Конфликты в школе - вы бы влезли?

Клавдия Степановна
почему тот МЧ ходит по улице без куртки?

куртки у них в гардеробе до конца уроков

Fish
Устройте совместную встречу - как-то надо же разбираться.

Да там такая сердитая голосистая жэнсчина, слово нереально было вставить, пока она не ушла. Я понимаю, что у нее сын зашуганный, если она с ним так же разговаривает.

Fish
А без битья совсем никак?

Так в том-то и дело. Вспоминаю свою школу, в таком возрасте у нас почему-то без битья нельзя было.

сюзи
После чего, наверное, провела беседу с сыном о способах самоутверждения.И помогла бы ему самоутвердиться за счет собственных достижений

Плюсуюсь

автор,

Хтотут
Вспоминаю свою школу, в таком возрасте у нас почему-то без битья нельзя было.

+++
я за вас. надо выяснять, парень без пяти минут преступник, или просто та мама орет на ровном месте.

сюзи
провела беседу с сыном о способах самоутверждения.И помогла бы ему самоутвердиться за счет собственных достижений

какие у сыночка автора там достижения могут быть?
ну, кроме драки 100 на одного?

да никаких. от осинки апельсинки не рождаются.

Хтотут

Тогда не удивительно, что у вас сын такой вырос.

Хтотут

был у нас один, драться любил, умер в колонии от побоев в возрасте чуть за 20

Хтотут

а я свои школы вспоминаю - у нас не принято было драться в принципе, не то что одного толпой пинать.Сообщение было изменено модератором 28-02-2013 в 15:35

Хтотут
Устройте совместную встречу - как-то надо же разбираться.
Да там такая сердитая голосистая жэнсчина, слово нереально было вставить, пока она не ушла. Я понимаю, что у нее сын зашуганный, если она с ним так же разговаривает.

так без жэнчины встретьтесь с ребятами, постарайтесь помирить их, а дома с сыном поговорите.Сводите его на фильм про Робин Гуда, например, и обсудите, почему он не обижал слабых

Еслисейские_поля
сыночек ваш отброс общества, и родители такие же.

мну, папа особо порадовал, смешно ему

Хтотут

А у нас в классе и в параллельных были ребята, которые предпочитали учиться, нежели кого-то бить и гнобить. В итоге сейчас в жизни немалого уже добились. А из той компании, что гнобила одноклассников, лишь один более-менее устроился - работает наладчиком антен ТВ. Другие "покатились" по наклонной.
Меня сильно удивляет позиция вашего мужа. У меня есть печальный пример перед глазами - двоюродный брат, в воспитании которого отец особо не участвовал - из 26 лет своей жизни он 10 провел в колонии (сейчас третий срок мотает). И всегда говорил - да они сами виноваты (за разбой сидел два раза), да меня оговорили, хотят найти, на кого повесить и т.д....
Так что думайте. Серьезно. Вместе с мужем.

сюзи
Сводите его на фильм про Робин Гуда, например, и обсудите, почему он не обижал слабых

В 15 лет? поздновато уже, боюсь не поможет. Тем более, что папа явно одобряет поведение сына, да и маму волнует не оно, а то, что учительница недовольна.

Хтотут

мне наоборот удивительно, что 8-классники так себя ведут. Обычно у мальчишек возня в сугробах и кидание портфелей в классе 4-м заканчивается.

Дусечек
мне наоборот удивительно, что 8-классники так себя ведут.

Вот именно. Я вспоминаю себя в 8 классе. Как-то у нас мальчики адекватнее были. Закинутый куда-то портфель смешным давно не казался к тому времени. Но тут и папе это весело, а он-то явно вышел и из младшешкольного и даже из подросткового возраста. %)

самое то
есть хорошая привычка-разобраться сначала,

разбираться было бы в чем, если б писала тут пострадавшая сторона, а пишет мама обидчика,
со слов которой в принципе все понятно и с папой и с ней и с воспитанием кровиночки

самое то
Любую ситуацию можно обыграть так, что выглядеть будет иначе, чем на первый взгляд

хорошо, и что тогда тут мама пыталась обыграть? или настолько слова неудачно подобрала?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы