Мужу не нравится у нас дома

я вот не уютно себя ощущаю без статуэток, открыточек, поделок, сама творческая личность и не могу жить как в гостинице, яб с таким мужем не ужилась. точно был бы один скандал, громкий, но не долгий, или я и мой "хлам" или ни меня ни "хлама" дома тоже ребёнок, мелкие игрушки убираются в ящик, крупные стоят вдоль стеночки, нижние полки свободны, так как сын 2х летка, ничего не оставишь, В остальном всё чисто и на своих местах

Ну вот в следующий раз вы ему и скажите

анонимка
хочу, чтобы муж хоть раз спросил меня: А что тебе не нравится в нашей с тобой семейной жизни? Чего бы ты хотела поменять?

Нинчик
вот вам картинка. распечатайте и повесьте
супер!!!

Сиpин
А про книги пусть мне кто-то скажет, что их убрать надо. Да щас же, ага, побежала. Очень люблю, когда книг много, настоящих. Электронная - это не то совсем, настоящую из бумаги она заменить не в состоянии, тем более детям.

согласна...много книг дома...никогда их не выкину ;)

Лаки
не все способны на такое

Это как рук-ног нету, глубокий инвалид? Доводите до сведения, что 2 дня в неделю мои, будь добр к 18-00 дома быть и всё. Выходной тоже можно себе посвятить. У меня дочь маленькая была, с порога мужу вручала, до ночи, дочь не моя, можг принести покормить и всё, ничего не знаю, буду гвозди забивать, но деть не мой или на выход и пошла. Никто не умер.

Пусть оценит труд жены .

анонимка
хочу иногда посвящать время только себе, хочу, чтобы муж хоть раз спросил меня: А что тебе не нравится в нашей с тобой семейной жизни? Чего бы ты хотела поменять? хочу, чтобы мы провели хотя бы один вечер все вместе, поиграли бы вместе с детьми, погуляли! Вот как-то так...

А просто сказать это вы ему не можете? Зачем ждать когда он спросит. Ему не нравится, он говорит, и вы скажите. Только именно в такой позитивной форме: Я хочу , что бы мы ....., мне было бы приятно чтобы ты...... и т.д

BellaDonna
Это как рук-ног нету, глубокий инвалид? Доводите до сведения, что 2 дня в неделю мои, будь добр к 18-00 дома быть и всё. Выходной тоже можно себе посвятить.

у меня муж работает, например, 5-6 дней в неделю с 9 до 21 или 22 часов...какое хозяйство, вы о чем? %) не у всех рабочий день до 17ч

Если всем хотелкам мужа потакать - можно свихнуться. У меня был один коллега, который требовал от жены полировать сухой тряпкой кухонный стол - после каждого приема пищи. То есть о крошках речь вообще не шла. Поели - помой - отполируй
Ну и она полировала, во всем угождала... Развелись в итоге. Причем он её бросил, как только появилась своя жилплощадь.
Так что тут хоть зубной щеткой кафель отмывайте - он все равно найдет повод придраться и повонять. А в чем причина - вам видней. Или просто человек такой пыльный по жизни, или вас ни в грош ни ставит, или ищет причину свалить, оставив вас виноватой - типа не соответствовала его высоким требованиям....

анонимка
и не хочу больше бесконечной уборки, перетаскивания, переборки и т.д, хочу играть и заниматься со своими дочками, хочу иногда посвящать время только себе, хочу, чтобы муж хоть раз спросил меня: А что тебе не нравится в нашей с тобой семейной жизни? Чего бы ты хотела поменять? хочу, чтобы мы провели хотя бы один вечер все вместе, поиграли бы вместе с детьми, погуляли! Вот как-то так...

ну так скажите мужу об этом. в чем проблема? или в семье у вас не принято разговаривать? только прибираться и пахать?

BellaDonna
У меня дочь маленькая была, с порога мужу вручала, до ночи, дочь не моя, можг принести покормить и всё, ничего не знаю, буду гвозди забивать, но деть не мой или на выход и пошла. Никто не умер.

+++
оба моих мужа с рождением детей были сразу привлечены к уходу за этими самыми детьми.

с сыном мужа я оставляла на час почти каждый (!) вечер и уходила к соседке. если что, я рядом, но вытаскивать меня отттуда можно только в экстренной ситуации. с дочкой я была дома, но в компе а муж с ней водится по вечерам. конечно, пришел, покушал, отдохнул немного и вперед, к ребенку. ведь отдых - это смена деятельности. а дети - это не работа. раз многие мужья считают, что жена в декрете отдыхает, то почему бы им тоже так же вечерком не отдохнуть? :)

Лаки
с 9 до 21 или 22 часов

:=-O: У нас в стране 40 часовая рабочая неделя. И выходных нет ;) Ну и это тоже из ряда вон ситуация, бывают и самомамы, да.

Ева*
Или просто человек такой пыльный по жизни, или вас ни в грош ни ставит, или ищет причину свалить, оставив вас виноватой ++ скорее всего

BellaDonna
У нас в стране 40 часовая рабочая неделя.

Так не все в офисе сидят. У моего мужа, если работа есть, так он может и 2-3 недели без выходных с утра до вечера работать. Мне совесть потом не позволит еще и ребенка на него вешать. Хотя, когда есть возможность, он всегда помогает.

BellaDonna
Выделите себе пару дней в неделю, пару вечеров, дети на мужа

Так он не остается с ними, он меня даже в продуктовый ни всегда отпускает! Дело в том, что я делаю уборку, готовку, уход за детьми и только я! Он даже подгузники ни разу не менял и детей не подмывал, не усыплял, не кормил и т.д . Когда моя мама приезжает к нам погостить, то удивляется, что он всегда меня зовет за любой мелочью! Допустим, младшая стукнулась и плачет или взяла что-то взрослое, чего не следует ей брать, он зовет, чтобы я ее пожалела или забрала у нее, то есть прям вот все-все только я делаю.

BellaDonna
У нас в стране 40 часовая рабочая неделя. И выходных нет

это смотря кто и сколько зарабатывать хочет ;)

анонимка
Дело в том, что я делаю уборку, готовку, уход за детьми и только я! Он даже подгузники ни разу не менял и детей не подмывал, не усыплял, не кормил и т.д

А Вы его просили? Или было сначала: отойди, ты делаешь не так?

Нинчик
я рядом, но вытаскивать меня отттуда можно только в экстренной ситуации.

Да, я могу уйти в ванную, в спальню, не дай бог ко мне будет кто-то ломиться, даже дети, попадёт всем, особенно тому, кто допустил, что ко мне ломятся в моё время.
У вас какие-то взаимные недовольства, оба смените поле деятельности чуть-чуть хотя бы по вечерам

Сиpин
У моего мужа, если работа есть, так он может и 2-3 недели без выходных с утра до вечера работать. Мне совесть потом не позволит еще и ребенка на него вешать. Хотя, когда есть возможность, он всегда помогает.

+++

анонимка
Так он не остается с ними, он меня даже в продуктовый ни всегда отпускает мы вместе ездим или сам все покупает...если муж устал, то одна, но однозначно не пешкомСообщение было изменено пользователем 03-01-2013 в 02:51

BellaDonna
Я хочу , что бы мы ....., мне было бы приятно чтобы ты...... и т.д

А я уже говорила :( а он не отрываясь от компа или журнала : Да, да, сейчас! и дальше сидит!

Лаки
это смотря кто и сколько зарабатывать хочет

Согласна, это ваш , только ваш совместный выбор ;) У нас такой вопрос стоял на заре супружества. Либо много денег, дибо меньше, но муж в 17-00 дома. Я выбрала второй вариант, не жалею.
Если уж совместно решили иначе, сидим и не жужжим

анонимка
А я уже говорила а он не отрываясь от компа или журнала : Да, да, сейчас! и дальше сидит!

мужу ск лет и вы не ответили

Лаки
а у свекрови, кстати, какой порядок в квартире?

анонимка

а сколько детям? ну и в такой ситуации вы виноваты сами. мужа надо обязательно привлекать к уходу/присмотру за детьми. иначе вы до садика обрекаете себя на круглосуточное сидение с детьми. у меня муж (бывший тоже) может все, кроме кормления грудью. зато я могла ходить с подругами на спа-процедуры (это когда старший был лялькой), а сейчас хожу со старшим в театры, на елки, род. собрания и прочее. у детей есть папы. они тоже вполне способны сидеть с детьми, чай, не инвалиды.

анонимка
Так он не остается с ними, он меня даже в продуктовый ни всегда отпускает!

%) Что значит не остаётся, убегает или что? Мне нужно идти, вот расписание того, что сделать, чем накормить, когда спать положить, это первое время и всё, за порог, сами позволили на себе ехать, закономерно теперь его и открыточки бесят.

Нинчик
они тоже вполне способны сидеть с детьми

Это да. Покормить, одеть-раздеть, искупать, поиграть - все это папе вполне по силам.

анонимка
а он не отрываясь от компа или журнала : Да, да, сейчас! и дальше сидит!

посадили ребенка на колени мужу и упорхнули в магазин. блин, если б мне пришлось еще у мужа разрешения сходить в магазин спрашивать %)

автор, вы превратили себя в прислугу, уж извините. Вы совершенно не думаете о своих желаниях, например, поэтому муж вашему и в голову не приходит, что они у Вас есть. Да и нет их, по всей видимости, уже. Отсюда такое отношение и претензии, прислуга не может решать, как и что будет дома, она должна делать так, как скажут.

Вам надо как-то перераспределить роли. Из прислуги стать снова женой, понять, что Вы имеете право требовать и капризничать, и даже не хотеть убираться, а хотеть, наоборот, открытку на полке. Это и Ваш дом тоже.

Сиpин
Или было сначала: отойди, ты делаешь не так?

Никогда! Что старшую пыталась вечно вручить, что младшую, но все время говорил, что не умеет

Сиpин
Так не все в офисе сидят. У моего мужа, если работа есть, так он может и 2-3 недели без выходных с утра до вечера работать

Это да! У меня тоже работает и старается, так-то, для нас, этого у него не отнять. Хотя и выходные у него есть. Я и не говорю, что он тиран или не уважал бы меня. Да и любит он меня и детей. Но только вот что-то так меня накрыло этими недовольствами его, последнее время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы