Конфликты в школе - вы бы влезли?

Дано: 8 класс, физ-мат-лицей, беспредел вроде как не поощряется. В начале недели была на собрании, там классная руководительница и две мамаши обозвали сына агрессором, угрожали директором и завучем вплоть до перевода в другой класс. Дело в том, что он с другом якобы кого-то пинал, закопал в снег с головой без куртки и забросил чей-то рюкзак на козырек, и делал так на протяжении всего учебного года. %) Сын дома отмахнулся, мол, половину сами придумали, тот мальчик сам виноват, а мамаша его - истеричка.
Муж мой сразу отказался воздействовать, говорит - с рюкзаком смешно, а так вообще они уже не маленькие. Мать, что ты тут сделаешь?
Сижу и думаю: действительно, что я тут сделаю? Созвонили с мамой друга, ее классная так настрополила, что они уже к психологу собрались. Там, правда, не только с одноклассниками проблемы.

Хтотут
что ты тут сделаешь?

ну может сына начать воспитывать.
Если не поздно еще.

Поцелуйте в попу своего чадушку, конечно он прав во всем. Пусть дальше продолжает в том же духе, до колонии допрыгается.

Pokanemama
Поцелуйте в попу своего чадушку, конечно он прав во всем. Пусть дальше продолжает в том же духе, до колонии допрыгается.

+1. И не забудьте оправдать себя: а что действительно могут сделать родители с 15летним ребенком??? %)

Меня в чуть младшем возрасте родители девочки, над которой я прелюдно надсмехалась, вразумили разговорами, на меня подействовало. Сама бы обязательно на месте той мамы подошла к вашему ребенку и спросила, зачем он так поступает, объяснила бы как это неприятно и попросила бы так больше не делать. Сказала бы, что в противном случае придется звать нашего папу, который на тебя очень зол.

Pokanemama
Поцелуйте в попу своего чадушку, конечно он прав во всем. Пусть дальше продолжает в том же духе

Тока я вам на личном опыте обещаю-дальше будут у вас крокодиловы слезы!

Муж ваш вообще в своем уме? С рюкзаком смешно, а вот со снегом перебор. Он кого растит вообще, будущих скинхедов? без принципов и тормозов? Мне кажется вам сначала надо было с мужем поговорить по поводу вашей родительской позиции относительно данной ситуации и либо порицать поведение сына либо по головке гладить и ржать вместе над слабым загнобленным мальчиком-подростком.

Лампа
сына начать воспитывать.

• к 8 классу-то пора бы уже и остепениться, а то детство в жопе какое-то:

Хтотут
    закопал в снег с головой без куртки и забросил чей-то рюкзак на козырек, и делал так на протяжении всего учебного года.

А во что влезли бы? Не поняла сути вопроса? Вы хотите оправдать свое бездействие в отношении сына, отмахнулся мол все сами виноваты и истерички, а вы и рады верить. Я бы на месте той мамы, ребенка которого в снег закопали не знаю что сделала бы с вашим сыном. Порвала как тузик грелку, без всяких церемоний и родительских собраний.

Там видимо семья безнадежно интеллигентная..

а вообще на разводку смахивает. Автор, давайте еще мяса

Хтотут
половину сами придумали, тот мальчик сам виноват, а мамаша его - истеричка.

а ваш сын молодец!!! все как обычно.

Pokanemama
Поцелуйте в попу своего чадушку, конечно он прав во всем.

Я не говорю, что он прав. Но если меня там не было, почему я должна сразу верить, что он не прав? У другой мамы тоже ее сын во всем прав, в снег уронили - значит, сволочи, а он святой. Даже с ее слов, уголовщиной тут не пахнет. Хотя в 14 лет подростки уже вполне могут избить и убить, а не только рюкзаки на козырек кидать.

Лампа
ну может сына начать воспитывать.

И как бы вы это сделали? Запретили бы ссориться с кем угодно? Повторю, он там не девочек бьет, и даже не всех подряд. Там только одна мама за своего сына обижалась, другая как-то просто ее подруга.

Помню, одноклассника на протяжении нескольких лет гнобили. На счет головой в снег не знаю, не видела. Но знаю точно, он после школы долго к психологу ходил.
Попробуйте поставить себя на место родителей того пострадавшего мальчика.

Хтотут
тот мальчик сам виноват

По-моему, стандартные отговорки из серии "не так посмотрел", "не то сказал". И если подросток уже в таком возрасте так реагирует на какой-то возможный негатив по отношению к нему, что будет дальше??? Как бы не пришлось сухари сушить (тьфу-тьфу-тьфу) с подобной позицией отца:

Хтотут
отказался воздействовать, говорит - с рюкзаком смешно, а так вообще они уже не маленькие

почему тот МЧ ходит по улице без куртки? маман не хочет научить его одеваться?

Хтотут
Но если меня там не было, почему я должна сразу верить, что он не прав? У другой мамы тоже ее сын во всем прав, в снег уронили - значит, сволочи, а он святой.

Устройте совместную встречу - как-то надо же разбираться. И тогда уже поймете, как реагировать на все это.

Хтотут
он там не девочек бьет, и даже не всех подряд

Не всех подряд бьет? Разбирается сначала, кого бить, а кого - нет? А без битья совсем никак?

Ivashka3105
Я бы на месте той мамы, ребенка которого в снег закопали не знаю что сделала бы с вашим сыном. Порвала как тузик грелку

Девушка, у вас или дети маленькие, или сама вы странная. Подросток выше вас на голову как минимум, и их двое таких. Вы бы драться пошли? Вы представляете, как бы вашего сына потом в классе засмеяли и загнобили?

Хтотут
вы бы влезли?

В конфликт? Я бы с сыном серьёзно поговорила, если обиженый ребенок жалуется родителям, то ему видимо точно не забавно было.

Хтотут
Муж мой сразу отказался воздействовать

видимо с рождения сына никакого воздействия, да? %)

Хтотут
Хотя в 14 лет подростки уже вполне могут избить и убить, а не только рюкзаки на козырек кидать.

Вы этого хотите дождаться? Тогда конечно не верьте, наговаривают на вашего малыша.

Хтотут
Вы представляете, как бы вашего сына потом в классе засмеяли и загнобили?

Вы похоже не отражаете серьезности ситуации. Жизнь вам и вашему отпрыску и без драки можно испортить очень сильно.Сообщение было изменено пользователем 24-02-2013 в 16:45

Хтотут
Вы представляете, как бы вашего сына потом в классе засмеяли и загнобили?

У вас весь класс дибилоидный что ли?
Как вообще можно оправдывать агрессию своего сына? Что значит , сам виноват ?
На вашем месте я б своему так мозги промыла что бы д аде побоялся в сторону того мальчика смотреть

Хтотут
И как бы вы это сделали? Запретили бы ссориться с кем угодно?

Почему с кем угодно? Если есть конкретный пострадавший?
И почему вы нас спрашиваете, как воспитывать - это же ваш личный ребенок. Воспитание задолго до 15-ти лет начинается.... :(

ОСА
вы бы влезли?

да, обязательно.Пришла бы в школу, созвала действующих лиц, устроила бы очную ставку.После чего, наверное, провела беседу с сыном о способах самоутверждения.И помогла бы ему самоутвердиться за счет собственных достижений

поздравляю, вы вырастили потенциального уголовника!

ps а еще в соседней теме говорили что гены не при делах ваше наследие.Сообщение было изменено пользователем 24-02-2013 в 16:47

Так не влезать надо, а с сыночкой поговорить. Если

самое то
Пацаны, насмотревшись боевиков, шутейно поупражнялись в "щи с вертушки", пихнули в сугроб проигравшего, насыпав снегу за шкирку. Сие увидела из окна впечатлительная училка и панеслася... играют пацаны, на равных, это одно, а если выбрали отрок со товарищи одного-двух дохлячков себе в жертву и упражняются на них каждодневно - это как-то Я таких не уважаю.

Хтотут
И как бы вы это сделали?

дайте ему почитать уголовный кодекс, с 14 лет наступает ответственность за многие виды преступлений - против личности как раз. А то перегнет палку в следующий раз с закапыванием в снег - не дай бог... :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы