Не хочу второго, а муж оочень хочет. спорим...

ХэппиКэт
получаешь столько счастья

какого? ну вот честно интересно, без стеба

Мне показалось, автор просто не уверена в муже-что он ее и с 2-мя будет любить.Отсюда все эти заботы о фигуре и пр. метания.Ну что же, в современных реалиях это даже как то понятно-муж с з\п 100 тыс-лакомый кусочек для многих.

Второго родила, когда старшей дочери было 4 года. Я не ЯЖЕМАТЬ, просто было ощущение, что нужно двоих. Родственников здесь нет. И с первой и со вторым брала нянь - с обеими повезло.
Второй ребенок абсолютно беспроблемный, так что у меня - каждый новый лучше предыдущего). Негатива нет никакого. У детей отношения между собой отличные. Третьего бы родила, если бы была возможность расширить жилплощадь, нанять помощницу по хозяйству и няню одновременно. Это, пожалуй, все, что меня останавливает.
И да, везде ездим отдыхать с детьми - не парит абсолютно.

MaZi
какого? ну вот честно интересно, без стеба

Млин, девочки, ну реально неужто я одна такая дура и кайфую от детей???? С беременности столько нежности, захлебываешься. Когда в животе сидит твое,родное, такое зависимое от тебя, такое любимое, и ты с ним играешь, и он тебя понимает, хотя еще не родился, душа в трубочку сворачивается от эмоций. Учили деток играть с вами в животе? Когда ребеныш начинает вполне разумно и осмысленно тебе из живота отвечать))))) Потом они рождаются- такие комочки, грудью кормить, обнимать их, холить, лелеять, да и по фигу на бессонные ночи, причем я же обоих детей совсем ОДНА растила с их рождения, помощи не было никакой, вроде как должно быть трудно, а для меня- нет, не трудно: РАДОСТНО. Я как-то понимаю детей, у меня с ними вообще проблем нет, даже с первым, у которого был ДЦП с аутизмом. Я их потихоньку дрессирую, каждое мое слово и жест направлены на достижение определенных воспитательных целей, они и достигаюцца, и они выходят ласковые, добрые, заботливые.... Дети не бывают какими-то САМИ ПО СЕБЕ, их ЛЕПИШЬ, а ЛЕПИТЬ я умею. И мне очень нравится то, что выходит! У меня дома мир, покой, свобода, нет насилия и принуждения, и всем хорошо. А чтоб дети ТАКИМИ стали- их надо вот так ВЫЛЕПИТЬ. А это такая увлекательная задачка, ааааа Интеллектуальная головоломка. При этом при ее решении столькоооо эмоций выплескивается, нежности, радости, тепла, понимания. Я домой бегом бегу, чтобы только обнять дочку и нацеловать ее, и когда она мне своим тоненьким голоском говорит "Мамиська родная, я лублу тибя"- млин, енто же лучше и мужиков, и баров, и свободы долбанной. При этом на фиг я не домашняя курица, безумно люблю общение, подвижную жизнь, но блин мне как-то удаецца это совмещать с детьми, и ощущения усталости НЕТ, есть чувство РАДОСТИ.
Какого счастья?- ЛЮБИТЬ И БЫТЬ ЛЮБИМЫМ единственными людьми на свете, кто любит тебя безраздельно и непреложно, и кто так искренно живет....мир с детьми- это мир чистых эмоций, энергии, созидания. Вот как-то так. Высокопарно, но я так ЧУВСТВУЮ.

Кароче, был бы хороший надежный муж- я бы не задумываясь родила бы их штук 5, и нооормально бы и с карьерой бы их совместила.

ХэппиКэт
такая дура

причем здесь дура? это же круто. Очень вам завидую. Но ничего такого и блико не чувствую. Жаль ((( Ну так и правильно в этом случае рожать тем, у кого как у вас, а нам, сирым, утешаться простыми утехами - барами да мужуками, че уж

MaZi
а нам, сирым, утешаться простыми утехами - барами да мужуками

Утешайтесь. Пенсии не будет - потом будет что вспомнит, роясь в помойке.

аноним
Пенсии не будет

а куда она денется?

MaZi
а куда она денется?

Туда же, куда и все остальные деньги - в оффшоры. Государство уже давно чуть ли не в лоб пинает и говорит, что хрен вам, а не пенсии, в народ все никак не может понять. :boom: :vis:
А Вы в лучшем случае будете получать социальную пенсию - мизер, которой хватит на то, чтобы пару раз нормально поесть.

аноним

при чм здесь это вообще в данной теме???

MaZi
при чм здесь это вообще в данной теме???

При том, что при наличии детей есть вероятность того, что хоть что-то будет перепадать родителям на жизнь. С такой политикой государства обольщаться не приходится.

Katy7788
может вам в солярий сходить, витамина Д получить, глядишь и депресняк отступит. Как же жить то, с таким настроем паршиво то, наверное.

Ну а лучше жить с идиотской улыбкой до ушей? Надо реально смотреть на вещи. Молодыми все будут не всегда, от старости не уйдет никто. И возможностей заработка в старости тоже немного.Сообщение было изменено пользователем 11-03-2013 в 13:14

Katy7788
а что вы так рефлексируете то по поводу чужой жизни? вот вам не все равно как будет жить пользователь Mazi в старости? если дети это такая радость, так сидите радуйтесь. вместо того, что бы на людей бросаться, не понятно с чего.

Я не рефлексирую и не думаю за Mazi. Я думаю за себя. И уже сейчас ищу дополнительные источники дохода, которые помогут нормально жить и в старости.

аноним
Молодыми все будут не всегда, от старости не уйдет никто. И возможностей заработка в старости тоже немного.

у нас всех уйма шансов помереть молодыми, оставив детей сиротами. давайте об этом порассуждаем.
терпеть не могу довод в пользу "рожать-как-можно-больше", чтоб дети потом кормили....
куча детей уезжает в другие города-страны. или ВЫ их будете возле себя потом держать?

Katy7788
а это тоже прикольно?

Ага, это тоже прикольно. Я тут пишу не о зависимости материальной, а о зависимости человеческой. Ведь мы для своих детей- всеееее человечество, вся вселенная, каким мы для них мир вылепим- таков он у них и будет. И вот быть создателем такого мира, зная, что потом вот этот ребеныш будет именно таким, каким ты его СОЗДАЛ в его детстве- это оччччень ответственно, но и интересно обалденно.

Katy7788
видимо это склонность все же к тому, что бы думать и реально вкладываться и работать

Да, это верно: и работа, и дети идут успешно, если вкалывать как бобрику и дууумаааатьььььььь очень сильно, но ведь вот такой интенсивный темп жизни- это и есть сама жизнь....нет?....

Девоньки, не ругайтесь, вы все замечательные, разные- но замечательные. Просто реально нужно выбирать жизнь, соответствующую твоему внутреннему ощущению счастья...... а оно для каждого свое......

Яблоко
терпеть не могу довод в пользу "рожать-как-можно-больше", чтоб дети потом кормили....
куча детей уезжает в другие города-страны. или ВЫ их будете возле себя потом держать?

Никто не говорит, что нужно рожать, чтобы кормили. Я всеми силами буду стараться быть независимой и не нагружать детей своими проблемами. Но при наличии детей жизнь проще - это факт. Вижу это хотя бы по своей маме и ее бездетной сестре. Моей мы вечно все везем и помогаем (она не просит, это наше решение), а она потом с сестрой делится еще.

Яблоко

++
Вот этого вообще не понимаю. Ты же детей рожаешь, чтоб они СЧАСТЛИВЫМИ стали, а не чтоб содержали тебя %)

аноним
уже сейчас ищу дополнительные источники дохода

Это дети что ли?
Так-то наиглупейшая мотивация для рождения детей.
Расчитывать на пенсию от государства - и то менее наивно, чем это

Lesli
Это дети что ли?

Это свой бизнес. Чтобы потом и детям помочь можно было, и пристроить их.

аноним

если говорить об эмоционально стороне вопроса, то тут все ясно: есть ХэппиКэт, с ее отношением к детям и тут все ясно и красиво, надо рожать при первой возмодности.
А есть сугубо практические вопросы, так тут я вам скажу, как человек, неплохо умеющий считать: дети это очень фиговая, дорогая и рискованная инвестиция. Если боишся остаться без пенсии - заработай на пару квартир, которые будешь сдавать на старости лет. А дети - кто их знает, кому кого придется кормить? (см. соседние темы)

MaZi
Если боишся остаться без пенсии - заработай на пару квартир, которые будешь сдавать на старости лет

Полностью согласна.

аноним
Это свой бизнес. Чтобы потом и детям помочь можно было, и пристроить их.

это в России-то безопасно бизнес иметь?

ХэппиКэт
"Мамиська родная, я лублу тибя"- млин, енто же лучше и мужиков, и баров, и свободы долбанной

каждому своё ;)

Оzzi
это в России-то безопасно бизнес иметь?

Небезопасно, да. Но у меня бизнес небольшой, но востребованный всегда. Поэтому надеюсь, что все будет хорошо.

ХэппиКэт
"Мамиська родная, я лублу тибя"- млин, енто же лучше и мужиков, и баров, и свободы долбанной.

Даааа. Мечтаю о дочке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы