мужа трое. Между собой не общаются никто вообще. Вот спрашивается зачем ему надо?

знаю семью-трое детей, так они на фоне жилья среднего до инфаркта довели, смерть, мать свою пытались выселить из ее же квартиры-кароче ахтунг полный, а с виду приличные люди-не забулдыги

Калина Малинова®
Я вообще или за разницу в возрасте детей лет так в 10 минимум

Согласна. Именно мой случай. Сыну недавно исполнилось 9, и только начинаю допускать возможность рождения второго ребенка

Я вас прекрасно понимаю. Для меня полное отсутствие личного времени, постоянные заботы и невозможность путешествовать тоже аргумент. Нет и все. Если бы муж настаивал пошел бы лесом...

100 на четверых и трешка это не люкс условия конечно. Одного бы скромно вырастить

Да ладно, автор, не парьтесь. Найдет ваш муж с кем ему второго ребенка забацать. Будет его продолжение в веках жить

Некто
100 на четверых и трешка это не люкс условия

так вопрос вроде и не в денгьгах или условиях. Люди и при меньших доходах рожают 2го-3го, а дело в отсутствии желания.
Вообще не понимаю, почему всем прямо ОБЯЗАТЕЛЬНО надо родить 2 детей? Какая-то прямо программа минимума

Калина Малинова®
я не знаю ни одного единственного ребёнка в семье, который бы во взрослом возрасте парился по этому поводу.

я и мой первый муж из таких, "единственных" в семье ;) поэтому оба хотели именно двоих детей.Но у нас у детей разница в возрасте 10 лет,и хотя старшая уже живет отдельно,они очень дружны,старшая часто берет младшую к себе и созваниваются почти каждый день.

ШУРШАРА
почему всем прямо ОБЯЗАТЕЛЬНО надо

нее,не всем,некоторым и одного противопоказано правильно кто то выше сказал,что желание иметь ребенка должно быть обдуманным и обоюдным ;)

Армавир
Да ладно, автор, не парьтесь. Найдет ваш муж с кем ему второго ребенка забацать. Будет его продолжение в веках жить

ну и пусть тогда сразу лесом идет, пока у автора всего ОДИН ребенок. Родят второго - он захочет третьего и далее по списку и все равно уйдет куда-то на сторону его "бацать". Если он способен на такое. Так что пусть лучше идет бацать сейчас. Имхо.

ШУРШАРА
Вот все хочу у жены брата племяшку на денек(а лучше на ночь ) попросить, папе нашему "поиграть

моя знакомая рассказывала - у них сын младшешкольник, и муж ей все уши прожужжал, что надо лялечку. и им оставили племяшку мелкую на несколько дней, после этого муж сказал, что лялька это может и хорошо, но лучше не стоит

Katy7788

и пока падшая автор будет шляться по салонам красоты, спортклубам да карьеру делать, наикрутейший аноним будет вытирать сопливые носы, мыть обкакные попы и зарабатывать тем самым свое право ЖИТЬ ВЕЧНО!!! :=-O:

StiX
так вы мужу тоже скажите - "Даже обсуждать не хочу". или он вас хочет забеременеть и заставить родить как-то насильно

+++

аноним
Автор, да Вы зажрались. Отличные условия для второго ребенка. Я бы не раздумывая родила. Хотя кому я это пишу - человеку, которому важнее сохранить фигуру и пошляться по кабакам...

и почему всякую ересь всегда анонимно пишут?

Tigrа
Меня прямо клинило на то, что детей должно быть двое. Добилась

прям про меня! я тож одна в семье была ;)

Маорица
Я вас прекрасно понимаю. Для меня полное отсутствие личного времени, постоянные заботы и невозможность путешествовать тоже аргумент. Нет и все. Если бы муж настаивал пошел бы лесом...

+++++

Некто
100 на четверых и трешка это не люкс условия конечно. Одного бы скромно вырастить

++++

Я вот не понимаю, у меня две подруги-ровестницы (29) родили двое детей. У одной старшему 6 , другой 4 года. Так в одном случае, ребенок полностью на бабушке, маме просто не хватает на него времени и сил и просто не до него. Другая ходит все время замученная, назвать ее счастливой язык не поворачивается. Ребенок старший, которому 3 растет у телика на мультиках , ни театры ни школа развития просто невозможны, т к ходить не кому. Опять же , с мужем, который грезил вторым, проблемы- упреки, муж потерял интерес к замученной своей пассии, т к ей просто не до него. У меня вопрос- Зачем? . Сравниваю с собой , моей 3 года, адаптировались к садику, у меня время на себя- спортзал, саморазвитие. Поехать отдыхать не вижу проблем, с двумя не представляю, даже в более старшем возрасте. С ребенком каждые выходные или в театр, или в цирк, на крайняк в кафе. Я только почувствовала вкус к жизни, зачем добровольно себя загонять в кабалу, муж тоже просит второго, но мои доводы его убеждают, правда на время.

зачем добровольно себя загонять в кабалу

В кабалу - не надо, у каждого свои приоритеты на данный момент и свой взгляд на ситуацию. Ваши подруги - плохой пример для подражания. У меня всё гораздо веселее. А Вам второго в ближайшие n-ное количество лет рожать не надо. Появится желание (если появится), поменяется Ваше мнение ;) .

у меня время на себя- спортзал, саморазвитие. Поехать отдыхать не вижу проблем

У кого-то и без детей это не получается, у кого-то и с тремя всё в ажуре.
А некоторые с одним замыленные донельзя. Знаю семью, где мама от 4-хлетки весь день не отходит, она ДОЛЖНА с ним играть!!!

Почему никто ничего хорошего не пишет? Неужели двое детей - это просто кошмар кошмарный? Не поверю, что нет довольных семей.

LuNasty
Не поверю, что нет довольных семей.

Во всём есть свои плюсы и минусы. Плюсов на мой взгляд гораздо больше, а все минусы временные. Я рада, что у меня двое :) .

Просто я тоже жду второго, и не вижу никакого ужаса в этом, более того, мне кажется это более естественным что ли, хотя сама я - единственный ребенок в семье. И почти все мои друзья (30+) сейчас либо родили, либо ждут вторых. Никого не агитирую, кол-во детей - личное дело каждого и нужно слушать только себя. Не хочется/не можется - не надо, но это не значит, что через пару лет ситуация не изменится.

MaZi
и пока падшая автор будет шляться по салонам красоты, спортклубам да карьеру делать, наикрутейший аноним будет вытирать сопливые носы, мыть обкакные попы и зарабатывать тем самым свое право ЖИТЬ ВЕЧНО!!!

что тут рассуждать - мама не хочет. Всё.

MaZi
наикрутейший аноним будет вытирать сопливые носы, мыть обкакные попы и зарабатывать тем самым свое право ЖИТЬ ВЕЧНО!!!

У меня нет цели "зарабатывать вечную жизнь". Просто люблю детей. У меня три своих мини-садика, планирую еще открыть. Времени на салоны красоты и спортзалы, правда, не хватает пока, но все решаемо. :P

Не знаю, я тоже безумно люблю детей и не понимаю, как можно ихъ не хотеть. Одного в одиночку вырастила, второго щас в одиночку ращу, жалею не о том, что муж пустышкой оказался, а о том, что не успела троих родить, как планировала. Да, многое становицца трудно, но взамен получаешь столько счастья..... Каждый выбирает сам, и если не хочецца детей- не надо их и рожать, просто я лично не понимаю, КАК их можно не хотеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы