моя мама и мой муж

мт
моя мама будет такой скверной тещей..

вы себя оценивайте..
решение уже написала выше

аноним
вы автор просто намешали котлет и мух ..
решение просто и на поверхности- мама не обязана любить вашего мужа, как и муж вашу маму..
он принял решение не ехать- не помогать..
но одна мама не справится, посему- поднимаемся- едем в город мамин.. сами там не надрываемся, таская картошку, не делаем себя жертвой перед мамой и мужем.. а ищем того кто это может сделать.. думаю там газель и грузчиков дешевле, чем в ебурге..
ну или ищем друзей, которые сделают это за небольшое вознаграждение..

да.. еще маму к эндокринологу отправьте- щитовидку проверить.. частое изменение настроения, по-моему, первый признак заболевания ее..

скроюсь

А Вы правда кроме картофана больше ничего не видите?

проблемы нерешаемой не вижу вобще

аноним
вы правда видите в картофане такую проблему?

Проблема не в картофане, как вещи в себе. Проблема в том, что автору предлагается нас..ть на чувства, эмоции мужа, забить на его решение и заставить его переться убиваться за этот никому никуда не упершийся урожай. Ибо - МАТЬЭТОСВЯТОЕ. И тараканы в голове этой матери - соответственно святые тоже. Взаимоуважение должно быть, а не тыканье носом в дочерний-зятний долг или чо там. Мамо НЕ уважает семью дочери, взамен пусть не рассчитывает на уважение. Все нормально, все логично.

Татьяна Вакалюк
я так не могу. Вот лично я. Аграрий урожай это свято.

тогда понятно :)

Татьяна Вакалюк
мама - член семьи дочери

Мама моего мужа давно одинока, и сын у нее единственный, и лет ей почти 79. Тем не менее она считает семью сына отдельной семьей и не позволяет себе вмешиваться в нее. Помогать ей ездим по собственной инициативе, в ответ только благодарность и бесконечная радость от общения с любимым сыном и внуками/внучками.
Моих родителей в расчет брать не буду - у них своя семья со своими тараканами, хоть мама и была бы рада взять под полный и неусыпный контроль семьи своих дочерей.

мт
Честно говоря, не думала, что моя мама будет такой скверной тещей...

Не надо оценивать маму. Понятно, что в Вас говорит обида за разрушенную идеальную картинку. Но ведь и правда (писали уже выше) мама не обязана любить вашего мужа.

poela
Проблема не в картофане, как вещи в себе. Проблема в том, что автору предлагается нас..ть на чувства, эмоции мужа, забить на его решение и заставить его переться убиваться за этот никому никуда не упершийся урожай. Ибо - МАТЬЭТОСВЯТОЕ.

вы посты то мои почитайте..
нет там про мужа не слова , кроме того что не обязан..

а дочь могла бы помочь своей матери, я не думаю, что это очень сложно

аноним

Может помочь, а может и не помочь. На оба варианта имеет право. Как помочь без участия мужа Вы уже написали, решать автору

Татьяна Вакалюк
И мама - член семьи дочери, однако. Следовательно, это дело семейное

Огород мамин. У нас своя дача, и на ней стройка - тоже и денег, и времени занимает. Урожай нам не нужен - доходы достаточные чтобы не глядя покупать продукты любые. Но для мамы важно заниматься огородом, ей нравится - мы ее понимаем. Это русская народная национальная забава - на мерсах картоху возить(сама лично такой курьез наблюдаю каждую осень:):)) Но оби-идно-о, офигеть...

аноним

А вот если дочь не хочет, видя отношение мамы к человеку, которого она любит и выбрала своим мужем? Или проглотить это, помогать, а мамо дальше будет гадить на голову, онажемать, имеет право? Да естественно не сложно, чоуж там сложного. Но вот не хочется и все. И для мамы это тоже будет не сложно. Маме щаз важно, шоб семья дочери в очередной раз прогнулась, а с какой стати-то?

Tigrulay
Припугните, что вот поругалась с мужем.

Не прокатит. Она обрадуется. У меня и квартира, и машина, и зарплата своя есть. Ниче от развода хуже не станет, кроме моего личного горя. И ребенка ес-но.
Так что фиг, не разведуся...

мт
Но оби-идно-о, офигеть...

А потом она вам еще чувство вины насадит, не дочь - а ехидна, бросила мамо.. Манипулировать вечно виноватым проще.. Наймите грузчиков, чтоб самой не маяться, у вас крепко по ходу дочерний долг в голове сидит.

poela
А вот если дочь не хочет,

тогда я знаю, что будут писать ее дети на этом форуме лет через 20..
все мы, в той или иной степени ведем себя также как наши родители, за редким исключением..

мт
Так что фиг, не разведуся...

Ну и зря.
Дай мужику шанс найти жену с адекватной тёщей. ;)

poela
Мамо НЕ уважает семью дочери, взамен пусть не рассчитывает на уважение. Все нормально, все логично.

Логично. Но душа не принимает. Охота, чтоб близкие мне люди как минимум не осложняли жизнь друг другу и мне. А как максимум(видимо, среди нас недостижимый) любили друг друга.

Колор_Адский_Жук
Ну и зря.
Дай мужику шанс найти жену с адекватной тёщей.

мт
Дай мужику шанс найти жену с адекватной тёщей

беееедный мой муж

мт
мама находит способы показать свое отношение к нему - может не здороваться с ним, зайти перекусить с дороги, или хотя бы в туалет - сроду никогда не предложит зайти. И все такое.
Причем за помощью обращаться не стесняется - отвезти-привезти, тяжести перенести, дров напилить и пр. Понятное дело, говорит мне - пусть он сделает.
А муж мой взбрыкнул после последнего демарша. Говорит - не поеду к ней, и все. А ей, как назло, надо картошку перевозить с дачи. Оставить на даче - замерзнет.
.....
для нее трагедия будет. Сама таскать начнет - тоже не молодая, заболеет еще.
Поехать одной - заболею я.
... Что такое происходит в ее голове, что она ссорится с человеком, чья помощь ей постоянно нужна?

1. зачем вам роль передаста? почему вы столько лет между ней и мужем в роли ычага ,кот. заставляет супруга выполнять мамины хотелки? для чего это ВАМ?
  2. картошку, морковку, холодильник - ей всегда все надо. и сейчас и в любой другой момент, периодов, когда не надо не бывает, имхо.
  3. удочерять маму не надо. она уже ооочень большая девочка, и вполне доросла до того ,чтобы отвечать за СВОИ отношения с человеком САМА. даже если она САМА превратила их в трагедию - это ЕЕ сознательный выбор. ЛЕЗТЬ не надо. даже если она очень вас в это тащит.
  4. таскать картошку самой - тоже дурь. если надо, напишу, почему.
  5. она САМА строит ТАКИЕ отношения, значит, они ей именно в ТАКОМ виде НУЖНЫ. точка.
    это НЕ маразм, не злые тролли и т.п. это ее ПОТРЕБНОСТЬ в таких отношениях.
    живите своей жизнью. два ВЗРОСЛЫХ человека без вас вполне разберутся, можете не переживать, что они глупее и несамостоятельней вас - это не так.

мт
Логично. Но душа не принимает. Охота, чтоб близкие мне люди как минимум не осложняли жизнь друг другу и мне. А как максимум(видимо, среди нас недостижимый) любили друг друга.

вы стоите между ними.. а вы примите то что они не обязаны любить друг друга..
стройте //-ные отношения с ними и все.. маме надо помочь- помогайте (ну если хотите)..
надо мужу- мужу..
и будет вам счастье.

аноним

Ну как вам сказать...Мешки килограмм по 50...У меня 9 класса спина с этой картошки сорвана и сейчас как раз обоствение, я даж 30-киграмового ребенка своего поднять не могу... Я бы сказала - сложно.

Выходя замуж, нужно четко понимать, что муж теперь во главе угла. Тогда, и брак имеет больше шансов на успех.
Родителям помогать нужно. Но позволять им паразитировать-НЕТ!!!
Открываете любую газету-рубрика «услуги», ищете «муж на час», диктуете маме телефон.
Половозрелая-справится. Не при сметри лежит мамА.

примите как данность, если человек строит невыносимые отношения с зятем, мужем, соседкой и неважно, кем еще, это его выбор. это как работа, на которой ненавидишь начальника, коллег, суть и результат труда, но 30 лет туда с омерзением ходишь. значит, она тебе такая жизненно необходима. значит, ты ее именно такую хочешь. и никакие не злые тролли в этом виноваты, это все тебе надо ,и ты сам кузнец этого "счастья". для чего такие отноешния нужны - вопрос второй. тут масса вариантов ответов на вопрос "зачем": для оправдания роли жертвы, для поддержания позиции обвинителя, много для чего еще - это скажет уже только психолог при инд. работе.
но если вы в этом сто лет варитесь и участвуете третьей в этом сыр-боре, значит, и вам это УДОБНО)))

аноним

тогда я знаю, что будут писать ее дети на этом форуме лет через 20.

Нифига себе, баба Ванга во плоти) Чо там с концом света? ;)

аноним
все мы, в той или иной степени ведем себя также как наши родители, за редким исключением..

Ну, за ВСЕХ, я бы не осмелилась. Бывают, встречаются, я в это свято верю, граждане, способные анализировать ситуацию, себя в ней и делать выводы...

Клавдия Степановна
картошку, морковку, холодильник - ей всегда все надо. и сейчас и в любой другой момент, периодов, когда не надо не бывает, имхо.

1. удочерять маму не надо. она уже ооочень большая девочка, и вполне доросла до того ,чтобы отвечать за СВОИ отношения с человеком САМА. даже если она САМА превратила их в трагедию - это ЕЕ сознательный выбор. ЛЕЗТЬ не надо. даже если она очень вас в это тащит.

Клавдия Степановна
она САМА строит ТАКИЕ отношения, значит, они ей именно в ТАКОМ виде НУЖНЫ. точка.
это НЕ маразм, не злые тролли и т.п. это ее ПОТРЕБНОСТЬ в таких отношениях.
живите своей жизнью. два ВЗРОСЛЫХ человека без вас вполне разберутся, можете не переживать, что они глупее и несамостоятельней вас - это не так.

Очень понравилось. Спасибо.
Вообще - всем спасибо. И за критику тоже. Как минимум - я успокоилась, выход всегда есть.
Еще бы все это в практику перевести...

Плантаторша
Выходя замуж, нужно четко понимать, что

нужно вам самой. а не рваться на британский флаг между родней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы