Мужу не нравится у нас дома

анонимка
хочу ему угодить

странна позиция имхо. Сядьте нормально и поговорите о том, как он идеал видит. Какой смысл гадать?
Его ко мне надо на пару дней - приползёт к вам на всё согласный

BellaDonna
Ну нахрена какие-то открыткти держать где-то на видном месте, уберите в коробочку , в шкаф, надо, достанете, поумиляетесь, но держать этот хлам на полках, зачем

+++

BellaDonna
При перезде выкинули

каждый раз удивляюсь, откуда берется всё это %)

JNR
Меньше вещей - меньше бардака!

уверена, что муж найдет другую причину прицепиться. ;)

BellaDonna
Меня тоже бесят страшно цветочки, открыточки и прочая фигня,

Особенно когда они по всей квартире. У друзей открытые шкафы в гостиной, ощущение бардака постоянно, хотя там хозяйка дома на чистоте повернута. Они эти открыточки\кижечки\статуэточки\поделочки - по 3 раза в неделю протирает.
Мне 4ех открытых полочек на 3ех комнатную квартиру хватает за глаза. И по мне порядок, когда нигде ничего лишнего не стоит. Все памятные вещи, можно убрать в коробочку, и под настроение разобрать, рассказать ребенку, вспомнить чтото.

BellaDonna
а вот валяющееся что-то может быть фиолетово.

Просто я понимаю, что если я все уберу, как мне надо, мне будет комфортно.

Плантаторша
ообще, вчетвером в двушке сложно поддерживать идеальный порядок.

но вот это милое сердцу барахло - первый враг, эти стауэточки, разномастные рамочки... Тут дело вкуса, кому уют, а кому захламленность :)

Плантаторша
уверена, что муж найдет другую причину прицепиться.

Может вы и правы, но меня, например, захламленность тоже всегда раздражает.

Плантаторша
уверена, что муж найдет другую причину прицепиться.

это точно. автор, вы сами-то получаете удовольствие от постоянной уборки? а то вдруг нет. что в 70 лет у камина вспоминать будете? как полжизни пылинки сдували и вещи перекладывали?

а про электронную книгу не очень согласна. я с детьми читаю обычные книги. дочка картинки смотрит. сын с удовольствием читает бумажные книги. сейчас такие шикарные книги, что электронными вариантами их не заменишь. а удовольствие от хорошей бумаги, красочных иллюстраций... ммм... не передать словами...

Vikulizm
Сядьте нормально и поговорите о том, как он идеал видит. Какой смысл гадать?

Так он озвучил, что бесят его открыточки, а она говорит, что их же мало Если их переставлять каждый день, меньше бесить они не станут.
Ну бывет да, что это лишь повод, но пока рассматривем лучший вариант.

ну мне тоже не нравится когда много лишнего на виду , всё попрятано , стоит пара фоток и пара иконок , я видать тоже вижу порядок в отсутствии вещей лишних

Нинчик

Да не нужна постоянная уборка. При таком раскладе хоть заубирайся, результата видно не будет. Купите контейнеры, коробки, все игрушки, книжки, рисунки вечером в них махом и в другую комнату, ну зачем всё это расставлять по полкам

BellaDonna
Купите контейнеры, коробки, все игрушки, книжки, рисунки вечером в них махом и в другую комнату, ну зачем всё это расставлять по полкам

я не автор это ей совет. ко мне муж не придирается, а я за порядок не заморачиваюсь вообще

BellaDonna
бесят его открыточки, а она говорит, что их же мало

тупик

У вас разное понимание чистоты и порядка. Для мужа это - отсутствие лишних предметов в доме, скажем так, минимализм в интерьере (на чистоту полов он может и внимания не обратит), а для вас важна чистота. У нас также, только наоборот. Меня бесят все эти статуэтки, рамочки, про компьютерный стол с бесчисленным множеством всякий устройств и колонок вообще молчу. Раздражает вытирать пыль с таких заваленных поверхностей и вообще создают ощущение захламленности. Пару раз в год у меня генеральная уборка с выбрасыванием всей этой лабуды.

Нинчик

Да понятно, первое предложение было тебе, остальное- автору.
Я за порядок не заморачиваюсь тоже, но есть у каждого свои пунктики, которые именно раздражают, ну зачем упорствовать в мелочах. Ну сложно убрать хлам с глаз долой в одной комнате, это дело 10 минут, свалить всё в разные контейнеры перед приходом . Какой-то компромисс должен быть. Если и дальше придирается, тут уже только развод
Знаю мужчину, который строит всех из-за неровно сложенных чистых полотенец в ванной, не по цвету, не по линеечке Ну вот такой вотСообщение было изменено пользователем 03-01-2013 в 02:11

BellaDonna
Купите закрытые шкафы, ну раздражают многих приятные мелочи , открыточки, и прочая лабуда. Детские игрушки и книжки в одной комнате оставьте, сделайте гостинную так, как мужу нравится. У некоторых дискомфорт от бардака. Меня тоже бесят страшно цветочки, открыточки и прочая фигня, и да, раздражала бы жутко, а вот валяющееся что-то может быть фиолетово. Выясните что бы именно он хотел видеть, пусть сам приберёт однадды так, как ему нравится в 1!!!!! комнате, пусть это будет его пространство. [/
Открытки и статуэтки у меня не расставлены как картины, они вообще убраны, их даже не видно, он сам заглядывает в шкаф и говорит, что они там у меня есть А игрушки я не могу в одну комнату убрать, они все равно разносятся детьми по квартире, они даже и на кухне есть. Постоянно ворчать и таскать их в детскую я уже.... Да и дети не виноваты, что они просто дети, и хотят играть там, где мы, младшей всего только год у нас.
[cit]Нинчик
Муж приходит домой, ребенок грязный, из всех ящиков все на полу, игрушки разбросаны, кухня в каше, обеда нет, жена смотрит телевизор.
Муж: - Это что такое?!

• Дорогой,ты каждый день спрашиваешь: и что ты весь день делала? Вот сегодня я ничего не делала!

клева
Знаете, я наверно, пишу чтобы выговорится. я ж ведь тоже человек, или где? всю домашню работу и уход за детьми я взяла только на себя! чтобы мне сходить за продуктами одной, без детей я уговариваю его не знаю как! Эти вопросы: А зачем? Я сам все завтра куплю, не ходи, будь дома! А я хочу хотя бы чуть-чуть побыть одна! Хочу, чтобы ему было дома хорошо - у меня не выходит! Он часто раздражается на нас, не заслуженно, очень часто, когда приходит вечером домой, а мы ведь его так ждем целый день! Конечно, я сейчас в декрете, он работает, он устает, это я понимаю! Но иногда кажется, что ему хотелось бы чтобы нас вообще не существовало в его жизни.

анонимка
А я хочу хотя бы чуть-чуть побыть одна! Хочу, чтобы ему было дома хорошо - у меня не выходит! Он часто раздражается на нас, не заслуженно, очень часто, когда приходит вечером домой, а мы ведь его так ждем целый день! Конечно, я сейчас в декрете, он работает, он устает, это я понимаю!

мда... автор, а что для вас-то? я так и не поняла. что муж делает для вас? кроме того, что приносит маленькую з/пл, которой не хватает?

обнимулька
ну мне тоже не нравится когда много лишнего на виду , всё попрятано , стоит пара фоток и пара иконок , я видать тоже вижу порядок в отсутствии вещей лишних

Открытки и статуэтки у меня не расставлены как картины, они вообще убраны, их даже не видно, он сам заглядывает в шкаф и говорит, что они там у меня есть А игрушки я не могу в одну комнату убрать, они все равно разносятся детьми по квартире, они даже и на кухне есть. Постоянно ворчать и таскать их в детскую я уже.... Да и дети не виноваты, что они просто дети, и хотят играть там, где мы, младшей всего только год у нас.

Выделите себе пару дней в неделю, пару вечеров, дети на мужа ;) Вы всё в кучу смешали. Мухи отдельно, котлеты- отдельно. Конкретика где. Прямо спросите как он хочет, чтобы было, ВМЕСТЕ приберите так как он считает нужным, ну старайтесь в этой комнате более-менее поддерживать, но по расписанию 2-3 раза в неделю вы вечером уходите из дома, он на хозяйстве. Не надо лебезить и стараться угодить, про себя не забывайте, а то так вечным попрекаемым будете и поводом придраться.

анонимка
он сам заглядывает в шкаф и говорит, что они там у меня есть

:=-O: Ну это клиника, да. Ну намекните тонко, что зато большой зарплаты там нет, и шубки вам тоже нет, и бриллиантов ;)

Нинчик
от вам анекдот в тему:
Муж приходит домой, ребенок грязный, из всех ящиков все на полу, игрушки разбросаны, кухня в каше, обеда нет, жена смотрит телевизор.
Муж: - Это что такое?!

• Дорогой,ты каждый день спрашиваешь: и что ты весь день делала? Вот сегодня я ничего не делала!

моя подруга мужу устроила такой сюрприз, он тоже все стонал что бардак, что она ни чего не делает,
утром ушел на работу, она в инет. гулять с дочей..собой занялась, он вечером приходит а дома ужас что... с тех пор он больше словва не сказал.
а мой муж к бардаку относится философски, да бардак, ну сегодня неубрали завтра уберем

анонимка
анонимка

а у свекрови, кстати, какой порядок в квартире?

BellaDonna
он на хозяйстве.

не все способны на такое

анонимка
они вообще убраны, их даже не видно, он сам заглядывает в шкаф и говорит, что они там у меня есть

:y_0006:
у меня муж молчит по поводу вещей, которые и в шкаф-то не убраны

анонимка
А игрушки я не могу в одну комнату убрать, они все равно разносятся детьми по квартире, они даже и на кухне есть.

вот вам картинка. распечатайте и повесьте

анонимка
Открытки и статуэтки у меня не расставлены как картины, они вообще убраны, их даже не видно, он сам заглядывает в шкаф и говорит, что они там у меня есть

%) Клиника.
А про книги пусть мне кто-то скажет, что их убрать надо. Да щас же, ага, побежала. Очень люблю, когда книг много, настоящих. Электронная - это не то совсем, настоящую из бумаги она заменить не в состоянии, тем более детям.

Приводите ко мне в гости и да поймет Ваш муж, что жена-то у него золото и дома идеальный порядок

Нинчик
кроме того, что приносит маленькую з/пл, которой не хватает?

Ну он старается, берет дополнительную работу. Вообще-то он для нас, так-то, делает все, что в его силах. Может устает, поэтому ворчит на меня. Но только я тоже устаю. Наверно мне его признания какого-то хочется добиться.

Нинчик
мда... автор, а что для вас-то?

Для меня....сама не знаю, я поймала себя на мысли, что вообще не думаю о том, чего сама хочу. Но вот прям сейчас задумалась , и не хочу больше бесконечной уборки, перетаскивания, переборки и т.д, хочу играть и заниматься со своими дочками, хочу иногда посвящать время только себе, хочу, чтобы муж хоть раз спросил меня: А что тебе не нравится в нашей с тобой семейной жизни? Чего бы ты хотела поменять? хочу, чтобы мы провели хотя бы один вечер все вместе, поиграли бы вместе с детьми, погуляли! Вот как-то так...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы