Муж-хомяк не дает денег на садик. Тебе надо на работу - ты и плати за садик.

Беда с мужем. Дома катастрофически не хватает денег. Ребенку 2 года. На миник денег нет. Муж работает, но на садик деньги не дает. Говрит, ТЕБЕ надо на работу, ТЫ и плати за садик. И уходит на работу, а я дальше дома сижу. Деньги в доме вроде как общие, но получается, что я оплачиваю садик, а муж - нет. Мы уже год живем в такой ситуации, когда муж оплачивает счета, квартиру, покупает минимум еды без излишков и на этом все! Его зарплата "кончилась". Мне лично - вообще ничего! На одежду себе зарабатываю мелкими подработками - расклеиваю объявления например. Но на садик так не заработаешь, да и зима сейчас. С ребенком не нагуляешься. Сижу плачу. Бабушки-дедушки не помогут. Если соглашусь сама оплачивать садик, муж вообще обнаглеет. Буду работать на один только садик, проезд и еду. И опять без денег. Ну почему это должна делать Я ???? Ребенка он очень хотел, а сейчас вот так вот - хочу, люблю, кормлю, а все остальное - жене. Да я что - вьючный ишак?

муник то вам не светит?кто по профессии?

поговорить бы вам с мужем без истерик,криков и обид

идите работать в садик, ребёнок будет ходить бесплатно.

Муник конечно не светит. Профессия с педагогикой не связана. С мужем разговариваю спокойно, без истерик, криков, но обиду таю. Расписывала ем всю бухгалтерию, что нам будет выгоднеее платить за миник, чем я буду сидеть дома. :((( Сейчас он делает вид, что меняет свое мнение по этому поводу, но взял новую моду: зарплата кончилась. Да жмется он просто.

колючая карамелька
идите работать в садик, ребёнок будет ходить бесплатно.

Вот-вот. Только есть одно НО. Почему муж может работать там, где ему нравится, а я должна работать там, где мне не нравится, чтобы пристроить ребенка в садик? Это несправедливо!

Раньше подобных проблем не возникало. Деньги давал, но я и не шибко много просила. Я в принципе много не прошу. Я просто хочу выйти на работу. Я не хочу больше сидеть дома и я тоэе хочу приносить домой доход. Хочу покупать себе что-то, не царапая карман.

Чето у вас претензий много больно! Ну вот такая ситуация у вас! Чег осебя в могилу то зарывать?

Я
Да жмется он просто

Я
Это несправедливо!

Всегда кажется,что другим легче,чем тебе.У вас такто жизнь в шоколаде.Вы дома с рбенком,который здоров.Вы не одна.У вас есть муж,который зарабатывает.Нк устраивает такой муж - разводитесь.Не хотите разводиться - меняйте отношение к ситуации,берите себя в руки и находите решение

колючая карамелька
идите работать в садик,

и ребенка у вас возьмут в муник,там оплата небольшая в месяц,дите под вашим наблюдением
Это хотя бы первый шаг.Смените обстановку,новый виток в жизни.Глядишь чтото еще в голову придет или муж поменяет отношение к ситуации.Тем более при таком раскладе,у вас и деть пристроен и деньги вам платить будут за работу.При вашей ситуации

Я
Дома катастрофически не хватает денег

Я
На миник денег нет.

Я
Мне лично - вообще ничего

Я
Буду работать на один только садик, проезд и еду. И опять без денег.

По мне дак вариант отличный и фиг с ним,что

Я
я должна работать там, где мне не нравится,

Возьмите и полюбите,блин, на пару лет
Такое ощущение,что вы причину ищите,чтоб на мужа подольше пообижаться и несчастной побыть

Я
Только есть одно НО. Почему муж может работать там, где ему нравится, а я должна работать там, где мне не нравится, чтобы пристроить ребенка в садик? Это несправедливо!

не слишком ли много притензий к мужу. Если ты такая умная разумная наиди себе высокооплачиваемую работу (если позволяет образование). Если нет иди работать няникой в детский сад и пристроишь ребёнка. Или сиди дома, занимайся ребёнком и не пыли на мужа. Ну или как тут говорят РАЗВОД

колючая карамелька
Если ты такая умная разумная наиди себе высокооплачиваемую работу (если позволяет образование)

А ребенка-то я куда дену, пока первую зарплату получу? Есть у вас варианты?

Маристотель
КОНЕЧНО ЕСТЬ,ВАРИАНТЫ ВСЕГДА ЕСТЬ.

Ну предложите! Я же за этим и пишу

У моего мужа тоже зп хватает только на оплату ипотеки, кредита за машину, всех комунальных плат и продуктов по минимуму (что я ему напишу) - и усе, понимаю прекрасно что она у него не резиновая... зп...
Поэтому в 1,5 ребенкиных года нашла работу на дому и сижу спокойненько работаю вот уже третий год, даже выходить куда то в офис не хочу, саморазвиваюсь и самореализовываюсь рядом с сыном. Свою зп трачу на одежду всей семье, ходим в школу развития, к логопеду и пр... прелести жизни. Все счастивы и довольны. Чего и вам желаю.
Не надо на мужа пенять что он жмот, начните с себя и если хотите что то изменить в жизни - меняйте сами :)

Может просто вы не вытягиваете садик по бюджету, а муж это знает.
Или ему не нравится такую сумму психологически отстегивать за миник (если это большой кусок от его зп).
На миник надо денег, хотя бы на пару месяцев, пока ребенок адаптируется (а то и пол года, год), кому нужен сотрудник вечно в больничных, особенно на новую работу могут не взять.

alena-park
Поэтому в 1,5 ребенкиных года нашла работу на дому и сижу спокойненько работаю вот уже третий год, даже выходить куда то в офис не хочу

Кем вы работаете?

alena-park
если хотите что то изменить в жизни - меняйте сами

Ну не хочу я работать в детском саду. Никем и уж тем более воспитателем или помощником. Я сыта ребенком по горло. Я люблю его, но у меня уже просто крыша едет от сидения в четырех стенах.

alena-park
Все счастивы и довольны. Чего и вам желаю.

Спасибо! :)

Я
Ну предложите! Я же за этим и пишу

оператором можно еще. Но если ребенок спит днем.

piramicso
На миник надо денег, хотя бы на пару месяцев, пока ребенок адаптируется (а то и пол года, год), кому нужен сотрудник вечно в больничных, особенно на новую работу могут не взять.

Да, об этом он и думает. Суммирует все и жадничает. Это ж много получается. Эти деньги можно на столько полезных дел использовать! :(

piramicso
Но если ребенок спит днем.

устроиться на работу на 1,5-2 часа в день?

Я
Ну не хочу я работать в детском саду. Никем и уж тем более воспитателем или помощником. Я сыта ребенком по горло. Я люблю его, но у меня уже просто крыша едет от сидения в четырех стенах.

а я вас в дет сад и не отправля работать, поищите другие пути-варианты.
Вы то сами где хотите работать? Кем? Где работали до декрета?

Я
Кем вы работаете?

2 года работала менеджером по продажам в двух интернет-магазинах, сейчас стала руководителем отдела продаж (все работаем удаленно друг от друга, сидя дома со своими детишками)

alena-park
Вы то сами где хотите работать? Кем?

Не скажу. (хороший специалист, но без опыта :(

alena-park
Где работали до декрета?

Упаковщицей, продавцом в магазине.

alena-park
2 года работала менеджером по продажам

Что он делает? Отвечает на звонки, консультирует по телефону и оформляет заявки? Но никуда не ездит?

Я
Что он делает? Отвечает на звонки, консультирует по телефону и оформляет заявки? Но никуда не ездит?

совершенно верно :) Только дома за компьютером. Телефон, эл. почта, аська - везде отвечаешь, консультируешь, предлагаешь, считаешь. А когда клиент созрел и просит выставить счет - передаешь в клиентский отдел (магазины московские, клиентские отделы есть в Москве, Питере и Екатеринбурге).
Почти всё :) Для меня главное было не в садик ребенка отдать и из дома вырваться, а чтоб комфортно было всем - и мужа не трогать с деньгами, и дома порядок, и сын рядом.

Муж - жмот, я бы на алименты подала %) вообще не понимаю взаимоотношения таких семей.... Тьху

Найдите себе работу сутки/трое. 20 тысяч. В дни, когда, вы на работе, можно няню найти на эти 10 часов, пока работает муж. 2 смены, минимум, выпадут на выходные, сам посидит.

Я
Тебе надо на работу - ты и плати за садик

а ему на работу не надо что ли? пусть он уходит в отпуск по уходу за ребенком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы