Мужу не нравится у нас дома

Нинчик
ну и в такой ситуации вы виноваты сами

Мда, вот кто, кто учит девочек ТАК себя вести в семейной жизни? Отчего такая тотальная нелюбовь себя.
Автор, с чего вы решили что дети только ваши и муж не способен с ними управляться.
Вам медаль за самоотверженность не дадут ;)
Если вы позволяете так к себе относится, так и будет всегда.
У меня оба ребёнка папой совместно со вной выращены, зато я спокойно могу уйти, уехать отдыхать одна, да, мне положен отдых одной, без детей, хотя бы раз в году, раз вдвоём без них не получается, я в герои не записывалась.

Лаки
мужу ск лет и вы не ответили

38, мне-30

Лаки
а у свекрови, кстати, какой порядок в квартире?

она умерла, к сожалению

анонимка
Ну он старается, берет дополнительную работу.

мой муж, кстати, тоже берет. и дофига. но! вечер он проводит с нами. а работает, когда дети спать легли. и это он сам так решил. потому что я много раз предлагала - давай, я с детьми посижу, а ты работай. не хочет... поэтому я могу даже вечером с детьми быть не дома (у сестры, у подруги), чтобы он мог без нас спокойно поработать. и выходные планирую вне дома, если знаю, что мужу надо поработать. чтоб наш караван-сарай ему не сильно мешал

анонимка
но все время говорил, что не умеет

хм... я с первым ребенком тоже не умела. а со вторым сделала вид, что все забыла

Нинчик
а сколько детям?

старшей пять лет, она не ходит в садик, а младшей один годик

BellaDonna
Мда, вот кто, кто учит девочек ТАК себя вести в семейной жизни? Отчего такая тотальная нелюбовь себя.

угу. я с первым ребенком ходила на занятия для беременных (муж, кстати, со мной ходил). так вот там нам говорили, что нужно ежедневно (!!!) выделять время для себя, хотя бы полчаса. и желательно не когда ребенок спит, а когда ребенком занимается папа. полезно для всех.

У меня муж приходит с головной болью и давлением, да, тоже могу нейтрализовать сына, чтобы отец в тишине полежал. У каждого должны быть свои желания и надо их уважать. Но как-то равномерно, а не в ущерб остальным. Сядьте и поговорите с мужем, а для начала, захотите сами что-нибудь и начните выполнять.

анонимка

ну я понимаю, не знать, что делать с месячной лялькой. ну уж чем занять детей такого возраста... страшей книжку, младшей пирамидку. и смотри за ними хотя бы вполглаза

автор, а если вы заболеете? или вы за 5 лет ни разу не болели?

Нинчик
автор, а если вы заболеете?

А правда, автор, устройте себе мигрень. ;)

анонимка

автор, вам срочно отпуск нужен ;)

Нинчик
занятия для беременных

Это хорошо, но вот где мама была, из семьи всё. У меня институтские друзья есть, поженились, он из такой хорошей семьи, обеспеченной, мама директор школы в Узбекистане, она из провинции, папа КГБ, им с сестрой трусы нельзя было сушить при папе %)
Как-то однокурсник жёстко , но верно высказал её родителям: Нельзя вам было дочерей воспитывать, категорически нельзя.
Лет 10 он её перевоспитывал, делал из неё стерву , заставлял себя полюбить, получилось, молодец.
:)

Сиpин

Лаки

BellaDonna

Ева*

Нинчик

Naturlich

Спасибо вам, и всем, всем, всем, что поговорили со мной, мне это правда очень помогло! Я прям как-то ожила, что-ли, не знаю! Очень дельные советы, спасибо вам огромное

Автор, попробуйте воспитать мужа. ему явно не 30 и не 40 лет, в этом возрасте еще можно))

анонимка
выговорилась, я :(

как же я Вас понимаю, как с меня писали. Забейте, это черта характера такая, все равно угодить мужу не сможете. Я своему всегда говорю, что ему не в квартире жить нужно, а в музее, где все лежит на своих местах постоянно годами, но тогда без меня. Правда, он уже как-то смирился, что все не так, да не эдок и живу спокойно, а всего-то 10 лет понадобилось.

анонимка
Муж придирается к тому, что в шкафах и на полках стоят книги, игрушки, лежат открытки (хотя, повторюсь, их мало) ну не может ведь все это исчезнуть! ведь детям надо играть, читать!

Не берите близко к сердцу, я, как ваш муж :). Не переношу, когда на полках\полу\кресле вещи, любые вещи. Для комфорта, мне необходимо все убрать - открытые полки должны быть пустые, максимум один предмет, ничего лишнего в углах, иначе желание выбросить. А мой муж, как вы :) Лежат у него документы на тумбе, ну очень хочется их убрать.

Кому бардак - тот и убирает.

BellaDonna
Купите закрытые шкафы, ну раздражают многих приятные мелочи , открыточки, и прочая лабуда. Детские игрушки и книжки в одной комнате оставьте, сделайте гостинную так, как мужу нравится. У некоторых дискомфорт от бардака. Меня тоже бесят страшно цветочки, открыточки и прочая фигня

+++

Инкогнито
А мой муж, как вы

зачем замуж выходили? Проявить чудеса педагогики? По перевоспитанию?
Если ВАМ не нравится беспорядок, ВЫ и убираетесь.
У автора не нравится мужу, а жопу рвет автор %)

Так убрать нахрен все статуэтки, выкинуть открытки, освободить полки от всякой дребедени, купить в икее ящики разноцветные и в них все игрушки убрать, в одном настольные, в другом музыкальные, в третьем книги и тд

choco
Так убрать

ты реально считаешь, что это поможет? я не верю ;)

я вот с игрушками не очень поняла. я дочь с 4х лет приучаю держать игрушки у себя в комнате. сейчас в остальных помещениях почти ничего нет. но у нас стол в зале, за которым мультики смотрит и рисует, поэтому там что-то лежит.
приучите старшую к этому, а лялечные игрушки не так сложно убрать. это минус один раздражитель будет. да и в 5 лет ребенок сам способен собрать игрушки в доме

choco

Не поможет. Будет завал из ящиков этих. Не говоря уж о том, что книги в ящиках хранить неудобно.

JNR
Купите электронную книгу - гораздо выгоднее, чем покупать книги, которые некуда приткнуть. Ну или запишитесь в библиотеку.

после таких советов места в доме не нашлось бы мужу

Naturlich
Автор, попробуйте воспитать мужа. ему явно не 30 и не 40 лет, в этом возрасте еще можно))

Ему 38, а мне 30 Девочки, спасибо за советы еще раз! Сегодня мы такие с ним счастливые. Пришел, обнял, с детьми играет. Хотя я ему ни чего не говорила, сказал, что у нас так чисто и вкусно пахнет ужином :=-O: , такого я вообще не ожидала. Не знаю как завтра будет, а сегодня вечер прошел очень хорошо. Завтра на елку пойдем с детьми, все вместе :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы