Муж-хомяк не дает денег на садик. Тебе надо на работу - ты и плати за садик.

piramicso
На миник надо денег, хотя бы на пару месяцев, пока ребенок адаптируется (а то и пол года, год), кому нужен сотрудник вечно в больничных, особенно на новую работу могут не взять.

Я
Да, об этом он и думает. Суммирует все и жадничает. Это ж много получается. Эти деньги можно на столько полезных дел использовать!

Всё правильно. Мы этой осенью попробовали вариант с миником. 3 дня проходила в садик - месяц болела, неделю проходила - на полтора месяца заболела. По сути я так же сидела дома с ребенком, но при этом платили деньги в миник просто так, можно сказать. И соответственно у меня даже не было времени найти работу себе. Да и кому нужен работник с такими частыми и длительными больничными? Оплата за 2 месяца садика - для нас огромная сумма, сейчас под Новый год без денег сидим. Ищу другие варианты. Так что в данном случае Ваш муж - не жмот, он дальновидный.

Я
Если соглашусь сама оплачивать садик, муж вообще обнаглеет. Буду работать на один только садик, проезд и еду. И опять без денег. Ну почему это должна делать Я ???? Ребенка он очень хотел, а сейчас вот так вот - хочу, люблю, кормлю, а все остальное - жене. Да я что - вьючный ишак?

вот хоть убей - не вижу никакой трагедии. Абсолютно нормально. считаю, женщине 2-3 года просидевшей дома, работать на садик, проезд и еду. При этом наращивая опыт. квалификацию и тд. Я когда только вышла после декрета, тоже сама платила за сад 12 тыс, еда-проезд, иногда одежда-косметика - от зп не оставалось вообще ничего. Зато потом пошел профессиональный рост, стала расти зарплата, потом ребенку дали муниципальный сад, еще экономия, и я к этому времени зарабатывала уже прилично. Так что совершенно нормальная ситуация. Как ваш муж будет за садик-то платить, если бабла только на еду и квартплату хватает, вы сами-то подумали??? %) %)

Я
муж оплачивает счета, квартиру, покупает минимум еды без излишков

Я
ТЫ и плати за садик

А вы готовы за все платить пополам? А то так то круто получается, Вам миник нужен, а муж должен всё оплачиавть и всех содержать. Так то в семье 2 взрослых работоспособных людей.
Вы свою то зарплату чисто на себя хотели тратить?

Ну то есть вы хотите, чтоб муж оплачивал все и садик. А вы свою зарплату тратили на себя. Так?

можно так-то с мужем поменяться, он платит за садик, а вы за коммуналку, еду и прочие радости, если вам морально будет от этого легче :) я не очень понимаю, где муж должен взять денег на миник, если только на содержание вас, себя и ребенка у него уходит вся зп.

Абсолютно верно вам пишут, что в 2 года ребенкиных настраиваться на то, что вы пойдете в миник и не будете болеть - очень легкомысленно. Большинство знакомых промучившись полгода снова садят ребенка дома с бабушкой-няней-мамой. Сами попробовали пойти с сентября. До садика ребенок болел пару раз. С сентября уже 5, причем почти все разы с антибиотиками и уже полежали в интфекционке. Словили ОРЗ, обструктивный бронхит, ангину фолликулярную, ангину герпетическую, затяжные сопли, которые вылечили только кукушкой. Суммы, потраченные на консультации врачей и лекарства, равны оплате за миник. Ходил дай Боже 30% от оплаченного срока пребывания в садике. У меня очень хороший работодатель, 8 лет стажу, и из декрета я вышла в 10 мес, и до 2,3 года ребенкиных больничных у меня не было. А с сентября я почти выбрала норму по оплачиваемому больничному, с учетом того, что у меня есть бабушка, которая его досиживала полсле основного лечения. Вы все это учтите, когда будете делать прикидки по деньгам от вашего выхода на работу.... :(
А что касается работы на дому менеджером, просто посмотрите, готовы ли вы, игнорируя ребенка, разговаривать с клиентом в любое удобное ему время, и как вы этого ребенка займете в этот период. Если он у вас понимает слова: Не мешай, мама занята! - это одно, а если нет - совсем другое...

колючая карамелька
идите работать в садик, ребёнок будет ходить бесплатно

Vatruushka
и ребенка у вас возьмут в муник,там оплата небольшая в месяц,дите под вашим наблюдением

колючая карамелька
иди работать няникой в детский сад и пристроишь ребёнка

Это, конечно, самый простой вариант. У меня так подруга сделала, итог, 29 лет, опыт работы 1 год в непонятной конторе не по специальности (даже записи в трудовой нет), потом декрет, сейчас 2 года в детском саду няней работает, зарабатывает тыс 7-8. Что будет через год, когда ей путевку в муник дадут? 30 лет и никакого опыта работы по специальности? Какому работодателю она нужна будет?

Поэтому автору посоветовала бы нанимать няню, а самой устраиваться работать по специальности, пусть сначала все деньги будут уходить на няню, зато опыт будет нарабатываться и зарплата расти соответственно.

Klyaksa13
итог, 29 лет, опыт работы 1 год в непонятной конторе не по специальности

а до 29 то никак нельзя было голову включить?

аноним
а до 29 то никак нельзя было голову включить?

так голова не моя, не знаю

По мне дак вам просто надо отношение к жизни менять и быстрее. Главное - никто вам ничего не должен!!!!! Просто не нужно относиться к мужу потребительски, мужик и так старается вас кормит! А ребенок у вас ОБЩИЙ (а это значит что вы оба за него в ответе). Садитесь и обсуждайте СОВМЕСТНО как вам улучшить семейное благосостояние. Как вам выйти на работу, и что нужно сделать. Ничего такого нет, я с первым ребенком вышла в 1месяц, сначала по пол дня, 2 раза в неделю... и мысли не было обвинить мужа - что он ДОЛЖЕН нас содержать, а вы уже 2 года дома сидите, благодарите его!
Сейчас со вторым сижу пока дома, но если будет необходимость - то пойду работать, и никто не ОБЯЗАН меня содержать.

Я
Если соглашусь сама оплачивать садик, муж вообще обнаглеет.

знакомая так 10 / десять!/ лет сидела дома, не работая, чтобы муж не обнаглел.

Я
хороший специалист, но без опыта

Я
Упаковщицей, продавцом в магазине.

Я
Ну не хочу я работать в детском саду. Никем и уж тем более воспитателем или помощником.

а кем хотите? директором?

Если вы собирается выходить упаковщицей в магазин, как работали до декрета, (если я верно поняла), то смысла в этом выходе вообще нет. Сколько там з/п? 15-18 тыс? 10 - базовая цена за миник, 1,0 - набежит на вспомогательных услугах по минимуму - коктейли кислородные, фото, театр приехал...1,0 на проезд, если не рядом с домом. Одежду более приличную покупать придется, чем для гуляния во дворе, обувь. Ну и больничные, не забывайте. Во время которых вы платите за садик, за лекарства ребенку (и себе во многих случаях, ибо не заразиться очень сложно), а премии на работе вам не начислят, оплата по окладу... Вот и подсчитайте выгоду этого мероприятия... Реально лучше подработка в вечернее время/выходные. А ребенка отдыхающему папе, или бабушке-соседке за умеренную плату.

автор, если как вы пишите, деньги у вас ОБЩИЕ, то собственно какая разница, кто будет платить за садик? Вы работаете и оплачиваете садик ребёнку, а муж вас по-прежнему кормит, одевает и тп. Или наоборот, он оплачивает садик, а еда-одежда с ващей зп. Или вы хотите, чтоб он и содержал и за садик платил, а вы бы только на свои прихоти зарабатывали? хм, наглеете ;)

НаталЪя
а кем хотите? директором?

с вашей прежней работы, автор, действительно, только на миник и проезд хватит. А кем хотите, каким хорошим спецом? хорошие спецы с опытом нужны ;)

СеверноеSияние
Мужик он, или *мо, неспособное заработать.чтоб обеспечить жену и ребенка?)

а он и зарабатывает, и обеспечивает, но не хочет платить за миник. а должен хотеть? многие не хотят! я б на месте автора вышла на работу и оплчивала миник, всяко лучше, чем с ребёнком вдвоём дома куковать, тем более если ребёнок уже большой

Блин, вот читаю названия даже у таких тем и удивляюсь. Девочки, ну вы когда беременеете-рожаете - о чем думаете??? Почему с мужем сразу варианты работы-садика-няни не обсуждаете?? Зачем в декрет на таких условиях идете?? Ну кто думать то должен? Соседка чтоль? Почему сразу с мужем не обсудили, что его зп не хватает. Ни на что не хватает. А на норм жизнь тем более. И вы будете работать. И ребенку придется оплачивать миник-нянек-фигулик, а мужу искать более высокооплачиваемую работу или просто вторую работу. Может мужик еще на стадии обсуждения свалил бы? или подождали бы годик-два с ребенком, пока все не утрясется и на все не заработаете-отложите. Сами загоняют себя в рамки такие, а потом ноют на форуме.

это стремно - сдать ре в сад, чтоб работать, работать, чтоб отдать всю зп за сад, сад - чтоб работать, работать - чтоб заплатить за сад и т.д. по кругу... нафик тогда это надо вообще? %)

проблемы вообще не вижу. тем более если бюджет общий. сама плачу за садик, муж за кучу другого платит

Zweruschka
пока все не утрясется и на все не заработаете-отложите

Как меня умиляют такие мысли Вы реально считаете, что, прежде чем родить ребенка, можно НА ВСЁ заработать? %) Вот прям наоткладывал денег, родил ребенка - и сидишь, плюешь в потолок, тебе на всё денег хватает...
Хотя, наверное да - считаете, если у вас указан настоящий возраст))))

Добрячок
Как меня умиляют такие мысли Вы реально считаете, что, прежде чем родить ребенка, можно НА ВСЁ заработать? Вот прям наоткладывал денег, родил ребенка - и сидишь, плюешь в потолок, тебе на всё денег хватает...
Хотя, наверное да - считаете, если у вас указан настоящий возраст))))

Ну так то я сейчас беременна. И есть именно все, что нужно. И деньги отложены именно на ребенка. По крайней мере сделан ремонт, нет кредитов-ипотек, есть машина, крупные вещи из одежды-обуви. Есть работа, приносящая нормальный доход, но не требующая присутствия постоянного.
Есть поддержка от родителей,бабушек и мужа. При чем как финансовая, так и моральная и в "посидеть с лялькой".
Необходимый минимум обеспечен. Можно рожать.

Zweruschka
И есть именно все, что нужно. И деньги отложены именно на ребенка.

Не сочтите за докапывания, реально интересно: как вы рассчитали сумму, которую вам нужно отложить на ребенка? Вы её посчитали до ребенкиного совершеннолетия, учитывая одежду-еду-садик-школу-....?

Zweruschka
крупные вещи из одежды-обуви.

для ребенка? Или у вас? Если для ребенка, то это забавно - вы ведь даже не знаете, какие у него будут размеры))) Если у вас - то наверное это нормально, мало кто ходит зимой в летней обуви и куртке, но при этом рожает ребенка)))

Zweruschka
Есть поддержка от родителей,бабушек и мужа. При чем как финансовая

Нууууу, так-то и я могу: если припрёт - бабушки-дедушки всегда денег отсыплют . А у кого-то в доступной близости вообще родственников нет...

Добрячок
как вы рассчитали сумму, которую вам нужно отложить на ребенка? Вы её посчитали до ребенкиного совершеннолетия

на первое время. в моей семье ситуация автора вообще невозможна.

Добрячок
ля ребенка? Или у вас?

для меня и мужа. крупное - это шубы, дорогая обувь, сумки.

Добрячок
Нууууу, так-то и я могу: если припрёт - бабушки-дедушки всегда денег отсыплют . А у кого-то в доступной близости вообще родственников нет...

Вот когда ни родни нет рядом, ни у самих норм финансового положения - не понимаю как рожают и зачем. идиотизм.
А нам не надо, чтобы приперало - бабушки сознательные. И расходы на ребенка представляют.
И вообще я о другом. Если у вас настолько все нестабильно и не так как вам хотелось, как в ситуации автора, то зачем был нужен ребенок? Чтобы ныть на форуме?
Плюс муж зарабатывает вроде нормально, средне по крайней мере. Если на все, пусть и по минимуму хватает. Значит, проблема в авторе. Запросы свои не донесла заранее.

Zweruschka

вы сначала родите и поживите 5 годков. у нас тоже все было. с лишком.но за 5лет столько всего поменялось. и были периоды,когда копейки считали. и одеть нечего было толком. просто я всегда знаю, что это временно
а бабушки часто помощь предлагают только до родов. или ваши представления о воспитании будут оч сильно отличаться и сами от помощи откажетесь. жизнь непредсказуема

Victorya
вы сначала родите и поживите 5 годков. у нас тоже все было. с лишком.но за 5лет столько всего поменялось. и были периоды,когда копейки считали. и одеть нечего было толком. просто я всегда знаю, что это временно
а бабушки часто помощь предлагают только до родов. или ваши представления о воспитании будут оч сильно отличаться и сами от помощи откажетесь. жизнь непредсказуема

Я и не говорю, что все можно предугадать. Но когда с самого начала все не так,как хочется....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы