моя мама и мой муж

ЛараШ
про мужа говорить своего

Я тоже говорить запретила. Она к действиям перешла.

мт
тема твой козел

связана с чем-то другим.
Ну я не знаю...моя родная идеальная мама мне все еще иногда припоминает - а вот вышла бы ты замуж за...одного хорошего человека...так он такой хороший, такой хороший, ах! вот лучше бы жила!
И чего теперь? Я ржу в голос обычно. Не обижаться же? мало ли какие у меня будут тараканы на избранника моей дочи?

мт
тема твой козел останется

Ну вот Вы сами видите, что как бы не убивались, хорошими не будете. Вопрос - нафига убиваться, если результат равен тому, когда Не убиваетесь и НЕ прогибаетесь. Муж, славатеосспаде, понял это первым. Я б забила, отошла от ситуации. И посмотрела бы, как она повернется. А вот многоходовки с подставными третьими лицами - это слишком много танцев. Вот, мамо, вам рабочая сила, стоит это столько-то в час. Усе уплочено уже. Пользуйтесь и оставте моего козла в покое. И, да - вывозить бум или лаяцца?)

Клавдия Степановна
надо - это когда мама под себя какает, и НАДО за ней ходить.

даже в этих случаях можно нанять помощника и не мучатся

Татьяна Вакалюк
моя родная идеальная мама мне все еще иногда припоминает - а вот вышла бы ты замуж за...одного хорошего человека...так он такой хороший, такой хороший, ах! вот лучше бы жила!

Моя любимая, пусть и не идеальная, мама нарадоваться не могла - какой мужчина, пока не был мужем. А потом все как-то резко поменялось... Когда был чужой - спасибо за все что делаешь. А сейчас к столу не зовет, по отчеству не величат... Признает только, что отец для мальчика хороший. С этим-то как раз все понятно, ей в принципе не нравится, что у меня своя семья, она боится, что я ее реально брошу, словами ее не убедить, это внутренняя монголия. Правда, такое ее поведение ситуации не улучшает, это надо, чтоб кто-то со стороны ей говорил, меня - причину ее грустных мыслей - она слушать конечно не станет.

poela
Вот, мамо, вам рабочая сила, стоит это столько-то в час. Усе уплочено уже. Пользуйтесь и оставте моего козла в покое. И, да - вывозить бум или лаяцца?)

:) :) Мне нравится :)

мт
Моя любимая, пусть и не идеальная, мама нарадоваться не могла - какой мужчина, пока не был мужем. А потом все как-то резко поменялось

да, я поняла Вас по первому посту :(
Ну вот, что-то в нем не нравится ей, да что угодно! Какую-то не ту судьбу она видела для Вас. Стоит ли ее за это прямо проедать? М?

Татьяна Вакалюк
Стоит ли ее за это прямо проедать? М

нет, но разве можно так мучить свою дочь?

ЛараШ

как - так?
Вмешательством в ее личную жизнь? Обзывательством мужа?
Да скушно маме и страшно маме, вот тна, имхо, как колючий езит, и щетинится...

ЛараШ

дочь сама себе мучает

Татьяна Вакалюк
Обзывательством мужа?

ну в том числе, а также тем, что рвут её на разные части

Татьяна Вакалюк
Стоит ли ее за это прямо проедать

Так это она меня проедает. И то я особо не в претензии - ну не нравится он тебе - могу и без него с тобой видется. Так ведь дело-то в том, что реально есть мужская работа. Так или смирись со своим "не нравится" - человек тебе дело делает. Или не проси ни о чем - пусть за деньги делают, нравится-не нравится. А то ведь в результате она меня раком ставит - мне он не нравится, я ему хамить буду, а он пусть, как голубь, делает мне. А если нет - так ты, дура, за такого козла как посмела замуж. Ну текст, конечно, не такой, все люди интеллигентные, но смысл близко...

аноним
дочь сама себе мучает

Не без этого. Но должна же я найти выход из ситуации.

Татьяна Вакалюк
Вмешательством в ее личную жизнь? Обзывательством мужа?

Которые ведут к проблемам как внутри семьи, так и внутри личности дочи. Ну а чо такова, ОНАЖЕМАТЬ? Если ей скучно или страшно, она имеет право? Дочь в силу воспитания как раз не может забить на все и ржать в голос над мамиными тараканами, ее это напрягает.

мт
ведь в результате она меня раком ставит - мне он не нравится, я ему хамить буду, а он пусть, как голубь, делает мне. А если нет - так ты, дура, за такого козла как посмела замуж.

мне кажется, нужно, чтобы не Вы как прокладка, а сам муж сказал - знаете,

мт
все люди интеллигентные

поэтому мне не нравится, как Вы мне говорите то-то и то-то и ведете себя негостеприимно. Мне не нравится, что Вы что-то наговариваете на меня моей жене и этим ее расстраиваете.
Почему надо что-то через посредника пересказывать? Почему нельзя сказать прямо, что он чувствует?
Большой ведь мальчик вроде.

poela
Которые ведут к проблемам как внутри семьи, так и внутри личности дочи.

доча, однако, тоже может поставить блок и не воспринимать это так всерьез, чтобы до проблем...

Татьяна Вакалюк
может поставить блок и не воспринимать это так всерьез

Могу. Только с картохой что делать. Реально жалко трудов. Мы помиримся, а она замерзнет, как уже умный человек сказал.
По забору я так и сделала - ругаешься - ну и живи со старым. Хоть было и не по себе, неприятно. Зато погода была тишина, когда помирились - все были хорошие. Но это было совсем не критично.
Наверное, точняк, приглашу машину с мужиками, оплачу заранее - а уж если все уплочено - везите, обрано ж денег никто не вернет. А мужа не буду насиловать. Спрошу - поедет, хорошо. Не поедет - ну и ладно.

мт
Моя любимая, пусть и не идеальная, мама нарадоваться не могла - какой мужчина, пока не был мужем. А потом все как-то резко поменялось... Когда был чужой - спасибо за все что делаешь. А сейчас к столу не зовет, по отчеству не величат...

Она испытавала к нему чувства...как женщина. А тут такой конфуз - он на дочери женился.

Anka-Manka
я бы их лбами столкнула. мама просит перевезти, я бы ей так и сказала, мол мам, ты его не во что не ставишь, он просто не повезет и все. позвони сама и попроси, я вам не передаст.

Это Вам автор еще на первой странице написали. Они САМИ (ВДВОЕМ, БЕЗ ВАС) должны построить СВОИ отношения.
Ну может случай с картошкой не подходящий, жалко, да , урожай.
Ну а так надо бы однажды встать в позу, и хоть трава не расти, довести однажды ситуацию до предела. Ну разругаться в пух и прах. А пока она будет и дальше относиться плохо к вашему мужу. Никакие разговоры, мама бла-бла, обижаешь, бла-бла, не помогут

Леди Х
Ну может случай с картошкой не подходящий, жалко, да , урожай

Как раз подходящая ситуация. Мож до мамы дойдёт, что не срут на голову тому, кто тебе помогает.

Fake
Как раз подходящая ситуация. Мож до мамы дойдёт, что не срут на голову тому, кто тебе помогает.

Если честно , я бы тоже именно в этот раз наср.ла. Но тут уж так заступались за урожай!!!

Вот писала уже про свою свекровь. Муж мой на провокации не ведется. Если она желает быть обиженной на него, он просто ждет, когда её отпустит начинается когда песня "Ах я бедная, брошенная, никто не помогааааает", мы просто прекращаем общаться. Раз не помогаем-давай тогда сама. Самое большее месяц не звонила. Потом как нормальная себя ведет.

И в ситуации автора, не поехала бы. картошку и купить можно. ;)

мт
тема твой козел останется

я следом за Калиной повторю тему женской ревности)))
не так радикально, но все же)
уже СТОЛЬКО вокруг мужа тещиных эмоций на ровном месте, что прямо хочется спросить, не сублимация ли это))))

мт
ты его заставила воду из бочек таскать и обляпаться, а нам после этого надо было в гости обляпанными ехать на др бабушки, которой 94 исполнялось

ну ипочему, если дело было не срочное, было не сказать: - Мамо, стоп. В другой раз.

мт
Так это она меня проедает. И то я особо не в претензии - ну не нравится он тебе - могу и без него с тобой видется. Так ведь дело-то в том, что реально есть мужская работа. Так или смирись со своим "не нравится" - человек тебе дело делает. Или не проси ни о чем - пусть за деньги делают, нравится-не нравится. А то ведь в результате она меня раком ставит - мне он не нравится, я ему хамить буду, а он пусть, как голубь, делает мне. А если нет - так ты, дура, за такого козла как посмела замуж. Ну текст, конечно, не такой, все люди интеллигентные, но смысл близко...

Ну ВАС же это годы устраивало))))))))
Уже давайте, меняйте свои представления о том, как надо быть хорошей дочерью) Есть и другие варианты повеедния хороших дочерей)

мт
Но должна же я найти выход из ситуации.

молодец) не сломались!

мт
Могу. Только с картохой что делать. Реально жалко трудов

вот хороший вариант с вывозом руками грузчиков.
и дело сделано, и мозгоклюйства мужу ноль.
но ситуация опять на том же месте: мама снвоа терзает вас. и так и будет терзать: а он... а ты... а вы... а я ...
эх! я бы плюнула и с плеча бы уже рубанула) и чем жальчей матценность, тем понятней было бы маме, что никакие ценности не остановят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы