люди, помогите пожалуйста. устала от свекрови.....жизнь не мила

Gafff
что такое в 25 происходит .что некоторые свойства характера начинают говорить о проблемах?

Я написала лет в 25, то есть около того. Человек взрослеет, приобретает жизненный опыт, кто-то жизненную мудрость. Уходит подростковый максимализм, который в Вас бурлит прямо, в каждом Вашем посте практически.
Некторые взрослеют раньше, некторые позже. Кто-то не взрослеет совсем, эмоционально, я имею в виду - остается вечным подростком.

Gafff
стипендия - это слезы.

Ну почему? Если хорошо учиться, заниматься наукой, то стипендия может и тысяч до 20 доходить, иногда выше.Сообщение было изменено пользователем 12-11-2012 в 22:23

Gafff

Да, но то, что нормально для подростка, странно для взрослого человека.

Gafff
если ваш сын сие исключение ,то он большой молодец, но...таких единицы.

У меня дочь-дошкольница.
но я в вузе работала, знаю.

Gafff
не стоит ставить в зависимость возраст и наличие мудрости

И все же взрослый человек с подростковым мышлением - грустное зрелище. К тому же это создает кучу ненужных проблем для него и окружающих.

автор - типичный пример. Взрослая женщина, мать 2 детей, но так и не научилась ни отношения в семье выстраивать, ни проблемы решать.

я бесконечна всем благодарна. прочла внимательно. не смотря на "оправдания! с моей стороны, страюсь прислушаться ко всем. вы знаете, ее я обвиняю в одном, что она во время не отпустила своего сына, а должна была это сделать. Но ее все устраивало. вы поймите, я очень положительно была настроена в начале нашей совместной жизни и даже думала, что она мне где- то тоже будет помогать в отношениях с мужем, как я ей. а вышло все с точностью до наоборот. разборки наводила при мне . приходила к нам в комнату и начинала плакать. почему я к ней так отношусь, почему он не приехал за ней в 12 часов, она вынужденна была ждать рабочий транспорт до двух ночи, так как на работе был учет у официантов. вещи мои рассматривала , мне дочь старшая рассказывала....перечислять могу бесконечно...

Gafff
проблема ума волнует только вас)

Дыщ под стол!Меня не волнует!Лишь бы человек хороший был!У сына была девушка глупенькая,но славная.Правда,они на выпускном расстались.Пока в свободном поиске.Закончили обо мне и моём сыне?

Gafff
ваш сын не самостоятелен по определению ,ибо живет за счет своих бабушки и отца, и живет у бабушки.

Угу...Не закончили...Значиццо так.Я считаю,что я,как мать,обязана дать образование сыну,а дальше-в путь!Я ему помогла закончить прилично школу,поступить на бюджет в ВУЗ.Загрузка там большая.Он не умеет прогуливать лекции ещё со школы-у нас всего пара-тройка прогулов за 11 лет учёбы.У нас был уговор.Или он напрягает мозг и поступает на бюджет и я продолжаю его кормить курса до 3,или он не поступает и идёт в армию,а после армии живёт своей жизнью на то,что заработает сам.И если захочет учиться,то уже на заочке и за свой счёт.Необходимости в отдельном жилье пока нет.Что плохого в том,что великовозрастный внук присматривает за полубольными пенсионерами,родными бабушкой и дедушкой и помогает им по необходимости?Для всех это удобно.Он и собачку их выгуливает,и кушать сам готовит,если надо,и по магазинам носится.Ко мне приезжает на выхи.Ему нравится моя кухня,он любит у меня покушать.И поболтать мы любим.Что плохого в том,что сын не бухает в подворотнях пиво с сигаретами и не набирается жизненного опыта в компашках,а сидит дома с учебниками? %)

Gafff
человек может быть подростком достаточно ограниченное время, которое определено возрастными рамками

Юридически, биологически - да. Психологически и эмоционально человек может оставаться подростком всю жизнь. Равно как и интеллектуально.

Допустим, ребенок не умеет сидеть. В полгода это нормально, в 9 месяцев - допустимо, в год - уже признак проблем.
С психикой и эмоциональной сферой то же самое, на любом этапе развития.

однажды, когда мое отношение к ней было еще довольно положительным. мы с мужем сидели у нее в комнате и смотрели телик, точнее в ее комнате мы делали ремонт, она временно проживала в зале. так вот мы в зале смотрели телик, и вдруг она приходит с работы. я ему говорю: "пойдем в нашу комнату", а она в ответ "оставайся, Серега, смотри, ты мне не мешаешь , или ты ревнуешь его ко мне"? мне тогда так плохо стало, я не ожидала таких слов от нее. подумала про себя, разве можно ревновать сына к матери......и почему она только ему предложила остаться?

Gafff
автор - врослый человек, мать семейства, и уж как нибудь разберется со своими проблемами.

Автор сама вышла на форум со своими проблемами так-то. Значит, не может решить.

Gafff
если свекровь не будет мешать

Ну конечно, враг номер раз. Кто же еще-то?
Разумеется, во всем виновата только и исключительно свекровь. Оооочень взрослая позиция, да.

Gafff
взятку дали?)

Как же вы узко мыслите!То есть помощь матери заключается только во взятках?Нет,дорогая моя.Не только.Повзрослеете-поймёте.Может быть...

Gafff
если так как вы , то очень положительный человек выходит)

А вы как на это смотрите?отрицательный человек?
Всё.Вы мне скучны...Давайте лучше свекровь автора обсуждать)))

Gafff
ну вот вам, собственно ,не все ли равно какое мышление у автора?
в своей жизни проблем нет ,что чужие взялись решать?)

Gafff
Закончили обо мне и моём сыне?

нет, весьма интересная тема)

Как у вас всё запущено!

КатеринаВ
И почему я должна изменять этой привычке,когда у него появится жена?

потому что всему свое время. ему наверное не до ваших разговоров будет. и почему он должен вас обязательно просить об этом?

Gafff
также как и отрицание собственной вины

А я вот тут в теме не увидела,что свекровь отрицает или подтверждает что-то...

krisrrr
"оставайся, Серега, смотри, ты мне не мешаешь , или ты ревнуешь его ко мне"?

Нормальное предложение.Последнюю фразу можно было,конечно,не озвучивать.А вам можно было не задумываться над тем,

krisrrr
и почему она только ему предложила остаться?

а просто пропустить мимо ушей.И было бы всем щщщастье)))Серёга бы телек спокойно досмотрел,мама бы порадовалась,что сын рядом посидел,а жена не задумалась бы о свекрови,как о женщине...
А вообще,мне первая свекровь когда-то сказала,что женщина дочь рожает для себя,а сына для другой женщины..Вот так. :)

krisrrr
я ему говорю: "пойдем в нашу комнату", а она в ответ "оставайся, Серега, смотри, ты мне не мешаешь , или ты ревнуешь его ко мне"? мне тогда так плохо стало, я не ожидала таких слов от нее. подумала про себя, разве можно ревновать сына к матери......и почему она только ему предложила остаться?

А муж промолчал,да?
У меня бы в этой ситуации возникло бы масса вопросов к мужу,но ни одного к свекрови,вот честно....Если свекровь при муже как то криво что то в мою сторону сказала...я даже представить себе такого не могу.Да и без мужа тоже...

krisrrr
ему наверное не до ваших разговоров будет

Простите, меня очень заинтересовал вопрос: сколько по времени и как часто женатому сыну дозволяется разговаривать с матерью?

КатеринаВ
а сына для другой женщины..Вот так

так вот ведь и ответ на вопрос....
дело в том, что такого рода разговоры и поводы побыть с сыном стали учащаться....так пусть он с ней и живет, и жениться в таком случае не стоит, если на жену времени не хватает ....если с мамочкой нужно общаться....у меня брат сам звонит маме, при супруге, не так часто как хотелось бы ей....но звонит.....

krisrrr
ему наверное не до ваших разговоров будет

Ну вот почему-то выйдя замуж я не перестала заботиться о своих родителях.А почему муж должен перестать?Я звоню маме каждый день.Если я не позвоню,звонит она сама.Муж не обижается.И это нормально!!!Вы чоу?!Или вы растите таких деток,которым будет пофиг на вас в старости?Вот это реально не нормально!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы