моя мама и мой муж

Ольха_Уральская
огород С ТЕХ ПОР я ненавижу всеми фибрами души.

да, я читала, что так бывает. Рада, что сама этого не чувствую.

давайте переведем тему в русло маминой самостийности)
почему бы ей, молодой, еще бодрой даме со взрослой беспроблемнйо дочерью не пожить для себя? не устроить себе комфорт и негу: пирожки, наливочка, пузатый деятельный Семеныч на еще крепкой Волге?:)
Зы. а у Семеныча будет капризная мама))))))))
давайте вспомним фильм "По семейным обстоятельствам"?:)Сообщение было изменено пользователем 12-10-2012 в 15:21

автор, ссори за офф

Татьяна Вакалюк

простите за не скромный вопрос, вы замужем? если да, то в который раз?

Клавдия Степановна
я из-за вас, подлецов, убилась насмерть, таская мешки

Если я сейчас не вмешаюсь и что-нибудь не сделаю - так и будет.

мт

Так был же чудный вариант - продиктовать маме номер телефона службы, которая ей поможет и даже чаю с пирогами потом не попросит ;) только оплату по прайсуСообщение было изменено пользователем 12-10-2012 в 15:28

мт

лучше не вмешиваться. Пусть будет так как хочет муж

ряженка
вы замужем? если да, то в который раз?

да. 20 лет. Первый. Единственный.
Если этот вопрос к сломать об коленку, так мама моя и муж мой в идеальных отношениях :) не надо никого ломать, сам с удовольствием едет...а моя задача - сделать это удовольствие совершенно искренним.
Но в чем-то другом, бывает, и подламываем Сообщение было изменено пользователем 12-10-2012 в 15:31

мт

это ЕЕ жизнь и ЕЕ выбор.
если она хочет причинить себе вред, она найдет для этого повод.
если она хочет держать вас в напряжении, она найдет для этого ситуации.
если она хочет повесить на вас вину - она постарается это сделать. хотя картошка ее, огород ее, выбор таскать будет ее, испорченные отношения с зятем снова ее, а виноваты останетесь вы.

Татьяна Вакалюк
Для нее естественно запасти мыло, соль, сахар, спички и картофь

Не, не в запасах дело. Просте ей, как и вам нравится работать в огороде. Ес-но нравится получать хороший урожай. Нам правда приходится давиться этим урожаем - мы в промышленных масштабах не едим.
А не переделать - это точно, давно уже и мы и она повдоль лавки только...Но и чес слово - хочется уже хотя бы конструктива. И он был бы - просто мама не хамит, а я и мой муж при наличии времени выполняем ее просьбы. Она благодарна, а нам приятно сделать что-то хорошее.

Татьяна Вакалюк
Если этот вопрос к сломать об коленку

))))))

мт
просто мама не хамит

а прямо сказать - мам, ты чего хамишь как подросток? не получится.
Ааааа....а...у нее точно не...эта...гормональная перестройка обратно?
Вот сколько видела людей с ней - все как кошки весной. С ума сходят.

Татьяна Вакалюк
не поняла Вас. Наши как-нибудь сами разберутся, а мы им с удовольствием поможем.

Я про то, что в тех редких случаях, когда огород действительно может быть в "плюс" финансово он, как правило, и находится возле дома. А тогда и проблемы вывоза урожая просто не существует.
Когда же начинаются проблемы вывезти, привезти, переделать и т.д. и т.п. - это уже переходит в категорию "дорогих развлечений", а не жизненной необходимости. А взрослые дети не обязаны участвовать в развлечениях родителей. Как-то так

мт
ей, как и вам нравится

ну так и поймите, это ее хобби. ее личная любоффь) вы тут ни при чем.
если она полюбит парапланы и убьется - вы же не будете чувствовать себя виноватой?

скроюсь
огород действительно может быть в "плюс" финансово

а если продать и положить под процент, выгодней не станет ли?:)

скроюсь
"дорогих развлечений", а не жизненной необходимост

+++++++++ вот посчитайте, сто раз прав скроюсь!

скроюсь
Когда же начинаются проблемы вывезти, привезти, переделать и т.д. и т.п. - это уже переходит в категорию "дорогих развлечений", а не жизненной необходимости. А взрослые дети не обязаны участвовать в развлечениях родителей. Как-то так

ага. Они должны смотреть, отдыхая дома на диване и куря бамбук, как родители тихо ползут с мешками картошки...и думать - ну вот и фигли вы там мучались, пошли бы лучше в магазин...

Клавдия Степановна
это ЕЕ жизнь и ЕЕ выбор.
если она хочет причинить себе вред, она найдет для этого повод.
если она хочет держать вас в напряжении, она найдет для этого ситуации.
если она хочет повесить на вас вину - она постарается это сделать. хотя картошка ее, огород ее, выбор таскать будет ее, испорченные отношения с зятем снова ее, а виноваты останетесь вы.

Вот не мешало бы маме это вслух зачитать ЗАРАНЕЕ, до того, как она пойдет совершать "подвиг во имя..." картошки.
Дело в том, что мама вряд ли разбирается в психологии и может не иметь понятия о собственных истинных побуждениях, поэтому и вешает вину на дочь и зятя. Если человеку открыть глаза на то, как оно выглядит со стороны, он зачастую оказывается сильно удивлен своим собственным поведением.

Клавдия Степановна
а если продать и положить под процент, выгодней не станет ли?

неа.
Имхо, когда человек занят делом, это вообще хорошо. Когда это дело на свежем воздухе - хорошо вдвойне. Когда это без телевизора - втройне. И т.п. Можно уж как-то помочь с вывозом, однако.

Татьяна Вакалюк
вот только помучить мужа дочери, ога

Правильный ответ - помучить меня. Мой муж не замучается. Мама понимает, что это мне предстоит с ним неприятный разговор. Причем безвыходный - если он согласится, мама победила. Если не согласится- -она жертва злых детей. И она мне не даст нанять грузчика - лучше сама надорвется. А то ведь тогда манипулировать нечем - картоха-то на базе. Но это все не сознательно, Клавдия Степановна права - важно поддерживать конфликт.
Как бы сделать так, чтобы не нужно было бы ей поддерживать конфликт? Она сама страдает от таких сложных отношений. Когда мы обижаемся и не ездим и не разговариваем - вот тогда она реально остается одна, и внука не видит, которого обожает...

Татьяна Вакалюк
Можно уж как-то помочь с вывозом

извините за честность, почему надо помогать в хобби????????
параплан тоже маме зять будет носить?
дочь мольберт держать?
внучь сумку на йогу таскать?
а мамо в ответ хамить-хамить-хамить?:)
Татьян, огород тут только 1 из млн поводов.

Татьяна Вакалюк
моя ма - ты, сынок, сначала проживи на 8000 пенсии

Не наш случай, моя мама вполне обеспеченный человек. Не буду объяснять, каким образом - но это так. Огород - хобби, а не средство пропитания.

Татьяна Вакалюк
Они должны смотреть, отдыхая дома на диване и куря бамбук, как родители тихо ползут с мешками картошки...

%) А кто этих родителей заставлял мешки-то таскать? Почему нельзя в ведерке перетаскать, если это рядом с домом? А если не рядом - то взрослый человек должен отдавать себе отчет, что дорога требует затрат. Ну пусть и решает, его выбор-то. У нас что все грузчики заняты в стране и больше никто не работает?

Клавдия Степановна
извините за честность, почему надо помогать в хобби????????
параплан тоже маме зять будет носить?
дочь мольберт держать?
внучь сумку на йогу таскать? Сообщение было изменено пользователем 12-10-2012 в 15:41

мт
Как бы сделать так, чтобы не нужно было бы ей поддерживать конфликт? Она сама страдает от таких сложных отношений. Когда мы обижаемся и не ездим и не разговариваем - вот тогда она реально остается одна, и внука не видит, которого обожает...

вы за нее не делайте. вы делайте за СЕБЯ. конфликт тут поддерживаете вы, оставаясь в нем долгие годы.
выйдите из ситуации, что-то начнет меняться. конфликтовать станет не с кем)

Татьяна Вакалюк
Имхо, когда человек занят делом, это вообще хорошо. Когда это дело на свежем воздухе - хорошо вдвойне. Когда это без телевизора - втройне.

Только когда это дело превращается в средство манипуляций, то все плюсы начисто убиваются

мт
И она мне не даст нанять грузчика

а вы ей скажите что это не грузчик, а ваш тайный воздыхатель,
и на всё ради вас готов, только он немой, всё понимает а говорить не может.
и сделает всё что ты мамочка любимая скажешь...
и пусть понимает как хочет
принимать вашу помощь или дальше выпендриваться уже решать ей

Колор_Адский_Жук
Интересно, муж автора и сама авторица будут возить картоху если тёща подаст в суд на алименты

Не-не-не, мы деньгами отдадим.
Надеюсь, до этого не дойдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы