Зачем нужен муж?

Katy7788
что не умеете их выстраивать

согласитесь, что отношения должны строить оба, а не один :)
Или хотя бы кто-то в большей степени, кто то в меньшей, но участие должно быть обязательным, хоть какой то вклад.

Katy7788
женщина должна быть такое, что бы ее хотелось любить, заботиться и защищать.

Вот моё решение съехать - 100% правильное. А если дальше с ним жить - то действительно только превращаться в бой бабу, которая всё тащит на себе.

Katy7788
только ждете, что придет кто то и все сделает

Это не так. В идеале - 50 на 50, но даже если женщина больше - ничего страшного, главное чтобы не она одна что-то делала.

Вот сейчас даже чтобы переехать надо вновь всё самой самой....ДОСТАЛО ЭТО!!!
На все вопросы: "Ребенку нужна обувь", "Качается стул, скоро развалится", "Не могу достать полотенце с верхней полки, помоги пожалуйста", "Мне нужно сходить туда-сюда" и т.д. Отвечал всегда одно: "Это твои проблемы!".

И вот как жила я со "своими" проблемами, так я с ними и осталась. + убитая самооценка.
Только теперь будет проблем меньше, так как останутся только действительно свои, а не семейные, не общие.

анонимэ
Это не так. В идеале - 50 на 50, но даже если женщина больше - ничего страшного, главное чтобы не она одна что-то делала.

Вот сейчас даже чтобы переехать надо вновь всё самой самой....ДОСТАЛО ЭТО!!!
На все вопросы: "Ребенку нужна обувь", "Качается стул, скоро развалится", "Не могу достать полотенце с верхней полки, помоги пожалуйста", "Мне нужно сходить туда-сюда" и т.д. Отвечал всегда одно: "Это твои проблемы!".

И вот как жила я со "своими" проблемами, так я с ними и осталась. + убитая самооценка.
Только теперь будет проблем меньше, так как останутся только действительно свои, а не семейные, не общие.

Ну да! такой муж не нужен точно.

анонимэ
согласитесь, что отношения должны строить оба, а не один :)

ИМХО стоить отношения можно с коллегами, с начальством, с партнерами по бизнесу, с родственниками
А уж если в семье идет строительство, то скорее всего что-то не так с выбором партнера, единственный вариант муж по расчету.

К слову, мама у него именно "бой-баба". Вы знаете, ничего женского в ней уже не разглядеть. Мне крайне жалко её, с другой стороны - это и её выбор тоже, раз она допускает такую жизнь для себя.

Жданна
ИМХО стоить отношения можно с коллегами, с начальством, с партнерами по бизнесу, с родственниками

Согласна, что в любви элемент стихийности должен присутствовать в гораздо большей степени чем в отношениях с коллегами, друзьями и пр.
В то же время и в семье нужна некая сознательность. Когда к примеру, твой любимый человек в плохом настроении, и ты пытаешься его порадовать, и ДУМАЕШЬ как это сделать. Хотя может быть в этот момент хочется заняться чем то другим...но ты любишь, именно поэтому осознаешь важность отношений с данным человеком.
Или к примеру, в семье произошло что то плохое. Оба начинают искать выход для семьи с наименьшими потерями, чтобы сохранить прежде всего теплоту отношений своих.
А поиск компромисса? - это тоже своего рода строительство.

Всё это для меня в теории, всё это я вижу так. У меня было далеко не так, разумеется.

Жданна
А уж если в семье идет строительство, то скорее всего что-то не так с выбором партнера, единственный вариант муж по расчету.

Если каждый строит "под себя" то да.Сообщение было изменено пользователем 05-09-2012 в 13:47

У меня ещё есть пример у мамы с молодости. Одна женщина полюбила мужчину, а он её не любил, но замуж взял, так как удобная (всё стерпит, всё простит, слова поперек не скажет, ничего для себя не просит и прочее). В итоге они всё ещё живут, но она инвалидом стала, парализовала её и ездит уже более 10 дет на инвалидной коляске - отказали ноги от его гулянок, безразличия и нелюбви :( И ещё она толстая стала и очень некрасивая, много матерится, курит, а в молодости была хоть и не красавицей, но довольно симпатичной и правильной такой вся была. Детей нет у них.

И вот я как подумаю - для чего она потратила свою жизнь?чтобы угодить какому-то самолюбивому самцу? Чтобы так и не испытать радость материнства? Чтобы испортить своё женское начало запустив себя, закурив, озлобившись? Чтобы, будучи ещё достаточно молодой оказаться на инвалидном кресле?

Но дааааа, она с колечком на кресле разруливает. И в "статусе"!
По мне так лучше статус матери-одиночки или разведенки, чем вот так издеваться над своим телом и душой, перед каким-то недостойным себя унижать.
Колечко можно и самой себе купить какое нибудь красивое, если уж совсем никто не повстречается.

Дошло, девочки, наконец, что я банально разлюбила :) Мне хочется просто знать, что этот человек не придёт вечером с работы ко мне, что мне нет нужны разговаривать с ним...Не то чтобы он мне противен или раздражает, а просто хочется всеми усилиями избежать любого общения с ним, просто какое-то отторжение, как будто "что-то не то". Как будто это какой то знакомый, общение с которым приносит только усталость, а встречи с ним тупы и бессмысленны, а он этого не понимает и как тупой американец пытается убедить что всё гуд!
И нет никакой ненависти или злости, а просто действительно, он мне не нужен больше. :)
Села на листочке написать + и - так вот, удивилась что не только плюсов не одного не вспомнила, но даже и минусы лень писать. Как будто уже всё пофигу.
Сердце также молчит, пытаюсь разжалобить себя свадебными фотками, смотрю на фотки где ребенок маленький и мы все вместе - но нет, даже ни одной скупой слезы. Ощущение, что это просто какое то недоразумение.

Katy7788
вам надо поерделится чего вы хотите и зачем.

Я сейчас хочу наладить свою жизнь без этого мужчины. А потом буду просто ждать своего. Может год, а может 5, а может всю жизнь...Я не знаю точно как я узнаю, что это ОН, я могу представить себе его сейчас, но всё равно ключевым будет наверное моё ощущение и его отношение, а не внешность и какие то объективные данные...
Пообщавшись тут у меня появилось чувство, что я снова смогу любить. :) Но возможно, не сразу.

Katy7788
во всем виноват он

Знаете, мне уже и выяснять ничего не хочется.
Просто хочется жить уже без него. :)

Katy7788
А это не так и это путь в никуда.

Я представляю себе дальнейшую жизнь с ним, как путь в никуда. В темноте, в тупике,в замкнутом пространстве, где постоянно стукаешься об одни и те же стены, а выхода как нет так и не было, без единого просвета.
Жизнь без него сейчас- ассоциируется у меня с черной грязной пещерой в конце которой я вижу маленький огонек. %) Что там будет - я не знаю, но это единственный выход. Я пойду к этому "огоньку", только там жизнь, возможно ещё более плохая, но жизнь.

Как то так

Katy7788
и ооооочень любил свою дочь Киру

интересно

Katy7788
Вселенная воспринимает все буквально (с)

Ну это не только Ваша мысль, уже много кто об этом догадался.

Katy7788
означает цитата. Не претендовала на авторство.

аааа, тогда вроде как после (с) надо автора написать, а по умолчанию вроде как Ваша получается :)

Katy7788
Это был ее выбор и ее желание жить именно так.

Это верно. Но есть ещё такая категория мужчин - тираны. Они сперва внушают довольно привлекательной женщине, что она никому не нужна. А потом она становится такой, что действительно никому не нужна стает..Кроме конечно его. Который теперь ставит свои условия во всем.
Но это уже другая история..

Katy7788
да сама б не поверила, если бы не видела их дети кстати ровесники и он так же недавно развелся с женой.

Даже если она имя нормально бы написала, то всё равно надо бы было ещё уточнить, что это её сын, а то вдруг встретился "по заказу" такой который действительно любит Кирилла, соседа, скажем

И ещё уточнить - как именно любит. Любовь тоже разной бывает :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы