моя мама и мой муж

мт
Как бы сделать так, чтобы не нужно было бы ей поддерживать конфликт? Она сама страдает от таких сложных отношений.

так что там...с климаксом?
И вообще а давно она не была у гинеколога? Уж больно ее там эмоционально у Вас заклинило, так может, эстрогензамещающего чего-то попить?...

Клавдия Степановна
извините за честность, почему надо помогать в хобби????????

согласна буду это лет через 20 обсудить :)
Сейчас вопросом не задаюсь. Надо - встала и пошла. Как дочь. Посмотрим, как поведу себя как мать :)

Клавдия Степановна
не устроить себе комфорт и негу: пирожки, наливочка, пузатый деятельный Семеныч на еще крепкой Волге?

о-о, это под наркозом тока!В принципе, она женщина красивая, Семенычи поглядывают, но она у нас кремень-нь!!!

Татьяна Вакалюк
Надо - встала и пошла. Как дочь.

есть НАДО, а есть ХАЧУУУ / и ножкой топ!/ у автора второй случай.
надо - это когда мама под себя какает, и НАДО за ней ходить.
и МОЖНО быть хорошей дочерью, но при этом позволять себе отличать реальные НАДО от маминых хачу-хачу-хачу.

мт
о-о, это под наркозом тока!В принципе, она женщина красивая, Семенычи поглядывают, но она у нас кремень-нь!!!

да не кремень)) другим словом это называется)
ну сознательно дама активная, с возможностнями, благополучными детьми и приданым не хочет строить СВОЮ семью, а лезет в дочкину.Сообщение было изменено пользователем 12-10-2012 в 15:52

Клавдия Степановна
есть НАДО, а есть ХАЧУУУ / и ножкой топ!/ у автора второй случай.
надо - это когда мама под себя какает, и НАДО за ней ходить.
и МОЖНО быть хорошей дочерью, но при этом позволять себе отличать реальные НАДО от маминых хачу-хачу-хачу.

+++

Клавдия Степановна
есть ХАЧУУУ / и ножкой топ!/

да может там и ХААААЧУ. Мне все равно. Объективно есть график и сезонность работ, ХАААЧУ или не хаааачу. И объективно картофь требует вывоза.
Но если вермя и деньги позволяют, можно нанять газель действительно и делов-то. Главное, что задача по существу будет решена.

Клавдия Степановна
позволять себе отличать реальные НАДО от маминых хачу-хачу-хачу

я бы не хотела, чтобы моя дочь как-то препарировала и сама по себе решала, насколько МНЕ что-то надо. Надо - значит, надо.Сообщение было изменено пользователем 12-10-2012 в 15:54

Клавдия Степановна
выйдите из ситуации, что-то начнет меняться. конфликтовать станет не с кем

Вот в данной ситуации что будет значит выйти из ситуации? Не возить картоху? Сказать, чтобы сама договаривалась с мужем?

Татьяна Вакалюк
так что там...с климаксом

Давно пройденный этап.

мт
Вот в данной ситуации что будет значит выйти из ситуации?

Вариант 1: нанять грузчиков.
Вариант 2: пусть мама звонит зятю, извиняется за свое поведение и просит (не требует!) его помочь с вывозом картошки.

мт
Вот в данной ситуации что будет значит выйти из ситуации?

Вам же написали

Ольха_Уральская
Вариант 1: нанять грузчиков.
Вариант 2: пусть мама звонит зятю, извиняется за свое поведение и просит (не требует!) его помочь с вывозом картошки.

отличные варианты

Татьяна Вакалюк
Объективно есть график и сезонность работ, ХАААЧУ или не хаааачу. И объективно картофь требует вывоза.

и объективно дочь тут ни при чем, а объективно зять - не единственное средство вывоза. и огород - один из млн примеров маминого поведения.

Татьяна Вакалюк
вермя и деньги позволяют, можно нанять газель действительно и делов-то

+++ я поняла, чт ои у самой мамы деньги е) а на газели приедет усатый холостой Семеныч, погрузит, увезет, очарует...
Зы. определенно любовная тема мну сегодня вдохновляет))))

Татьяна Вакалюк
сама по себе решала, насколько МНЕ что-то надо. Надо - значит, надо

так это дочь или солдат?:)

мт
Вот в данной ситуации что будет значит выйти из ситуации? Не возить картоху? Сказать, чтобы сама договаривалась с мужем?

это самый сложный вопрос в теме. его тут со мной не решить. одной фразой или отказом узел не разрубишь.

Татьяна Вакалюк
бы не хотела, чтобы моя дочь как-то препарировала и сама по себе решала, насколько МНЕ что-то надо. Надо - значит, надо

Да я бы и не препарировала. Было когда-то мое детское хочу(я правда не помню, но наверное было), пусть даже это ее хочу - я сделаю. Тут засада в том, что мне нужно просить человека, который
-ей ничего не должен
-объективно на нее обижен
-понимает, что его отказ спровоцирует новый виток напряженности и сделает по кругу всем хуже, но ему на днях исполнилось 46 лет - тоже уже прогибаться-то до старости. Кстати, мама его традиционно не поздравила. Подарки вообще никогда не дарила.

мт
Тут засада в том, что мне нужно просить человека, который
-ей ничего не должен
-объективно на нее обижен
-понимает, что его отказ спровоцирует новый виток напряженности и сделает по кругу всем хуже

чем идея с третьим лицом-то не проходит?
Ма, так поскандалить - или картошку вывезти?

Татьяна Вакалюк

я вот тоже не понимаю, почему автор отвергает идею Ольхи Уральской - нанять грузчиков?

мт
Давно пройденный этап.

тем более к гинекологу!
Если это что-то...ну...миомное или такое, это тоже сбивает гормональный фон и провоцирует. А так как кажется, что давно пройденный этап - нифига не тянет по таким врачам ходить.

Татьяна Вакалюк
чем идея с третьим лицом-то не проходит

Да я уже писала - не даст. Стеной встанет - не даст вывозить третьим лицам. Сама убьется - перетаскает по ведру. До дома 15 минут пешком. Правда в горку.

Татьяна Вакалюк

Во, даже убежденный аграрий удивляется маминой упертости исключительно в зятьину помощь :)

мт
Да я уже писала - не даст. Стеной встанет - не даст вывозить третьим лицам. Сама убьется - перетаскает по ведру.

ПОЧЕМУУУУУУУУ????????
ответьте на вопрос и решение само найдется

мт
Да я уже писала - не даст. Стеной встанет - не даст вывозить третьим лицам

нет, Вы конечно будете там и будете руками-то водить. Несомненно!
Просто мужской труд должны делать мужчины. Ну и что, родные или нет? Мужской этот труд ведь не потому, что она сама не может. Может. Но это неэффективно.
Я тоже могу всю картофь в яму опустить. Но это будет выглядеть...мммм....как мышь с ведром. Соседям ржака, толку мало.

Татьяна Вакалюк

Наверное, так и придется. Правда, тема твой козел останется, даже картоху не стал возить(никто ж не вспомнит, что в ту неделю ты его заставила воду из бочек таскать и обляпаться, а нам после этого надо было в гости обляпанными ехать на др бабушки, которой 94 исполнялось, хотя с водой вот точно не было спешки, и через два дня про ДР его забыла). Ложки найдутся, а осадок останется. Зато матценности, в виде картохи, ни в чем не повинные, хоть спасем.

Ольха_Уральская
ответьте на вопрос и решение само найдется

Да Клавд Степанна раз пять на него ответила. Диагноз-то есть. Лечения пока не нашли.

ну вот честно, я своей маме не позволяю ничего про мужа говорить своего, при том, что у них хорошие отношения, но иногда она пытается свои три копейки про него вставить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы