Как избавиться от любимой свекрови?

аноним
и что? ещё 45 лет будет воспитывать?

терпению учитесь...а то разговор ни о чем ;)

аноним
ещё 45 лет будет воспитывать?

да!
И Вы родите и тоже будете воспитывать всю жизнь.

аноним
да,не обсуждали, мама передумала

мама,однако, тоже человек. И член семьи. Такой же, как Вы. Как минимум.
Пытаюсь представить - мама свой проект с Богдановичем рассказала своим подругам и что они ей сказали...ооо...боюсь, ничего приличного. Быстро объяснили, что негоже раскидываться недвижимостью...

Татьяна Вакалюк

Татьяна Вакалюк

В поликлинике 40ой и детской 8ой точно только аптечные принимают, остальные нивкакую, и, насколько я знаю, много где сейчас так)

А так то да, автор, так бы и свекрови сказали, предложили бы попробовать сдать ваши анализы в стеклянной банке)

Ja_niss
много где сейчас так

мы не сталкивались :)

ШУРШАРА
оригальненько, живя при этом в ее квартире
Да я с радостью бы жила в отдельной съёмной квартире или у моей мамы! муж не хочет менять район и с моей мамой жить не хочет, я его понимаю! но я то и район поменяла и живу по чужим правилам и устоям, всёравно мне должны идти на какие то уступки, я уже не просто гостья! я как жена,хозяйка выполняю все свои обязательства, всё идеально,притензий нет! вы не понимаете суть и говорите мне съезжай съезжай!!!да с радостью!!!

вот и живите отдельно, а раз не можете то радуйтесь, что свекровка вас приютила у себя дома. А может стоит переехать к своим родителям, и от свекрови заодно избавитесь?

аноним
всёравно мне должны идти на какие то уступки

никто Вам ничего не должен, Вы серьезно не понимаете этого? Вы не хозяйка в этом доме, Вы младший член семьи и должны подстраиваться под быт этой семьи и выговаривать себе там свой функционал. Выговаривать, выговаривать и договариваться, по чуть-чуть.

Тоесть тут никто не считает что наступает такой период в жизни родителей когда им стоит уже отступить и дать нам жить! Строить свою семью мы можем. и учимся и работаем! я в декрете, моя мама меня не содержит с 14 лет, по-этому я привыкла к самостоятельности!для меня это всё не ново и легко! вопрос в моей свекрови!
никто меня не прниютил, выгнала бы,ушла бы я! мы с ней нормально сходимся! но ЭЛЕМЕНТАРНО СЕКС, еда, что куда положить!это должна решать я как хозяйка, а хозяйкой в этом доме я не могу быть! потому что это не мой дом, я не претендую!!!! съезжать нам никак нельзя, потому что она считает что это лишняя трата денег, сама съезжать в сад передумала!!лезет в кошелёк наш! а муж от неё ничего не скрывает! вот в чём проблема! а вы всё про баночки! про баночки для анализов я не знаю, у нас и такие и такие принимают, просто я хочу чтоб было всё красиво

Татьяна Вакалюк
никто Вам ничего не должен, Вы серьезно не понимаете этого? Вы не хозяйка в этом доме, Вы младший член семьи и должны подстраиваться под быт этой семьи и выговаривать себе там свой функционал. Выговаривать, выговаривать и договариваться, по чуть-чуть.

получается что я тоже ничего никому кроме себя и мужа не должна? так?
я уже написала что хозяйка в этом доме исключительно свекровь, я не в коем случае не претендую.

вся проблема в

аноним
съезжать нам никак нельзя, потому что она считает

какая вам разница, что она считает? съедьте уже...
если вы считаете, что ваша семья это вы и муж, то и принимайте решения САМИ, без мамо

аноним
никто меня не прниютил,

аноним
потому что это не мой дом

%)
сами себе противоречите

аноним
ЭЛЕМЕНТАРНО СЕКС, еда, что куда положить!это должна решать я как хозяйка, а хозяйкой в этом доме я не могу быть!

точно! и не будете никогда! Поэтому все эти вопросы Вы не как хозяйка будете решать, а как младший член семьи. То есть спрашивая разрешения, да.

аноним
я тоже ничего никому кроме себя и мужа не должна?

не поняла. Посуду мыть не хотите или в трусах по дому ходить?

аноним
а муж от неё ничего не скрывает! вот в чём проблема!

аноним
про баночки для анализов я не знаю, у нас и такие и такие принимают, просто я хочу чтоб было всё красиво

что красиво? моча???? ну Вы эстетка, ога...

Резюмируя, у Вас два варианта:
1) если считаете, что по каким-либо причинам надо жить в квартире свекрови ( тут причинами разными можно прикрываться - она ли обидится или муж не хочет - то меняйте свое отношение к ситуации. Вы всего лишь гость, который должен подстраиваться под жизнь хозяйки.
2) любой другой вариант получается только с временным конфликтом при отлучении Вашего мужа от матери,
Имхо второй вариант более правильный)
Установить свои правила общежития в чужой квартире не получается, доказано многолетним опытом еще наших мам и бабушек:)Сообщение было изменено пользователем 31-08-2012 в 22:49

Татьяна Вакалюк

:clap:

аноним
Тоесть тут никто не считает что наступает такой период в жизни родителей когда им стоит уже отступить и дать нам жить!

все верно...вы пришли в чужой дом и хотите быть там хозяйкойсразу же!!! так не бывает...см выше...терпимее надо быть к свекрови...это же на всю жизнь...

я же вам предложила

lano4ka/s
а вообще пусть мама поживет этот годик в вами...с малышем поможет...а весной ближе к лету, вы ее на дачу отправите, мотивирую, что будите к ней приезжать в выходные...пусть растит огород для внука, чтоб было все свежее и здоровое а там гдядишь к следущему году уговорите ее там остаться...

а вы думали, что вас все поддержат??? предложать выселить свекровь с адвокатом или еще что похитрее придумать???
в 20 лет все только бело и черное..ищите золотую середину ;)Сообщение было изменено пользователем 31-08-2012 в 22:32

А почему бы не пожить со своими родителями?

Ювента
езюмируя, у Вас два варианта:
1) если считаете, что по каким-либо причинам надо жить в квартире свекрови ( тут причинами разными можно прикрываться - она ли обидится или муж не хочет - то меняйте свое отношение к ситуации. Вы всего лишь гость, который должен подстраиваться под жизнь хозяйки.
2) любой другой вариант получается только с временным конфликтом при отлучении Вашего мужа от матери

++++

Бихэппи
какая вам разница, что она считает? съедьте уже...
если вы считаете, что ваша семья это вы и муж, то и принимайте решения САМИ, без мамо

пока что я только к этому решению и пришла ;) :)

ШУРШАРА
никто меня не прниютил,
аноним
потому что это не мой дом

сами себе противоречите

приютили это когда идти некуда, мне есть куда идти!просто муж тут привык жить, а я там где он!

Татьяна Вакалюк
точно! и не будете никогда! Поэтому все эти вопросы Вы не как хозяйка будете решать, а как младший член семьи. То есть спрашивая разрешения, да.

я уже поняла :)

Татьяна Вакалюк
не поняла. Посуду мыть не хотите или в трусах по дому ходить?

ну всё делать только что касается меня и мужа :) а по дому я и так только в трусиках хожу, люблю так!и никто не против

Татьяна Вакалюк

всё,просто окуратно эстетично! яэстетка

аноним
а по дому я и так только в трусиках хожу, люблю так!и никто не против

ну видите, вам там как у себя дома почти

Ювента
Резюмируя, у Вас два варианта:
2) любой другой вариант получается только с временным конфликтом при отлучении Вашего мужа от матери,
Имхо второй вариант более правильный)
Установить свои правила общежития в чужой квартире не получается, доказано многолетним опытом еще наших мам и бабушек

спасибо за конструктивный совет! ;) склоняюсь ко второму варианту)

аноним
А почему бы не пожить со своими родителями?

муж менять район не хочет! прожил всю жизнь на одном и том же месте,+ тут он какой никакой хозяйн а атм мы с мамой будем да он! в принцыпе сути дела не меняет! я хочу в принцыпе жить отдельно от всех)

Анонимка
ну видите, вам там как у себя дома почти

почти

lano4ka/s
все верно...вы пришли в чужой дом и хотите быть там хозяйкойсразу же!!! так не бывает...см выше...терпимее надо быть к свекрови...это же на всю жизнь...

я же вам предложила

lano4ka/s
а вообще пусть мама поживет этот годик в вами...с малышем поможет...а весной ближе к лету, вы ее на дачу отправите, мотивирую, что будите к ней приезжать в выходные...пусть растит огород для внука, чтоб было все свежее и здоровое а там гдядишь к следущему году уговорите ее там остаться...

а вы думали, что вас все поддержат??? предложать выселить свекровь с адвокатом или еще что похитрее придумать???

дак никто не претендует на хозяйство,не мой это дом и не хочу я тут хозяйничать,кто вам сказал что я не терплю, вот как раз и терплю ничего не кому не выговариваю, вот и накипело, тут всё выплёскиваю!!отпустите нас жить, а если не отпускаете идите на уступки, не лезте!!летом она так и так в саду!там хозяйство большое!

аноним
отпустите нас жить, а если не отпускаете идите на уступки, не лезте!!

Дык идите уже, идите! ;) мы вас не держим
Учитесь принимать взрослые, обдуманные решения. Будте хитрее. Остаетесь со свекровью- будет только хуже. И помощи уже от нее с ребенком никакой не надо будет. Побежите галопом, роняя тапки. А вот побежит ли за вами муж, зависит от вас.

аноним

Зловеще так

Во всем виноват муж!
Не может с мамой договариваться так, чтобы она не мешала обоим жить. Не невестке же - чужлму ей человеку в политику играть и дипломатию устраивать.... Сынуля сидит в носе ковыряет, а мамка и рада - врывается его будить, сопельки подтирает, его зарплатой командует.... Значит малчик еще не вырос, либо маменькин сынок (а значит уже и не выростет), либо балбес полный (с этим тоже трудновато), либо ему так удобно и его все устраивает, даже если он иногда поддерживает жену в ее неудовольствии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы