Конфликты в школе - вы бы влезли?

ой, автор, щас зачморят Вас туту по-полной. Такое впечатление что здесь либо дочери у всех., либо забитые ботаники, за которых мамашки трясутся.

Еслисейские_поля
сыночек ваш отброс общества, и родители такие же.

вы говорите, да не заговаривайтесь- это тоже уже статья за оскорбление. Дети, особенно мальчишки во все времена дрались, и вряд ли что-то изменится. И неизвестно за что одноклассник был закопан в снег. Может это подлейшее создание девченок обижало, а сын автора заступался.
А то уже уголовником окрестили, бред какой))))

Да, не понятно: если ребенок весь год обижал одноклассника, то почему только сейчас на собрании сказали????

DVM
вы говорите, да не заговаривайтесь- это тоже уже статья за оскорбление.

это констатация факта

DVM
Дети, особенно мальчишки во все времена дрались

да.
но те, кто вдвоем одного слабо унижают до сих пор тем и живут. между отсидками.

Сыну 14 лет, специально пошла спросила, бывают ли у них драки в школе? Есть ли такое что, толпой на одного или в снег закопать? Сказал НЕТ, а зачем это?
Видимо вся школа

DVM
забитые ботаники, за которых мамашки трясутся

DVM

Поменяйте школу что ли ребенку или для вас норма мордобои?

DVM
Дети, особенно мальчишки во все времена дрались, и вряд ли что-то изменится.

И? Родители при этом просто смотрели безучастно, особенно, если уже собрание по этому поводу созвали и сказали, что это продолжается в течении года. Они у сына вобще не в авторитете, коли заявляют, что тут сделаешь? Странная у родителей реакция на мой взгляд.

самое то
Продолжаем чморить автора, поактивнее, товарищи

не перегибайте, автора призывают к действиям, она про это и спрашивала, вмешались бы - большенство да, безоговорочно,
и мужа бы подключили к этой ситуации

**Angel**
У вас весь класс дибилоидный что ли?

Нет, просто когда у мальца рост за 180 и он все жертва, а истеричная мамаша его беды руками разводит... Не, не смешно. Грустно. А когда его жена будет на форумах писать, что муженек прилип к маме и лох по жизни, так вы сразу разводиццо...

**Angel**
На вашем месте я б своему так мозги промыла что бы д аде побоялся в сторону того мальчика смотреть

У вас ребсов, что ли, в школе гнобили, что вы так вскинулись?! Не могу я мозги никому промывать со слов двух разобиженных людей. Мало того. Когда родная мамочка на тебя кидается как бешенная, чуть что другая тетя сказала, тут ничего правильного нет. У другой тети свои тараканы.

самое то
сходила бы на судмедэкспертизу, подала в суд на выплату ущерба.

А вот здесь подробнее. Во сколько вы оцените ущерб от выброшенного рюкзака, который вернули через полчаса? Пинали? Следов нет. В снег уронили? Так даже не заболел, чем, видно, вас бы огорчил. Тетенька, вы лучше, чем истерить, головой подумайте. Там нет никаких доказанных фактов, кроме рюкзака на козырьке и слов истеричной тети на собрании.

Дети, например, говорят, что мальчика не били, просто шутили и выбросили рюкзак из окна, потому что не думали, что попадет на козырек. Я допускаю, что мой сын рад был "засветиться" во главе остряков, такой вот характер, любовь к дурацкой популярности. Это все грустно, но если тридцать человек считают смешным так обращаться с одним, то в школе это не закончится. Что будет делать в армии, на работе, в семье? Со взрослыми дядями, если бедненького обидят, тоже мамы-пенсионерки будут разговаривать? Или форум соберется? Не смешите, бабы.

самое то
Автор, собери всю гоп-компанию и проведи допрос с пристрастием

Есть подозрение, что будет хуже. Так маленьких можно собрать, а у них там как в класс зайдешь - парни и девушки. Ну и возраст тот самый, когда родительская помощь вызывает желание сделать наоборот.

Ivashka3105
родительская позиция в данном случае поражает

Меня ваша позиция поражает. Коллектив молодых людей, а не детей, выбрал изгоя, а вы мне - мультики показывать, трепку давать... Кому? А главное, не отыграются потом на все том же мальчишке? В физ-тех идиотов не берут, в судмед не с чем будет бежать, но психику точно попортят. Мама не заставит других дружить с ним, разговаривать, помогать. Если я туда лезть не хочу, то не потому, что не жаль бедного... При такой маме мне его особенно жаль стало. Просто не тот возраст, чтоб мамина мораль воспринималась, как истина в последней инстанции.

Знаете, автор, есть такое понятие как "правовое поле". В этом возрасте оно уже в силе. И сын ваш рискует. Что Вы должны сделать: прежде всего сказать классному руководителю, что Вы назначаете встречу Вашего сына, обиженного+мама , классной, психолога школьного. И там выясняете ВСЁ. Будьте готовы к тому, что сын ВАм преподнесёт "подарок".
У меня сын заканчивает физмат лицей в этом году. В одном из параллельных(11!) классов есть здоровый лоб, который нашёл себе мальчика-прихлебальчика из своего же класса, но на 2 года по возрасту младше ( пришёл в 8-м классе, перешёл из 6-го класса обычной школы, сейчас скатился сильно, т.к. такой перевод - дурь родителей, школа отказать не могла). Так вот, гнобит лоб и парней, и девиц. Прихлебальчик при нём.
Чтобы их немного "притушить", понадобилось вмешательство негласное классных руководителей нескольких классов, а также чёткое обозначение правовых последствий для родителей и юноши-беспредельщика.
Бегать и разбираться тет-а-тет с обидевшим или обиженным не надо. Авторитет подростка подорвёте на корню. Вмешиваться нужно обязательно, но только официальным путём.
На собственном опыте знаю, что именно эта позиция даёт результат.

Хтотут
вас ребсов, что ли, в школе гнобили

Читай все, я уже ответила

**Angel**
Сыну 14 лет, специально пошла спросила, бывают ли у них драки в школе? Есть ли такое что, толпой на одного или в снег закопать? Сказал НЕТ, а зачем это?

ОСА
Родители при этом просто смотрели безучастно

в наше время родители даже об этом не знали, а если б кто-то нажаловался, был бы бит снова. Да, вот такая школа жизни, которая приучила брать ответственность на себя, и если тебя в классе не уважают и чморят, значит нужно что -то менять в себе.
но сейчас то все умные стали, сразу разбираться бегут, думаю, что у детей должна быть возможность разбираться самим

Меня несколько удивляет позиция классной - если по ее словам сын автора вел себя в течении всего года, то почему автор не в курсе? Оправдывать или делать выводы не буду, просто непонятно весь год молчит, а потом начинаются угрозы и обвинения?

Хтотут
Просто не тот возраст, чтоб мамина мораль воспринималась, как истина в последней инстанции.

с чего начали, к тому и пришли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы