моя мама и мой муж

мт
просто обидно, что не ценится как-то...

Ну так и поговорите с ней "по душам": так, мол, и так....почему себя так ведешь? не будешь нормально общаться с мужем-буду тебя игнорить, уважай меня и мой выбор. Картошку отвезите и поговорите.Сообщение было изменено пользователем 12-10-2012 в 13:46

Яга
А картошка если замерзнет - то насовсем

Да-да-да, было бы как с забором - плюнула бы. Со старым поживешь. А картоха замерзнет...

мт

вы сами то сильно цените маму?

мт
Только от этого она лучше относиться к нему не станет

это ее проблемы.
Но огород, имхо, дело семейное. А муж - семья. Ну и пусть молчат...ишь, дуются два взрослых человека друг на друга...ну пусть подуются, если обоим от этого легче.

мт

да она даже не понимает, что это цениться должно!
Это просто Ваш дочерний долг.

Татьяна Вакалюк
да она даже не понимает, что это цениться должно!

++++
вы же ни разу не сказали, что благодарны ей за что-то..

мт
Сломать-то можно. Только от этого она лучше относиться к нему не станет.

Вы же сами все понимаете и выводы, на мой взгляд, правильные уже сделали.
Тем более, прецедент уже был:

мт
И ничего, слушайте, наняла рабочих, ей все сделали.

Бывают такие люди, которых приходится периодически ставить на место, а то проходит какой-то срок, и они об уроке забывают.

Ольха_Уральская
то проходит какой-то срок, и они об уроке забывают.

ну да.. умрет мама- ваще проблем не будет у автора

мт
не разведусь.

а я не предлагаю Вам разводиться. Припугните, что вот поругалась с мужем. Теперь к тебе дорогая мамочка собираюсь переехать с детем, без денег и без машины, на которой можно было бы картошку вывозить. А еще хорошо бы сказать, что она права была насчет мужа, кАзел, алиментов не будет. Сама еще будет Вас уговаривать, что муж хороший и у Вас семья.

аноним

Вы правда считаете, что теперь до конца маминой жизни муж автора обязан стелиться перед тещей, которая об него ноги вытирает и за человека не считает?

Татьяна Вакалюк
сломала бы мужа через коленку, но он картофь бы вывез. Потому что урожай не должен пропасть.

я б на месте мужа через такое вывезла бы до ближайшего колхозного рынка)) Поставила б в два раза дешевше - с руками бы оторвали, картофан завсегда нужон))
А чо - труд пропасть не должен, и мужнин в том числе. Окупит погрузку/перевозку..
Ломать родного мужа за-ради картошки - да гори она.. Маме - мужика найти, успокоится и отстанетот Вас. Своим мужем занята будет.

вы автор просто намешали котлет и мух ..
решение просто и на поверхности- мама не обязана любить вашего мужа, как и муж вашу маму..
он принял решение не ехать- не помогать..
но одна мама не справится, посему- поднимаемся- едем в город мамин.. сами там не надрываемся, таская картошку, не делаем себя жертвой перед мамой и мужем.. а ищем того кто это может сделать.. думаю там газель и грузчиков дешевле, чем в ебурге..
ну или ищем друзей, которые сделают это за небольшое вознаграждение..

да.. еще маму к эндокринологу отправьте- щитовидку проверить.. частое изменение настроения, по-моему, первый признак заболевания ее..

poela
Маме - мужика найти, успокоится и отстанетот Вас. Своим мужем занята будет.

+100

Татьяна Вакалюк
Но огород, имхо, дело семейное

насколько я поняла, это мамин огород.

аноним

из темы очевидно. что да

аноним

%) чо к чему? пусть гнобит и дальше мужа автора, ога

Татьяна Вакалюк

нифига дети не должны своим родителям. имхо

poela
Ломать родного мужа за-ради картошки - да гори она.

я так не могу. Вот лично я. Аграрий урожай это свято.
И это как раз тот случай, когда никакие обиды, слова, косые взгляды роли не играют.
помню, родственники мои любимые убивались за дележку имущества долго....но общий огород сжавши зубы копали все вместе. И ничегооо...

я считаю, что не стоит их противопостовлять- кто важнее мама или муж- это разно дорогие автору люди должны быть..
их отношения- это их отношения.. не надо быть между..

ряженка
насколько я поняла, это мамин огород.

ну да. И мама - член семьи дочери, однако. Следовательно, это дело семейное.

Татьяна Вакалюк
Но огород, имхо, дело семейное.

Не соглашусь. Мой муж категорически против всяких огородов. У автора, я так поняла, муж тоже не принимал участия в решении "брать огород". Поэтому и помогать-не помогать дело сугубо добровольное.

аноним

Может скажу кощунственную вещь, но решение рожать ребенка принимают родители, родители же его воспитывают и по определению дают детям больше, чем получают взамен. А у выросших детей есть свои семьи и свои дети, которым они должны больше, чем родителям ИМХО. Если проблемы родителей начинают перевешивать проблемы собственной семьи, то семья развалится рано или поздно. А то, что делает мама автора - это неумение жить СВОЕЙ жизнью и в этом нет вины автора, поэтому и нести ответственность за это (в том числе проблемами в собственной семье) она не должна.

Татьяна Вакалюк
И мама - член семьи дочери,

нененене, у дочери теперь СВОЯ семья.

аноним
не надо быть между..

так не бывает. Если отношения не складываются между мужем и тещей, женой и свекровью, всегда кто-то между. Уйти в сторонку не получиться.

скроюсь
Если проблемы родителей начинают перевешивать проблемы собственной семьи,

вы правда видите в картофане такую проблему?

Tigrulay
так не бывает.

дак бывает, если их не общать)Сообщение было изменено пользователем 12-10-2012 в 14:01

Tigrulay
так не бывает. Если отношения не складываются между мужем и тещей, женой и свекровью, всегда кто-то между. Уйти в сторонку не получиться.

еще как бывает.. сама живу в таком режиме 2 года, наверное..,
главное настроится правильно..

аноним

Конечно. Иначе бы не пыталась выбраться из этой ситуации. Честно говоря, не думала, что моя мама будет такой скверной тещей...

аноним
вы правда видите в картофане такую проблему?

А Вы правда кроме картофана больше ничего не видите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы