Конфликты в школе - вы бы влезли?

Хтотут
с ребенком всегда можно поговорить и он прям сразу тебя послушает - бред

Значит, ни вы, ни ваш супруг не являетесь авторитетом для собственного ребенка? Мдя...

Fish

Какой там авторитет. Вместе на семейном совете поржали над лохом и решили, что они самые крутые.

в классе у нас был мальчик ниже всех на голову, все пытались его унизить, стаей бывало накидывались, шапку перекидывали и т.д. девчонки защищали, вспоминать противно тех "крутых одноклассников" наших. потом ,к счастью, появился одноклассник, дзюдоист, который не возглавил эту шоблу, а сказал, кто его тронет-будет иметь дело со мной. в некоторых секциях учат, что сила она не для нападения нужна. так и все девчонки у нас были влюблены в нашего дзюдоиста с таким характером, а не в тех героев сраных. попытайтесь его силу и активность в нужное русло направить или пусть у 11 классников портфели покидает, раз силу некуда девать.

Хтотут
Мы бы с мужем записали бы сына на единоборства, к психотерапевту, на курсы тим-билдинга, на худой конец

Вот, кстати Вам и рецепт. Чтобы самоутверждался не за счет слабых ботаников, а был достойный повод для гордости.Сообщение было изменено пользователем 25-02-2013 в 00:47

Хтотут
жаловаться родителям среди одноклассников считалось позорным.

Хтотут
Чтобы в конец не портить репутацию среди сверстников.

Своя зарисовка: 7 класс, тоже физ.мат, видимо сказывается напряжение уроков -выходя из школы парни 6-8 человек рубятся в снежки, кто-то кому-то попадает за шиворот, постепенно устраивают кучу-малу, одного придавили чувствительно - встаёт обиженный, чуть не плачет: " Я маме всё расскажу" - в ответ хохот всей толпы . на следующий день рассказывают о нём всему классу -авторитет ниже плинтуса. Но ребята всё же не дебилы, "воспитали" -успокоились, мальчик урок получил, да и возможные жалобщики тоже. Сын любит "подкалывать " ребят - борюсь с начальной школы, любишь веселиться? - веселись так, чтобы и тому человеку было весело, а не только тебе.
Советов автору дали кучу, уголовниками обозвали всю семью :y_0016_1: Раз до такого дошло - разбираться у директора.

мне в этой теме забавнее всего читать высказывания типа: "вы не имеете авторитета у ребенка!", "не умеете воспитывать!" - от родителей малышей :) вы сначала сами воспитайте чадо так, чтобы быть у него в авторитете в 15 лет, а потом уже учите ;) ну и считаю некрасиво навешивать ярлык "подонок, и родители такие!" на незнакомую вам семью
самый здравый совет, считаю, здесь того, кто предложил не вмешиваться официально, а подключать учительский состав (не цитирую - искать лень). но при этом, опять же, пообщайтесь с классным руководителем, поинтересуйтесь, почему ситуация длится год, а узнаете сейчас на собрании от другой родительницы?

Зимка_Мёрзлая
от родителей малышей вы сначала сами воспитайте чадо так, чтобы быть у него в авторитете в 15 лет, а потом уже учите

ну у меня старшему ребенку уже 18 с половиной - присоединяюсь к этим родителям. если в 15 лет родители для ребенка не авторитет - это не норма. И да - не умеют воспитывать, не имеют уважения и авторитета, если слова родителя пустой звук. Если ребенка воспитывать и разговаривать с ним с малых лет, разбирая все эти детсадовские и школьные его поступки, то к 15 годам уже формируется личность, которая не позволит себе издеваться над слабым. К словам родителей мои дети прислушиваются несмотря на возраст и не потому что они как тут выражается автор зачморенные, а потому что уже понимают что делать можно, а что нет. И да - автор меня поражает, не сознавая, что моральное унижение это так же мерзко как избиение. И если ее сын думает, что можно морально унижать "а че, я ж не бил", то да - он быдло невоспитанное. Увы

Вот все советуют поговорить и все мол разрешится само. Но по-моему, разговоров мало. Если такая жизненная позиция у всей семьи, что надо уметь не выделяться из коллектива, не быть тюфяком и в 15 лет самостоятельно как-нибудь уметь решать свои проблемы, и все это подкреплено поведением отца (которое чаще всего и копирует сын), то словами тут уже не поможешь. Автор уверена в нормальности поведения сына и ей явно непонятны неожиданные комментарии форумчан, она ждала осуждения той мамочки, которая бегает разбираться на собрании. На мой взгляд неплохо было бы задуматься, что большинство не такого же мнения. если ребенок в 15 зависим от родителей материально, то да, он должен прислушиваться к их мнению. (только в данном случае ребенок как раз полностью солидарен со своими родителями и именно мама вместо того, чтобы разобраться со своим сыном, разбирается с несогласным форумом)

svetlonic

я с вами согласна и автора не оправдываю :) и вы молодец, если построили с ребенком доверительные отношения, таким детям просто очень повезло. но поносить в данной ситуации автора, навешивать ярлыки, хотя ситуация известна только со слов другой родительницы - считаю не уместным. тем более, что делают это мамы еще маленьких детей, которые с такими ситуациями пока не сталкивались. и оскорблять автора не имеют морального права. еще не известно, как их дети будут себя вести и что они будут родителям в уши дуть

самое то
самое то

тож так подумалось...мало чи они там не поделили...сегодня подрались,завтра уже вместе пьют,курят на танцы ходят...взяли ныне моду всем обо всем рассказывать,жаловаться и до родителей доносить... инфантилы какие то растут..все впечатлительные ,сразу либо в суд либо к психологу сужу по брату,уж сколько раз он дрался и с посторонними и с друзьями и ниче ..сами разбирались во всем.не надо всех подписывать сразу под уголовников..может у них таким образом лидерство отстаивается.. или так поигрались...не думаю,что они пацика того год мучали :)

Клавдия Степановна
+++
я за вас. надо выяснять, парень без пяти минут преступник, или просто та мама орет на ровном месте

+++

самое то
вам в "Шоу экстрасексов" . Любую ситуацию можно обыграть так, что выглядеть будет иначе, чем на первый взгляд. А здесь уже осудили, приговор вынесли и будущее предсказали,

+

DVM
ой, автор, щас зачморят Вас туту по-полной. Такое впечатление что здесь либо дочери у всех., либо забитые ботаники, за которых мамашки трясутся.

DVM
вы говорите, да не заговаривайтесь- это тоже уже статья за оскорбление. Дети, особенно мальчишки во все времена дрались, и вряд ли что-то изменится. И неизвестно за что одноклассник был закопан в снег. Может это подлейшее создание девченок обижало, а сын автора заступался.
А то уже уголовником окрестили, бред какой))))

DVM
Да, не понятно: если ребенок весь год обижал одноклассника, то почему только сейчас на собрании сказали???

+++

Данилара
дети и мальчишки да. а в восьмом классе у молодых людей другие интерес.
сбивайте меня веником, но только дЭбилы к такому возрасту не умеют договариваться

это вы сейчас по себе судите да..к 14 годам у вас на уме были мальчики не все молодые да ранние,не забирайте у детей детство ;)

Хтотут

Дети, например, говорят, что мальчика не били, просто шутили и выбросили рюкзак из окна, потому что не думали, что попадет на козырек. Я допускаю, что мой сын рад был "засветиться" во главе остряков, такой вот характер, любовь к дурацкой популярности. Это все грустно, но если тридцать человек считают смешным так обращаться с одним, то в школе это не закончится. Что будет делать в армии, на работе, в семье? Со взрослыми дядями, если бедненького обидят, тоже мамы-пенсионерки будут разговаривать? Или форум соберется? Не смешите, бабы.

+++

DVM
в наше время родители даже об этом не знали, а если б кто-то нажаловался, был бы бит снова. Да, вот такая школа жизни, которая приучила брать ответственность на себя, и если тебя в классе не уважают и чморят, значит нужно что -то менять в себе.
но сейчас то все умные стали, сразу разбираться бегут, думаю, что у детей должна быть возможность разбираться самим

+мильен

Матрешка.ру
самый адекватный совет.

Плюсуюсь может там мамаша кипишная, а парни просто бесились. Допрос с пристрастием ВСЕЙ компании обязателен, и если ТОТ парень скажет ДА МЕНЯ ВАШ СЫН БЬЕТ, устроить сыну головомойку.

Почитать, так у всей юматери супер воспитанные дети, откуда на улицах тогда так много невоспитанных детей?

+многа

самое то
А форуму уже привиделся гибрид Саласпилса и стройбатовской дедовщины

Ну и рассуждения. Может в 15 лет уже начать учить сына мужским поступкам, а не запрыгнуть вдвоем на одного. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы