люди, помогите пожалуйста. устала от свекрови.....жизнь не мила

Глупо соперничать со свекровью! Я тоже добра от своей не видела, да и не увижу наверное, но она остается Матерью моему мужу, и от этого ни куда не деться! Я свела общение к минимуму, ничего не прошу, ничего не даю! Живу своей семьей. Муж помогает если такое требуется! Я не против! Заморачиваться по поводу кто на какое сиденье сем, вообще бы не стала! А если вы живете за ее счет, так извольте терпеть. Вас ведь ни кто не держит, снимите квартиру и живите отдельно, первое время муж будет много времени уделять маме, но со временем это измениться! У вас детей нет, я так поняла! И все ваши проблемы от нечего делать!

аноним
я сама предлагаю свекрови сесть на переднее сидение, поскольку

это называется"местом смертника"... :=-O:

krisrrr
я считаю, что ей нужен мужчина и всего- то

Приехали...Вы настолько возомнили себя сарисей,что можете решать,что нужно не только вашим детям,вашему мужу,но даже вашей свекрови?! %)

krisrrr
за мужем нужно стирать, убирать, кормить поэтому проще пользоваться сыном

Ну уж...Поверьте,моя бывшая свекровь и это делала впереди меня для своего сынки.Какой уж там мужчина!!!

MammyIrina
когда уже через край, и терпеть нет сил

Только вот не вижу,что через край уже.Бывают дурные свекрови,да.Но тут я вижу только капризы.

MammyIrina
так-то конечно пожилому человеку спереди удобнее

А кто сказал,что свекровь обязательно пожилой человек?Моей было 42,когда мы расписались.То есть когда моему мужу исполнилось 30 лет(вполне самостоятельный зрелый мужчина,понимаете о чём я?),ей было всего 52 года.Это ещё совсем не пожилой человек! :P

krisrrr
я не пытаюсь все заполнить, просто все что она делала до настоящего времени все не в мою пользу и обо мне не думала совершенно. разве это норм. звонить ночью, когда у нас два маленьких ребенка?

А вы маме звоните по расписанию?И разве чужая вам женщина обязана думать о вас?А вы о ней много думаете?Человек пашет ради вас до 12 ночи,а потом должна ещё и пешком домой шлёпать?

АрктикА
нормально, я кучу таких свекровей знаю )) это моя золото, потому что живет за 100 км

Ууу...Моя-платина!больше 600 км!

krisrrr
финансовые проблемы возникли из- за нее . так как она в свое время просто попросила не бросать ее одну, а возможнось взять квартиру в кредит была. детей не было

Да уж клёво...Она попросила не бросать её.При чём тут деньги?По логике,вы должны были наоборот сэкономить,а вы её обвиняете,что растранжирили деньги? %)

krisrrr
невестка тоже бывает не довольна, только вот мама моя разборки на наводит, а моя свекровь переодически плачется сыну

Во-первых,откуда вы знаете,насколько ваша мама не лезет?отношение невесток к свекровям разное бывает.А то,что мама разговаривает с сыном,это нормально,не находите?Тем более,если он у неё единственный.Имеет право поплакаться.Это ЕЁ СЫН!!!

Чтобв не было таких проблем-живите отдельно.Самый действенный способ.

автор, это для вас она свекровь, а для вашего мужа - мама родная :) Я вот тоже думала, что у меня мама идеальная свекровь (ну это я так думала со своей стороны). А потом представила, что как будто для меня это свекровь. Не ужас конечно, но определенные моменты %) :=-O: То есть это всегда так - своим родным мы на многое закрываем глаза, не видим какие-то недостатки. Зато у чужих недостатки очень бросаются в глаза. Относитесь к этому нормально - и у вас есть недостатки, и еще неизвестно, какой вы будете свекровью. Представляю лет через ...дцать от вас темы подобного рода: "невестка не пускает на переднее сиденье машины, которую купила им я".

Декабрик
то всегда так - своим родным мы на многое закрываем глаза, не видим какие-то недостатки

А если сюда добавить ещё эгоизм автора,то получается взрыв мозгов)))

ее никто не заставляет работать, она делает это , потому что не привыкла сидеть дома и воспитывать детей. с ней много лет на разговаривает старшая дочь и это нормально. ее мать тоже на разговаривает много лет с ее сестрой, она с сестрой тоже не общается. у них семья такая. она осталась совсем одна и решила мне испортить жизнь своим присутствием в моеЙ семье.

krisrrr
потому что не привыкла сидеть дома и воспитывать детей

Вот вам даже в голову не приходит,что она работала ради этих самых,не разговаривающих с ней детей!!!

krisrrr
она осталась совсем одна и решила мне испортить жизнь своим присутствием в моеЙ семье.

Охохо...Вот смех-то!Автор!Да вы больной параноик!Вы думаете,у неё в жизни нет вообще никаких интересов,кроме как портить вам жизнь?! Снимите уже корону-не льстите себе!
Кстати,это не она к вам в семью пришла,а вы к ней. ;)Сообщение было изменено пользователем 12-11-2012 в 10:27

krisrrr
она осталась совсем одна и решила мне испортить жизнь своим присутствием в моеЙ семье.

у нас двоей детей и заняться есть чем. живем не за ее счет, она в принципе живет для себя и копит для себя. детям никогда ничего не купит, ни фруктов ни ождежды, на день рождение не больше 1000 руб. подарок, мне на рождение второй внучки подарила бутылку с мелочью , которую долго копила. денег она дает мало и ни мне, потому что мужу моему так удобно, ездит он на дорогих машинах.

krisrrr
детям никогда ничего не купит, ни фруктов ни ождежды, на день рождение не больше 1000 руб. подарок

Дак что бы она ни купила,вам не понравится!Это же ясно,как божий день!

krisrrr
денег она дает мало и ни мне,

Да почему она вообще обязана вам что-то давать?Вы считаете все копейки,которые она даёт сыну?!Звездец... :(

krisrrr
ее никто не заставляет работать, она делает это , потому что не привыкла сидеть дома и воспитывать детей.

вот это большое достоинство человека! трудолюбивая свекровь, которая деньгами еще помогает. Радуйтесь.

krisrrr
на день рождение не больше 1000 руб. подарок

а это мало???

krisrrr
ездит он на дорогих машинах.

эх, подарила бы моя свекровь своему сыну машину, да еще дорогую, переднее место в машине было бы постоянным только для свекрови! Автор вы с жиру беситесь.Сообщение было изменено пользователем 12-11-2012 в 10:33

krisrrr

Сьъезжайте, деушка, это вы присутствуете у нее, а не она у вас.Жила п Она в вашей квартире, я п поняла наезды, но вы живете в ее, ездите на машине, на которую она деньжат подкидывает сыну и еще пупыритесь тут %)
Откуда вы знаете сколько она сыну дает?
Я редко за свекровей, но вы просто красавааааа
Квартиру то чо не купили, раз возможность была? Сдавали бы и сейчас бы могли уйти, но вы ж не подумали тогда, а виновата свекровь...

krisrrr
у них семья такая. она осталась совсем одна и решила мне испортить жизнь своим присутствием в моеЙ семье.

если у НИХ семья такая, что ж с мужем не разводитесь? раз не хотите принимать его родных? бедный ваш муж! по мне так - это вы портите жизнь и мужу, и свекрови своими глупостями!

krisrrr
она решила мне испортить жизнь своим присутствием в моеЙ семье.

на СВОЕЙ территории . Да как она может?. К ней в квартиру ввалилось целое семейство, а она смеет обсуждать что-то с сыном!!! Казнить старуху! Ну, или в богадельню ее.Сообщение было изменено пользователем 12-11-2012 в 10:39

NBBB
Вы в этой борьбе не победите, поэтому советую сменить тактику.

+++
Вы ревнуете мужа к матери, выход из ситуации:
жить отдельно и поступать так как сочтете нужным
принять ее правила т. к живете на ее ж/площади
сменить тактику: не обращать внимания на мелочи типа "посадил на мое место" и т.д, живите себе спокойно...А что касается "что вы его единственная женщина" - так и есть, просто она его "единственная мама", пуская на ваш взгляд больная, хромая, хитрая, но "мама".Сколько вам лет?

эта общая квартира, я тоже вкладывала в нее деньги и по сей день

30 лет и никогда так к людям не относилась и не испытывала такой негатив....сама себе удивляюсь....

krisrrr
эта общая квартира

То есть вы покупали эту квартиру вместе со свекровью?

самая главная ее ошибка в том,что она позволила сыну жить до 30 лет с ней и до сих пор продолжает

krisrrr
эта общая квартира

1. размен
  2. покупка своей квартиры
  3. покупка квартиры свекрове
  4. съем жилья.

Разъехаться нужно, чтобы ни себе, ни тем более другим людям жизнь не портить.

мы покупали ее с мужем, а она пристроилась....попросила пожить с нами временно....но слишком уж это затянулось все

я прекрасно понимаю, что мое поведение не достойно похвал, но когда верх берут эмоции, ничего не возможно поделать....

krisrrr
мы покупали ее с мужем

Вообще ничего не понимаю...А до этого свекровь на улице жила? %)

krisrrr
но когда верх берут эмоции, ничего не возможно поделать....

Да щас. А аптеке есть всё, что Вам нужно.

А мое мнение такое-рожаем детей СЕБЕ в угоду. Никогда у меня не повернется язык сказать сыну-ты МНЕ ОБЯЗАН, ведь ЯЖЕМАТЬ!!!
Считаю, что те, которые тут пишут, что мать,первее жены, в будущем нехило будут третировать своих взрослых детей.
Мое мнение такое-женились, все. Родителей не забывать, но и не возводить в ранг святых.
Мы с родителями общаемся по принципу остаточности. Интересы нашей семьи первичнее. Родителям помогаем, но не в ущерб нашей семье. Они дееспособны, вполне активны. С лежачими и немощными-иной подход. Как к грудным детям.
Но! Моё главное требование при женитбе детей будет таким-жить ТОЛЬКО отдельно от меня.
Зы. Моя свекровь ездит в нашей машине только на переднем сиденье. На заднее сложнее садиться, мне проще. Я её глубоко уважаю,корячиться никогда не позволю.Сообщение было изменено пользователем 12-11-2012 в 11:07

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы