люди, помогите пожалуйста. устала от свекрови.....жизнь не мила

Gafff
,негативное отношение к свекровям не складывается с первого взгляда, такое еще надо заслужить...

А наоборот? Поменять свекровь с невесткой местами?

marla82
б на месте автора сама такой вариант предложила

Было бы логично.Но автор ещё намекает на то,что неплохо бы свекрови вообще исчезнуть из их жизни и не сметь ни о чём просить сына.Даже с работы забирать маму ночью сын не должен.И уж,о ужас,никогда не ездить на переднем сиденье в машине,а только грузиком на заднем сиденьи.

Gafff
вам вот не все-равно ли)

Незрелые у вас мысли.Видна неопытность.

КатеринаВ
И уж,о ужас,никогда не ездить на переднем сиденье в машине,а только грузиком на заднем сиденьи.

АААА! У меня свекровь тут заходила, так муж (мой муж) домой ее повез. Вот сердцем чувствую - на переднее сиденье она села!!

Gafff
негативное отношение к свекровям не складывается с первого взгляда

А я вот что-то чаще встречаю дам,которые входя в дом,сразу ставят условие свекрови,типа,я-хозяйка,а ты уже пожила.А ещё молодым девушкам почему-то не нравится,что свекровь заботится о сыне,что она для сына близкий и родной человек.Ревность-вот тупое чувство,которое портит отношения в семье.

КатеринаВ
грузиком на заднем сиденьи.

В багажнике.

Gafff
дак вы не живете вместе со свекровью ,поэтому у вас хорошие отношения)

Я четыре года прожила вместе. Теперь при устройстве на работу указываю, как твердое доказательство моей стрессоустойчивости Хотя свекровь у меня золото...

Gafff
может, входят в дом, уже с некоторым багажом общения со свекровью?

вот ну не верю я , что можно просто так невзлюбить человека.

Можно. Особенно, если мама хорошо петь умеет

Gafff
Почему,скажите-ка,я должна дружить с невесткой

а почему вы должны с ней непременно ссориться?)

А золотой середины-то не существует?Я спешл фор ю поясню свою единственную мысль.Невозможно подружить двух разных людей принудительно.Если люди сойдутся характерами,то они могут подружиться.А если нет,то они просто обязаны уважать друг друга,не более.Понимаете мою мысль?Если не получается дружить,при этом совсем не обязательно враждовать!Можно сохранять водяное перемирие.Но!Мудрые женщины не будут ставить себя выше друг друга...У каждой своя ниша в душе одного мужчины.И если кто-то,в данном случае как раз сноха,начинают пытаться вероломно захватить чужую нишу,то другой оппонент,в данной ситуации свекровь, вынужден защищаться.А чью сторону займёт муж-время покажет.

Сиpин
Вот сердцем чувствую - на переднее сиденье она села!!

Всё...Придётся вам ползти на кладбище,а не поганке-свекрови!

Сиpин
сердцем чувствую - на переднее сиденье она села!!

кабздец, чо. Развод немедля. С формулировкой в заявлении-"муж меня не уважает, я для него никто, он опорочил мое место в машине!" Сообщение было изменено пользователем 12-11-2012 в 20:10

Gafff
что, так и пишете в резюме?)))

Шучу на собеседах

Gafff
денег на свою квартирку подкинула?

Да нет, просто человек замечательный :)

Gafff
всему свое время, теперь пришло время сыну и его жене заботиться друг о друге.

а маме наблюдать и радоваться за счастье сына)

А если маме вдруг по здоровью нужно, чтобы сын о ней тоже заботился. Ну реально - нужно.

Gafff
вот ну не верю я , что можно просто так невзлюбить человека.

Но ведь Вы легко поверили, что свекровь может невзлюбить просто так невестку. ;)
Двойные стандарты?

Gafff
дак вы не живете вместе со свекровью ,поэтому у вас хорошие отношения)

Да у нас разные отношения бывали. Просто мы всегда старались не обострять их, это да. И согласна, что обе должны снисходительнее относится к недостаткам друг друга, нам еще общаться и общаться. Вот за это. собственно, я свекровь и люблю.
Но даже когда я на нее обижаюсь, я всегда помню, что она - мама моего мужа и бабушка моей дочки. И они ее любят просто так, за то, что она есть. Надеюсь. она ко мне примерно так же относится. по крайней мере, внешне именно так.

Gafff
а маме наблюдать и радоваться за счастье сына)

Давайте не будем забывать,что у мамы есть ОПЫТ!Хотя вам,наверное,ещё пока не понять этого.Маме кое-то видно с высоты её возраста.И когда она видит не счастье сына,а страдание,ей тоже в сторонке стоять?А как же поддержка в трудной ситуации?Или всё?Раз женился,так сразу стал чужим?!

Лау
если маме вдруг по здоровью нужно, чтобы сын о ней тоже заботился. Ну реально - нужно.

я не против по здоровью ухаживать. уже писала, что в первое время я ее перед мужем защищала, когда он ей грубил. если поздно возвращалсь, я не против поездок была. но она это быстро усекла и сама стала задерживаться на работе. и ей по фиг что у нас грудной ребенок появился, мне тоже нужна была его помощь

Gafff
т.е. все-таки не просто так)))

Мама НЕВЕСТКИ

Gafff
т.е. все-таки не просто так)))

А кто вам сказал,что у всех идеальные свекрови?И мы с вами не идеальны.Но почему нас должны их мамы терпеть со всеми нашими тараканами,а мы свекровей не должны?Вы разве не видите,что у всех есть недостатки.Вопрос в отношении к ним!Адекватном отношении.И у моей свекрови есть недостатки.Но она не перестанет быть хорошей свекровью!

krisrrr
мне тоже нужна была его помощь

Ночью?Съездить за мамой час-полтора.Вы в это время прямо без его помощи не можете обойтись?!И это ведь,наверное,не каждый день?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы