Конфликты между мной, сестрой и мамой по поводу воспитания и личности моего сына. Что я делаю не так?

Сиpин
Вы свой конфликт со своей тетей переносите на эту ситуацию.

Итиль
Но порой очень жёстко и грубо свои просьбы формулируют. Сестра хамит. Я маме так и сказала: из-за хамства со стороны сестры я его поведение одобряю. Он - личность, а не тряпка половая.

И где я тут что придумала?

Итиль
Пример: Илья загородил проход в комнату. Стоит в двернои проёме (я так и не поняла, мож тормознул, а может - пошутить так хотел). Я несу дочку сестры на руках. Говорю: "Илья, ну что ты встал? Пропусти, я же с ребёнком!" Тут сестра: ""Что с тобой вообще твориться? Ты совсем одурел уже от своих мультиков, скоро соображать совсем не сможещь уже и тп."
Я Ей: "Да, ладно, он устал, наверное, просто за день!". Она:" От чего, интересно?" Я :" Он в школе был + ездил на занятия по моделированию". Она: "Если он у тебя во вторник так устаёт уже, то может тебе его доктору показать?" Это всё при нём происходит. Как вы думаете, будет он её уважать после всего этого?

Не будет, факт.
Даю установку - берете сестру за шкирку, вытаскиваете на кухню, садите за стол... и за чашкой чая обсуждаете дальнейшую жизнь. Как быть с бабушкой, как быть с сестрой (лактационные гормоны почти такие же жесткие, как и беременные), как выстроить график посещений, чтобы не обидить бабушку и не достать сестру... ну и добрый разговор на тему "милая, мы с тобой не дружим, но не надо срываться на том, кто слабее".

вы зачем вообще вступаете в перепалку, по мне так выход один - минимизировать общение.

Итиль
Потом начнётся через пару лет: "почему не заходит, не ценит, неблагодарный и тп."

от куда вы знаете на перед что буде через пару лет?

Лау
От вас - лишь предложения конфликтовать.

Не конфликтовать, а четко закончить конфликт. Объяснив и маме, и сестре что так как они делают они делать не будут. А если будут - то с каким-то другим ребенком.

Zweruschka
И где я тут что придумала?

Вы ВСЕ придумали. И порку несостоявшуюся приплели.

Итиль
Потом начнётся через пару лет: "почему не заходит, не ценит, неблагодарный и тп."

Черз пару Месяцев начнется - почему не играет с сестренкой?!..))

Zweruschka
Не конфликтовать, а четко закончить конфликт. Объяснив и маме, и сестре что так как они делают они делать не будут. А если будут - то с каким-то другим ребенком.

Тактика выжженой земли. Нафига? Не плюй в колодец. Лучше переделай его по своему вкусу.

Итиль

Я думаю, у вашей сестры просто усталость, может, не высыпается, ребенок-то маленькиц, да еще первый. И Ваш не его фоне, конечно, уже взрослым кажется.

Как вариант, сесть втроем без ребенка и все это обсудить. Но это если Вы уверены в адекватности всех сторон. И своей, кстати. тоже, чтобы спокойно и без предубеждения выслушать претензии и понять, что часть их может быть обоснованной.

Сиpин
Я думаю, у вашей сестры просто усталость, может, не высыпается, ребенок-то маленькиц, да еще первый. И Ваш не его фоне, конечно, уже взрослым кажется.

Как вариант, сесть втроем без ребенка и все это обсудить. Но это если Вы уверены в адекватности всех сторон. И своей, кстати. тоже, чтобы спокойно и без предубеждения выслушать претензии и понять, что часть их может быть обоснованной.

+++

Лау
Даю установку - берете сестру за шкирку, вытаскиваете на кухню, садите за стол... и за чашкой чая обсуждаете дальнейшую жизнь. Как быть с бабушкой, как быть с сестрой (лактационные гормоны почти такие же жесткие, как и беременные), как выстроить график посещений, чтобы не обидить бабушку и не достать сестру... ну и добрый разговор на тему "милая, мы с тобой не дружим, но не надо срываться на том, кто слабее".

При чем тут сестра? Ребенок ходит к бабушке, где по стечению обстоятельств живет эт дама со своим ребенком. И разговаривать надо с бабушкой.
А сестру

Лау
берете сестру за шкирку, вытаскиваете на кухню

и четко предупреждаете - рот открывать будешь на своего ребенка.Моему - только улыбки и похвалы. Не нравится что-то - скажи мне тихо и в стороне.

Zweruschka
При чем тут сестра? Ребенок ходит к бабушке, где по стечению обстоятельств живет эт дама со своим ребенком. И разговаривать надо с бабушкой.

При том, что она там живет. И не учитывать ее интересы - глупо.

Zweruschka
и четко предупреждаете - рот открывать будешь на своего ребенка.Моему - только улыбки и похвалы. Не нравится что-то - скажи мне тихо и в стороне.

Тактика выжженой земли. Я предложила то же самое, но результат будет другим.
PS: умерьте свое детство. Вы не супермен, а вокруг - не вселенское зло.

Zweruschka
Так тут не в маме проблема. А в сестре автора, которая докапывает племянника и подстрекает бабушку, видимо в силу усталости от ребенка мелкого и жизненной неустроенности (ну это мое предположение.)

я тоже так считаю. сестра видимо младшая, сама еще молоденькая. я вот мелкая была так сестре старшей пакостила.

Итиль
Внук предлагает сходить вместе в библиотеку, потом на базар и несёт ей сумки с базара.

мальчик молодец, когда попросят - все сделает.

Пума
Парню уже 11 лет, не увидела его желаний. Сам он хочет к бабушке или нет?
Моему 10 лет, он сам регулирует свои отношения с бабушками/дедушками.
Если мне что-то не понравилось, я стараюсь ему объяснить. А дальше он решает сам.

Вот, как ни странно - да. Хочет, потому что дома, как я говорила в самом начале, - развод. Мы с БМ пока живём вместе.
Периодически отношения накаляются до предела, но скоро всё закончится. Он уедет далеко и надолго. Сын очень переживает по этому поводу, т.к. привязан к отцу. У бабушки обстановка чуть получше. И, как это ни странно - у него прекрасные отношения с мужем сестры. Они большие друзья: вместе смотрят мульты, их интересуют темы компьютерных игр и тп. До рождения ребёнка сестра и муж много времени проводили с Ильёй: по выходным - каток, кино, кафешки и т.п. Я даже смеялась и говорила, что они у него типа "воскресных родителей". Они сами его тянули с собой, никто не навязывал.
Я очень хорошо понимаю, что где-то что-то нарушилось, а вот что - не понимаю... :)

Итиль
Вот, как ни странно - да. Хочет, потому что дома, как я говорила в самом начале, - развод. Мы с БМ пока живём вместе.
Периодически отношения накаляются до предела, но скоро всё закончится. Он уедет далеко и надолго. Сын очень переживает по этому поводу, т.к. привязан к отцу. У бабушки обстановка чуть получше. И, как это ни странно - у него прекрасные отношения с мужем сестры. Они большие друзья: вместе смотрят мульты, их интересуют темы компьютерных игр и тп. До рождения ребёнка сестра и муж много времени проводили с Ильёй: по выходным - каток, кино, кафешки и т.п. Я даже смеялась и говорила, что они у него типа "воскресных родителей". Они сами его тянули с собой, никто не навязывал.

Тут тогда вообще ничего непонятно. Значит с тетей и ее мужем у ребенка были нормальные отношения. Что тогда сейчас происходит?
А с другой стороны, у ребенка в семье горе - родители разводятся. И его можно хотя бы пожалеть, а не заклевывать.

Итиль
Я очень хорошо понимаю, что где-то что-то нарушилось, а вот что - не понимаю...

1. Сестра родила
  2. Бабушка стала дважды бабушкой. причем второй внук-маленькая сладкая деточка :)
  3. У сына очень, очень непростой период -дома развод, у бабушки изменения, у него-подкрадывается подростковый возраст.
    Я бы давила на то, что "мама и сестра, пожалуйста, помогите нам с Ильей пережить развод, а потом мы ВСЕ вместе подумаем... " Процентов 70, что думать не придется - племяшка подрастет, гормоны улягутся, бабушка перестанет переживать...

Попробуйте в спокойную минуту напомнить сестре, что ваш сын все тот же мальчик, ее мелкий племянник, он не стал еще взрослым сразу после рождения сестренки.

Итиль
И, как это ни странно - у него прекрасные отношения с мужем сестры. Они большие друзья: вместе смотрят мульты, их интересуют темы компьютерных игр и тп

Хм. Ревность сестры? Подумайте эту мысль.

Zweruschka
Значит с тетей и ее мужем у ребенка были нормальные отношения. Что тогда сейчас происходит?

Гормоны.

Итиль
Я очень хорошо понимаю, что где-то что-то нарушилось, а вот что - не понимаю... :)

Вы сами постарайтесь не нервничать и накалять обстановку. У вас какие отношения с сестрой? Попробуйте с ней поговорить по-человечески, она с ребенком устала, вы устали от развода и обе психуете. Может напиться вместе и выплакаться на все темы?
У меня с сестрой еще хлеще ситуация была, сейчас очень нежно общаемся.

Zweruschka

Лично я считаю, что ругаться - это самый крайний способ решения конфликта, когда уже испробованы все остальные и не дали результата.
А у вас это почему-то единственный вариант на все случаи жизни.

Итиль
где-то что-то нарушилось, а вот что - не понимаю.

Ничего не нарушилось, изменился состав семьи у вашей сестры. Вспомните себя, когда ваш сын был маленьким. Как Вы реагировали на, казалось бы, рядовые ситуации, какими взрослыми Вам казались 10-летки.

Таша НН
Я бы давила на то, что "мама и сестра, пожалуйста, помогите нам с Ильей пережить развод, а потом мы ВСЕ вместе подумаем... "

+++

Таша НН
Я бы давила на то, что "мама и сестра, пожалуйста, помогите нам с Ильей пережить развод, а потом мы ВСЕ вместе подумаем... "

+1

Таша НН

ППКС
Надо все-таки всем спокойно поговорить. Без ругани и наездов.

Когда появляется в семье младший ребенок - старший сразу кажется ТАКИМ БОЛЬШИМ и взрослым, независимо от возраста. Сразу требования меняются.
Девочки, родите второго - сразу все поймете, в теории труднее. Я это тоже только на практике допоняла. Мне и тогда и сейчас приходится себе напоминать, что старший - все тот же сладкий малыш, а не "взрослый 6-(7)-летний парень!

Шмель
Черз пару Месяцев начнется - почему не играет с сестренкой?!..))

Вы - провидица? Уже началось... "Не играет. Ненавидит. На дух не переносит. Хочет избавиться." - это сестра моя.
Ну, да, ну не любит он малышку так, как этого бы ей хотелось. Но он добрый мальчик и всё это - одно сплошное преувеличение. В первые месяцы жизни племянницы - он гулял с сестрой и коляску возил. Я ей объясняю: привлекай его почаще к делам, связанным с ребёнком, но она считает, что он помощь свою должен сам предлагать и видеть что именно от него требуется.
Короче, надо этого сломать и нового из него вылепить. Как-то так...
:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы