Муж-хомяк не дает денег на садик. Тебе надо на работу - ты и плати за садик.

Zweruschka
Девочки, ну вы когда беременеете-рожаете - о чем думаете??? Почему с мужем сразу варианты работы-садика-няни не обсуждаете?? Зачем в декрет на таких условиях идете?? Ну кто думать то должен? Соседка чтоль? Почему сразу с мужем не обсудили, что его зп не хватает. Ни на что не хватает. А на норм жизнь тем более. И вы будете работать. И ребенку придется оплачивать миник-нянек-фигулик, а мужу искать более высокооплачиваемую работу или просто вторую работу. Может мужик еще на стадии обсуждения свалил бы? или подождали бы годик-два с ребенком, пока все не утрясется и на все не заработаете-отложите.

Zweruschka
Ну так то я сейчас беременна. И есть именно все, что нужно. И деньги отложены именно на ребенка. По крайней мере сделан ремонт, нет кредитов-ипотек, есть машина, крупные вещи из одежды-обуви. Есть работа, приносящая нормальный доход, но не требующая присутствия постоянного.
Есть поддержка от родителей,бабушек и мужа. При чем как финансовая, так и моральная и в "посидеть с лялькой".
Необходимый минимум обеспечен. Можно рожать.

и что вы в свои 22 на это все сами заработали? :)

Zweruschka
я о том, что рожать нужно столько, скольким детям можешь обеспечить образование, квартиру, помочь со свадьбой и детьми. одному - значит одного.

какой бред...

Zezka
и что вы в свои 22 на это все сами заработали?

принципиально заработать самой? по-моему, важен факт наличия.
зарабатывает муж. у меня доход чуть ниже, чем его.
с обустройством немного помогли родители.
почему всем так принципиален мой возраст??? %)

Zezka
какой бред...

объясните, почему. родители не обязаны помочь встать на ноги?
или рожать нужно пока рожается, а потом кричать на углах, что государство не помогает?

Zweruschka
принципиально заработать самой? по-моему, важен факт наличия.
зарабатывает муж. у меня доход чуть ниже, чем его.
с обустройством немного помогли родители.
почему всем так принципиален мой возраст???

да потому что слишком "умная" и категоричная при нулевых своих вводных данных.

Zweruschka
почему всем так принципиален мой возраст???

потому что с опытом люди умнеют :) пару раз окажутся в ситуации "ещё вчера у меня ВСЁ было" - и охота флагом махать как-то выветривается ;)

Особенно важно, как понимаю - помочь со свадьбой
У нас летом в семье было 2 свадьбы и как-то все на свои, на свои ;)
Брат когда женился папа наш ещё ворчал - куда он столько денег выкидывает (своих, не его)

Zezka
да потому что слишком "умная" и категоричная при нулевых своих вводных данных.

а не нулевые - это когда сама заработала на все? зачем? почему не пользоваться тем, что имеется?
категоричность с возрастом не связана.

Germiona
потому что с опытом люди умнеют пару раз окажутся в ситуации "ещё вчера у меня ВСЁ было" - и охота флагом махать как-то выветривается

т.е. после облома человек резко начинает считать, что база никакая нафиг не нужна, рожу десяток детишек - государство поможет???
По-моему, это вы бред несете.

Zweruschka
а не нулевые - это когда сама заработала на все? зачем? почему не пользоваться тем, что имеется?
категоричность с возрастом не связана.

а про подготовку какой-такой базы тогда рассуждаем?
то есть получается, что если нету папы-директора завода, а у папы 5 коттеджей (папу могут уволить, он может заболеть и так далее, мужья тоже недолговечны во всех смыслах, коттеджи могут отобрать и т.д.), то никаких тебе детей?

девушка, кто так рассуждает, как Вы - тот наоборот жизни намного больше боится, чем все остальные

Zweruschka
после облома человек резко начинает считать,

что: нет - заработаем ;)

Baskervill
а про подготовку какой-такой базы тогда рассуждаем?

базы уже в семье с мужем. материальной - в плане хотя бы денег на коляски-кроватки и т.д. да и не мешало бы обсудить декрет, выход из декрета, садик - муник или миник, как его оплачивать и на что жить.
автор ведь пишет, что денег мужа не хватает с самого начала. если двоим не хватает,зачем ребенка заводить? я как раз об этом, а не о капитале на все случаи жизни. просто мои слова изначально вывернули. а теперь уже 2 страницы их мусолим. :t_0037:

Baskervill
что: нет - заработаем

странно, но я это и имела ввиду. но заработаем до рождения ребенка. и вообще, автор мужа то спросила - он хочет зарабатывать? судя по теме, не хочет. его все устраивает.
а автор недовольна. значит люди изначально не задумывались и жизненные приоритеты не сравнивали. мужчины тоже разные. одному - босая-беременная-на кухне, другому - няня с ребенком - жена по салонам. третьему - ляль в садике, жена наравне с ним работает и обеспечивает семью. и еще миллион вариантов, а то опять скажут, что я категорична и всех мужиков на 3 группы разделила.

Baskervill
пусть идет больше зарабатывает

как меня умиляет эта фраза а если он не может больше заработать? ну допустим в его должности это потолок, не выше. Не всем дано богатыми быть, всякие низко оплачиваемые скромные профессии тоже нужны. муж семью содержит, жена дома сидит, а если ей приспичит завтра виллу на Канарах, тоже мужику бежать впахивать? что за потребительское отношение к мужу? ЕЙ надо отдать ре в садик - пускай и оплатит. На ВСЕ её хотелки муж зарабатывать не обязан. Повторюсь, я считаю садик необходимым, но вот муж-то её нет %)

Baskervill
офигеть

да офигевайте сколь угодно, только вот повсюду на юмаме лозунг: рожать нужно в том случае, если можешь вырастить без мужа. а вот автор сможет ли, если в состоянии только себе на помаду заработать и даже 10 тыс за садик для неё бешеные деньги?

Zweruschka
но у автора только "хочу" пока. а что сделано как база - ноль.

вот-вот. пора бы и начинать шевелится. неужели на полном содержании мужа невозможно 10 тыр на миник заработать? тем более каким-то там "хорошим специалистом"

Анонимный ник
значит плохо обеспечивает, раз денег не хватает)

значит пускай и жена постарается

Анонимный ник
речь идет об оплате детского сада ,а не о поездке на бали для обнаглевшей супруги

а вот объясните мне, почему если муж содержит полностью, жене влом за садик заплатить? "трачу только на себя" - наглёж

Baskervill
Особенно важно, как понимаю - помочь со свадьбой

эт ваще капец, свадьба что, так дорого?

Я
Беда с мужем.

Беда не с мужем, а с вами!!! А как вы хотели??!! Муж один работает, а вы говорите что себе ничего позволить не можете!!! В садик отправить а самой дома сидеть!! Естественно это мужу не нравиться!! БОльно много вы от него хотите!!! Эгоизмом попахивает!!

Я
Буду работать на один только садик, проезд и еду. И опять без денег. Ну почему это должна делать Я ???? Ребенка он очень хотел, а сейчас вот так вот - хочу, люблю, кормлю, а все остальное - жене. Да я что - вьючный ишак?

А чем, простите, вы занимаетесь, сидя дома?? Такое ощущение что ребенка хотел только муж, а не вы!!!!

Я
Ну почему это должна делать Я ????

А что Вы хотите делать пока ребенок в садике???

Анонимный ник
ну тогда пусть предоставляет супруге возможность самой зарабатывать ,а не тупо отмораживаться от оплаты детсада.

так я и пишу, что может у него нет денег на садик, зп не хватает? если у него хватает на всё, кроме садика, так пускай автор платит за садик сама, в 5 лет уже точно муник дадут, а у неё и опыт появится, и за миник платить не надо. и это лучше, чем тупо дома просидеть.

Анонимный ник

можно устроиться на дополнительную работу.
некоторые на трех работах вкалывают, но семью обеспечивают

будет впахивать 24 часа в сутки, появится новая тема для ныться, что мужа постоянно дома нет, ребёнок отца не видитСообщение было изменено пользователем 06-01-2013 в 20:58

Анонимный ник
посдкажите такую работу ,чтоб утром - деньги ,в обед - стулья?

Господи,уж ервый месяц оплаты миника можно насобирать по знакомым денег, одолжить то есть. кредит взять на короткий срок, чтоб себя и ребёнка собрать. я вот например к выходу из декрета себя к работе и ребёнка к минику подготовлю, сняв деньги с кред карты, с зп положу. это так, как вариант автору!

Zweruschka
базы уже в семье с мужем. материальной - в плане хотя бы денег на коляски-кроватки и т.д. да и не мешало бы обсудить декрет, выход из декрета, садик - муник или миник, как его оплачивать и на что жить.

слушайте, ну мелко это все
ну вот коляска - ну сколько? 30-50 тыщ максимум
кроватка и обстановка комнаты - тыщ 100-150 ( я щаз сильно типа много буду писать специально)
декрет - ну сколько маме поесть-попить-одеться - 30-ки в месяц хватит?
муник - про взятки ничего незнаю, мы на оборудование нашего муника за 4 месяца потратили около 30 тыщ (но это наша инициатива была)
миник.. Согласие вон рядом с нами со вступительным взносом - ну это тыщ 300 год

и тут рождается у кого-то гипотетический ребенок с лейкозом... из лучших побуждений, учитывая ценник на кроватки, семья отвозит его лечиться "куда следует" (ну у нас в Росии и правда с этим плохо справляются), или случается что-то типа что было у Жуженьки (кстати папу её по работе перед НГ видела, привет от юмамы не передала )
и? 2-3-4-5 миллионов в какую смету надо было забить изначально? или пока на счете 5 лямов не будет лежать старательно надевать презерватив на мужа-засранца?

без ника
а если он не может больше заработать? ну допустим в его должности это потолок, не выше.

ну началоооось
мне за год моего выхода из декрета предложили уже столько халтур, что я начал уже отказываться, потому что спать тогда не успею просто
а они все идут и идут %)
кроме должности есть у каждого нормального человека ещё какие-то здравые мотивации по содержанию своей семьи, мне кажется.

без ника
если ей приспичит завтра виллу на Канарах, тоже мужику бежать впахивать?

хорошее сравнение - садик и "приспичит виллу на Канарах"

Анонимный ник
а у вас что за обстоятельства, что вы замужем и беременны

ну так то замужем 4-ый год, а беременна сейчас ;)

Анонимный ник
сначала надо беременность выносить и родить здорового ребенка

да? так поздно обсуждать что-то, когда ребенок уже есть. заранее надо. профилактика так сказать

Анонимный ник
некоторые на трех работах вкалывают, но семью обеспечивают.

вкалывают, но потом темы

без ника
что мужа постоянно дома нет, ребёнок отца невидит

Sakharnova
В садик отправить а самой дома сидеть!! Естественно это мужу не нравиться!! БОльно много вы от него хотите!!! Эгоизмом попахивает!!

дык это нормально первые месяцы садика маме не работать. ребенок еще адаптируется, его водят на полдня часто.

Анонимный ник
олностью, это когда муж и садик оплачивает в том числе, а если сад оплачивает жена, то это уже не полностью.

ну так-то это нормально, что жена тоже вкладывается в семейныйй бюджет. так и должно быть в нашей современной, непростой жизни. на дворе не 19 век. женщины давно уравнились с мужчинами. в нашей стране одному тянуть семью весьма тяжело

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы