Конфликты между мной, сестрой и мамой по поводу воспитания и личности моего сына. Что я делаю не так?

Лау
Помыть посуду за собой хотя бы. Убрать вещи на место. Возможно - протереть свою обувь.

Где написано, что он этого не делает? И речь идет об обязанностях в гостях у бабушки, а не дома. Для меня вещи принципиально разные.

Zweruschka
Что он должен делать в квартире, где и так 2 тетки взрослые есть?

Хм, знаете, у меня брат есть. Так он дома пылесосит, моет полы и посуду, может еще иногда приготовить что-то. Правда, ему 20 уже, но у него и в 11 обязанности были, и бабушке он тоже помогал.

Лау
А где у автора сказано, что не просили? Я бы сказала, такое поведение характерно для тех, кто просил, да недопросился...

Да, может, подробностей не хватает.
Вот, смотрите, случай: в субботу утром бабушка говорит: "Илюша, давай иди в библиотеку, а я - на базар!" Внук предлагает сходить вместе в библиотеку, потом на базар и несёт ей сумки с базара. Она ему несколько раз даже предлагала забрать тяжёлые сумки, он не отдал - сам донёс до дома. Откуда я это знаю? - Бабушка сама рассказала. Довольная была.
Но порой очень жёстко и грубо свои просьбы формулируют. Сестра хамит. Я маме так и сказала: из-за хамства со стороны сестры я его поведение одобряю. Он - личность, а не тряпка половая.

Zweruschka
Но сама тетя - взрослая женщина. И к ней явно больше требований, чем к ребенку. Ну а если бабушка освободила дочь от всего - то какие к внуку вопросы? Пусть пашет. Вперед и с песней.

Сочетание беременных гормонов с подростковым максимализмом - убойная штука.

Разделяйте мух и котлеты. Причем тут тетя? Ребенка что ли заставляют генералить избу на пять ряз в день?

Сиpин
Хм, знаете, у меня брат есть. Так он дома пылесосит, моет полы и посуду, может еще иногда приготовить что-то.

Ключевое слово - ДОМА. И что-то мне подсказывает, что вряд ли по велению сердца Скорее по просьбе. Если не по крику.

Итиль
Но порой очень жёстко и грубо свои просьбы формулируют.

Пример?

Zweruschka
Ключевое слово - ДОМА. И что-то мне подсказывает, что вряд ли по велению сердца Скорее по просьбе. Если не по крику.

По себе судите?

Итиль
Но порой очень жёстко и грубо свои просьбы формулируют. Сестра хамит. Я маме так и сказала: из-за хамства со стороны сестры я его поведение одобряю. Он - личность, а не тряпка половая.

Вот в общем-то и проблема выплыла. Сестру лесом!Лесом! Я со своей тетей даже дралась разок, когда она меня ремнем хотела воспитать. Теперь в мою сторону только с улыбкой.

Итиль
Но порой очень жёстко и грубо свои просьбы формулируют. Сестра хамит.

Вот! Нормальная реакция на приказной тон! Не на просьбы - а на претензии.

Итиль
Но порой очень жёстко и грубо свои просьбы формулируют. Сестра хамит.

Это сейчас началось или всегда было.
Ну а так, просто ограничьте его посещения. Только не так демонстративно, чтобы не обижать. Постепенно сводите их к минимуму - зашел, посидел полчаса, пошел по своим делам каким-то, на следующий день дома - тоже дела. Не мама сказала, не обиделся, а просто занят или еще что-то.
И волки сыты, и овцы целы. ;)

Лау
По себе судите?

Ну вот не пойму я вас. На меня то за что наезд? Нет, не по себе. По куче своих знакомых и маминых подруг, у которых сыновья.
Мне жалко этого мальчика. И я считаю, что бабушка и тетя не правы. Ну вот другие у меня ассоциации с бабушкой. А тетя в моем сознании вообще не котируется в принципе никак.

Zweruschka
И речь идет об обязанностях в гостях у бабушки, а не дома. Для меня вещи принципиально разные.

+1
единственное, что он очень много проводит там времени. если бы он приходил в гости в выходные, вряд ли бабушка такие претензии предъявляла.

Сиpин
он дома пылесосит, моет полы и посуду, может еще иногда приготовить что-то

так он дома свою комнату убирает, по словам автора, что он должен убирать еще дома у бабушки.

Парню уже 11 лет, не увидела его желаний. Сам он хочет к бабушке или нет?
Моему 10 лет, он сам регулирует свои отношения с бабушками/дедушками.
Если мне что-то не понравилось, я стараюсь ему объяснить. А дальше он решает сам.

Сиpин
Не мама сказала, не обиделся, а просто занят или еще что-то.

А почему не прямо? я бы так сестру отчихвостила - вообще забыла бы как рот на моего ребенка открывать. Не нравится - сиди со своим годовастиком в комнат за закрытой дверью.

Zweruschka

Я вас понимаю лучше. Вы навязываете свое мнение исходя из своего опыта. И по поводу бабушек-наседок, и по поводу тетушек-стерв.

И если бы моему не понравилось у бабушки, он наверняка просто туда не пойдет - хоть я уговорись.

Zweruschka
Не нравится - сиди со своим годовастиком в комнат за закрытой дверью.

Пока бабушка ее не выставила за дверь - она те же права, что и внук.

Лау
Вы навязываете свое мнение исходя из своего опыта. И по поводу бабушек-наседок, и по поводу тетушек-стерв.

Zweruschka
почему не прямо?

Потому что для автора это мама, а обижать маму нехорошо. ;)

Лау
Я вас понимаю лучше. Вы навязываете свое мнение исходя из своего опыта. И по поводу бабушек-наседок, и по поводу тетушек-стерв.

Я не навязываю, а высказываю. Как и все на форуме.

Zweruschka
Я не навязываю, а высказываю. Как и все на форуме.

Не вижу высказываний. Вижу заламывания рук на тему "бабушка как она должна быть".

Сиpин
Потому что для автора это мама, а обижать маму нехорошо.

Так тут не в маме проблема. А в сестре автора, которая докапывает племянника и подстрекает бабушку, видимо в силу усталости от ребенка мелкого и жизненной неустроенности (ну это мое предположение.)

Zweruschka
Так тут не в маме проблема. А в сестре автора, которая докапывает племянника и подстрекает бабушку, видимо в силу усталости от ребенка мелкого и жизненной неустроенности

Вы свой конфликт со своей тетей переносите на эту ситуацию.

Лау
Не вижу высказываний. Вижу заламывания рук на тему "бабушка как она должна быть".

От вас пока по теме ничего. У вас по мне лично страдания? Не нравится - не читайте. Развели офф-топ.
Автор, извините.

Пример: Илья загородил проход в комнату. Стоит в двернои проёме (я так и не поняла, мож тормознул, а может - пошутить так хотел). Я несу дочку сестры на руках. Говорю: "Илья, ну что ты встал? Пропусти, я же с ребёнком!" Тут сестра: ""Что с тобой вообще твориться? Ты совсем одурел уже от своих мультиков, скоро соображать совсем не сможещь уже и тп."
Я Ей: "Да, ладно, он устал, наверное, просто за день!". Она:" От чего, интересно?" Я :" Он в школе был + ездил на занятия по моделированию". Она: "Если он у тебя во вторник так устаёт уже, то может тебе его доктору показать?" Это всё при нём происходит. Как вы думаете, будет он её уважать после всего этого?
Потом начнётся через пару лет: "почему не заходит, не ценит, неблагодарный и тп." :(

Zweruschka
От вас пока по теме ничего. У вас по мне лично страдания?

От вас - лишь предложения конфликтовать. С мамой мы пытаемся общаться. Мало инфы.

Сиpин
Вы свой конфликт со своей тетей переносите на эту ситуацию.

Несомненно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы