моя мама и мой муж

Ситуация такая.
Пока мой муж был просто моим другом(длилось это лет 5), мою маму он устраивал. Все было хорошо.
Как только стал моим мужем и по совместительству отцом нашего сына - маму от одного его вида перекашивает. Он долго терпел - но теперь платит тем же. Не любит к ней ездить. Они не ругаются, но мама находит способы показать свое отношение к нему - может не здороваться с ним, зайти перекусить с дороги, или хотя бы в туалет - сроду никогда не предложит зайти. И все такое.
Причем за помощью обращаться не стесняется - отвезти-привезти, тяжести перенести, дров напилить и пр. Понятное дело, говорит мне - пусть он сделает.
А муж мой взбрыкнул после последнего демарша. Говорит - не поеду к ней, и все. А ей, как назло, надо картошку перевозить с дачи. Оставить на даче - замерзнет.
Я тоже все не перетащу, спина и так болит. Вот сижу думаю - что делать.
Не поехать совсем - урожай, на который мама трудилась все лето - пропадет. Нам он не нужен, для нее трагедия будет. Сама таскать начнет - тоже не молодая, заболеет еще.
Поехать одной - заболею я.
Уговаривать мужа - он в принципе-то прав. Да и мама будет продолжать деструктивное поведение.
Вообще ужас - замкнутый круг какой-то... Что такое происходит в ее голове, что она ссорится с человеком, чья помощь ей постоянно нужна? Или она специально, чтоб мне жизнь осложнить - мол вот тебе, уговаривай его потом? И как бороться с ее манипуляциями?

а вы с мамой то не разговаривали? Не говорили ей, что ведет себя, мягко говоря, не ахти?

я бы их лбами столкнула. мама просит перевезти, я бы ей так и сказала, мол мам, ты его не во что не ставишь, он просто не повезет и все. позвони сама и попроси, я вам не передаст.

А маме нельзя об этом сказать? Ее так то проблемы кто ей будет перевозить урожай, если она с мужем вашим нормально общаться не хочет. Не плюй в колодец, как говориться.

сказать маме,что муж категорически не хочет ей ничего перевозить,сама знаешь почему,а я типа болею,и вообще,тебе надо -вот ты с ним сама и договаривайся!

Мадива
А маме нельзя об этом сказать? Ее так то проблемы кто ей будет перевозить урожай, если она с мужем вашим нормально общаться не хочет. Не плюй в колодец, как говориться.

Anka-Manka
я бы ей так и сказала, мол мам, ты его не во что не ставишь, он просто не повезет и все. позвони сама и попроси, я вам не передаст

правильно, муж-то прислуга что ли? мама его всяко опускает, а на его помощь рассчитывает, пусть обломается

мт
урожай, на который мама трудилась все лето - пропадет. Нам он не нужен

Если МАМЕ урожай дорог и нужен, пусть МАМА сама и решает проблему его перевозки, раз МАМА не хочет поддерживать добрые отношения с родственниками, чтоб потом рассчитывать на их помощь.

мт
для нее трагедия будет. Сама таскать начнет - тоже не молодая, заболеет еще.
Поехать одной - заболею я.

любая проблема всегда имеет как минимум два решения
Вариант 1: нанять грузчиков.
Вариант 2: самой позвонить зятю, извиниться за свое поведение и попросить перевезти картошку.

п.с. Автор, Вы интересовались у мамы, ПОЧЕМУ она так к Вашему мужу относится? Вдруг есть веские причины, о которых Вы не знаете?

Ольха_Уральская
пусть МАМА сама и решает проблему его перевозки

Ольха_Уральская
Вариант 2: самой позвонить зятю, извиниться за свое поведение и попросить перевезти картошку.

вот прям слово-в слово подумала тоже самое. Не последний подика мужчина на земле. Не хочет видеть его так пусть наймет кого. А жертву несчастную из нее делать не стоит.

Ой, также металась между мамой, братом и мужем. Пока однажды ТАК не устала от них, ТАКУЮ истерику им закатила. Несколько лет прошло, нашли общий язык, как миленькие когда понадобились друг другу.

мт
чтоб мне жизнь осложнить - мол вот тебе,

ОХ,как знакома мне эта ситуация......у нас примерно так же.......только муж с мамой все таки хоть как то общаются.....муж скрипя зубами делает ..но когда нет мамы и мы одни(например,едем на дачу)это такой КАЙФФФФФФФФ :y_0019:

Ольха_Уральская
нанять грузчиков

причем за мамин счет, раз доброго слова ей для зятя жалко

Если честно - жалко картошку.
И да, если бы такое вдруг было бы у меня дома, сломала бы мужа через коленку, но он картофь бы вывез. Потому что урожай не должен пропасть. Не можешь разговаривать - балаклаву надень и сверкай глазами, но картофь жалко!

Татьяна Вакалюк
сломала бы мужа через коленку, но он картофь бы вывез. Потому что урожай не должен пропасть.

:=-O: даже если:

мт
Нам он не нужен

???

2-3 дня в запасе есть, поэтому я маме бы озвучила, что у нее есть два варианта как написала выше Ольха )))))) ну и мужа параллельно бы все равно уговорила, картофь жалко :) хватит уже маме театр разыгрывать, пора на место вставать ...

мт
Что такое происходит в ее голове, что она ссорится с человеком, чья помощь ей постоянно нужна? Или она специально, чтоб мне жизнь осложнить - мол вот тебе, уговаривай его потом? И как бороться с ее манипуляциями?

а поговорить с мамой?

А вообще, пусть нанимает грузчиков, коли ей так приспичило

Anka-Manka
я бы ей так и сказала, мол мам, ты его не во что не ставишь, он просто не повезет и все. позвони сама и попроси, я вам не передаст.

кстати, да

Татьяна Вакалюк
И да, если бы такое вдруг было бы у меня дома, сломала бы мужа через коленку, но он картофь бы вывез. Потому что урожай не должен пропасть. Не можешь разговаривать - балаклаву надень и сверкай глазами, но картофь жалко!

т.е. картофель превыше мужниных инетересов и чувств?

Ольха_Уральская
ПОЧЕМУ она так к Вашему мужу относится? Вдруг есть веские причины, о которых Вы не знаете?

Ага, интересовалась. Говорит, что она ничего подобного не делает. И вообще, считает, что ведет себя нормально. Только я ведь не глухая. Садится в машину - он ей "зравствуйте" - а в ответ тишина. Раньше она мне пыталась по любому поводу говорить, что он козел. Так и начинала разговор - твой козел. Штаны какие-то ребенку не призез. Или носки. Я ей запретила в таком тоне разговаривать, сказала, чтобы не старалась, все равно не разведсь, не дождется. В таком перестала. Да бред какой-то. Мусор с даче он специально не увез(реально - просто мешок забыл захватить, я сама сто раз забывала).
Иногда у нее случается перемирие - нормально себя ведет. Но когда начинает шипеть - даже и непонятно почему? Еще не видела ни его, ни меня - с порога начинается....
Если говорить объективно - мой может и не золото, но и точно не козел. Я зарабатываю побольше, но и он зарабатывает вполне нормально. Как отец - лучше не придумаешь, кула с ребенком сходить, поиграть, порисовать, я их даже в отпуск заграницу вдвоем отпускаю - без проблем. Сын болеет - муж с ним дома сидит, лекарства там, покормить, к врачу пойти - вообще без проблем. У него высшее образование, широких взгядов, в политике разбирается. Не пьет вообще. Максимум - стакан вина раз в квартал, по друзьям не ходит. Его друзья - семья, родственники, братья, мы с сыном. Никаких рыбалок с ночевками и прочего. Я не запрещаю - сам не хочет. Обязательный до предела. Ну может не самый рукастый - мебель из красного дерева не вырежет - но простые вещи сделает надежно и тщательно. Ну не весельчак, не больно любит компании, немного угрюмый на людях. Ну вот что ей надо от него? Историй между ними никаких не было - это бы мне уж мама точно мозг вынесла.
Правда, чтоли грузчиков нанять?
Или предоставить самой возиться с картошкой? Она уже как-то раз подобное вытворяла. Ей надо было забор ставить на даче, мы матералы закупили, завезли, собрались было уже приезжать вкапывать забор - она из-за того, что ей забыли положить на телефон деньги так наехала, я разревелась, муж сказал - нафиг, не поеду. И ничего, слушайте, наняла рабочих, ей все сделали. Мы месяц не разговаривали - потом сама позвонила - и как ни в чем не бывало. Может это уже маразм наступает? Или мы правда плохие дети?

Бармалей™
Никак. Развод и точка. Нет мужа - нет проблем

вот, вот. Автор, озвучьте это маме.

Варварка
т.е. картофель превыше мужниных инетересов и чувств?

плевать в данной точке с высокой колокольни на высокие отношения.
Труд пропасть не имеет права. Тем более что мама, я так поняла автора, человек одинокий и чего-то там проецирует свое видение мужчин на неидеального мужа дочки. Ну фигли, бывает.

Ольха_Уральская

если не согласится мама ни на один... Я бы, наверное, сама наняла грузчиков. муж прав, но и картошку жалко! Авось потом помирятся? А картошка если замерзнет - то насовсем

Такта автор вы сами виноваты в этой ситуации. Вы позволили маме так себя вести, по отношению к вашему мужу. Ужос.
Мама пусть свои проблемы решает сама.
Лично я на вашем месте просто перестала бы общаца с мамаой, пусть пересмотрит отношение к зятю

мт
Правда, что ли грузчиков нанять?

я бы предоставила маме самой справиться с этой несложной задачей.
мне мой муж и уважение к нему ценнее любых урожаев (тем более дочери с зятем этот урожай не нужен).
считаю равнозначным использование физической силы мужа или денег, им заработанных.
не хочешь/можешь уважать моего мужа - не будешь пользоваться его помощью, ни физической, ни денежной.
ну это Я бы так со СВОЕЙ мамой...

Le_Soleil
жертву несчастную из нее делать не стоит.

она сама из себя ее замечательно делает. Чуть что - да конечно, тебе проблемы родной матери не нужны, бросили, доживаю в одиночестве...
Хотя реально - раз в две недели мы точно ездим(фигня что другой город, не оч далеко, но три часа в пути), созваниемся несколько раз в неделю, то купи, другое купи, по магазинам поехали со мной и пр. Лечилась в Екб - туда-обратно возили на процедуры два раза в неделю, опять же - муж мой возил, у него график свободный. Нам не трудно, просто обидно, что не ценится как-то...

Татьяна Вакалюк
сломала бы мужа через коленку, но он картофь бы вывез

Сломать-то можно. Только от этого она лучше относиться к нему не станет. Мне все это тоже нормально проблем добавляет. Других-то нету - на ровно месте создаем.

Tigrulay
Автор, озвучьте это маме

Да фиг, не разведусь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы