Не хочу второго, а муж оочень хочет. спорим...

Нас было двое в семье и мы общаемся с братом, не скажу, что прямо очень близко, но все же. Я второго не хочу.
У мужа трое. Между собой не общаются никто вообще. Вот спрашивается зачем ему надо? %)

Плантаторша
Ребенка должны хотеть оба родителя

+++++++

Калина Малинова®
Или Вы не меня спрашивали?

всех

ака
всех

А, ясно. Я вообще или за разницу в возрасте детей лет так в 10 минимум, либо за одного.

Сыну 10, а ляльку все равно не хочу

Знакомую так муж уговорил, она не хотела. Но там была бабушка безотказная в соседнем доме, с жильем и финансами лучше, чем у вас, и путешествовали они, оставляя старшего ре бабушке. Второй родился оч. проблемным по неврологии, она бегала по Бонуму, спецсадикам/психологам/спецам, тяжелый ребенок, вложений нереальное кол-во, выхлоп почти 0, в школе не смог учиться, не смотря на то, что они стимулировали и его, и школу, впала в депрессию, хотя муж всегда был рядом, и деньги не ваши, а гораздо благополучней все в этом плане. Ее потом на третьего муж уговаривал, она уже не стала соглашаться.

ака
даже шкафа у меня своего не будет

весомый аргумент.

ШУРШАРА
Сыну 10, а ляльку все равно не хочу

Сыну 9,ляльке 6 мес. Несу тяжело бремя бессонных ночей. Орем и днем и ночью! то ли зубы, то ли просто на руках посидеть. Зато нежное тельце можно жамкать всласть :y_0017: , первый сын -лошадь великовозростная уже гонит мать от своего тела, не приласкать его, ни потискать. :y_0022:Сообщение было изменено пользователем 04-03-2013 в 22:35

У меня разница между детьми 17 лет.

Анонимья
Зато нежное тельце можно жамкать всласть

у меня есть племяшка грудной. Я с ним наиграюсь и навожусь в удовольствие потискаю чуток и отдаю родителям
Да и лялечный возраст проходит очень быстро, а уже через несколько лет, лялька станет

Анонимья
лошадь великовозростная уже гонит мать от своего тела, не приласкать его, ни потискать

Видимо хотят второго ребенка те, у кого бабки, мамки помогали. А я как вспомню, что везде одна. Ни на минуту никто не брал не помогал. А своего ребенка чужой няньке оставить не смогу. Видимо причина моего не желания оттуда.

ШУРШАРА
Видимо хотят второго ребенка те, у кого бабки, мамки помогали. А я как вспомню, что везде одна. Ни на минуту никто не брал не помогал. А своего ребенка чужой няньке оставить не смогу

у меня и бабки, и няньки. Но второго - недайбох. Не хочу и все. без аргументов. Не в кайф, не мое.
Мне кажется, у автора похожее - аргумент про шкаф и правда забавный

ака
даже шкафа у меня своего не будет. А вдруг еще и поправлюсь

:)

ШУРШАРА
Видимо хотят второго ребенка те, у кого бабки, мамки помогали.

Немного помогали, да. Сейчас уже нет, моя мама умерла еще до рождения первого, мама мужа умерла 1,5 года назад. :( Первый еще спокойный был как удав, мог себя развлечь. Второй, сучок (любя), кричит как резанный, развлекай его и на руках тоскай. Я ж наивно полагала, что такой же будет как и первый, безпроблемный ))).Сообщение было изменено пользователем 04-03-2013 в 23:16

Не, не надо уговариваться на второго. Не игрушки, однако :( я вот тоже не хочу второго ребенка, но мы тут с мужем солидарны, нам проще :)

А меня на третьего уговаривает. У вас еще не все плохо ;) Первые два погодки %) так то весело, но есть помощники. Поверьте над вторым так не будете трястись как над первым и няню можно хорошую найти))

ака
Сама была старшим недолюбленным ребенком

это главное. Все, что выше - так, отговорки.

небо
с таким настроем нельзя рожать ни в коем случае.Созреть надо для ребенка.

+++

carte
я единственный ребенок в семье и не чувствовала себя одинокой и не хотела брата или сестру

ну все люди разные. зачем сравнивать. У него по другому.

carte
а с сыном муж занимается?

да. Очень его любит и очень много времени ему посвещает. с работы сразу домой к сыну бежит. всякие лекарства когда приболеет и т.д знает лучше меня. Он оч хороший отец. Ничего сказать не могу. Причем с рождения.

Автор, да Вы зажрались. Отличные условия для второго ребенка. Я бы не раздумывая родила. Хотя кому я это пишу - человеку, которому важнее сохранить фигуру и пошляться по кабакам...

Варварка
а с сыном нельзя путешествовать?

Конкретно с моим - нет. До 4-х лет однозначно нельзя было. Никогда не забуду нашу поездку на море в его 1г8м-1г9м, отдохнул только он. Да и сейчас я бы с ним куда-нибудь поехала только при условии наличия с собой бабушки.

Калина Малинова®
не знаю ни одного единственного ребёнка в семье, который бы во взрослом возрасте парился по этому поводу.

Есть такие. Я, например ;) . В том числе по этой причине у меня двое детей.

Плантаторша
Ребенка должны хотеть оба родителя.

Абсолютно согласна.

ака
даже шкафа у меня своего не будет

Ооо... я по этому поводу расстроиться забыла... вернее, даже как-то не подумала. Автор, а что Вам мешает для детей отдельный шкаф купить? Вроде жилплощадь позволяет.

ака
А вдруг еще и поправлюсь после второго

а вдруг и без второго поправитесь?

небо
не хочу всю молодость просидеть курицей дома

Ну это как посмотреть на ситуацию. Я себя курицей не считаю, ничего общего.
Сомнительные аргументы. Самый главный и веский -

ака
Не хочу втрого ребенка

Не нужна ему такая мама.

так вы мужу тоже скажите - "Даже обсуждать не хочу". или он вас хочет забеременеть и заставить родить как-то насильно ?
тоже не хочу второго, СЛАВА БОГУ, мы с мужем в этом единодушны, но если бы было не так, даже такие блага как большая квартира, хорошая зп и прочее не заставили бы меня родить еще, во всяком случае, сейчас. Может с годами что-то поменяется, тогда и пересмотрим наше решение. А сейчас это категорическое нет.

У подружки тоже муж хотел. Ну она и устроила ему проверку на прочность. Вот и занимался неделю муж ребёнком, отвезти привезти в садик ШР, логопед, погулять и т.д. Муж, теперь рассуждает о ребёнке, но уже как то в теории.Типа дочь дорастёт до самостоятельности тогда и можно

аноним
Отличные условия для второго ребенка

нахрена, если человек не хочет? причем тут вообще какие-то условия?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы