Не хочу второго, а муж оочень хочет. спорим...

Оzzi
"Мамиська родная, я лублу тибя"- млин, енто же лучше и мужиков, и баров, и свободы долбанной
каждому своё

ну так то это более здорово.Нафига нужны вредные привычки, вендиспансеры и пр.последствия "клубной культуры".Другое дело, если ты человек художественной профессии и склада характера- у этих людей особый образ жизни, в котором они черпают вдохновение.А если ты обычный человек- дети приносят гораздо больше удовлетворения, если ты, конечно, не на этапе выбора партнера. А если муж для женщины-полностью удовлетворяющий партнер, то и в бар идти не интересно- самый классный мужик у тебя дома и любит тебя-чего еще искать?Общайся с семьей и радуйся жизни.ИМХО

MaZi
А есть сугубо практические вопросы, так тут я вам скажу, как человек, неплохо умеющий считать: дети это очень фиговая, дорогая и рискованная инвестиция.

Ага
Только енто не инвестиция)))))))) И рассматривать их в качестве инвестиции- тогда лучше не рожать, ибо слишком большие риски невозврата инвестиции

аноним
Но у меня бизнес небольшой, но востребованный всегда. Поэтому надеюсь, что все будет хорошо.

Здорово, я пока еще только думаю, КАКОЙ бизнес мне организовать. Ибо мне он ОЧЕНЬ нужен, знаний и энергии до фига, а работать на дядю.....ну сами все понимаете. +был бы свой бизнес, я бы спокойно могла ище ляльку родить :) хочуууууу
Да, свой бизнес у нас в стране тоже рискованное дело, но оно того стОит
ВЫ МОЛОДЦЫ, что у Вас это вышло! и пусть у Вас и дочка будет, главное, научить их любить. Наверное, это и есть главный результат инвестиций в детей лично для мам- то, что дети их так безусловно ЛЮБЯТ.

сюзи
дети приносят гораздо больше удовлетворения, если ты, конечно, не на этапе выбора партнера

У меня щас вообще партнера неть, но удовольствия ребеныши (старший 18-летний и мелкий 2,10) мне доставляют все равно больше, чем бары и мужики Сообщение было изменено пользователем 11-03-2013 в 15:54

Katy7788
в жизни много еще всего другого

А все другое как-то с детьми сочетаецца Работа интенсивная и интересная- и с детьми возможна.....Увлечения (лично мои, музыка, походы, леса, театры, спорт, рисование, книжки, общение- друзья) тоже. Так что с детьми невозможны только бары-рестораны- разовые мужики- да и шут с ними

ХэппиКэт
-рестораны

очень даже возможны ;) только если не пятеро детей, а один. Хотя если вообще нет - еще все проще

MaZi

Днем мы кушаем в ресторанах, ага, днем это нормально и естественно. Мы любим посидеть где-нить Да и выбора нет, прогуляем полдня по каким-нить мероприятиям в выходные, кушать хочецца- вот и идем в первое же приличное место поблизости. А вот поздно вечером и ночью- боюсь что нет

аноним
А Вы в лучшем случае будете получать социальную пенсию - мизер, которой хватит на то, чтобы пару раз нормально поесть.

Ага а дети точно прокормят, уморили (смотри соседние темы)

ХэппиКэт
А все другое как-то с детьми сочетаецца

Очень сложно это....

Маорица
Очень сложно это....

Сложно но возможно.
Девочки, я вот точно знаю только одно: строить какие-то планы насчеьт того, КАКИМИ будут дети и будут ли они тебе в старости помогать- енто глупость великая. Я вот точно знаю, что их помощь не приму, даже если будет предлагацца. А про то, КАКИМИ быть детям- дык я в этом не Управитель Я могу лишь СДЕЛАТЬ все, чтобы они быфли хорошими добрыми заботливыми. Но помимо меня в жизни кучааааа факторов, так что не факт, что так будет, и я спокойно отношусь к такой вариативности. Для меня лично главное что я счастлива здесь и сейчас и здесь и сейчас даю им все, чтобы у них была хорошая светлая жизнь. И так будет в каждый момент времени. То есть будущего в моем мировосприятии- ЗАПРОГРАММИРОВАННОГО, ЗАПЛАНИРОВАННОГО будущего в отношении детей- нет, ибо слишком много дополнительных влияющих на это факторов. Поэтому жить здесь и сейчас, не строя планов, быть счастливой от того, что они у тебя есть, быть счастливой от того, что этим человечкам ты можешь построить безопасный хороший мир- ВОТ основа родительства. Когда ты так относишься к детям- ты их не ломаешь под себя и свои планы на будущее, ты даешь им развивацца так, как ИМ нужно, свободно. Мы рожаем детей, чтоб их немного направлять............................а не чтобы насиловать, лепя их под себя.

Кароче, если б я не испытывала вот всего этого по отношению к детям- НИКОГДА бы не родила их (то есть единственным основанием рождения детей я лично вижу собственную потребность мамы в этом и ее СПОСОБНОСТЬ быть счастливой вопреки всем неудобствам, связанным с наличием детей). Если женщина идет на рождение детей тупо потому что муж хочет или возраст или как у всех - она себя же ввергает в полную внутреннюю дисгармонию, а на фиг это надо. Я представляю, в какую мУку превращаюцца эти бессонные ночи или детские причуды, если ребь рожден не по большому внутреннему желанию женщины.

НаталЪя
ну вы ж женщина...будьте гибче......скажите - хорошо, будем пробовать....а сама ок пейте

В чем порблема

ХэппиКэт
Увлечения (лично мои, музыка, походы, леса, театры, спорт, рисование, книжки, общение- друзья) тоже

Лично мне это всегда было искренне непонятно. Яправда не понимаю - а как это физически? Ну вот с утра и весь день на реботе. А вечером если

ХэппиКэт
музыка, походы, леса, театры, спорт, рисование, книжки, общение- друзья

то с ребенком-то - когда?? Когда с ним, собственно, общаться-воспитывать? Ну я еще понимаю, что в походы-леса ребенка с собой. В театр? Далеко не на всякий спектакль. Вечером книжку почитать? а ребенок в это время чем занят? Общение с друзьями? А ребенок опять же??

Считаю, нужно в семье заводить детей, насколько позволяет уровень жизни.Думаю, в наших реалиях не более 2-х-если есть свое жилье (не ипотека) и стабильный доход.Ведь дети- это и есть счастье, и тогда не нужна силиконовая грудь- муж думаю, не такой дурак, не за внешность любит.А мужики для плотских утех-они да, на это только и смотрят.Я вот не собираюсь рисковать своим здоровьем-зарабатывать рак груди.

ХэппиКэт

Я вот с вами согласна и со своим ребенком я все это испытываю: и нежность безграничную и любовь к нему и мечтаю, как он еще чуть-чуть подрастет и я смогу ему показать мир, но мне этого ДОСТАТОЧНО с одним ребенком. Я из тех, у кого совсем нет помощников и я не представляю как мне жить с двумя детьми и при этом работать...Кто из школы встретит, уроки поможет сделать, в секцию приведет-отведет. С одним ребенком я еще смогу это организовать так, чтобы самой работать, а с двумя мне выгоднее и спокойнее будет сидеть с ними дома. Сейчас мой дружочек подрастет и нам открываются огромные перспективы, а если родится второй, то все младенчество (которое мне тяжко далось с первым) начнется сызнова и опять ждать, пока второй дружочек подрастет, а это лучшие годы моей жизни. Вот как-то не хочу.....

Lesli
то с ребенком-то - когда?? Когда с ним, собственно, общаться-воспитывать? Ну я еще понимаю, что в походы-леса ребенка с собой. В театр? Далеко не на всякий спектакль. Вечером книжку почитать? а ребенок в это время чем занят? Общение с друзьями? А ребенок опять же??

В театр только на те спектакли, которые понравяцца ребю, ага. Вечером книжку почитать- ДЕТСКУЮ. Свою- когда ребь уснет (то есть ночью) или пока едешь на работу (если не за рулем). Общение с друзьями- ну тут не знаю, у нас как-то это органично выходит, болтаю с подружками- приятелями, в это время обнимаюсь с дочей, или она рядом сидит, а я ей подкидываю задания- вырезать квадрат, закрасить картинку, попрыгать на батуте и проч. Готовка, уборка- тоже, я делаю, а ребь рядом, я его чем-нить интересным для него загружаю. Ну то есть ограничений с детьми реально МНОГО, особенно если (как у меня) вообще НЕТ никого, с кем можно ребя оставить даже на час......главное же как к этим ограничениям самой относицца
Музыка- вместе слушаем. У меня сын под Пинк Флойт засыпал во младенчестве. В доме почти все время классика или рок звучал. Сейчас пока не купили новую акустику, а моя сыну отошла (он отделился жить отдельно уже), так что музыки пока лишены. Спорт- ну а че, ляльку на себя посадишь и вперед, спортивная ходьба Сына к велику приучила с малолетства....Щас вот ролики буду покупать и себе и доче. Походы в лес- сына лет с 4 водила, с дочей пока не знаю, приятель сына приучает к походам совмещенным с сплавлениям по рекам, с 4 лет, мы ище мелковаты. Просто поездить по каким-нить интересным местам- с дочей и щас практикуем, машины нет- своим ходом Она все время вне работы- со мной, нормально, не утомляет. Наоборот, дисциплинирует: иногда на работе до потери пульса наработаешься, пара разборок, пара проблемных совещаний, десяток решенных за день проблем, куча разруленных конфликтов, - иногда поздно вечером приходишь, мозги набекрень надоть еще приготовить дочке на завтра еду, прибрать, повозицца с ней, она как обезьянка на меня виснет и не отходит, дык так охота забить на все, гаркнуть: а ну спать!!!!- а себя останавливаешь, призываешь к порядку, улыбаешься и начинаешь делая дела с дочей ворковать- и желание гаркать уходит.

Когда их воспитывать, если все время на работе? Дык а специально воспитывать не надо, воспитание- оно в общении ;) "Лисик дай пожалуйста хлеб"...."Лисик, проверь, есть ли у попугая корм?"...."Лисен, вытри пожалуйста пол в коридоре, а я пока погрею ужин"....и эмоции, эмоции....обнимашки- целовашки.....разговоры по душам.......ролевые игры....Пока готовишь есть- принеси, Лисен, медведя, давай его покормим?- и потихоньку направляешь процесс кормления медведя словами. Пока готовишь- прибираешь- рассказываешь свои особые сказки, каждую с каким-то смыслом, рождая в детях сопереживание, теплоту, правильные цели Не люблю обычные сказки. Не те ценности они прививают, не те характеры рисуют.....Вон про гадкого утенка ничего сказка, но тоже наводит на мысль, что типа если что-то не так, то оно рано или поздно САМО исправицца, делать ничего не надо %) В общем, говорим мы ОЧЕНЬ много, почти все время, которое вечером я дома Говорим, параллельно делая дела. И еще воспитание- в поведении взрослых, которых ребеныш видит. Если она видит, что мама сама четко убирает все вещи СРАЗУ на свои места, то и сам это делает, ибо это становицца образом жизни. Если видит, что мама всегда ровна и вежлива- то и сама ведет себя так же)))))))))))) Единственная истерика у дочи в ее 2,11 была после посещения цирка, где она увидела орущего мальчика, которому все-таки купили требуемый им шарик. Только со мной это не пройдет, со мной истерить бесполезно (после первого ребенка с его жуткой неврологией и психологическими проблемами и отсюда кучей нюансов в поведении), я ровно и спокойно просто НИКОГДА не дам того, что требует истерящий ребь, при этом я внутри не психую, внешне не ору и не нервничаю, и истерики затихают сами, и дети постепенно понимают, что манипуляции мной не проходят- а значит, они бессмыссленны. Им не интересно раз за разом истерить, если их истерики не встречают вообще никакого эмоционального отклика да и целей не достигают.
Вообще, основную часть проблем с детьми взрослые создают себе сами. Если все разумно поставить, то множество проблем даже не начинаюцца.
Вот как-то так, ответила как могла, уже мысли спят

пишите в личку помогу чем смогу

Не читала тему всю. Завидую я вам автор! У меня вот муж не хочет второго ребенка. А я беременна уже и хожу и слезы катятся из глаз. ( предохранялись, порвался презерватив один раз). И не знаю как ему сказать.
Безработная. Уходить некуда. Родных нет...

аноним
Не читала тему всю. Завидую я вам автор! У меня вот муж не хочет второго ребенка. А я беременна уже и хожу и слезы катятся из глаз. ( предохранялись, порвался презерватив один раз). И не знаю как ему сказать.
Безработная. Уходить некуда. Родных нет...

И чего плакать - справитесь. Пока живота нет - ищите любую работу, где можно закрепиться и получить затем декретные.Сообщение было изменено пользователем 17-03-2013 в 10:38

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы