Муж-хомяк не дает денег на садик. Тебе надо на работу - ты и плати за садик.

без ника
эт ваще капец, свадьба что, так дорого?

свадьба - Вы чоу, это же не-подъ-ем-но
(хотя конечно запросы у всех разные)

и перед её проведением нужна база обязательно - на то, например, а вдруг пойдут дети, внуки, как им обеспечить ясли-садики-школы-институт-отмазы от армии, квартиры, свадьбы опять же

Baskervill
лушайте, ну мелко это все
ну вот коляска - ну сколько? 30-50 тыщ максимум
кроватка и обстановка комнаты - тыщ 100-150 ( я щаз сильно типа много буду писать специально)
декрет - ну сколько маме поесть-попить-одеться - 30-ки в месяц хватит?
муник - про взятки ничего незнаю, мы на оборудование нашего муника за 4 месяца потратили около 30 тыщ (но это наша инициатива была)
миник.. Согласие вон рядом с нами со вступительным взносом - ну это тыщ 300 год

и тут рождается у кого-то гипотетический ребенок с лейкозом... из лучших побуждений, учитывая ценник на кроватки, семья отвозит его лечиться "куда следует" (ну у нас в Росии и правда с этим плохо справляются), или случается что-то типа что было у Жуженьки (кстати папу её по работе перед НГ видела, привет от юмамы не передала )
и? 2-3-4-5 миллионов в какую смету надо было забить изначально? или пока на счете 5 лямов не будет лежать старательно надевать презерватив на мужа-засранца?

у автора проблема в том, что они с мужем разошлись именно во взглядах. автор считает, что муж обязан оплачивать садик, а муж по другому думает.
обсудили бы заранее, были бы варианты: позже завели бы ребенка и жена успела бы отложить на миник, муж нашел бы другую работу, муж ушел бы к другой.

Анонимный ник
чойта долго собирались
или родители мужа недостаточно хорошо для рождения внука зарабатывали?

Аноним, прекращайте хамить и наглеть. видимо под своим ником писать мерзость стыдно.

Baskervill
хорошее сравнение - садик и "приспичит виллу на Канарах

лиха беда начало. просто в этой теме отчётливо видно потребительское отношение автора к мужу. а значит, и доэтого дойдёт когда-нить

Baskervill
мне за год моего выхода из декрета предложили уже столько халтур, что я начал уже отказываться, потому что спать тогда не успею просто
а они все идут и идут

а вы знаете, сколько работает её муж? может он домой только к ночи приходит, какие ещё халтуры? вообще здоровье подорвать? ну да, щас напишите "путь ищет другую работу", это же всё на словах так просто

Анонимный ник
и не хватит, если супруга не отправится на работу.
замкнутый круг получается ,выход из которого должен искать мужчина, как глава семейства.

блин, ну если денег реально на необходимое не хватает, то конечно, мужу нужно как-то поднапрячься, но почему автору-то в лом помочь мужу и оплатить своему же ре садик? она-то не в состоянии заработать? а если мужа вдруг не дай Бог не станет?

вот честно я в ситуации автора люлей бы мужу надавала... вот такая я не эмансипе...

Zweruschka
что они с мужем разошлись именно во взглядах

да какие тут взгляды - садик - это общая проблема для семьи, если это семья

а так конечно же муж ничего не знал, когда у него ребенок родился, что ему потом в садик надо будет

решают же как-то люди - кто взятки дает, кто работу меняет (у моей сотрудницы муж спецом в МЧС устроился, например), я сама 100 раз хотела работу до декрета поменять, последний год работала - плевалась не скрывая, но ить знала же, что с садиком помогут - и ничо, потерпела, кто кольца бесконечные для заведующих делает...

а тут ему видимо только один выход -

Zweruschka
ушел бы к другой

Анонимный ник
почему сразу мерзость?
вы же сами писали про создание материальной базы для рождения наследников.

и? при чем тут база и время заведения ребенка, которое вас вообще не касается и может быть обусловлено не только материальными причинами.

Zweruschka
а не нулевые - это когда сама заработала на все? зачем? почему не пользоваться тем, что имеется?

потому что осуждение всех тех кто родил без денег на свадьбу и квартиру своему чаду, выглядит как минимум не симпатишно.

Zweruschka
в плане хотя бы денег на коляски-кроватки и т.д. да и не мешало бы обсудить декрет, выход из декрета, садик - муник или миник, как его оплачивать и на что жить.

а как жеж обсуждение свадьбы предпологаемого ляля? обсуждения метража квартиры для него?

Baskervill
свадьба - Вы чоу, это же не-подъ-ем-но

не, помочь с жильём и дать образование - это конечно, но СВАДЬБА слышала о ситуациях, когда молодые уже развелись, а родители всё ещё кредит на свадьбу выплачивали :(

без ника
лиха беда начало. просто в этой теме отчётливо видно потребительское отношение автора к мужу. а значит, и доэтого дойдёт когда-нить

О, провидец! (пала на колени)

без ника
а вы знаете, сколько работает её муж?

не знаю и знать не хочу, потому что того, что зарабатываю я, иногда спя по 2-3 часа в сутки неделями, хватает явно на большее, чем мужу автора

Zezka
вот честно я в ситуации автора люлей бы мужу надавала.

аналогично, и от души причем

Baskervill
и? 2-3-4-5 миллионов в какую смету надо было забить изначально? или пока на счете 5 лямов не будет лежать старательно надевать презерватив на мужа-засранца?

а если появилась данная сумма, не важно что ее отчасти родители перевели, можно махать флагом "я то умная! я подумала!" :D

нараяна
а как жеж обсуждение свадьбы предпологаемого ляля? обсуждения метража квартиры для него?

как-как. если мои родители могут поднять 2 - нас в семье двое. и третьего не завели. хотя мама и по возрасту и по здоровью могла.
мне повезло, что квартира у мужа была. а моим родителям дали жилье родители.
на счет свадеб - работаю на организации таких вот мероприятий. поголовно за все платят родители.

нараяна
потому что осуждение всех тех кто родил без денег на свадьбу и квартиру своему чаду, выглядит как минимум не симпатишно.

не на свадьбу-квартиру, а на обеспечение и садик.

Анонимный ник
суперсоветы, а отдавать из каких средств?

с зп

Анонимный ник
чойта долго собирались

не перегибайте, это уже не ваше дело %)

Анонимный ник
о каких денежных вкладах супруги идет речь, когда она сидит дома с ребенком?

дак она и собирается работать. только странно работать себе на шпильки, когда в семье денег нет

Анонимный ник
,так все вместе?

и хозяяйство и зарабатывание денег поровну. я когда после первого декрета работала, муж и ре из сада забирал, и гулял с ним и играл весь вечер

Анонимный ник
автор сидит дома с ребенком, ей что, пока муж спит, на панель по ночам отправляться?

вы ап чём пишите вообще? автор собирается на нормальную работу, так вот и пусть идёт и поможет мужу тем, что сама заплатит за садик. раз остальное он им обеспечивет. проблема в том, что автор - эгоистка. с запросами.

Baskervill
не знаю и знать не хочу, потому что того, что зарабатываю я, иногда спя по 2-3 часа в сутки неделями, хватает явно на большее, чем мужу автора

это вы, а это он. у вас может покруче работа точка.

Анонимный ник
автор не работает, чем ей заплатить за садик

я уже писала об этом. занять на первый месяц - потом с зп

Анонимный ник
у автора есть муж, почему за садик должна платить она

почему должен муж платить за садик,если он хочет, чтоб она с ре сидела?

нараяна
а если появилась данная сумма, не важно что ее отчасти родители перевели, можно махать флагом "я то умная! я подумала!"

канечно
и ещё - я умная, я выбрала правильного папу! ;)

без ника
у вас может покруче работа

ну я бы могла получать свой оклад, а в остальное время ныть, что я бедная-несчастная
так же проще :)

Анонимный ник
внуков хотят, вот и постарались, создали базу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы