моя мама и мой муж

скроюсь
Я действительно не понимаю зачем это делать. Совершенно искренне убеждена, что без закладки на хранение я совершенно счастливо проживу

да конечно!
Я серьезно говорю про поколение, которое выросло. И которое просто не понимает - ма, ну нафига ты консервируешь огурцы, ты их что, купить не можешь?
Как отвечает в таком случае моя ма - ты, сынок, сначала проживи на 8000 пенсии, а потом хорохорься, покупая огурцы...

Татьяна Вакалюк
Вот сами доживем лет до 50+ и посмотрим, как нас будут заставлять переоценивать ценности...
Имхо, нереально это.

У меня есть пример перед глазами - моя мама смогла изменить свое отношение и наладить наконец то контакт со мной, когда ей было 55.
А потребовалось для этого МОЕ внутреннее изменение и переосмысление жизни. Как только я перестала от нее психологически зависеть, её саму словно подменили.

Клавдия Степановна
они НЕ хотят решать проблему картошки, они хотят демостративно пасть смертью храбрых, чтобы зят ьи муж был виноват.
точнее, ХОЧЕТ теща, а дочь не видит выхода, кроме как делать тоже самое, что и мама. но она ищет) молодца)

:dada:

Клавдия Степановна
но она ищет) молодца)

пять баллов за настырность!

Ольха_Уральская
моя мама смогла изменить свое отношение и наладить наконец то контакт со мной, когда ей было 55.

это какое отношение имеет к привычкам запасать как мышь картошку на зиму?
Я серьезно.
Так-то у меня папа мужа к нему тоже только под 60 стал как к человеку относиться...и это вот ни капли не мешало мне ездить и возиться с их морковкой и картошкой...

скроюсь
без закладки на хранение я совершенно счастливо проживу

скажу как непсхиолог: это ТРЕВОЖНОСТЬ. запасы на черный день, это не парктичность, а в большей части случаев просто выраженная тревожность. ну и подвиг на ровном месте опять же)
а то начнет она носить по паре кило картохи в неделю, где подвиг? где надрыв? чем пугать зятя и доню? отдохнувшей мамой чтоль?:)
а если еще и пироги печь начать ,и за чай с пирогами сосед Семеныч ей начнет тяжести таскать, это ж вовсе караул: где жертва, где тяготы, где героизм??? будет довольная, румяная от скабрезных шуток Семеныча аппетитная тетя с ароматом шанежек) чем детей пугать?:)Сообщение было изменено пользователем 12-10-2012 в 15:08

Татьяна Вакалюк
Если честно - жалко картошку.
И да, если бы такое вдруг было бы у меня дома, сломала бы мужа через коленку,

так пусть мама сломается? не? ей он нужен

аноним
в семейном кодексе прописано

Так это для нерадивых детей и родителей. А тут помогают, а она еще и капризничает. С такими нужны правила и строгости. Ну как с детьми. :rtfm:
А то такие люди под "обязанности", прописанные в семейном кодексе, на шею сядут и ножки свесят. Она вон спокойно ради своих "тараканов" может семью дочери разбить, дочь до слез доводит. А где её обязанности по отношению к дочери? Можно ведь и таким образом развернуть семейный кодекс.

Татьяна Вакалюк
Надрываясь.

про Семеныча с пирогами прочитайте, там тема надрыва раскрыта))))
и про спины тоже уже все написано)

Клавдия Степановна
это ТРЕВОЖНОСТЬ. запасы на черный день, это не парктичность, а в большей части случаев просто выраженная тревожность.

вряд ли. Это просто привычка. И уверенность в том, что картошка-то уж точно будет, даже если революция.
Не, а как без картошки-то?

Мама2
А где её обязанности по отношению к дочери?

дочь совершеннолетняя и дееспособная. Так что обязанности родителей уже закончились ;)

Мама2
А где её обязанности по отношению к дочери

выполнены думаю.- дочь жива, родилась- выросла.. думаю не голодала, раз мать не лишена род.прав

Клавдия Степановна

фигово раскрыта, сразу скажу

Татьяна Вакалюк
Как отвечает в таком случае моя ма - ты, сынок, сначала проживи на 8000 пенсии, а потом хорохорься, покупая огурцы...

При этом сперва на электрички, навоз, торф, рассаду, удобрения (я уже не считаю здоровье и потраченное время) потратит в два раза больше, чем закатает. Ага. Да-да. Я верю, что это чисто из экономии.
ИМХО огород - это развлечение и больше ничего

Колор_Адский_Жук
дочь совершеннолетняя и дееспособная. Так что обязанности родителей уже закончились ;)

+

скроюсь
Я верю, что это чисто из экономии.

да. Наверное.
Мне не понять, у нас были годы совсем ну без денег, а только с огорода. Для меня, при том, что мне еще не 50+, огород - это пищевая безопасность семьи. Но я советский выкормыш, для меня это естественно

скроюсь

пусть, каждый развлекается как может..причем сама себя развлекает целый сезон- занята и не мучает мозг , так как если бы сидела дома

скроюсь
электрички, навоз, торф, рассаду, удобрения

наши ходят пешком.
Навоза давно не закупали.
торфа тоже.
Рассада своя 100%.
Удобрения...ну да, супер и азофоска есть. Только что сама сыпала под перекопку...огорода под картофь...

аноним

Интересно, муж автора и сама авторица будут возить картоху если тёща подаст в суд на алименты?
И как это будет выглядеть? Едет такой зять с полным багажником картохи в сопровождении судебных исполнителей.... А кто будет путевой лист выписывать? А акт приема-передачи картохи кто обязан составлять?

Татьяна Вакалюк
это какое отношение имеет к привычкам запасать как мышь картошку на зиму?

самое что ни на есть прямое.
Картоха в рассматриваемой ситуации - не причина, а повод. А повод может быть любой. И я поддавалась манипуляциям по ЛЮБОМУ ПОВОДУ, пока внутренне не повзрослела и пуповину не перегрызла.
Мы уже увидели, что решить проблему самостоятельно мама в состоянии, это показала ситуация с забором. Но ей же принципиально надо поездить на "дочернем долге" и зяте. И пока дочь будет ей позволять "ездить", она будет это делать.

Клавдия Степановна
а если еще и пироги печь начать ,и за чай с пирогами сосед Семеныч ей начнет тяжести таскать, это ж вовсе караул: где жертва, где тяготы, гнед героизм??? будет довольная, румяная от скабрезных шуток Семеныча аппетитная тетя с ароматом шанежек) чем детей пугать?

КлавСтепанна, я тебя лУблУ :rose: можно задружить?

Татьяна Вакалюк
наши ходят пешком.

Куда в таком случае картоху возить?

Татьяна Вакалюк
у нас были годы совсем ну без денег

У меня тоже. Именно тогда и посчитала "выгоду" огорода

Татьяна Вакалюк
огород - это пищевая безопасность семьи

огород тут вообще НИ ПРИ ЧЕМ. это один мааааленький эпизод в большй оистории, где огороды только поводы))))))))

Ольха_Уральская
КлавСтепанна, я тебя лУблУ можно задружить?

)))))))

Ольха_Уральская
Картоха в рассматриваемой ситуации - не причина, а повод

нет.
Это просто овощ, которые пропадет.
Но если искать поводы - да, пожалуй, их можно найти. Только обычно это такое...женское. А обижен муж автора.

Ольха_Уральская
Но ей же принципиально надо поездить на "дочернем долге" и зяте. И пока дочь будет ей позволять "ездить", она будет это делать.

спасибо!
Я теперь поняла поведение собственного братика. Он думает, видимо, как Вы. (...ээээ...дальше энное количество абсолютно непристойных слов и сковородкой этот.... тоже дождется. Если не от мамы, так от меня лично....)

Татьяна Вакалюк
я советский выкормыш, для меня это естественно

мы почти ровесницы, обе родом из СССР.
но разница в том, что огород С ТЕХ ПОР я ненавижу всеми фибрами души.

скроюсь
Куда в таком случае картоху возить?

не поняла Вас. Наши как-нибудь сами разберутся, а мы им с удовольствием поможем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы