Психанула ПЯ

Начали жить вместе. Все вроде отлично, одна загвоздка - готовка. Я всю жизнь с родителями жила, готовила от случая к случаю. Не все идеально бывает, конечно. Порой недосолю, порой переперчу ну и т.д. А у МЧ - мама - профессиональный повар. Ну и начинается: то не так режешь капусту, то в этот суп не кладут таких приправ... Сначала просила по-хорошему: ну сама вижу, когда что-то не получается. Потом дулась. Сегодня утром встала - стаскалась на рынок, купила свежих овощей, молочки его любимой. Встал, все по-новой - салат горчит, курица сыровата, кефир сворачиваться начал... Психанула донельзя. Сказала, что устраиваю забастовку - пусть сам готовит. и утром завтраки, и вечером ужины.
Предугадывая вопросы - тема просто выговориться.

Зебра
пусть сам готовит

давно пора. или пусть к маме дует

Обидно, черт побери! Я сто раз говорила, что не собираюсь конкурировать с изысками его мамы: у меня и опыт не такой, но готовлю вполне съедобно. Ну не фуа-гра, само собой, но борщи, рассольники, котлеты и т.д. - все удается. Ну ведь у каждой из нас бывает, что не получается что-то. ну как этого можно не понимать?

готовьте вместе. Или договаривайтесь, вы готовите суп, он второе, ну и т.д.

А я вкусно готовлю, но как начали жить вместе муж выделывался: это не хочу, то не буду, лук вообще не ем. :clap: Ну не ешь, говорю, раз не любишь и продолжала готовить также, как готовила. Вместе живем 4 года, сейчас ест все, нахваливает, к луку относится спокойно, ну и говорит, что у меня вкуснее, чем у мамы.

Зебра
Встал, все по-новой - салат горчит, курица сыровата, кефир сворачиваться начал...

а для вас самой это норма?
если для вас мужчина важен, звоните во время приготовления своей и его маме, консультируйтесь, учитесь
или другого мужчину искать, которому будет все равно, который будет сам готовить или водить вас по ресторанам

Зебра

покупайте ему полуфабрикаты дешовские))))))) Взял коробку разогрел и к вам претензий нет, после них понравится все, что сготовите.

Зайдите на сайт Анастасии Скрипкиной(не реклама) Там как раз для молодых хозяек, все от и до расписано и фотки пошаговые.Сообщение было изменено пользователем 17-06-2012 в 14:37

да у вас просто притирка идет. Вполне допускаю, что вы готовите вовсе не плохо, а просто по-другому. И еда у вас получается не плохая, а просто другая. Он привыкнет постепенно. Ну как вариант узнайте у его мамы как она некоторые блюда готовит, может эти блюда впоследствии станут вашими коронными. Ничего не вижу зазорного у его мамы ИНОГДА совета попросить.

эт временно, привыкнет ;)

Lola
готовьте вместе. Или договаривайтесь, вы готовите суп, он второе, ну и т.д.

И так делала. Только свое ест да нахваливает, королем смотрит, что приготовила. А про мою еду - в лучшем случае промолчит. Я не возвожу готовку в ранг каких-то необыкновенных вещей: у нас дом а не было деления, кто должен готовить - мама, папа или я. Кто пришел первый, тот и приготовил. Но никогда в жизни никто носом не тыкал, если что-то не вышло. Недосолено - встань и посоли. Не нравится что-то - всстань из-за стола, но скажи спасибо в любом случае.
А тут начинаются эти подколы. И сам говорит, мол, я же любя, я же шутя. Или еще хуже - если мне что-то не нравится, я ведь имею право об этом сказать. Я говорю: ну а я имею полное право не готовить. В итоге - очередная ссора. А сейчас решила идти до конца. Пусть сам варит.

Нее, я не на столько категорична, чтобы скидывать все кухонные дела на мужа. Я бы себе оставила такие обязанности, как помыть, порезать, почистить. А ты, милый, складывай, мешай, соли ;) У нас так и было вначале семейной жизни. И он быстро полюбил то, что я готовлю

Либо нужно поменять отношение к ситуации, либо саму ситуацию. Если человек дорог - терпеть и учиться готовить у его мамы, если нет - искать другого. Вам решать.

Ленуся
Либо нужно поменять отношение к ситуации, либо саму ситуацию. Если человек дорог - терпеть и учиться готовить у его мамы, если нет - искать другого. Вам решать.

:)

Зебра
салат горчит

ага, милый. мне тоже показалось. что огурцы горькие попались :) Ну чо. уж. исправлюсь. в следующий раз кожуру срежу горькую.

Зебра
курица сыровата

не-не-не.... Вот тут всамый раз, вкуснота прямо! сооооочнаяяяя, ум отъешь. ;) Ой, а помнишь. ты курочку запекал7 обалдеееееееенная получилась! еще запечешь? :)

Зебра
кефир сворачиваться начал

Ну расстройство прямо. и не говори... в магазине самый свежий выбирала... от жары. наверное. скис... ох уж прямо эта жара...
не хочет муж вас обидеть. автор. просто констатирует факты. а вы на свой счет принимаете.
он согласен готовить? Замечательно, кушайте и хвалите. счастья вам!

По опыту-в семьях, где мамы профессиональные повара, дети еды вкусной-домашней не видят. Либо,крайне редко- по праздникам.
А вообще, культ еды - моветон. Не приучайте к разносолам. А можно мультиварку купить. В ней сложно испортить, и она почти сама готовит.

у подруги мама повар, дак дочка с ожирением постоянно борется

M@M Оля, вы рабыня? Ппц, так прогибаться перед половозрелым самостоятельным мужиком.
Ужас!!!!!
На этапе рассказа автора о том, что она с утра метнулась на рынок ради спящего ворчливого трутня, меня уже чуть не стошнило.
После Ваших сюси-пуси, спасибо, поблевал-с...

Зебра
Я всю жизнь с родителями жила, готовила от случая к случаю.

Зебра
А у МЧ - мама - профессиональный повар.

ну почти как обо мне! только я еще какое-то время одна жила и не заморачивалась готовкой.
но ко мне претензий никаких, кроме

Зебра
Порой недосолю, порой переперчу ну и т.д.

сам досоливает (слово-то какое)

Плантаторша
По опыту-в семьях, где мамы профессиональные повара, дети еды вкусной-домашней не видят. Либо,крайне редко- по праздникам.

ну не скажи

Помните фильм "Одиноким предоставляется общежитие" ? Там муж вернул молодую жену обратно свахе - готовить не умела (На завтрак -яичница, на обед - яичница, на ужин - омлет!"
Гундарева забрала её на 2 недели и научила готовить.
Автор, ну по-любому, это притирка в семейной жизни. А еда - просто повод показать кто здесь хозяин. Проявите женскую мудрость, если мужчина Вам дорог.

Ну дорог... Но мое время мне тоже дорого. Сейчас пыталась поговорить, как об стенку горох: главное - итог. Я не наелся, потому что ты не смогла приготовить. Я говорю: ну все ошибаются, я тоже человек, что, убивать сейчас за эту курицу? Я старалась - это, наверное, важнее? Нет, говорит, ты виновата, что не получается. Я хочу, чтоб ты готовила вкусно. Я говорю: а я шубу хочу, и что? В итоге сказал, что заведет себе отдельную кастрюлю и будет сам себе варить. зла нет, чесслово...

Зебра
ге сказал, что заведет себе отдельную кастрюлю и будет сам себе варить.

а че только себе? пусть и вам тогда варит.
А вы сможете смело критиковать.

Лампа
а че только себе? пусть и вам тогда варит.
А вы сможете смело критиковать.

Да предложила я! Как баран, млять: ты сказала, чтоб я готовил себе сам, я и буду СЕБЕ! Детский сад, я еще больше разъярилась!
И говорить с ним не хочу, и вопрос принципальный.

Зебра
Да предложила я! Как баран, млять: ты сказала, чтоб я готовил себе сам, я и буду СЕБЕ! Детский сад, я еще больше разъярилась!
И говорить с ним не хочу, и вопрос принципальный.

повод наладить общение с его мамой и попросить пару рецептиков ;)

Джанечка

вообще все желание ушло готовить хоть что-то. :(
Обидно, слов нет.

Джанечка
повод наладить общение с его мамой и попросить пару рецептиков

нафик, повод сказать "как замечательно, я как раз хотела на диету, ты готовишь себе сам а я на фруктах посижу" и спихнуть с себя готовку ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы