Психанула ПЯ

Я однажды ответила :"Ты не в ресторане, ешь что дают. Не нравится -вали в столовку". А ещё однажды кастрюлю борща в унитаз вылила, потому что он выковырял из тарелки все овощи кроме картохи. Я не нанималась тратить время и силы (и деньги) на то, чтоб передо мной выделывались.

Та ну, я б у маман попросила пару рецептиков)) начнет выделываться - всегда можно сказать:"Ммм... Ладно, больше не буду у твоей мамы рецепты спрашивать, раз тебе все равно не угодишь")))
О! Можно кормить его пару недель одними пельменями и дошираками
Как мне повезло с моим неприхотливым мужем)) ест все, что не приколочено, от сосисок и пельменей не откажется... Только вот кабачки не ест, зараза, а я их оченно люблю... Приходится летом ему отдельно готовить)

Зебра
Не хочу идти на компромисс, ну вот хоть убей. Аж кипит все внутри.

А придется, если хотите жть с ним дальше. только вот обоюдный он быть должен. И сейчас вы ничего не решите. пока не успокоитесь. вам кажется. что вы стОлько для него сделали: встали с утра, сбегали за продуктами. приготовили ему... А он такой-сякой неблагодарный все обхаял... И будете правы отчасти... Но только успокоившись, высказав что именно вас не устраивает, чего хотите вы и выслушав. что хочет он, можно найти этот компромисс. Женился он не на маме, а на вас. вы стараетесь для него, похвалы не получаете. Соответственно, стараться больше не хочется. вывод - либо он подбодривает или поощряет вас в ваших начинаниях. либо готовит сам. а вы радуетесь этому факту и делаете что-то другое для него. В семье должно быть взаимовыгодное сотрудничество. Если вы разобрались в том. что вам нужно ему сказать. то можно подходить и говорить. Орать друг на друга обычно не результативно. но все мы люди, да

M@MОля
В семье должно быть

домработница и повар.
или амбиции свои в зад.

pissotrublei
А ещё однажды кастрюлю борща в унитаз вылила, потому что он выковырял из тарелки все овощи кроме картохи. Я не нанималась тратить время и силы (и деньги) на то, чтоб передо мной выделывались.

И такое бывало. Выливала и выкидывала. Видимо, мало.

П. Листерман

Вот и сижу. Он рубашки пошел гладить и кашеварит там чего-то. А я ногти крашу.

Зебра
А я ногти крашу.

рекомендую ещё подгонять его словами: чем так воняет-то? ежика зарубленного варишь?

П. Листерман
домработница и повар.
или амбиции свои в зад.

ну ежли у вас имеются, это ведь не значит. что у всех должно быть так же, ага?
а амбиции он у всех прут, не в зависимости от наличия персонала

Зебра
И такое бывало. Выливала и выкидывала. Видимо, мало.

Ни за что бы не вылила и никому бы не позволила. Это мой труд и уважайте его, будьте добры.

Зебра
Вот и сижу. Он рубашки пошел гладить и кашеварит там чего-то. А я ногти крашу.

ну и умничка!

П. Листерман
чем так воняет-то? ежика зарубленного варишь?

как всегда в своем репертуаре!

M@MОля
ну ежли у вас имеются, это ведь не значит. что у всех должно быть так же, ага?

повара у меня нет и не было.
я сама как повар.
помощница есть.
на даче она же и готовить может - по желанию.
но такого обращения самодура я даже не представляю.

в конфетно - букетный период, муж заикнулся пару раз, что мама его хорошо готовит, я смекнула, что пахнет жареным (и вареным )и предложила ему поучить меня готовить как его мама. Ну вот, пятый год уже готовит, а я

Зебра
А я ногти крашу.

Ну вот у меня муж с юга, там у них культ еды был. Я сразу сказала, что люблю простые блюда без наворотов. В общем, в будни я готовля, в выхи и праздники в основном он. Он, конечно, лучше в готовке разбирается, но за 11 лет и я научилась продкуты не портить. И если честно готовить не люблю, делаю это по необходимости. А уж когда его родители к нам приезжали, я сваливала из кухни и предоставляла им полную свободу. Все счастливы!...Мне, конечно, замечание делали, но как-то не обидно блин. Ел, что я приготовила, даже не давился....К чему это я? Думаю, вопрос в инфантильности и воспитанности мужа автора. Не переживайте, вы научитесь готовить, и он научится есть то, что вы приготовили.

Я просто не поняла - какие проблемы?
Не нравится - не жри.

Зебра
И так делала. Только свое ест да нахваливает, королем смотрит, что приготовила. А про мою еду - в лучшем случае промолчит.

Зебра
Пусть сам варит.

Кушайте, пожимайте плечами - обычная столовская еда. То ли дело я!

НЕ ГОТОВЛЮ. Хорошо-то как... Втихушку кашеварит чего-то. Времени стало больше - нервов меньше.

Зебра
Втихушку кашеварит чего-то.

Себе? Один? Он ещё дурее, чем я думала?

Зебра
пусть сам готовит. и утром завтраки, и вечером ужины

а почему нельзя просто НАУЧИТЬСЯ готовить???
все мы что-то не умеем и учимся: варить/водить машину и др. че психовать-то? он вам будет говорить, когад за руль сядете, что тут ошибка и там ошибка - тоже будете психовать? он вас дурой не назвал, вроед как, все по существу: про курицу и прочее. откуда обиды?
Зы. а на рынок ЕГО гонять надо)))Сообщение было изменено пользователем 19-06-2012 в 19:11

Katy7788
зачем?

не знаю, зачем мы учимся что-то делать сами? рулить, варить и т.п.? мне вот нравится что-то уметь делать и осваивать тоже нравится. я осваиваю. но если дело мне не по душе, я прост оне буду браться, вообще. ну не люблю я вязать/вышивать/шить. и не буду этого делать ни в каком виде. а если дело инетерсное, и ты его делаешь, то почему бы не учиться? раз уж взялась готовить))) а если бесит - не берись, не мучай никого)

Клавдия Степановна
а почему нельзя просто НАУЧИТЬСЯ готовить???

когда тебя гнобят за попытки? нафига , это мужу НАДО чтоб жена вкусно готовила, пусть он ей бонусы и организовывает

ЯщеRка
когда тебя гнобят за попытки?

а где гнобят? я в первом посте не увидела.

Зебра
не так режешь капусту, то в этот суп не кладут таких приправ

Зебра
салат горчит, курица сыровата, кефир сворачиваться начал

вот это НЕ гнобят, это конкретные вещи, котоыре имеют отноешние именно к готовке, а не к ней, обожаемой)

ЯщеRка
мужу НАДО чтоб жена вкусно готовила, пусть он ей бонусы и организовывает

он может организовать себе новую жену)))))) поадекватнее)) которая не принимает на свой счет комментарии о капусте)))

Клавдия Степановна
он может организовать себе новую жену))))))

из-за капусты? да ради бога.
это ей только на руку.
может не нищего амбициоза найдт и будет жить в роскоши и без стонов о капусте.

зачем замуж то шли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы