Конфликты между мной, сестрой и мамой по поводу воспитания и личности моего сына. Что я делаю не так?

Zweruschka
Кошмар какой-то... Бабушке что, посуду невмоготу помыть??? Какие обязанности у внуков перед бабушками?

Если уж почти живешь там - веди себя как член семьи, а не гость.

Сиpин
Их ведь тоже можно понять, если он к ним приходит, ест и садится за компьютер, например. Он посуду, скажем, за собой моет?

Lady_M
На фоне годовалого малыша Ваш сын кажется им взрослым.

11 лет - итак не малолетний. Может и сам дома уроки учить, зачем каждый день-то к бабуле ходить?

Zweruschka

Что значит мегера?
Я в 11 лет прекрасно понимала, что бабушке уже тяжело полы мыть, физически. Когда у нее гостила, мыла сама. И посуду за собой помыть - не проблема, мусор вынести. Или бабушка должна ведро таскать?
Причем это не от бабушки должно идти, а от мамы, она должна объяснить и про помощь, и про маленького ребенка. Раз уж она воспитывает. Меня бабушка тоже ничего не просила делать, кстати, но и не отказывалась, если я делала.
И про ребенка - в 11 лет уже прекрасно понимают, что такое маленькие дети, у меня с братом такая разница.

Лау
Если уж почти живешь там - веди себя как член семьи, а не гость.

А ребенка попросили что-то сделать??? Пока понятно только то, что автору высказывают претензии. Неужели вы ждете, что 11-летний пацан В ГОСТЯХ у бабушки будет подскакивать и предлагать свою помощь в уборке?? Да бред вообще. Нужно что-то - подойди и попроси. Не попросил - лесом-полем, все свободны.

Zweruschka
У меня позиция - или хвали и обласкивай чужих детей (внуков, племянников и т.д.) или давай, до свидания!

+++++ много

Zweruschka
Вам что дороже вообще??? Амбиции мамы с сестрой или жизнь сына???

+++++ много

Сиpин
Их ведь тоже можно понять, если он к ним приходит, ест и садится за компьютер, например. Он посуду, скажем, за собой моет?

Он у них уже 4 года подня проводит дома - это его семья! Почему они его САМИ не приучали, не приучают?
Вы так пишите, как будто он не к бабушке родной ходит, а к соседке. Почему мама-то должна отвечать за все что в это время происходит? Они точно такая же семья ему как и она.

И все-таки, что они хотят от ребенка кроме чтения книг и тишины во время сна младшего? Какие обязанности он должен взять на себя по их мнению?

Zweruschka
Пока понятно только то, что автору высказывают претензии.

Ну так мама могла бы сыну сказать, что, мол, солнышко, ты уже большой, давай будешь бабушке помогать по дому. Понятно, что сам не догадается, но маме-то не 11 лет.

Zweruschka
На фига такая бабушка-мегера??? И что ей делать, если не мыть-готовить?? Все равно дома сидит.

дал же Бог внучечку

Сиpин
Я в 11 лет прекрасно понимала, что бабушке уже тяжело полы мыть, физически

Некоторые мальчики и в 31 этого не понимают, если их в 11 не начали о помощи просить...))

Zweruschka
А ребенка попросили что-то сделать??? Пока понятно только то, что автору высказывают претензии. Неужели вы ждете, что 11-летний пацан В ГОСТЯХ у бабушки будет подскакивать и предлагать свою помощь в уборке?? Да бред вообще. Нужно что-то - подойди и попроси. Не попросил - лесом-полем, все свободны.

А где у автора сказано, что не просили? Я бы сказала, такое поведение характерно для тех, кто просил, да недопросился...

Lady_M Ваш сын им просто мешается, они устают от него,

Угу, тоже так думаю... Значит, не показалось.

Lady_M Предложите бабушке, если она хочет общаться с внуком, пусть послешкольные часы проводит у Вас дома, вы ведь рядышком живете.

Это исключено, к сожалению. Она - астматик, не сможет подняться ко мне на 5-ый этаж. Кроме того, она сестре всё время помогает, та будет злиться.
Ну, с сегодняшнего дня, например, я ему уже велела домой идти. Только вещи у него там остались. Зайдёт к ним после школы - 100 % докопаются: "А почему домой? Так мама сказала? Твоей маме говорить ничего нельзя и бла-бла-бла..."
На самом деле, мне без них спокойнее. Меня мой ребёнок не напрягает. Они сами начинают звонить, зазывать его к себе.
Как-то очень всё по настроению. :(

Сиpин
Меня бабушка тоже ничего не просила делать, кстати, но и не отказывалась, если я делала.

Вы сами хотели делать. Это во-первых. Во-вторых, там с бабушкой живет великовозрастная и оч умная мадама с дитем - вот пусть и моет-убирает. И в-третьих,вряд ли ваша бабушка высказала бы вашей маме, что вы невоспитаны, если бы вы не помогали в чем-то. Почему бы бабушке не договориться с внуком??
На счет годовалого ребенка. Ребенок чей? - Тети. Вот это ее головная боль полностью. Могла заранее попросить и телек потише смотреть и все остальное.
Самое смешное, что когда пишут про соседей, делающих ремонт, так ребенок ну прям обязан под любой шум спать. А тут 11-летний пацан помешал, который кстати приходит в квартиру к БАБУШКЕ. А тетя там приживалка.

Итиль
У него есть обязанности: он выгуливает собаку рано утром, приводит домой, моет лапы. В выходные дни - уборка своей комнаты полностью, пылесосит. Занимается плаванием - 3 раза в неделю, авиамоделированием - 2 раза в неделю.
На моделирование добирается самостоятельно: в центр города, на маршрутке. Так что: никто с ним не няньчится, как это может на первый взгляд показаться.
Ограничить время пребывания за компом... Как? Если они рядом с ним, терпят это целый день, мне не звонят, а вечером высказывают?
Ну, вот, я как рассуждаю: если дело действительно в том, чтобы во имя добра ребёнку отлучать его от компьютера, то они пытались бы как-то воздействовать на него. Они же его просто гонят зачастую: не нравится - мотай домой...

У вас нормальный, самостоятельный парень. Зачем, если у вас своя квартира, постоянно тащиться к родственникам? Он уже годков через 5, если не раньше, девок начнет водить домой. Если у меня будет постоянно сидеть племянник, я тоже на него начну раздражаться, особенно если есть свой маленький.

Zweruschka
Вы сами хотели делать.

Дав не то чтобы очень хотела... Я просто бабушку люблю.

Сиpин
Понятно, что сам не догадается, но маме-то не 11 лет.

Бабушке и сестре тоже не 11 лет, почему-то не догадываются попросить? Считаю, что они имеют такие же полномочия, близкие родственники все-таки, как и мама....

Lisher
Если у меня будет постоянно сидеть племянник, я тоже на него начну раздражаться, особенно если есть свой маленький.

Zweruschka
А тут 11-летний пацан помешал, который кстати приходит в квартиру к БАБУШКЕ. А тетя там приживалка.

Шмель
Бабушке и сестре тоже не 11 лет, почему-то не догадываются попросить?

Так, может, просили? ;)

Zweruschka
Во-вторых, там с бабушкой живет великовозрастная и оч умная мадама с дитем - вот пусть и моет-убирает.

Там еще и полдня живет данный ребенок. Логично, что у него будут обязанности и там.

Zweruschka
Самое смешное, что когда пишут про соседей, делающих ремонт, так ребенок ну прям обязан под любой шум спать. А тут 11-летний пацан помешал, который кстати приходит в квартиру к БАБУШКЕ. А тетя там приживалка.

Ремонт - объективное, у него громкость не убавить. И не считайте чужую собственность.

Шмель
Некоторые мальчики и в 31 этого не понимают, если их в 11 не начали о помощи просить...))

Некоторые девочки в 22 ушли не дальше...

Zweruschka
А тут 11-летний пацан помешал, который кстати приходит в квартиру к БАБУШКЕ. А тетя там приживалка.

Вы такая смешная Тетя вообще-то дочь той самой бабушки, а ее ребенок тоже у БАБУШКИ.

Сиpин

Дав не то чтобы очень хотела... Я просто бабушку люблю.

А еще вы девочка, ну так на минутку. а тут речь про пацана. Что он должен делать в квартире, где и так 2 тетки взрослые есть? мусор если только вынести.

Лау
Там еще и полдня живет данный ребенок. Логично, что у него будут обязанности и там.

Zweruschka
Что он должен делать в квартире, где и так 2 тетки взрослые есть? мусор если только вынести.

Zweruschka
Что он должен делать в квартире, где и так 2 тетки взрослые есть? мусор если только вынести.

Помыть посуду за собой хотя бы. Убрать вещи на место. Возможно - протереть свою обувь.
Да вы сами все поймете, когда деть родится, что должен делать "мальчик в квартире, где есть взрослая тетка"

Сиpин
Так, может, просили?

Если его 4 года никогда ничего не просили, а тут вдруг начали, то понятно не всегда сработает просьба.
Так то мама дома его смогла приучить к каким-то обязанностям ведь. Нормальный парень...

нет
Вы такая смешная Тетя вообще-то дочь той самой бабушки, а ее ребенок тоже у БАБУШКИ.

Но сама тетя - взрослая женщина. И к ней явно больше требований, чем к ребенку. Ну а если бабушка освободила дочь от всего - то какие к внуку вопросы? Пусть пашет. Вперед и с песней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы