Конфликты в школе - вы бы влезли?

ОЧепятка
не поняла почему автор якобы печется о судьбе другого ребенка, а не своего

Мне кажется, автор просто-напросто пытается ОПРАВДАТЬ действия своего сына.

Пора бы уже к 15 годам сыну объяснить, что на любую силу найдется большая сила. Вы смеетесь в недоумении, как мамаши будут драться с подростком выше себя на голову. А если придет разьяренный папаша. Вас это не беспокоит?

самое то
Девки, есть хорошая привычка-разобраться сначала, рекомендую, прежде чем ставить клеймо уголовника .
Автор, собери всю гоп-компанию и проведи допрос с пристрастием. Сдаётся мне, дело ломаного яйца не стоит. На самотёк только не пускай, пусть ребятишки почуют око большого брата :)

самый адекватный совет.

Плюсуюсь может там мамаша кипишная, а парни просто бесились. Допрос с пристрастием ВСЕЙ компании обязателен, и если ТОТ парень скажет ДА МЕНЯ ВАШ СЫН БЬЕТ, устроить сыну головомойку.

Почитать, так у всей юматери супер воспитанные дети, откуда на улицах тогда так много невоспитанных детей?

самое то
Стописятый раз пишу, что сначала надо разобраться чо почём, а уж потом чуханить семейку автора.

Её "чуханят" не за поступок сына, а за ее собственную позицию по воспитанию сына: "ачетакова?"

самое то
Сама ты тётенька

Я-то тетенька. Но я это не к тебе обращалась. :)

самое то
в первом посте упоминается про двух мамаш. Почему? У них общий ребёнок, которого сын автора всяко третирует?

Там одна мамочка вся в агрессивной истерике из-за того, что ее кровинушку не уважают, вторая - ее подружка, у которой доча с моим сыном замечательно дружит. Прочие родители сначала пытались разобраться и успокоить женщину, а потом разбежались по домам, такой срач наблюдать никому не хочется. Классная раньше молчала, потому что не знает ничего, потому что ей все безразлично, лишь бы внешне пристойно выглядело. А тут, когда рюкзак с козырька всей школой доставали, конечно, не сделаешь вид, что я не я. В общем, своеобразная там компания "справедливых взрослых", уже отдельно от подростковых разборок.

Shevronka
Интересно, автор, а Вы вмешались бы, если бы на месте того ребенка был ваш отпрыск?

Я помню, что жаловаться родителям среди моих одноклассников считалось позорным. И если раньше могли гнобить только парни, то после визита орущей мамочки подростка уже открыто презирали девчонки. К вопросу. Нет, не радовались бы, однозначно. Мы бы с мужем записали бы сына на единоборства, к психотерапевту, на курсы тим-билдинга, на худой конец, перевели бы в другой класс. Но скандалить с детьми и родителями мы бы не ходили. Чтобы в конец не портить сыну репутацию среди сверстников.

облачко-1
Бегать и разбираться тет-а-тет с обидевшим или обиженным не надо. Авторитет подростка подорвёте на корню.

Ну вот и я о том же, с самого начала. Насчет того, чтоб собраться с той мамашей и директором, после скандала как-то не подумала. Может, при директора она орать не станет, вот и поговорим. Спасибо)

Shevronka
Пора бы уже к 15 годам сыну объяснить, что на любую силу найдется большая сила.

А там сила особо не применялась. Вот правда, вы не путайте с криминальной сводкой про избитых подростков в коме. :=-O: Пока разговариваю с родителями из класса и детьми, пытаюсь узнать, что такого было в течение полугода, что всплыло только теперь. Про "пинали" никто близко такого вспомнить не может. Да, на тренировке по паркуру он неудачно прыгнул с парапета в сугроб, и мой сын с другом прыгнули на него сверху. Куртки у всех тогда были, он просто не решился сказать мамочке, что зимой снимает верхнюю одежду на улице. Жалко, но сколько в свое время ходила в спортивные секции - есть такая несправедливость, слабым девочкам помогают, над слабыми мальчиками смеются. Это невозможно запретить, потому что невозможно подогнать отношения в мужском коллективе под женский рукодельный кружок.
Про рюкзак отдельная история. Там на слова, мол, всех порву, кто возьмет мои вещи, был ответ - а не слабо тебе сделать то, что ты вот сейчас сказал? Вот этот рюкзак мамочку и взбесил. Если кого волнует - не пострадали там ни сотка, ни планшет, а то мне бы уже счет предъявили. А на все, что происходило раньше, мамочка не реагировала, хотя мой и классной домашние телефоны у нее есть.

Дусечек
"ачетакова?"

Они все-таки мальчики, им время от времени надо уметь за себя постоять. Криминала здесь нет, есть жесткие, или даже жестокие отношения между подростками. Формально там можно было бы придраться только к порче имущества... хотя рюкзак многострадальный не испорчен. Допустим, психический вред здесь есть. Завтра я запрещу сыну обращать внимание на того мальчика, ичо? За байкот в классе у нас на учет ставят? Бред какой. Если бы каждая мамочка могла бегать в милицию, когдя у ребзя нет друзей - хорошая у нас была бы страна.

самое то
Если всё написанное верно

Дык не те слова использовала. Надо было писать, мол, слов нет, как хочу исправить несправедливость, защитить беззащитного, но гениального юношу, но боюсь, как бы там ему рюкзак не насрали за то, что он кучу дурных теток тащит за себя заступаться.
А вообще, реально похоже, что у здешних мамочек под подолами сплошь зачморенные ботаники и папы нет, чтоб заступиться. Такой прям страх за дитятко, что аж ой.

Хтотут
За байкот в классе у нас на учет ставят? Я бы не относилась так спокойно, если бы узнала, что мой сын унижает кого-то в классе. Это ненормально. А вы подменяете понятия.

Хтотут
Но скандалить с детьми и родителями мы бы не ходили. Чтобы в конец не портить сыну репутацию среди сверстников.

А когда ваш ребенок придет и скажет, что его от..рачели, тоже не пойдете? :)

Хтотут
слабым девочкам помогают, над слабыми мальчиками смеются. Это невозможно запретить, потому что невозможно подогнать отношения в мужском коллективе под женский рукодельный кружок

Поняла, вам не стоит объяснять :) Но все таки, не обольщайтесь, что ваш мальчик сильнее всех

Fish
Мне кажется, автор просто-напросто пытается ОПРАВДАТЬ действия своего сына.

Мне кажется, что автор просто не видит проблемы. Она сама училась в... как бы это сказать... несколько асоциальном классе, где драки были в порядке вещей, и теперь считает, что это - норма. Ей и в голову не приходит, что в этом возрасте у людей могут быть совершенно другие способы решать конфликты. Поэтому для нее все замечательно, сын "мужиком растет". Даже гордится, наверное. Ну нет у нее опыта общения с нормальными адекватными подростками и мужчинами. Увы.

Дусечек
Я бы не относилась так спокойно, если бы узнала, что мой сын унижает кого-то в классе.

Это вы подменяете понятия. Если бы я относилась спокойно, меня бы здесь не было. Абсолютно ненормально, что мальчишку чморят двое, тридцать радостно подхватывают, а его родная мать приходит только из-за рюкзака. Недайбох, планшет бы разбился. Ладно, а что бы вы сделали? Пошли бы говорить по душам с подростками? Своего ругать? Дружить заставлять? Тут уже несколько человек написало по собственному опыту, что от этого может быть только хуже. И про то, что с ребенком всегда можно поговорить и он прям сразу тебя послушает - бред. В этом возрасте у любого незачморенного человечка столько собственного мнения, что изо всех щелей прет.
Мало того. Если вы придете в класс и попытаетесь защитить того мальчика, он вас скорее всего пошлет на три буквы. Потому что стыдно, когда ровесники тебя не уважают, а тетьки жалеют аки слабенького. И все в классе это понимают. И мамаша эта своему сыну приговор подписала вот этой публичной защитой. Нельзя так себя вести. Я хочу по-другому. А форум мне - трепку устроить, со всеми поговорить, мультик показать... Ведь это так психологично!

Сиpин
Поэтому для нее все замечательно, сын "мужиком растет".

Очаровательно, мамзель! Серьезно, что бы вы сделали на моем месте? Как бы вы, являясь взрослой теткой, защитили одного подростка от целого класса (да, мы это выяснили, похоже на то), не уронив его авторитета до уровня детсадовского дитяти? Если вы вдруг можете дать умный ответ, то окажете большую услугу многим родителям и учителям? Чо, слабо? Давайте тогда лучше кудахтать, у вас музыкально получается.

Fish
Помню, одноклассника на протяжении нескольких лет гнобили.

а мой такой одноклассник после такого просто повесился(((( в 9 классе...

Хтотут

Да вы - хамка, девушка. Впрочем, неудивительно.

Решать проблемы со всем классом - это дело классного руководителя, равно как и выстраивать отношения в коллективе. Вас должен интересовать исключительно Ваш сын и его воспитание. Но Вы решили. что раз весь класс такой, то и Ваш пусть таким будет. Мне вот мама всегда говорила, что все пусть делают. что хотят. ей все равно, отвечать надо лично за себя. А у Вас какая-то стадная психология.

И еще попытайтесь все же донести о своего сына, что гнобление одного человека толпой - это прерогатива быдла. И неважно, в какой школе это быдло учится.

Хтотут
И про то, что с ребенком всегда можно поговорить и он прям сразу тебя послушает - бред. В этом возрасте у любого незачморенного человечка столько собственного мнения, что изо всех щелей прет.

Моим сыновьям 17 и 12 лет они нормальные подростки, они прислушиваются к мнению родителей, они уважают нас и понимают разницу между плохим и хорошим поступком.
А вы и правда не видите проблемы в своих отношениях с сыном и сына со сверстниками, вас почему-то только интересует только тот чужой ребенок. От заступничества матери ему будет хуже, даже, если будет, в этом хуже будет участвовать ваш сын? Вас это не волнует?

А если бы у этого мальчика, допустим, случайно окажется дядька, какой-нибудь подполковник. Ваш незачморенный дитятко сразу бы наделал в штаны на допросе, сидя на коленках классной.

Хтотут
Мы бы с мужем записали бы сына на единоборства, к психотерапевту, на курсы тим-билдинга, на худой конец, перевели бы в другой класс. Но скандалить с детьми и родителями мы бы не ходили. Чтобы в конец не портить сыну репутацию среди сверстников.

Ну вот может у его родителей сложная жизненная ситуация или просто мало времени уделяют ребенку, или просто не такие "умные" как Вы. И что? Это не дает право его чморить, как вы гороворите. Однажды, кто-нибудь Вашего сына научит уму разуму.

Хтотут
и мой сын с другом прыгнули на него сверху

Да Ваш сын просто герой. А что одному-то слабо? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы