моя мама и мой муж

мт
Очень понравилось. Спасибо.

мт
Еще бы все это в практику перевести...

надо представить, что отношениям много лет, просто и легко их не перестроить, они будут стремиться вернуться на исходные)

мт
Это русская народная национальная забава - на мерсах картоху возить

да.
Или на турбированых Опелях.
И это, имхо, должно цениться. Вот такая я старая и люблю огород. И да, лично я несмотря ни на какие конфликты и обиды как единственная что-то в огородах понимающая ездила к родителям мужа - с удовольствием :)
И даже потом не претендовала на то, что там навырастало, ну не люблю я то, что там растили, люблю другое :) но дать это убить - не дам!

аноним
все мы, в той или иной степени ведем себя также как наши родители, за редким исключением

тогда бы мы все были одинаковые, а мы все-е разные-е...

мт
тогда бы мы все были одинаковые, а мы все-е разные-е...

мы ведем себя не как родители, а подстраиваясь под них)))) и делая то, что они одобрят))) так чаще бывает)))))))))
и родители почти сознательно растят из нас помощниц, жертв, бой-баб, старых дев или успешных женщин)))

Клавдия Степановна
делая то, что они одобрят

при чем здесь одобрят или нет?
Поведение мужа автора - поведение обиженного мальчика. Мужчина - молча поможет слабому потому, что это слабый член семьи, и вообще не будет обращать внимания на какие-то любые слова. Собака лает, караван идет, картошка едет на хранение...
Ничего не хочу сказать, не все мужья не мальчики. но тут есть шанс :)

Клавдия Степановна
и родители почти сознательно растят из нас помощниц, жертв, бой-баб, старых дев или успешных женщин)))

подыгрывающих им в ихнем сценарии жизни.
PS: только "почти сознательно" необходимо заменить на "безсознательно"

Татьяна Вакалюк
Поведение мужа автора - поведение обиженного мальчика.

Бред. Как раз поведение человека имеющего гордость и достоинство.

Татьяна Вакалюк
Мужчина - молча поможет слабому потому, что это слабый член семьи

Жаль только что этот "слабый член семьи" является не благодарной скотиной, собакой кусающей руку того, кто её кормит.

мт
как назло, надо картошку перевозить с дачи. Оставить на даче - замерзнет.
Я тоже все не перетащу, спина и так болит. Вот сижу думаю - что делать.
Не поехать совсем - урожай, на который мама трудилась все лето - пропадет. Нам он не нужен, для нее трагедия будет. Сама таскать начнет - тоже не молодая, заболеет еще.
Поехать одной - заболею я.

нанять человека, который бы всё перевёз и за это пусть заплатит мама, может тогда она поймёт, что нельзя вести себя так с зятем

Татьяна Вакалюк
при чем здесь одобрят или нет?

при том, что все дети хотят нраиться своим мамам) и в этйо теме дочь делает то, что маме удобно:

• она выбрала такого мужчину, который терпит любые фортели ее маман,
  • она работает буфером и рычагом междй зятем и тещей

Татьяна Вакалюк

Поведение мужа автора - поведение обиженного мальчика. Мужчина - молча поможет слабому потому, что это слабый член семьи, и вообще не будет обращать внимания на какие-то любые слова.

не соглашууусь. потакать свинскому поведению, выполняя любой каприз, и терпя замство в свой адрес на глазах жены /и детей?/ - не позиция мужчины.

Татьяна Вакалюк
Поведение мужа автора - поведение обиженного мальчика.

Татьяна Вакалюк
Мужчина - молча поможет слабому потому, что это слабый член семьи

Помощь может быть разной. Отказавшись участвовать в собственном унижении он поможет теще переосмыслить ценности, как вариант. Ну или ту же картоху можно просто покупать и привозить зимой по мере необходимости, а "яблоку раздора" дать замерзнуть

Анталекс
нанять человека, который бы всё перевёз и за это пусть заплатит мама

и наймет пусть тоже сама)))))))
а не машет флагом, на кот. написано "я из-за вас, подлецов, убилась насмерть, таская мешки".

Анталекс
что нельзя вести себя так с зятем

Колор_Адский_Жук
является не благодарной скотиной, собакой кусающей руку того, кто её кормит.

вы про мужа только со слов автора знаете.. может там еще тот гордый и достойный гражданин..

скроюсь
картоху можно просто покупать и привозить

самааа) взхрослая, активная, дееспособная / и способная к физ. труду, судя по саду/ тетя, вполне сама разведает ,где продается картоха, как ее купить, и как ее по паре кило /а больше ей одной на неделю не надо!/ домой носить - вот вполне!
мы снова скатываемся к идее маминой немощи, недееспособности, тупости и полной несамостоятельности. а она вполне взрослая, активная и мыслящая тетя.Сообщение было изменено пользователем 12-10-2012 в 14:57

аноним
может там еще тот гордый и достойный гражданин..

А мамаша ангельсое создание, питающееся радугой и какающее бабочками

мт
Мы месяц не разговаривали - потом сама позвонила - и как ни в чем не бывало. Может это уже маразм наступает? Или мы правда плохие дети?

Не-а, это она - плохая мама. Она что у вас - ребенок? Сколько ей лет? По сути она села вам на шею (и в моральном смысле тоже). Нужно разграничить свою помощь ей: что помогаете и в каких объемах, именно ПОМОГАЕТЕ, а не исполняете обязанности.

скроюсь
Отказавшись участвовать в собственном унижении он поможет теще переосмыслить ценности, как вариант.

гыыыы
Вот сами доживем лет до 50+ и посмотрим, как нас будут заставлять переоценивать ценности...
Имхо, нереально это.

скроюсь
ту же картоху можно просто покупать и привозить зимой по мере необходимости

у меня такое чувство, что многие и правда не понимают, зачем это делать - закупаться сразу или закладывать на хранение сразу. Ну...да. Нормально. Выросло уже поколение людей, которые уверены, что все можно купить в магазине в любой момент. Хорошо. Но! Мама автора из другого поколения. Для нее естественно запасти мыло, соль, сахар, спички и картофь. Без вариантов. И переучить ее невозможно, имхо. Она не поймет.

Мама2
а не исполняете обязанности.

по-моему в семейном кодексе прописано, что обязаны родители и дети..
так то она имеет право и на алименты подать,

Мама2
именно ПОМОГАЕТЕ

я бы добавила, что помогаете КАК РЕБЕНКУ, там , где он НЕ МОЖЕТ, а не там, где он КАПРИЗНИЧАЕТ.
вот реально не сможет ходить, будете ей картоху возить, варить, в пюре тереть и в рот класть. а пока))) отдыхаем))))))))))

Клавдия Степановна
самааа) взхрослая, активная, дееспособная / и способная к физ. труду, судя по саду/ тетя, вполне сама разведает ,где продается картоха, как ее купить, и как ее по паре кило /а больше ей одной на неделю не надо!/ домой носить - вот вполне!

Я не спорю. Этот вариант самый разумный, на мой взгляд. Предложеный выше, как компромисс с убеждениями автора (и вариант на слова "мужчина должен помочь слабому")

аноним
по-моему в семейном кодексе прописано, что обязаны родители и дети..

В семейном кодексе ничего про картошку не сказано.
А алименты должна будет платить дочь ;) Её муж ничего тёще не обязан.

Татьяна Вакалюк
Для нее естественно запасти мыло, соль, сахар, спички и картоф

ну и пуст ьпасет) ноги вытирать тоже ей жизненно необходимо?:)

аноним

пускай) имхо, деньгами уже пора выдавать) нервы целйе будут.
ей же в реале не нужны ни картоха, ни морковь, ей надо нервных клеток убить ))))))))

Татьяна Вакалюк
Татьяна Вакалюк

согласна с вами полностью, хотя порядочным аграрием себя не считаю..
опять же предлагаю подумать автору над вопросом, что будет с мамой продай она сад- это ж не только осенью вам развлекать ее.. но и весь дачный сезон

Татьяна Вакалюк
у меня такое чувство, что многие и правда не понимают, зачем это делать - закупаться сразу или закладывать на хранение сразу.

Я действительно не понимаю зачем это делать. Совершенно искренне убеждена, что без закладки на хранение я совершенно счастливо проживу

Колор_Адский_Жук
А алименты должна будет платить дочь Её муж ничего тёще не обязан.

и еще добавь сюда цитату, что они ОБЕ решили убит ьсебя картохой)) там было, чт оесли мама потащит, мама заболеет, если доня потащит, доня заболеет. а заработать и заплатить они не рассматривают. они НЕ хотят решать проблему картошки, они хотят демостративно пасть смертью храбрых, чтобы зят ьи муж был виноват.
точнее, ХОЧЕТ теща, а дочь не видит выхода, кроме как делать тоже самое, что и мама. но она ищет) молодца)

Клавдия Степановна
ноги вытирать тоже ей жизненно необходимо?

ноги вытирать не надо. Есть конкретная мужская задача. Нет, конечно, тетки тоже могут, они вообще все могут. Надрываясь. Зато при этом сохранив обиженную мужскую гордость. Хм. Кому потом лечить надорванную спину жены?

Клавдия Степановна
ей же в реале не нужны ни картоха, ни морковь

да, конечно...вот только помучить мужа дочери, ога...Спецом купила эту картошку и в огород вывезла, чтобы он, бедняга, потом пластался...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы